Письма читателей №62

Aufgeschlagenes Buch: Seiten
[-]

Thema
[-]
По следам наших публикаций  

В 1998 годы, когда вся энергетика Казахстана была продана бельгийской кампании «Трактебель» и нищий народ ощутил на себе стоимость коммунальных услуг, мы организовали митинг и вышли на площадь с протестом. Нас, конечно же арестовали. Так вот, выйдя из камеры, я установила у себя в квартире счётчик «Цейнер» на холодную и горячую воду и на газ. И буквально через 3 месяца была твёрдо убеждена, что холодной воды мы расходуем в 5 раз меньше нормы, горячей – в 3 раза, а газа – в 2 раза. Но объявлять о том, что Бельгия нас обворовывает, я одна не могла. Я обратилась в Фонд «Кантерпарт Консорциум» и они дали мне 15000$. Тогда мы установили членам движения «Поколения» в 100 квартирах немецкие счётчики «Цейнер». Через 3 месяца мы твёрдо заявили, что «Трактебель» - ВОР. Правда, до Правительства это дошло только через два года, а эта кампания с рынка Казахстана ушла. Но наши чиновники научились у Бельгии обворовывать народ.

Через 5 лет счётчики научились собирать и наши мастера. Только вот куда и кому их продавать. И хотя цейнеровские счётчики работали отлично, их начали менять. Для нашего пенсионера замена счётчиков обходится в 15 тысяч тенге, это месячная пенсия. В общем, это один из факторов обворовывания народа. Но нас ещё обсчитывают на температуре воды и отоплении в доме. По СНиПУ, горячая вода должна быть +65 градусов, а у нас она выше 40 не бывает.

В Цейнеровских счётчиках нет тепловых датчиков, и они накручивают любую воду. Я думаю, что вы понимаете, что это для потребителя.

Во-вторых, с нас берут за отопление по норме наружной температуры – 25 градусов. А у нас очень редко, когда на крещение бывает минус 15. Это 3 – 4 дня в году. Тепловых датчиков на наших батареях нет.

Так вот, 2 года назад я прочитала в одном журнале и храню его, что фирма «Цейнер» производит температурные датчики. Вот я и хотела бы как-то вместе с вами установить экспериментально такие датчики. Причём денег у нас нет. Но я уверена, что если такая кампания пройдёт, то весь Казахстан вздрогнет и начнёт устанавливать датчики, как некогда устанавливали ваши цейнеровские счётчики.

Вот и всё!

С уважением,

Савостина Ирина Алексеевна

тел. Ассоциации движения "Поколение", (007)-727-272-8202

 

-----------------------------------------

 

Я по поводу рассказа "Конец сказки", Джека Лондона. И где вы только автора такого из пыли столетия достали. В нос ударила вонь нафталина. Ой-ой-ой, какое благородство: и ручку подает, и любовника жены лечит, и сказки рассказывает, и все прощает. Ну, прям заплачу сейчас...

Вы где живете?! Вы когда живете?! Вы не видите, что творится вокруг, в том числе с духовностью, с эмоциями, с нравственностью?! Где вы наблюдали хоть что-то подобное в последние десятилетия? Абсолютно нормальной и даже модной героиней современной жизни стала молодая смазливая шлюшка, которая успеет за день побывать в нескольких разных постелях, а потом еще вернуться домой и мужу лапшу навешать, что она работает, как пчелка, а шеф опять премиальных лишил.

Хватит витать в облаках и потчевать нас подобными средневековыми романами! Существуют гораздо более современные авторы и сюжеты. Посмотрите хотя бы на сериал "Школа". Вот это Жизнь, вот это Правда: и порнуха, и наркота, и драки, и разврат, и все это в ШКОЛЕ, где учатся наши с вами дети!..."

Александр К. Wiesbaden

 

--------------------------------------------

 

Давным-давно небезызвестный русский царь прорубил окно в Европу. Но, то ли окно получилось кривым, то ли население страны было не готово, но как бы то ни было, а окно осталось весьма заманчивым и столь же недостижимым для большинства народонаселения. Бурный двадцатый век принес нам не только множество войн, изобретений в области науки и техники, но и возможность довольно свободного перемещения по всему земному шару. Многие наши соотечественники оказались волею судеб в разных странах и даже на разных континентах. Пожалуй, «передовиком» по наличию «наших» является Германия. Как часто можно услышать русскую или украинскую речь на, казалось бы, немалых просторах Германии. Каждый попадает в «зимнюю сказку» своим путем, у каждого по-своему складывается судьба, кто-то связывает свою жизни с коренным жителем страны, кто-то выезжает всей семьей, но самое главное – беречь свои корни. Полная ассимиляция, пожалуй, и не возможна. Ведь на родине осталось много родственников, которые с удовольствием ездят в гости в Германию, пишут, звонят и вообще не забывают, что у них есть комната с окном в Европу, пусть это пока не дверь, но уже возможность пообщаться и побывать

на новой родине своих сестер, детей или племянников.

Мне бы хотелось поблагодарить замечательный, с пользой и удовольствием читаемый журнал «Предприниматель» с возможностью приоткрыть окошко в Украину, уверена, что среди читателей журнала есть много выходцев из Украины, либо тех, у кого в Украине есть родственники и друзья. Я буду рада помочь Вам в любых вопросах, связанных с нашей страной, в поиске информации касательно юридических, коммерческих вопросов, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. А также буду сообщать Вам обо всем интересном, происходящем на территории нашей страны. До новых встреч.

 

Екатерина Деремешко, Днепропетровск, Украина

[email protected]

 

----------------------------------------------------------

 

По поводу заметки "Риторические вопросы к российскому телевидению" (ЕХ-60, стр. 7.). Если этой небольшой публикацией журнал собирался спровоцировать читателей на эмоциональный взрыв, то ему это удалось. По крайней мере, в отношении меня. Потому что... Достали уже! Никаких сил нет наблюдать этот кошмар!

Представьте: ценность продуктов питания определяют не полезностью для здоровья, а способностью принести приятные ощущения. Надо ли говорить, что самой востребованной будет не та пища, что делает человека физически здоровым, а та, что вызывает наркотические галлюцинации.

У творцов потребительского формата нет мировоззрения. Во все их творения вшита одна мысль: «бери от жизни всё». Им кажется, радость или счастье должны выглядеть в виде золота, красавиц, удачи в бизнесе… Считается, жизнь удалась у того, кто «накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи»

Сотни тысяч безвестных творцов, заполняющих информационное поле, – словно рабочие секретного завода, делающие детали, но не знающие, что в итоге делают бомбы. В результате со скоростью военного времени штампуются информационные бомбы. Скорость смены афиш кинотеатров, хит-парадов, поп-звёзд позволяет утверждать: работает целая индустрия. Задействованы наука, финансы, технологии.

Обратите внимание на парадокс: технология изготовления информационных бомб максимально открыта, тогда как технология изготовления атомной бомбы максимально закрыта. И наоборот: стратегические цели атомной бомбы понятны каждому, стратегические цели информационного оружия непонятны почти никому.

Родители кормят детей духовной пищей, ведущей к отравлению души и сознания. Подросток, не уважающий родителей, распущенный и прочее, стал таким не от плохой колбасы, а от плохой информации. Если посмотрите, чем он «питался», вы обнаружите в его «рационе» компьютерные игры,боевики, порнографию, мультики и т.д. Именно они искалечили его духовно.

Но кто из взрослых способен увидеть связь между духовным состоянием ребёнка и духовной пищей, которую он потребляет? Никто. Родители сами покупают весь этот яд, а потом искреннее удивляются: почему ребёнок отравился? Почему квартиру у них через суд отнять хочет? Почему убивает бабушку, чтобы получить наследство? Таких «почему» тысячи. И все они не имеют ответа, потому что люди – дети, даже если им по 20, 70 и больше лет. С возрастом не прибавляется взрослости. Тело растёт, а масштаб мышления и глубина понимания – нет.

СМИ, переведённые на коммерческий формат, гонятся не за той продукцией, что полезна для здоровья общества, а за той, что приносит прибыль. Так как вниз толкать легче, чем вверх, начинается эксплуатация низменных инстинктов.

Информационное пространство наполнено нечеловеческими звуками и образами, активирующими тёмную сторону человека. Нелюди и монстры задают модель поведения, ломая традиционный образ действий. Продукция выполнена в разных форматах и жанрах. Приправленная тысячами разных «соусов», она несёт одну-единственную идею – «бери от жизни всё».

Стратегический узел общества – молодёжь. Кто формирует сознание молодёжи, тот формирует будущее. Молодёжь не только самый важный, но и самый уязвимый узел. Она полна жизненной энергии, гормоны выше разума. Любое кричащее явление с элементом протеста привлекает. Миллионы юношей и девушек устремляются на этот «свет», как ночные бабочки на огонь. Людям не важно, что несут в их сознание. Людям важно как несут.

Посмотрите вокруг себя, и вы увидите огромное количество духовных инвалидов и трупов. Они стали такими из-за потребления ядовитой духовной пищи. Невозможно отравить душу некачественной колбасой. Нравственно здоровым или больным человека делает только духовная пища. Всё дело в качестве. Если бы духовную пищу проверяли на предмет отравляющих душу веществ так же тщательно, как проверяют колбасу, население было бы здоровым, что отразилось бы на всех сферах жизнедеятельности общества.

Духовно отравленные люди зависимы от отравы. Вы можете представить свою жизнь без телевизора? А без прессы? А без музыки и радио? Нет. Человечество подсело на них и не желает слушать голос разума. Оно как наркоман: смотрит, слушает, читает, не понимая, что это пóшло и неинтересно. И успокаивает своего внутреннего цензора в стиле «от этого никто не умирал». Оно рассуждает как типичный алкоголик или курильщик: в любой момент могу бросить. Все имеют отговорки, почему потребляют эту продукцию. Одни считают её развлечением. Другие говорят, мол, просто интересно понять, как людей зомбируют и, чтобы быть в курсе, смотрю новостные и аналитические передачи.

А.К., Москва

 

----------------------------------------

 

Являясь Вашим подписчиком, хочется Вас поблагодарить за интересный в целом журнал "Предприниматель". а ныне "EXRUS.eu". Практически в каждом номере проходит полезная информация.

Однако, не могу не обратить Ваше внимание, что порой появляются статьи "ни о чем", как, к примеру, в февральском номере за 2010 год "Кредитные карты: полезная вещь или дорогое излишество" за подписью "Агентство экономической информации ". Содержание этой статьи никоим образом не может претендовать на экономическую информацию, т.к. ее просто там нет. На какую аудиторию может быть рассчитана данная статья? На людей с каким уровнем развития и интеллекта? На школьников? При этом Ваш журнал позиционирует себя, как международный деловой русскоязычный журнал" по словам Представителя ТПП России в Германии г-на Никитина.

Планка поставлена высоко, идея своевременна и интересна, и, поэтому, журнал может быть востребован. Это накладывает некоторые требования, которые выражаются в предоставлении, как минимум, более качественной информации и более глубокого и досконального, а не поверхостного, освещения предмета.

В будущем хотелось бы, чтобы статьи готовились и отбирались более тщательно.

С уважением,

Александр Акопов

Директор Walzgrund GmbH

----------------------------------------------

 

Я про филиал "Шуфы" (Schufa) в рамках журнала. Отличная идея! Сразу вношу свой вклад. Прилагаю очередное "пятисотое китайское предупреждение" нашей организации от жуликов (иначе не могу их назвать), которые сначала предлагают дать бесплатное объявление, потом ловят людей на плохом знании немецкого языка, предлагая согласиться с "условиями мелким шрифтом", а потом годами портят нервы подобными предупреждениями и требованиями. Эта история длится уже 3 года. Мы сразу обратились к адвокату, и он нам сказал: "Это жулики и проходимцы, не обращайте внимание, они в суд не обратятся, потому что знают, что проиграют".

Но ведь НАШЕ обращение к адвокату хоть и немного, но СТОИЛО нам денег. Кто за это ответит?! Почему эти мошенники остаются безнаказанными?!

Клуб Neue Zeiten Deutschland e.V.

 

_____________________________________

 

О журнале. Только прошу без обид. Я не только критикую, но и кое-чего предложу.

Первый номер произвел на меня плохое впечатление. Вторичность - вот его беда. Размытость концепции - вот его вина. Блеск страниц затмевает серость изложения - вот его главный негатив. О предпринимательстве пишет тот же хороший человек, который ни одного предприятия не создал. Все теория, которая суха и многозначительна. Этот раздел необходим, но нужны другие авторы. Другие слова и образы.

Коротко о разном не требуется. Все всем известно. На это тратить время вредно. В начале хорошо бы о деньгах, биржа! Ведь нас интересуют деньги, а они в банке, и на бирже, и в казино!

Биржа! Здесь необходим человек, который все знает "что было в прошлом месяце, что будет в текущем и чем сердце успокоится". Но не учитель по Форрексу из Инфо-Капитала. Пусть они в Партнере изгиляются. Может быть пригласить кого-то из Франкфурта и его переводить на русский.

Теперь о наших людях, которые добились или пытаются чего-то добиться. Где их найти, не знаю. На то нужны корреспонденты. Очень важны не только и не столько большие махеры, как ремесленные люди: столяры, сварщики, и т.п. Может быть и не из российских людей. Здесь могут помочь ремесленные и торгово-промышленные палаты. Статьи, беседы и их опыт. Пусть привирают, хоть и вдохновенно. Вообще с палатами держать связь и их печатать. Теперь о Экссоветских - немецких проектах, и достижениях, и состояниях дел. Напрямую можно получить информацию к каким-то датам.

Теперь о важном! Мы все читатели не "эксрусы", по крайней мере должны стать EURUSы. Т.е. пора чувствовать себя европейцами. Легко сказать, но как это провести в журнале? Делаю то, что легко. Тема обозначена. Например нужно гордиться не за березку, плес, и вечный покой, а за новую систему солнечной батареи, за победу в футбольном чемпионате Европы и Мира, за "ихние ценности". Что-то на эту тему. И забыть о Путине, Тимошенко и др. Важное это ЗДЕСЬ, а не ТАМ.

Теперь о музеях Европы и Германии и Мира. Есть музеи техники и вообще.Побывать там нам не удается. Все время в работе. Так хоть почитаем на досуге, пока в пробке стоим. Привлечь к этому хороших лекторов.

Теперь о том, где можно хорошо подлечиться и м.б. отдохнуть "с тобой и без тебя". Ничего об этом не знаю, но подразумеваю, что турфирмы знают.

Валерий, Neuss


Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Artikel      Anmerkungen: 0
Aktualität des Themas
Anmerkungen: 0
Nutzwertigkeit
Anmerkungen: 0
Objektivität
Anmerkungen: 0
Recherchearbeit
Anmerkungen: 0
Zuverlässigkeit der Quellen
Anmerkungen: 0
Schreibstil
Anmerkungen: 0
Logischer Aufbau
Anmerkungen: 0
Verständlichkeit
Anmerkungen: 0

Meta-Information
[-]
Datum: 22.05.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 863

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta