Валентина Полески – женщина, которая строит...

Aufgeschlagenes Buch: Seiten
[-]

Thema
[-]
Будем знакомы  


Когда я увидела нашу героиню в работе, то сразу подумала: «вот уж точно, коня наскоку остановит, в горящую избу войдет». Ведь Валентина поражает энергией, позитивом и добротой. В свои пятьдесят с хвостиком, она руководит строительной фирмой Polesski Immobilien в городе Vechta, водится с внуками, учит английский язык и планирует покорить Москву... Мы легко нашли общий язык с госпожой Полески. Поговорили о специфики строительного бизнеса в Германии,  о ее пути становления – как предпринимателя, обсудили тему переселенцев и счастья.

 

- Валентина, давайте начнем с истоков вашего дела, как вы пришли к строительному бизнесу?

- Все получилось само собой. По приезду в Германию по линии мужа, в 1997 году я встала перед выбором: идти на завод, мыть полы или делать что-то другое. Первые два варианта меня не устраивали. В Казахстане я была учителем истории высшей категории, и мне казалось, странным - вдруг стать «рабочим». Но диплом мой, конечно, не признали, и даже намекнули, что переучиваться вам поздно, мол «возраст уже не тот». Самое грустное, что моя семья меня не поддержала тогда, наоборот говорили: «что же ты хочешь без знания языка, иди «пуцать» (мыть полы, от нем. «putzen» - прим. ред.). 

 

- И вы поддались на уговоры?   

- Нет. Вначале было очень трудно, было ощущение «ненужности», собственной несостоятельности – честно признаюсь, хотелось бежать из Германии. Но я хотела доказать всем, что смогу! Немецкий я учила в школе и в институте, то есть могла читать и переводить. Получилось так, что ко мне стали обращаться люди, которым была нужна помощь в переводе: письмо из города, договор на телефон, на квартиру. Я бралась за все, понимая, что это языковая практика. Потом за мою помощь мне стали даже платить. И я подумала, что уже справлюсь с более серьезной «немецкой» работой и занялась страховым бизнесом.


-  История и страховой бизнес – по-моему, общего мало?

- Это точно, но зато я всегда любила учиться сама, поэтому восприняла это, как новую дисциплину. Разбиралась в условиях всевозможных страховок, в финансовых вложениях, в документации. Клиентам нравилось, что я все объясняла, вместе с ними прикидывала, как будет лучше для них. Моя цель всегда была – помочь человеку, а не заработать на нем деньги. В 2002 году я официально стала предпринимателем, начав работу маклером в Apella, до сих пор с ними активно работаю по вопросам строительного финансирования. Когда я вставала на учет предпринимателей в администрации, меня спросили: «Что вы будете продавать?» Я сказала, что сейчас есть отличная возможности вложить деньги или получить государственную поддержку на строительство домов – это и буду предлагать своим клиентам. Служащий был удивлен, ведь он – местный немец ничего не знал об этом, а я – иностранка (по национальности я русская) уже знала. Помню, я тогда была очень горда собой и поняла, что выбрала правильный путь. 

 

- Как вообще относились немцы, вы не заметили пренебрежения?

- Что вы, совсем наоборот! Во всех инстанциях мне помогали и советом и делом. Может и из-за возраста, но всегда выслушивали, старались понять, переспрашивали, если вдруг я начинала сбивчиво говорить. 

  
- Правильно ли я понимаю, что сначала вы занимались только строительным финансированием, а как стали строить дома? 

- Да, с 1999 до 2006 года я занималась исключительно расчетом финансирования для клиентов. На строительство натолкнул случай. Ко мне обратился мой клиент, которому мы раньше делали финансирование на строительство дома, с просьбой получить дополнительный кредит на строительство пристройки к дому (Einliegerwohnung) для его мамы. Банки не давали более 65 000  евро, а его строительная фирма говорила, что необходимо целых 89 000 евро. Я предложила такое решение клиенту – обещала построить квартиру за 65000 евро – «пошла ва-банк» - так сказать!  А у меня получилось построить за 60 000 евро. Оказалось, что дома можно строить быстро, качественно, а главное доступно.

С тех пор мы построила уже более 100 домов, воплотив тем самым мечту многих семей! Кстати, все наши застройщики знакомы между собой, ведь они приходят по рекомендации друзей и знакомых. Я могу открыто сказать, что, чем больше у нас клиентов, тем дешевле становится квадратный метр для них. Стремимся к  900 - 1000 евро за квадратный метр. Это возможно только при увеличении общего оборота фирмы.

 

- Как устроена ваша фирма?

- Сейчас в фирме работает несколько сотрудников: бухгалтер, офис-менеджер, менеджер по продажам. Со всеми строителями или, например, архитектором я работаю по субподряду, но в будущем планирую устроить бригаду рабочих к себе на фирму. Также сотрудничаю с маклерами на «русском» и на «немецком» рынках, которые получают приличный процент. Не знаю, кто еще кроме меня платит маклерам от 3% - 7% от сделки?!

 

- А вам не кажется, что строительство домов – это больше «мужское» дело? 

- Думаю, что это подходящее дело для всех активных и позитивных людей. Мне нравится «строить» дома, так как этим я помогаю людям. Если после моей работы люди говорят мне: «спасибо, если бы не вы, мы бы никогда, и т.д.» - я понимаю, что делаю что-то важное и нужное. Сейчас я уже считаю себя настоящим «строителем», это подтверждают мои дипломы и сертификаты, полученные в Германии. Что касается мужского начала, то наши архитектор, статик, эксперт по качеству (Gutachter), специалист по расчету энергии (Energieberater), прорабы, мастера – это отличные специалисты и мужчины (смеется).

 

- Какие качества характера помогают вам в работе?

- Я никогда не сдаюсь,  всегда иду к намеченной цели, шаг за шагом! Каждый шаг доставляет мне огромное удовольствие. Мне очень нравится легенда о двух лягушках, которые оказались в кувшине с молоком. Одна из них быстро сдалась и погибла, а вторая так сильно била лапками, что из молока получилось масло, и она смогла выбраться на свободу. Я и своих детей так воспитывала всегда: «не пасовать перед трудностями, если упал, нужно подняться; если сделал ошибку, нужно признать, и идти дальше с верой, что все получится!

 

- Видимо, это и есть черты характера настоящего предпринимателя? Вы считаете себя «хорошим» руководителем?

- Не знаю, хороший ли я руководитель, это нужно спросить у моих коллег. Точно могу сказать, что я требовательная к себе и к другим. Я быстро принимаю решения, быстро двигаюсь вперед. Все-таки: «кто не рискует, тот не пьет шампанского»! 

И мой характер помогает в работе. Я всегда даю своим сотрудникам возможность проявить себя, приветствую инициативу, любознательность, деловитость. Мне важен результат, а как сотрудник его добьется – это он сам решает. Оказывается, когда даешь людям такую «свободу», результат всегда превосходит ожидания руководителя. 

 

- Вы сказали, что семья, муж вас не поддерживали вначале вашего пути, как обстоят дела сейчас?

 - Я не могу сказать, что поддержки не было совсем. Ведь мой муж работал, обеспечивал семью и только поэтому, я могла выбирать - это я хочу делать, а вот это нет... Сейчас, конечно, все за меня очень рады. Само собой я частенько оставляю семью без ужина, и без уборки, так как времени очень мало. Но зато, они гордятся мной, при случае рассказывают о моих успехах своим друзьям и родственникам. Безусловно, семья для меня стоит на первом месте. Вот скоро повезу внуков на мюзикл «Царь зверей» в Гамбург – так как обещала быть «хорошей бабушкой» (смеется).

 

- Расскажите про вашу семью, чем занимаются ваши дети? 

- Старшая дочь и ее муж военные – служат на Байконуре, их не пустили в Германию, по понятным причинам. Мы стараемся навещать их обязательно раз в год. Сын помогает в моем бизнесе, на нем штукатурка и выравнивание стен домов (Putzarbeit). Параллельно он открыл собственное дело – организует охоту в России для немецких любителей «пострелять». Дочь скоро начнет учиться на дизайнера интерьера. У нее удивительные способности к рисованию (от мужа). Надеюсь, в будущем она будет помогать мне в работе – со вкусом декорировать и обставлять дома наших клиентов. 

 

- Валентина, расскажите, были ли сложные моменты в вашем бизнесе или все всегда получалось легко?

- Были даже «криминальные». В начале моего бизнес-пути, ко мне приходили, угрожали оружием. И это был шок, оказалось, что в Германии тоже есть «раздел рынка», «крыша». Потом само собой улеглось.

 

- А как мировой финансовый кризис сказался?
- Что скрывать, в 2009 году оборот фирмы с миллиона упал до ста тысяч. Это была катастрофа. Но знаете, мне очень повезло в жизни, меня окружают только хорошие люди, которые были готовы оказать поддержку: занимали деньги без процентов, работали на меня в долг. Помню, тогда засыпала и просыпалась с одной мыслью: «только бы их не подвести, ведь они в меня поверили»! Я рада, что смогла оправдать их ожидания – 2010 год стал для нас успешным. Например, в настоящий момент ведем две большие стройки, и есть уже проекты на 2011 год.


- Как вы оцениваете ситуацию на строительном рынке сейчас?

- Мы постоянно следим за развитием рынка, посещаем семинары и выставки, ведь это важно быть в курсе строительных технологий и ноу-хау. Замечу, что после кризиса рынок ожил, банки дают кредиты от 2,13%, интерес населения к собственному жилью растет изо дня в день. Думаю, это связано с очередным повышением цен на коммунальные услуги. Я знаю семьи, которые платит за квартиру 70 кв.м. – 800 евро в месяц. А, например, мои клиенты, которым мы сейчас строим двухэтажный дом, будут выплачивать всего 660 евро по кредиту и 25 евро за газ в месяц. Выгоды, по-моему, очевидны. Сейчас самое время также строить дома  на продажу или для сдачи в аренду.

 

- Что вы имеете в виду?

-  Мы предлагаем строить не только частные дома, но и даем возможность людям заработать на строительстве домов. Эта такая бизнес – идея для предприимчивых людей. Можно построить дом и продать его по выгодной рыночной цене или построить недвижимость, чтобы сдавать в аренду. Прибыль с аренды будет не только покрывать затраты на кредит, но еще и даст возможность заработать. В любом случае, вкладывать деньги в недвижимость – выгодно!

 

- Интересная идея... Валентина, давайте поговорим о новинках на строительном рынке, что сейчас актуально?

-  Сейчас в Германии бум энергосберегательных домов. Во-первых, на них можно получить «дешевые» кредиты и субсидии от государства. Во-вторых, именно такие дома позволяют семье сэкономить на коммунальных услугах. Но,  для получения дому «энергосберегательного сертификата» недостаточно заложить в проект установку солнечных батарей (Solaranlage) или  теплового насоса (Erdwärmepumpe)  и надеяться на городские субсидии и «дешевые» кредиты. Важна совокупность энергосберегательных мер. Это и архитектура будущего дома (компактность), изолированность стен (выбор строительного материала с низкой теплопроводностью), учет сторон света при проектировании дома (большие окна выходят на юг, маленькие на север), герметичный монтаж окон, использование современных отопительных и вентиляционных систем и многие другие нюансы.  При строительстве энергосберегательных домов, мы всегда подключаем сразу несколько специалистов: архитектор, статик, специалист по расчету энергии и т.д. 

 

- Расскажите о какой-нибудь строительной технологии подробнее?

- Ну, например, при строительстве энергосберегательного дома мы используем в качестве фундамента специальный изолирующий материал, на подобии гранул (Schaumglas-schotter). Он совсем не промокает, но при этом прекрасно сохраняет тепло! На этот материал укладывается плита – основание дома (Sohlplatte). Представьте, что дом будет стоять как бы на теплой грелке или подставке, а не на бетоне или песке.
С осени 2010 года необходимым условием для получения домом статуса энергосберегательности (например, KFW -70%) является установка современной системы вентиляции (Lüftungssystem). В чем выгода? Такое помещения не придется проветривать, т.к. воздух с улицы будет автоматически поступать в дом, проходя очистку и обогрев. Такая система вентиляции отлично сочетается с «теплыми плинтусами» (Sockelheizleiste), которая сначала нагревает стены, пол, а затем передает тепло воздуху и организму человека – в доме будет всегда тепло, уютно и никакой плесени!

- Я и не думала, что строить дома – это так интересно или это, потому, что вы так воодушевленно рассказываете...

- Все-таки я учитель с двадцатипятилетним стажем (смеется)! Мне очень нравится общение, нравится удивлять и вести за собой. Я и в школе, несмотря на советскую методику воспитания, старалась увлечь детей, рассказывала интересные истории, а не просто спрашивала наизусть даты сражений и годы жизни исторических персонажей. При этом я и сама всегда учусь. Постоянно повышаю уровень немецкого языка. Беру уроки немецкого с элементами бизнес английского в университете, пишу домашние задания и контрольные. Я же понимаю, как важно знание иностранных языков для моего бизнеса.

 

- Планируете начать стройки, где-нибудь за пределами Германии?

- Вообще планов много. Хочется развернуться масштабно! Моя мечта, построить офис 

Polesski Immibilien, пока мы снимаем помещение в Veht’е. Потом открыть филиалы по Германии, и двигаться в Москву. Российскому рынку мы можем предложить качественные строительные материалы, новейшие немецкие технологии и многое другое. Очень хочется видеть наши дома повсюду, чтобы прохожие по «строительному подчерку» понимали, что их построила фирма Polesski Immibilien! Вот так я мечтаю...

 

- Да, планов много и я даже не сомневаюсь, что вы все реализуете. А как вы продвигаете свою фирму? Как рекламируете услуги?  

- Я всегда считала, что реклама в бизнесе важна и нужна! Причем это не трата денег фирмы, а вложения, которые вернутся сторицей. На путь маркетинга и рекламы мы только встаем: делаем рекламу в русскоязычных и немецких изданиях, готовим интернет страницу, разрабатываем новый логотип.

 

- А как вы «жили» все это время без рекламы?

- Реклама, которая у нас была – это рекомендации наших клиентов своим друзьям и родственникам. Сейчас мы просто осознали, что для новых целей, для прогнозируемого успеха, роста, без бизнес-плана и продуманного маркетинга «никуда»! Думаю, что рано или поздно, каждый предприниматель приходит к этому пониманию.


- Лучше уж раньше, чем позже... Валентина, а кто ваши клиенты?

- Это русскоязычные немцы, возраст разный: от 30 и старше. Некоторые начинают строить дом уже после пятидесяти, говорят: «дети выросли, хочется пожить для себя и будет, где с внуками поиграть». Есть те, кому нужна только помощь в финансировании или в покупке квартиры, земельного участка. У каждого клиента своя ситуация: у одних – нет начального капитала, у других отрицательная кредитная история, третьи предприниматели без фиксированного дохода – стараемся помочь всем и найти возможность финансирования.

 

- Слышала, что клиенты могут какую-то часть работ сделать сами: укладка пола, постройка гаража – и это может считаться начальным капиталом перед банком...

- Да. Не буду открывать всех тайн, но вариантов финансирования предостаточно.  

 

- С чего начинается строительство дома? Вообще, каковы этапы?

- Строительство дома начинается с принятия решения о строительстве. Когда в сознании появится устойчивое желание «собственного дома»!

Далее стоит определиться, где семья хочет построить дом? Это зависит от места работы, ближайшей школы или детского сада и много другого. Следующий шаг – финансирование строительства. При этом важно не только получить кредит, важно точно знать, еще до момента подписания договоров, каковы будут месячные выплаты за дом, отопление, воду, электричество. Самый творческий этап – архитектура будущего дома. Двухэтажный или бунгало, где будет кухня, сколько нужно детских комнат и т.д. Этап официально – документальный. Оформление договора, нотариальная заверка документов на покупку земли, утверждение архитектурного проекта в администрации города. Открытие стройки мы отмечаем с нашими клиентами бокалом шампанского и вручаем им план стройки (Terminplan) - официальный документ, в котором описаны период и последовательность этапов строительства дома: от исследования грунта (Baugrunderkundung) до установки крыши, выравнивания полов (Estricharbeit) и внутренней отделки дома. Через пять месяцев, если не подвела погода, дом готов к новоселью!

 

- Обращаются ли к вам немецкие клиенты?

- Обращаются за финансированием, например. Домов пока не строили. Очень бы хотели выйти на «немецкий» рынок, так как строим мы на таком же хорошем уровне, что и немецкие строительные фирмы. Но, с другой стороны, русскоговорящим клиентам мы можем предложить больше, чем немецкие фирмы. Ведь мы говорим с клиентами на родном для них языке. 

 

- А были ли недовольные клиенты?

- Может быть один - два, ведь все люди разные. Но для меня главным критерием качества моей работы является то, что я могу честно смотреть клиентам в глаза.


- Можете вспомнить самый счастливый случай из вашей предпринимательской деятельности?

- Знаете, есть замечательный стих Эдуарда Асадова: «Что такое счастье?».

 Там есть такие строчки:

 «А счастье, по-моему, просто

 Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!»

Вот для меня радостны все случаи, когда я смогла помочь людям, «выбить» для них кредит, построила дом так, как они хотели. Вспомнить, хотя бы семью Анны и Владимира Крафт. Это очень красивые, замечательные люди, с печальной судьбой: у них родился больной мальчик, Анне пришлось выучиться на медсестру, чтобы за ним ухаживать. Потом они родили еще двух здоровых девочек. Когда я познакомилась с этой семьей, я очень хотела им помочь. И вот уже как 5 лет они дружно живут в новом доме.

 

- Откройте секрет - строительство домов – это прибыльный бизнес?

- Да, если бизнес масштабный. Мы, например, берем небольшой процент за свою работу, поэтому стремимся вести как можно больше строек одновременно. И за счет этого увеличивать оборот и чистую прибыль. При этом мы не экономим на качестве. Например, до начала строительства, нанимаем лабораторию, которая дает заключение о грунте участка. Очень важно исключить подземные воды, полости, зыбкость почвы и т.д. Стоит это исследование несколько тысяч, но мы несем эти затраты, и гарантируем клиентам, что их дом не обрушится и не провалится в яму! По этой же причине стройку контролирует Gutachter, а клиенты получают фото-отчет. Это удобно и тем, у кого нет времени целый день проводить на стройплощадке лично.

 

- Валентина, вы привели в пример стихи. Увлекаетесь литературой? Какие у вас есть еще хобби? И главное есть ли на них время?

- Очень люблю стихи А.Ахматовой, М. Цветаевой, Э.Асадова, О. Хайяма, читаю, многие знаю наизусть. На хобби времени мало, но каждый вечер после работы сажусь на велосипед и вперед. Еду наслаждаюсь природой, звуками, видами и искренне благодарю бога, за все...

 

- На этой позитивной ноте «благодарности» давайте и закончим наше интервью.  Что вы пожелаете читателям журнала «Exrus.eu»?

- Конечно, успехов! Всем предпринимателям терпения, настойчивости, маленьких и больших побед! И конечно хочется пожелать всем читателям здоровья, гармонии и взаимопонимания с близкими. 

 

- Спасибо от лица наших читателей. Мы же от всей души желаем, чтобы все ваши бизнес-планы и мечты исполнились в самое ближайшее время.

- Буду стараться! И спасибо за интересные вопросы и пожелания...

беседовала Ольга Смирнова  


Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Artikel      Anmerkungen: 0
Aktualität des Themas
Anmerkungen: 0
Nutzwertigkeit
Anmerkungen: 0
Objektivität
Anmerkungen: 0
Recherchearbeit
Anmerkungen: 0
Zuverlässigkeit der Quellen
Anmerkungen: 0
Schreibstil
Anmerkungen: 0
Logischer Aufbau
Anmerkungen: 0
Verständlichkeit
Anmerkungen: 0

Meta-Information
[-]
Datum: 14.05.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 861

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta