Artikel: Правовые основы «дистанционной» торговли в Германии

Printversion
[-]

Thema
[-]
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.  

Все больше жителей Германии покупают товары, заказывая их фирмам посылочной торговли или приобретая
в Интернете. Эта «дистанционная», или заочная, торговля получает широкое распространение в стране.
Если в 2009 году в стране через Интернет было куплено товаров и услуг на 22 млрд евро, то в 2010 году – уже почти на 25 млрд евро. Каждый четвертый житель страны предпочитает покупать подарки в Интернете. И это не случайно: Интернет привлекает, прежде всего, своими ценами, которые существенно ниже, чем в любом реальном магазине. К тому же в Интернете можно покупать круглые сутки, и наконец, колоссальное преимущество Интернета – ассортимент. Он там просто безграничен, при этом можно сравнивать товары по самым разным параметрам и узнать результаты тестов, проводимых обществами защиты прав потребителей.
Но, обращаясь к «дистанционной» торговле, следует знать основные законоположения, которые ее регулируют.  Эти положения содержатся в Кодексе гражданских законов (Bürgerliches Gesezbuch, BGB).


Понятие «дистанционной» торговли. Под договором такого рода (Fernabsatzvertrаg) понимается договор о поставке товаров (договор купли) или об оказании услуг (договор на услугу, договор поручения, договор о найме, договор подряда на работу или услугу, маклерский договор, договор о партнерстве, договор о посредничестве на туристские услуги), который заключается между предпринимателем и потребителем заочно («дистанционно»), т.е. без непосредственного физического присутствия договорных партнеров, а исключительно при помощи использования телекоммуникационных средств (прежде всего, писем, каталогов, телефонных переговоров, электронной почты, а также через службы радио, телевидения и средств массовой информации – газет, журналов и т.п. согласно § 312 b Abs. 2 BGB), разве что заключение договора следует не в рамках организованной для заочной реализации (Fernabsatz) системы сбыта товаров и услуг.


Право на отмену договора. Согласно § 355 BGB при договоре заочной реализации потребитель имеет право на его отмену (Widerrufsrecht). Вместо отмены договора потребитель согласно § 356 BGB может воспользоваться правом на возврат товара (Rückgaberecht). При этом важно, что в обоих случаях потребитель не обязан приводить основания для этого.


При оказании услуги право отмены договора упраздняется уже до истечения срока, если предприниматель начал осуществлять услугу с принципиального согласия потребителя до окончания срока отмены договора или потребитель сам побудил к этому предпринимателя.


При отсутствии других договорных обязательств при договорах заочной реализации не существует права отмены договора:
•    на поставку товаров, которые подготавливаются согласно спецификации клиента или однозначно предназначаются для его личных нужд, или на основании их свойств не пригодны для возврата, или могут быстро испортиться, или истекла дата их годности;
•    на поставку носителей аудио- видеоинформации или программного обеспечения, если потребителем была распечатана их упаковка;
•    на поставку газет, журналов и иллюстрированной информации;
•    на оказание услуг по участию в лотерее или конкурсе;
•    который заключается в форме аукционов (§ 156 BGB).


Срок отмены договора. Продолжительность срока, в течение которого можно отменить договор, согласно  § 312d Abs. 1, 355 Abs. 1 S. 2 BGB составляет принципиально две недели (14 календарных дней). Однако согласно  § 355 Abs. 2 S. 2 BGB продолжительность этого срока в отличие от § 355 Abs. 1 Satz 2 BGB может составлять один месяц в том случае, когда сообщается об этом в надлежащем разъяснении после заключения договора. Это происходит обычно, согласно правовой практике, при сделках на онлайн-аукционах eBay, поскольку при этом не может быть дано разъяснение уже до заключения договора в письменной форме. Но с июня 2010 года срок реализации права отзыва при покупке у предпринимателя на интернет-аукционе стал таким же, как и при обычной покупке через Интернет – т.е. 14 дней с момента полного информирования потребителя о его правах в письменной форме (например, по электронной почте).


Если же потребитель не получил надлежащего разъяснения о своем праве отмены договора, то его право согласно § 355 Abs. 3 S. 3 BGB существует бессрочно.  Хотя это выгодное для потребителя законоположение может вскоре измениться: согласно требованию Европейской комиссии право на отмену договора должно впредь утратить свою силу через три месяца.


Срок отмены договора начинается:
•    не до выполнения предпринимателем информационной обязанности;
•    при поставке товара не до дня его поступления к потребителю;
•    при последующей поставке однородных товаров не до дня поступления первой частичной поставки и 
•    при оказании услуги не до дня заключения договора.


Право на возврат товара. Право на отмену договора согласно § 355 BGB может быть, при заключении договора на основании проспекта к договору, заменено на неограниченное право на возврат товара, поскольку это принципиально допускает закон. Условием этого является то, что:
•    в проспекте на куплю содержится четко оформленное разъяснение о праве на возврат товара;
•    потребитель может подробно ознакомиться с проспектом на куплю в отсутствие предпринимателя и
•    текст изложения права на возврат товара отправляется потребителю.


Право на возврат может осуществляться в течение срока отмены договора, который, однако, начинается до получения вещи и только путем отправки ее назад или, когда вещь не может быть отправлена в качестве посылки, путем требования принятия ее обратно.  При этом соответственно применяется § 355 Abs. 1 Satz 2.
Если потребитель использует свое право на отмену договора, то согласно § 357 Abs. 2 S. 1 BGB он должен возвратить полученный им товар или, соответственно, воспользоваться возможностью того, чтобы предприниматель сам забрал его, если товар не подлежит упаковке. При этом риск повреждения или ущерб при возврате товара несет предприниматель, который должен со своей стороны возместить потребителю уплаченную им за товар цену. Расходы за возврат товара несет также предприниматель, кроме тех случаев, когда  стоимость заказа не превышает 40 евро, и потребитель с помощью договора был извещен о расходах на отправку или когда при весьма высокой цене вещи потребитель еще не произвел оплату или оплатил ее только частично к моменту отмены договора (§ 357 Abs. 2 S. 2 BGB). В случае поставки дефектной вещи или фальшивой поставки предприниматель согласно § 357 Abs. 2 S. 2 S BGB оплачивает возврат товара.
Возмещение стоимости товара. При отмене договора потребитель согласно § 357 Abs. 1 и § 346 Abs. 2 BGB должен принципиально возместить стоимость товара (Wertersatz) при его порче. Речь идет о ненадлежащем использовании вещи, в результате чего ей наносится ущерб. Причем только при условии того, что, самое позднее, при заключении договора в письменной форме было указано на это правовое последствие, а также на возможность избежать этого (§ 357 Abs. 3 BGB). Если же потребитель наносит ущерб вещи в ходе проверки ее работоспособности, т.е. точно так же, как и при купле в магазине, то он не должен возмещать стоимость этой вещи (§ 357 Abs. 3 S. 2 BGB).


www.exrus.eu


Kommentare
[-]
 Звенигородский Артём | 05.11.2013, 12:30 #
Самое важное для потребителя при дистанционной торговле – это возможность использовать право на отмену договора. Потребитель не должен платить в порядке возмещения стоимости приобретенного товара, если он только проверит его и после этого отменит договор. Ведь в магазине клиент может спокойно рассмотреть товар, примерить его, если речь идет об одежде или обуви, при нем проверят вещь в работе, прежде чем он примет решение о купле. При покупке же по телефону или Интернету у потребителя нет такой возможности: он должен сам дома примерить или проверить товар и испытать его в работе. Поэтому право отмены договора дает возможность потребителю также и при сделках заочной реализации спокойно рассмотреть полученный им товар, проверить его и, если он не подходит ему или не удовлетворяет его, вернуть его без дополнительной оплаты расходов.
С другой стороны, потребитель должен оплачивать издержки за ухудшение купленного при заочной реализации товара, когда он при примерке или проверке использовал товар таким видом и способом, который выходит за рамки контроля качества и исполнения функций товара. При таком характере использования товара, например, одноразовом ношении дорогого вечернего наряда по особому поводу и последующем его возврате, посылочная фирма может предъявить право на возмещение его стоимости. Посредством этого можно избежать чрезмерного обременения торговли и укрепить позиции заочной реализации товаров и услуг.    
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Artikel      Anmerkungen: 0
Aktualität des Themas
Anmerkungen: 0
Nutzwertigkeit
Anmerkungen: 0
Objektivität
Anmerkungen: 0
Recherchearbeit
Anmerkungen: 0
Zuverlässigkeit der Quellen
Anmerkungen: 0
Schreibstil
Anmerkungen: 0
Logischer Aufbau
Anmerkungen: 0
Verständlichkeit
Anmerkungen: 0

Meta-Information
[-]
Datum: 21.04.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1283

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta