Установление минимального размера оплаты труда

Aufgeschlagenes Buch: Seiten
[-]

Thema
[-]
Установление минимального размера оплаты труда  

В 2009 году вступил в силу первый закон об изменении законоположений в части установления минимально допустимых условий и оплаты труда в отраслях народного хозяйства вне тарифного урегулирования.        

 

На предприятиях страны, вопрос оплаты труда наемных работников в которых решается с помощью тарифного соглашения, заключенного соответствующим профсоюзом и союзом работодателей, проблемы с минимальной заработной платой не возникает. Эта оплата устанавливается согласно первому (минимальному) разряду сложности работ и уровню квалификации работника. Однако на многих предприятиях страны, которые относятся к мелким и средним и на которые не распространяются тарифные соглашения, положения о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) не существует. Это приводит, с одной стороны, к низким трудовым доходам отечественных наемных работников, а с другой стороны, к желанию привлечь к работе «по-черному» или нелегальной как граждан Германии, так и работников других стран Европейского экономического пространства. Повсеместное же введение МРОТ для всех предприятий и фирм страны всех отраслей ее народного хозяйства позволит наемному работнику даже при этом уровне оплаты труда получать достойный трудовой доход, достаточный для материального содержания семьи и себя самого. С другой стороны, уравняет шансы отечественных и иностранных наемных работников в части оплаты труда на немецких предприятиях и тем самым устранит соблазн привлекать к нелегальной работе иностранных работников.

 

Закон о введении МРОТ

 

28 апреля 2009 года вступил в силу первый закон об изменении законоположений в части установления минимально допустимых условий труда вне тарифного урегулирования (Erstes Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Festsetzung von Mindestarbeitsbedingungen  –  1. MiArbGÄndG-2009), с помощью которого осуществляется установление и контроль соблюдения минимального размера оплаты труда – МРОТ (Mindestarbeitsentgelte) в таких отраслях экономики, в которых тарифные соглашения регулируют условия труда менее 50% наемных работников. Уже сегодня около 4 миллионов трудящихся в 14 отраслях народного хозяйства (в т.ч. в строительстве, на предприятиях, выполняющих кровельные,  малярные и лакокрасочные работы, а также по слому и разборке зданий и сооружений, на электромонтажных предприятиях, на предприятиях, выполняющих почтовые услуги и уборку помещений в зданиях) защищены в части оплаты труда с помощью Закона о подлежащих обязательному соблюдению условиях труда для постоянно работающих внутри страны наемных работников и тех из них, которые направлены в нее на постоянную работу из-за рубежа (Аrbeitnehmerentsendegesetz, АЕntG). Закон же MiArbG дает возможность еще и другим отраслям экономики обеспечить наемным работникам в них достойную оплату труда. Речь идет, прежде всего, о тех отраслях хозяйства, в которых из-за чрезвычайно низкой оплаты труда не желают работать отечественные наемные работники, и потому в них высок удельный вес иностранцев, в большинстве случаев работающих на предприятиях этих отраслей нелегально. Речь идет о сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях общественного питания и гостиничного дела, розничной торговли, парикмахерских и салонах красоты, предприятиях снабжения и транспортных перевозок, ярмарках и выставках, предприятиях переработки мяса и других. Не случайно именно на таможенную службу страны возлагается контроль за соблюдением работодателями МРОТ и других условий труда, а также обязанностей, предусмотренных новым законом, после вступления в силу соответствующего правительственного постановления в отношении предприятий определенной отрасли экономики.

Рассмотрим более подробно положения этого закона. Закон MiArbG содержит два основных раздела: установление МРОТ и его контроль и осуществление с помощью государственных ведомств.

 

Содержание закона о введении МРОТ

 

  В первом разделе закона четко заявляется (§1 MiArbG), что  установление оплаты труда и остальных условий труда осуществляется только с помощью тарифного договора принципиально на основе свободной договоренности между сторонами по этому договору. При этом минимальные размеры оплаты труда  –  МРОТ – могут устанавливаться только в той отрасли экономики, в которой повсеместно работают на основе заключенных с работодателями тарифных договоров менее 50% охваченных этими договорами наемных работников. Для установления МРОТ федеральное министерство по труду и социальным вопросам создает постоянно действующую главную комиссию (Hauptausschuß) по МРОТ (§2 MiArbG). Эта комиссия согласно §3 MiArbG определяет с помощью соответствующего решения при всестороннем учете социальных и экономических последствий, имеют ли место в наличии в отрасли экономики социальные отклонения и должны ли быть они изменены или устранены. Решение должно быть обосновано в письменном виде. При этом для него требуется согласие федерального министерства по труду и социальным вопросам. Федеральное правительство, ведущие организации работодателей и наемных работников, а также земельные правительства при наличии оснований могут дать главной комиссии по МРОТ предложения в части установления, изменения или отмены МРОТ. Принятое главной комиссией решение передается в специальную комиссию (Fachausschuß), которая создается для каждой отрасли экономики страны (§4 MiArbG).

  До установления МРОТ федеральное министерство по труду и социальным вопросам дает возможность высшим ведомствам по труду федеральных земель, участвующим в главной и отраслевых комиссиях по МРОТ, организациям работодателей и наемных работников, которых касалось бы положение о МРОТ, а также соответствующим профсоюзам и объединениям работодателей изложить в письменном виде свое мнение и высказать его в ходе открытого устного обсуждения в этих комиссиях (§7 MiArbG). Установленные отраслевой комиссией величины для МРОТ федеральное правительство по предложению федерального министерства труда и социальных вопросов  может оформить (согласно §4 MiArbG) в качестве постановления, имеющего силу закона (Rechtsverordnung), которое может действовать в течение ограниченного срока. Для этого постановления не требуется согласие  бундесрата. С помощью МРОТ устанавливается самая нижняя граница оплаты труда в отрасли экономики для всех мест трудовой занятости в ней. Отраслевая комиссия при установлении МРОТ может дифференцировать его по роду работы, квалификации наемных работников и регионам. Эта комиссия проверяет в рамках общего учета, пригодно ли решение, прежде всего, для того, чтобы создать соразмерные условия труда, гарантировать честные и действующие условия конкуренции и обеспечить подлежащую социальному страхованию трудовую занятость.

  Согласно §8 MiArbG работодатели внутри и вне страны, которые подпадают под область действия соответствующего правительственного постановления о МРОТ, обязаны гарантировать своим наемным работникам, по крайней мере, указанные МРОТ  в этом постановлении для всех мест их трудовой занятости. Отказ от МРОТ, установленного правительственным постановлением о нем, допускается только с помощью судебного разбирательства. Лишение наемного работника права на МРОТ исключается. Не допускаются также установление предельных сроков действия этого права.         

Во втором разделе закона, прежде всего, заявляется в его §11, что контроль соблюдения работодателем обязанностей согласно §8 этого закона возлагается на государственных чиновников таможенной службы (Zollverwaltung), которые в соответствии с §§2  –  6, 14, 15, 20, 22 и 23 Закона о борьбе с нелегальной трудовой занятостью (Schwarzarbeitsbekämpfungsgesetz, SchwarzArbG) должны (согласно §12 MiArbG) просматривать на соответствующих предприятиях трудовые договоры, а также трудовые записи согласно §2 Закона о предоставлении доказательств (Nachweisgesetz) и другие деловые документы, которые прямо или косвенно свидетельствуют о соблюдении действующих МРОТ на основании правительственного распоряжения о них. В свою очередь согласно §4 MiArbG и согласно §5 абз.1 закона SchwarzArbG работодатели должны предоставить эти документы для содействия выполнению обязанностей чиновниками таможенной службы.

  Согласно §14 MiArbG, если правительственное постановление о МРОТ согласно §4 MiArbG находит применение в трудовых правоотношениях, то работодатель обязан вести учет начала, окончания и продолжительности ежедневного рабочего  времени наемных работников и сохранять записи этого учета в течение, по крайней мере, двух лет. Каждый работодатель также обязан подготовить для контроля соблюдения этого постановления необходимые для этого документы на немецком языке за период времени фактической работы у него наемных работников, подпадающих под область действия этого закона, однако, не дольше чем за два года.

Работодатели, которые преднамеренно или по грубой небрежности нарушают возложенные на них этим законом обязанности после того, как в отношении предприятий соответствующей отрасли экономики вступило в действие правительственное постановление об установлении МРОТ, подлежат согласно §18 MiArbG уплате денежного штрафа в размере до 500 тысяч евро.   

                                                                                                                                              Марк Галимов


Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Artikel      Anmerkungen: 0
Aktualität des Themas
Anmerkungen: 0
Nutzwertigkeit
Anmerkungen: 0
Objektivität
Anmerkungen: 0
Recherchearbeit
Anmerkungen: 0
Zuverlässigkeit der Quellen
Anmerkungen: 0
Schreibstil
Anmerkungen: 0
Logischer Aufbau
Anmerkungen: 0
Verständlichkeit
Anmerkungen: 0

Meta-Information
[-]
Datum: 22.05.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 975

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta