ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ МОЛОДОСТЬ? ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕРДЦЕ!



С появлением устройств, облегчающих трудовую деятельность (компьютер, техническое оборудование), резко сократилась двигательная активность людей – мы стали мало двигаться и забывать о физических нагрузках. Тело реагирует на такие изменения крайне негативно: дефицит энергозатрат приводит к рассогласованию отдельных систем (мышечной, костной, дыхательной, сердечно-сосудистой) и всего организма, к снижению иммунитета и ухудшению обмена веществ.
Но чтобы правильно выбрать необходимую степень нагрузок на организм, нужен строго индивидуальный подход. Ведь чрезмерные нагрузки могут причинить вред даже здоровому человеку. Именно поэтому так важно заниматься с профессиональным фитнес-тренером, который поможет вам разработать эффективную методику тренировок с учетом индивидуальных особенностей и проблем.
С возрастом функциональные возможности сердца снижаются, происходят изменения в сосудистой системе, ухудшается эластичность крупных артерий, увеличивается общее периферическое сосудистое сопротивление. В результате, к 60-70 годам существенно повышается систолическое давление. Все эти изменения в системе кровообращения, снижение производительности сердца приводят к тому, что организму становится труднее работать, вы значительно быстрее утомляетесь, снижается уровень работоспособности и выносливости.
Что же дает оздоровительная тренировка, чем конкретно она может помочь? Специальный эффект оздоровительной тренировки связан с повышением функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Сердце учится экономнее работать в состоянии покоя, а при мышечной деятельности заметно повышаются резервные возможности аппарата кровообращения. Одним из важнейших эффектов физической тренировки является то, что частота сердечных сокращений в покое становится реже, а потребность миокарда в кислороде - ниже.
Правильно организованная дозированная нагрузка спасительна для вашего сердца! И медицинское, физиологическое подтверждение тому весьма убедительно. Увеличение продолжительности фазы диастолы (расслабления) обеспечивает больший кровоток и лучшее снабжение сердечной мышцы кислородом. Это подтверждает необходимость адекватной физической тренировки для больных ишемической болезнью сердца. Повысится уровень нагрузки, которую можно выполнить без угрозы ишемии миокарда и приступа стенокардии («грудная жаба» – наиболее распространенная форма ИБС, характеризующаяся приступами сжимающих загрудных болей).
Низкая двигательная активность, как и недостаток кальция в пище, усугубляют неблагоприятные изменения. С ростом тренированности наблюдается отчетливое снижение всех основных факторов риска: содержания холестерина в крови, артериального давления и массы тела.
Пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете себя значительно лучше и бодрее. Так помогите же себе сами! Адекватная физическая тренировка способна эффективно приостановить и возрастные изменения. В любом возрасте можно повысить аэробные возможности и уровень выносливости. А это – одни из основных показателей биологического возраста организма и его жизнеспособности.
Впрочем, физические нагрузки, как воздух, необходимы каждому из нас – независимо от возраста, образа жизни и состояния здоровья. Только помните: очень важно правильно организовать тренировки, чтобы получить от них максимум пользы и, ни в коем случае, не навредить! Нужно учитывать много факторов сразу, а в первую очередь - состояние здоровья человека и его уровень физической подготовки.
Как это сделать? Обратитесь за советом к профессионалам – это самый правильный подход.
Наши персональные тренеры и лучшие оздоровительные методики изменят вашу жизнь к лучшему. Вы сбросите груз лет, а сердце скажет за это спасибо!
Olga Rach,
personal & wellness Trainerin
0221-168 148 53
0152-247 952 16
Iwww.fit-n-holiday.com
www.neu.mega-fit.eu




Актуальность данной темы |
|
Anmerkungen: 0 |
Польза от статьи |
|
Anmerkungen: 0 |
Объективность автора |
|
Anmerkungen: 0 |
Стиль написания статьи |
|
Anmerkungen: 0 |
Простота восприятия и понимания |
|
Anmerkungen: 0 |

Очень полезные советы для тех работников, большая часть рабочего времени которых проходит в сидячем положении, прежде всего, при работе с компьютером. Надо регулярно по вечерам посещать фитнес-студию, а в выходные дни совершать пешие или на велосипеде прогулки и не забывать про ежедневную утреннюю гимнастику хотя бы на 15 минут. А в своей квартире не чураться рутинной домашней работы: уборки, мойки посуды и проведения мелкого ремонта. Но особенно полезна работа на собственной даче или в саду.