Оформление договора на получение франшизы в письменной форме

Aufgeschlagenes Buch: Seiten
[-]

Thema
[-]
Франчайзинг  

Составление договора на получение франшизы требует внимания не только в том, что касается его содержания, но и в том, что касается его письменного оформления.

 

Если договаривающиеся стороны не принимают во внимание определенные важные правила, то этот договор может быть признан недействительным.

 

Статьи договора

 

Договор на получение франшизы в письменной форме должен содержать примерно следующие статьи:

  1. Предмет франчайзинга
  2. Территория действия договора
  3. Продолжительность договора
  4. Подготовка к созданию предприятия франчайзи
  5. Обязанности франчайзера
  6. Обучение франчайзи
  7. Реклама и другая помощь при продаже
  8. Передача ноу-хау
  9. Обязанности франчайзи
  10. Закупка и продажа товаров
  11. Обязанности по взаимной передаче информации. Обязанности по сохранению тайны
  12. Промышленная правовая защита
  13. Конкуренция и запрет на переманивание
  14. Взнос по франчайзингу
  15. Право контроля франчайзера деятельности франчайзи
  16. Бухгалтерский учет и отчетность
  17. Преждевременное расторжение договора
  18. Последствия окончания договора
  19. Ответственность франчайзера
  20. Договоренность об обращении в третейский суд и его местонахождении
  21. Дополнительные соглашения
  22. Переходные предписания

Приведенный порядок статей договора не является обязательным; он также зависит от системы франчайзинга и от того, как выглядят права и обязанности сторон по отношению друг к другу. В договоре на получение франшизы либо договариваются о третейском суде, либо о местонахождении обычного суда.

 

Договор на получение франшизы действителен только после подписания

 

Большая часть договоров на получение франшизы заключается с тем, чтобы франчайзи распространял товары франчайзера. Исследования содержания договоров показали, что в 70% обговорено обязательное получение товара. Франчайзи обязуется получать от франчайзера определенные товары в заранее установленном количестве. Поэтому такой тип договора на получение франшизы подчинен закону о потребительских кредитах (Verbrauchskreditgesetz) и закону против ограничений в конкурентной борьбе на рынках сбыта (Gesetz gegen Wettbewerbsbeschraenkungen) и требует письменного оформления.

Из этого следуют определенные выводы: переписка между франчайзером и франчайзи о будущем деловом соглашении не является действительным заключением договора на получение франшизы. Только тогда, когда обе стороны подписывают договор, или когда каждая из сторон подписывает идентичную копию договора, он считается заключенным согласно букве закона. Если нередко обеим сторонам приходится подписывать 30– страничный договор, то и это полностью отвечает представлениям законодателя. Согласно основному принципу единства документа, в письменном тексте договора на получение франшизы должна быть ясно выражена принадлежность отдельных листов друг другу. Этого можно добиться как с помощью продолжающейся нумерации страниц, так и путем создания оглавления. Единство документа может быть соблюдено также скреплением отдельных страниц текста договора вместе так прочно, чтобы их трудно было разъединить.

 

Приложения к договору требуют особого внимания сторон

 

Согласно основному принципу единства документации обе договаривающиеся стороны должны с особым вниманием относиться к юридически верному письменному оформлению приложений к договору. Различаются два вида приложений:

 – приложения, которые не требуют подписи, как, например, копии карты, подтверждающей территорию действия договора;

 – приложения, которые требуют подписей обеих сторон, к примеру, дополнительные соглашения к основному договору на получение франшизы. Последние должны в любом случае иметь отметку: «Приложение №1 к договору на получение франшизы от........ между........». В этом случае необязательно скрепление приложений вместе с текстом основного договора.

По-другому это будет выглядеть в случае, когда приложения не нуждаются в подписях. Они должны быть скреплены с основным договором таким образом, чтобы их нельзя было разъединить без его повреждения. В случае последующих изменений или дополнений мы рекомендуем четко и ясно указывать в тексте договора, какие именно его положения должны быть изменены и каким образом, а также отмечать дату изменений и сведения о производящих их сторонах. По всем правилам франчайзер вместе с экспертом составляет рабочий договор, копии которого представляются всем будущим франчайзи. Наиболее часто встречающаяся при этом проблема состоит в том, что в заранее подготовленном тексте договора оставляются пропуски для индивидуальных изменений и дополнений, которые заполняются вручную сторонами при подписании договора. В эйфории от будущей плодотворной совместной работы некоторые предприниматели забывают о том, насколько важно пройти по всему тексту договора вместе с партнером, слово за словом, и юридически правильно заполнить все лакуны в нем.

 

Местонахождение предприятия должно быть оговорено заранее

 

Если речь идет о т.н. товарном франчайзинге с обязательным получением товара от франчайзера или если определение местоположения необходимо для заключения договора на получение франшизы, то оно должно быть однозначно документировано в тексте договора. В аналогичном случае Берлинская судебная палата приняла решение, что договор на получение франшизы является недействительным, т.к. в его тексте не было однозначно указано местонахождение. При этом ни в коем случае нельзя смешивать местонахождение предприятия с территорией действия договора. Местонахождением предприятия может быть только место расположения лавки или бюро, в котором франчайзи должен выполнять свои обязанности. Такое местонахождение, в соответствии с этим, должно быть обозначено полным адресом. Только лишь указание на территорию действия договора, например город Мюнхен, делает этот договор недействительным. Если постоянное местонахождение предприятия еще не установлено, то в таких случаях заключается предварительный договор. Заключение договора на получение франшизы в таком случае не рекомендуется, кроме ситуации, когда расположение лавки или бюро не имеет значения. При этом, однако, франчайзер отказывается от определенных прав и вынужден пойти на то, что франчайзи может выбрать неправильное местонахождение для своего предприятия. Договор остается действительным для этого местонахождения.

 Информационный журнал «Gründung & Franchising», 2007

 


Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Bewertungen
[-]
Gruppe 1 Hinzufügen

Meta-Information
[-]
Datum: 31.07.2011
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1581

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta