О трудовых правах работающих неполный рабочий день или неделю

Статьи и рассылки / Themen / Mensch und Gesetz / Arbeitsrecht
Information
[-]
О трудовых правах работающих неполный рабочий день или неделю  

 

Свыше 6 миллионов женщин и мужчин работают в Германии в режиме неполного рабочего дня или недели, чаще всего выполняя работу Mini- или Midi-Job. При этом нередко полагают, что у этих наемных работников трудовые права отличаются от тех, кто работает на полный рабочий день и неделю. Однако это совершенно неверно.

 

Где бы не работали люди, на крупном или малом предприятии, в ремесленной фирме или в домашнем хозяйстве, в качестве лица свободной профессии, - работники как полностью, так и частично занятые в работе, обладают равными правами. Это можно проиллюстрировать на следующих примерах.

Трудовой договор. Наемный работник на условиях Mini- или Midi-Job (в дальнейшем Mini- oder Midi-Jobber) может потребовать заключить с ним трудовой договор. Это предусматривает закон о предоставлении доказательств - "Nachweisgesetz". Содержание договора: продолжительность трудовых отношений (даже если он ограничен по сроку), место работы, область трудовых заданий, размер заработка, рабочее время, трудовой отпуск, сроки увольнения.

Время ухода за ребенком (Elternzeit). Mini- oder Midi-Jobber имеет право до трех лет сохранять за собой рабочее место

Родительское пособие (Elterngeld).  Mini- или Midi-Jobber получает до одного года это пособие в размере до 65% от нетто-заработка, по крайней мере, 300 евро в месяц.

Праздничные дни. Если из-за установленных законом праздничных дней отпадает работа, то работодатель продолжает платить зарплату. При этом нет необходимости в выполнении затем отработки. Но если это требуется, то работодатель должен за нее заплатить отдельно.

Увольнение с работы. Принципиально работодатель может уволить Mini- oder Midi-Jobber в 4-недельный срок к 15 числу месяца или к последнему его дню. При работе на предприятии в течение длительного времени сроки увольнения, которые работодатель обязан соблюдать, продлеваются: на один месяц (после двух лет работы), на два месяца (после 5 лет работы), на три месяца (после 8 лет работы) и до 7 месяцев (после 20 лет работы). Хотя в принципе можно договориться и на более краткие сроки увольнения. При наличии на предприятии тарифного соглашения могут быть установлены и другие сроки увольнения.

Краткосрочная трудовая занятость. Кто не работает по своей профессии, например, школьники, домохозяйки, пенсионеры, могут работать в течение ограниченного срока, без того чтобы быть обязанным уплачивать социальные платежи. Конечно, при условии, что такая работа выполняется в течение самое дольше 50 рабочих дней в календарном году. На размер заработка это не оказывает влияния. В этом случае работодателю также не нужно вносить взносы социального назначения за такого работника. 

Право на продолжение выплаты заработка. Это право при заболевании определенного вида существует в течение 6 недель (только не в первые 4 недели трудовых отношений). Право действует для каждой новой болезни, даже если она наступает сразу вслед за окончанием предыдущей. Но в определенных случаях (например, когда во время нетрудоспособности по болезни возникает другое заболевание) работодатель может причислить дни предыдущей болезни с тем, чтобы не выплачивать больничные более 6 недель. 

Пособие по случаю материнства. Mini-Jobberin, которая зарабатывает до 400 евро в месяц, получает однократное пособие в размере 210 евро от федерального страхового ведомства (Bundesversicherungsamt, Friedrich-Ebert-Allee 38, 53113 Bonn). Формуляр заявления для этого можно получить в этом ведомстве. Midi-Jobberin имеет право на это пособие в размере 13 евро в день от своей больничной кассы, а разницу до дневного нетто-заработка доплачивает работодатель. Право на пособие существует в течение 6 недель до родов и 8 недель после родов (при рождении близнецов или при преждевременных родах – 12 недель).

Пенсионеры, по определению, относятся к группе тех наемных работников, которые могут работать на заработок "400- или 800-Euro-Basis". Однако при получении преждевременной пенсии по старости в полном размере или пенсии в связи с снижением трудоспособности, постоянный в течение календарного года заработок свыше 400 евро в месяц не разрешается пенсионным законодательством, во всяком случае не без вычетов. И лишь два раза в году заработок пенсионера может доходить до 800 евро в месяц. Но и получатель преждевременной, не полной по размеру, пенсии также не может постоянно в течение года зарабатывать по максимуму на 800-Euro-Basis без того, чтобы пенсионная касса не уменьшила ему на одну треть или на четверть размер пенсии, в зависимости от вида пенсии. И только после достижения 65-летнего возраста пенсионер свободен в выборе своих трудовых отношений и размера заработка.

Социальное страхование. От него свободен только Mini-Jobber. При этом работадатель с фирмы, предприятия платит, как правило, паушальную сумму в размере 13% за больничное страхование и 15% за пенсионное страхование. При работе же в частном домашнем хозяйстве работодатель уплачивает всего 5% за больничное и пенсионное страхование.  При работе в качестве Midi-Jobber уплачиваются обычные взносы на социальное страхование, только они при распределении в большем объеме приходятся на работодателя, чем на наемного работника.

Налоги. 400-Euro-Jobber может работать без налоговой карты. Это касается студентов, домохозяек, школьников и пенсионеров. Вопреки устоявшемуся мнению фирмы не обязаны наряду с паушальными взносами на больничное и пенсионное страхование перенимать на себя также и паушальную сумму налога, хотя она составляет только 2% брутто-заработка.  Если вы не решаетесь на паушалирование подоходного налога, то должны предложить работодателю свою налоговую карту. Это может стать целесообразным тогда, когда на этой карте указан  I, II, III или IV класс налога. Тогда при работе 400-Euro-Job отпадает уплата налога, так что работодатель экономит эти 2% паушальной суммы налога. При V-ом налоговом классе при заработке в 400 евро в месяц следует уплатить 35,58 евро, а при VI-ом классе -   46,75 евро. Midi-Jobber работает постоянно с обычной налоговой картой.   

Страхование на предмет несчастного случая. Каждый наемный работник, независимо от режима его работы, регистрируется работодателем в союзе предпринимателей одной или родственных отраслей промышленности, несущий расходы по страхованию от несчастных случаев на производстве (Berufsgenossenschaft).  При работе  400-Euro-Job в частном домашнем хозяйстве сумма взноса на этот вид страхования непосредственно перечисляется работодателем в Mini-Jobzentrale по адресу: 45115 Essen. Midi-Jobber регистрируется в компетентном Berufsgenossenschaft, или при трудовой занятости в частном  домашнем хозяйстве в земельной страховой кассе Landesunfallkasse или в коммунальном страховом союзе Gemeindeunfallversicherungsverband.

Трудовой отпуск.  Как при работе  Mini-Job, так и при работе Midi-Job полагается трудовой отпуск не менее 4 недель за календарный год. Кто работает три дня в неделю, получает отпуск продолжительностью 12 рабочих дней (4 недели  Х  3 дня). При работе 5 дней в неделю – соответственно 20 рабочих дней. Соответственнон возрасту наемного работника, продолжительности его работы на предприятии и в соответствии с трудовым договором трудовой отпуск может быть более длительным, т.е. так же как и у работающих в режиме полного рабочего дня. 

Отпускные и праздничные (рождественские) деньги. Mini- или Midi-Jobber могут ходатайствовать о выплате этих денег в том случае, если об этом было согласовано в трудовом договоре или когда работники, занятые полный рабочий день, получают на предприятии эти одноразовые выплаты (согласно принципу соблюдения равенства). Собственно говоря, Mini- или Midi-Jobber, которые не являются членами профсоюза, не имеют тарифного права на получение согласованных в тарифном соглашении этих особых выплат. Хотя, как правило, работодатели не делают различия (чтобы профсоюзы не могли форсировать на этом свое внимание). Но Mini-Jobber, который получает в полном размере 400 евро в месяц, должен по-умному так уменьшить свое рабочее время, чтобы заработать за год не более 4800 евро (400 Х 12). Или отказаться от единовременного вознаграждения, иначе он становится наемным работником, подлежащим социальному страхованию, как и Midi-Jobber. При этом второй вариант действителен тогда, когда  эти особые выплаты не положены согласно тарифному соглашению.    

Дополнительный взнос в больничную кассу. Если больничная касса вводит дополнительный взнос, то это касается любого наемного работника, ка работающего в режиме полного рабочего дня, так и в режиме неполного дня или недели. Поэтому, если речь идет о таковом взносе, размер которого не ориентируется на заработок, то это, конечно, в гораздо большей степени обременяет членов кассы, которые имеют низкие заработки

А как обстоит дело с трудовыми обязанностями? Как у Mini- или Midi-Jobber, так и у наемных работников, занятых полный рабочий день, трудовые обязанности, вытекающие из трудового договора, одинаковы: пунктуальная явка на работу, тщательное выполнении порученной работы, честность по отношению к предприятию и к коллегам по работе. И это, несмотря на то, что первые зарабатывают, конечно, намного меньше, чем вторые.  

Толстоног Веньямин

Источник: www.daserste.de


Datum: 01.05.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1326
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta