Мистер кетчуп

Aufgeschlagenes Buch: Seiten
[-]

Thema
[-]
Из истории бизнеса и торговли  

Один из самых преуспевших бизнесменов XIX–XX веков, американец Генри Джон Хайнц свято верил: «Если делать обыкновенные вещи необыкновенно качественно, то успех неминуем». Этот девиз со дня основания H. J. Heinz Company Inc. считался абсолютной истиной, которой следовали босс знаменитой пищевой корпорации и все его наследники.

 

Генри Джон Хайнц родился 11 октября 1844 г. в Питтсбурге (штат Пенсильвания), в семье немецких эмигрантов. Его отец эмигрировал в США из Баварии в 1840 г. Он наладил производство кирпича, а потом удачно женился на переселенке из Германии. Через десять лет отец Генри переехал в соседний городок Шарпсбург и туда же переместил свой небольшой кирпичный завод. Генри вырос в добротном просторном доме, с примыкающим к нему огромным участком земли и садом. Сад юный Хайнц любил. Он часами возился с овощами и фруктами, зеленью и цветами и пытался даже экспериментировать, выращивая и культивируя новые сорта. А в двенадцатилетнем возрасте он начал бойко торговать продукцией со своих грядок, показав недюжинные предпринимательские задатки. Можно сказать, что именно торговля продуктами питания уже тогда более всего занимала Хайнца. Сначала юный коммерсант продавал излишки овощей и фруктов соседям, а затем стал поставщиком нескольких местных магазинов. Ему даже пришлось нанять рабочих, чтобы они помогали ему выращивать и развозить урожай. И уже тогда у Генри появились свои, унаследованные от дотошного в делах отца, принципы: он был честен и честолюбив, стремился поставлять своим партнерам продукты только высшего качества и очень гордился, когда клиенты были им довольны. В 1869 г. вместе со своим другом и соседом Кларенсом Ноублем Генри Хайнц основал компанию Heinz & Noble.


«Хреновый» дебют


Первый же продукт, выпуск которого наладила новорожденная компания, – тертый хрен в прозрачной бутылке – стал хитом продаж. В то время хрен обычно выпускался в темных зеленых флягах, содержимое которых было скрыто от глаз любопытных покупателей. Хайнц сыграл на психологии потребителя и победил. Во-первых, он хотел показать покупателям, что в бутылочке с хреном нет никаких осадков и подозрительных добавок. И во-вторых, он придал бутылочкам изящную форму, которая понравились потребителям. Справедливости ради следует отметить, что судьба была благосклонна к Хайнцу, и изначально все работало на стремительный взлет компании: по миру, одна за одной, прокатывались волны технологических революций – в агрономии, транспортировке, переработке и упаковке пищевой продукции. В ту же самую эпоху были изобретены холодильники и метод пастеризации. Доходы компании Heinz & Noble уже в год основания составили несколько тысяч долларов. Для тогдашней Америки это была умопомрачительная цифра. Следующий шаг 25-летнего предпринимателя был не менее впечатляющим. Собственно, он и предопределил дальнейший триумф бренда Heinz, ныне известного во всем мире. Именно Генри Хайнц был первым, кто совершил открытие: успех пищевых продуктов у потребителей в огромной степени зависит от того, как и во что они упакованы. Упаковка и маркировка продукции – это целая наука. И глава молодой фирмы первым в мире занялся разработкой стандартов, описывающих и регламентирующих эти процессы.


Кетчуп и все остальное


Типичная американская кухня была тогда довольно пресной и скучной. Основой стола были хлеб, картофель, овощи и мясо – вяленое, копченое и солонина. Зимой все это сдабривалось огурцами, доморощенными подливами и маринадами. А помидоры считались «экзотическими мексиканскими плодами». Впрочем, кое-кто в Соединенных Штатах уже успел познакомиться с томатным соусом, который завезли выходцы из Китая. Китайцы называли эту приправу на свой манер – «ке-циап». Среди широких потребительских масс новинка была малоизвестной и непопулярной. Но Хайнц сумел оценить ее достоинства. Он подкорректировал вкус «ке-циапа» и сделал из него знаменитый американский кетчуп, который завоевал весь мир благодаря массовому производству и агрессивной рекламе.
За кетчупом последовали новые продукты: соусы из красного и зеленого перца, соус «чили», яблочный уксус, яблочные подливы, горчица, маслины, засоленный лук, засоленная цветная капуста, запеченные бобы, рассолы и пр. Компания Heinz захватила и такой сектор рынка, как производство консервированного тунца и замороженных завтраков. И во всех случаях схема успеха была одна: отбор самого удачного продукта из нескольких вариантов, корректировка вкуса, оригинальная упаковка, активная реклама, массовое производство. Американская кухня стала намного более удобоваримой, а Хайнц подсчитывал свои фантастические по тем временам доходы. Владелец помидорных плантаций стал крупнейшим в мире производителем пищевой продукции. В год чистый доход его компании превышал $1,5 млн.


Первая депрессия


С самого начала движущей силой и философской концепцией бизнеса Генри Хайнца стала идея качества. Поначалу все его перерабатывающее производство размещалось в двухэтажном домике сельского типа в Шарпсбурге, в северной части города. Но уже через пять лет компания Heinz & Noble переехала в более просторное помещение. Хайнц и его партнер Ноубль приобрели сотню акров садовых земель, а также 24 лошади, дюжину фургонов и фабрику по производству уксуса в Сент-Луисе. Но как раз в это время, в 1875 г., разразился банковский кризис, деловая паника охватила многие отрасли бизнеса. Это был нелегкий год, год первой общеамериканской депрессии. И хотя сама компания почти не пострадала от кризиса, Хайнц извлек из него уроки. Чтобы избежать потерь в будущем, год спустя он провел первую реструктуризацию своей компании. В состав правления фирмы вошли его брат и кузен, а Кларенс Ноубль постепенно был удален от дел. Хайнц начал рассредоточивать бизнес по всей территории США (а позже и за пределами страны). Понимая, что налаженное производство – лишь одна из составляющих успеха, он начал вкладывать больше денег в продажу своих товаров, не жалел средств на броскую рекламу. И самое главное – он одним из первых понял важность еще одной новой коммерческой дисциплины – брендинга. Бренд Heinz, по мысли его владельца, должен был стать символом безупречного качества. И на это были направлены все помыслы и усилия топ-менеджеров компании.
Хайнц был, безусловно, не только на редкость работоспособным и предприимчивым бизнесменом, но и талантливым маркетологом собственной продукции. Одним из первых среди американских производителей он начал работать над выпуском экологически чистых продуктов. И он же первым в 1900 г. начал использовать неоновую рекламу. Внушительных размеров щит со знаком компании Heinz рекламировал ее фирменные товары: кетчуп, соусы и маринады. Высказывание Генри Хайнца «Видеть – значит верить» стало афоризмом.


За пределами США


В 1886 г. Хайнц и все его семейство высадились на берег Соединенного Королевства. В багаже главы фирмы находились «семь самых отборных и самых новых товаров». В Лондоне он обратился в компанию Fortnum & Mason – к ведущему поставщику продовольствия. Все семь видов продуктов были приняты англичанами на ура. Так возникла первая дочерняя фирма Хайнца за пределами США – в Англии. Десять лет спустя Хайнц открыл офис в Лондоне, недалеко от Тауэра. В 1905 г. он построил фабрику в британском городе Пекхеме, а уже в 1919 г. прикупил плантации в районе Харлесдена. За эти годы компания Хайнца стала поставщиком королевского двора, и многие покупатели считали, что Heinz – чисто британская компания. В 1905 г. фирма Генри Хайнца стала называться H. J. Heinz Company и превратилась в самого крупного производителя кетчупа, маринадов и уксуса в США. К 1919 г. она имела более 6 тыс. рабочих и 25 фабрик разного профиля и масштаба. Но сам основатель фирмы умер 14 мая того же года от пневмонии.


Наследники и рулевые


Эстафету Генри Хайнца подхватил его сын Говард. Молодой и энергичный преемник много внимания уделял научным и лабораторным исследованиям. Контроль за качеством продукции стал еще строже. Компания продолжала проникать в самые отдаленные уголки планеты и захватывать новые рынки.
В 1941 г. семейное дело возглавил Генри Джон Хайнц-второй. При нем в 1958 г. компания впервые приобрела готовое производство – завод в Нидерландах. До этого Heinz строила технологический цикл в новых странах с нуля. Но вслед за нидерландской покупкой последовали новые: в Италии, Португалии, Мексике и, конечно же, в США. Под руководством Барта Гукина, который возглавил компанию в 1966 г., темп приобретений стал нарастать. К 1972 г. оборот Heinz перешагнул миллиардную отметку. Гукин реструктурировал компанию и подобрал топ-менеджеров международного масштаба. В 1979 г. к руководству в Heinz пришел 35-летний Энтони О`Рейли. Он активизировал экспансию на рынках таких странах, как Испания, Португалия и Новая Зеландия. В эпоху его правления Heinz пришла в ЮАР, Чехословакию, Венгрию, Южную Корею, Китай, Индию, Египет, Ботсвану и Зимбабве. В начале 90-х к этому списку добавилась и Россия. В 1996 г. у руля корпорации встал Уильям Р. Джонсон. Он продолжил наступательную тактику, приобретя новые заводы в Нидерландах, Индонезии, Филиппинах, Сингапуре и Коста-Рике. Но приоритеты компании начали меняться. Джонсон сосредоточил внимание на выпуске новых товаров – полуфабрикатов и кормов для домашних животных. В 1998 г. Heinz начала беспрецедентную акцию, направленную на то, чтобы вернуть динамизм и привлекательность своим брендам и превратить свои обыденные товары в символ развлечения и удовольствия. Топ-менеджеры корпорации и по сей день не устают повторять вслед за ее основателем Генри Хайнцем: «Качество и новации – это единственный путь для развития нашей компании. Только эти принципы могут обеспечить экологическую безопасность продукции, высокий уровень сервиса, а также процветание компании и ее сотрудников».

 

Четыре бизнес-постулата Генри Джона Хайнца


– Подавляющее большинство людей не прочь, чтобы кто-то обогащал их пищевой рацион и облегчал операции по приготовлению еды.

– Рафинированные продукты превосходного качества всегда найдут своего потребителя, если они должным образом упакованы и промаркированы.

– Если есть возможность улучшить вкусовые качества пищевых продуктов, то об этом следует позаботиться на стадии их выращивания.

– Весь мир – наш рынок.


Империя HEINZ сегодня


До 1966 г. корпорация возглавлялась представителями династии Хайнц, и до сих пор эта семья остается держателем большинства ее акций. Генри Джон Хайнц-третий стал сенатором, и в его честь в декабре 1995 г. был открыт благотворительный фонд The Heinz Center, который спонсирует международные научные и инновационные проекты. На сегодняшний день H. J. Heinz Company – мультинациональная корпорация, имеющая филиалы на всех континентах. Основной ее профиль – выращивание, изготовление, поставка и продажа эксклюзивных и повседневных продуктов питания. Под фирменным знаком Heinz продаются тысячи разных продуктов: майонезы и соусы, замороженная еда и консервы, детское питание и кошачий корм, чипсы и рыба. И конечно, в массовом сознании логотип Heinz прежде всего ассоциируется с кетчупом, который вот уже более 100 лет остается одним из самых популярных продуктов во всем мире. Доля кетчупа в объеме продаж компании достигает 30 %, а сам бренд, по сведениям журнала Business Week, занимает первое место по узнаваемости в мировой пищевой отрасли. В 2002 г. объем продаж Heinz превысил $10 млрд, компания выпускает приблизительно 5700 наименований продукции. Корпорация владеет более чем 200 предприятиями почти в 50 странах, на которых работают около 50 тыс. человек.

                                                                            http://smarttuning.ru/analit/analit_2005-07-07_201.html


Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Gruppe 1 Hinzufügen

Meta-Information
[-]
Datum: 29.07.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 886

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta