Когда дети несут ответственность за несчастные случаи при дорожно-транспортном движении

Information
[-]
Когда дети несут ответственность за несчастные случаи при дорожно-транспортном движении  

Если дети старше 10 лет внезапно выбегают на дорогу, то они подлежат ответственности. Для детей правильное поведение при дорожно-транспортном движении является основным требованием к ним.

Конечно, детям нелегко правильно реагировать в каждой ситуации. Но все же, когда дети должны отвечать за те насчастные случаи, которые произошли по их вине? В обязательственном праве у судов нет единого мнения на этот счет. 

Самые ужасные переживания возникают у родителей и водителей транспортных средств, когда ребенок внезапно выбегает на дорогу. Наряду с человеческой трагедией, которая связана с возможными ранениями и другими последствиями, закономерно возникает вопрос об ответственности. Хотя дети моложе 7 лет вообще не несут ее. И законодатель ограничил ответственность детей в возрасте от 7 до 10 лет преднамеренно причиненным ущербом. Но это ограничение ответственности отпадает согласно закону сразу же в день исполнения 10-летнего возраста.  

Тем не менее, суды попрежнему спорят о том, когда на детей, которые стали старше 10 лет, должна возлагаться полная ответственность при несчастных случаях. Верховный земельный суд в Целле (Celle), например, именно так решил в случае, при котором почти 11-летний ребенок внезапно выбежал на дорогу (решение Az.: 14 W 13/11). Другие же верховные земельные суды в гг. Хамме (Hamm, решение Az.: 13 U 179/08), Франкфурте (Frankfurt, решение Az.: 14 U 149/07) и Ольденбурге (Oldenburg, решение Az.:1 U 80/07), а также высший суд Берлина (Berlin, решение Az.: 12 U 178/09) приняли аналогичные решения, в которых оценили беззаботный переход дороги несовершеннолетними в качестве особо тяжелого нарушения дорожно-транспортного движения. Федеральная судебная палата в Карлсруе также склоняется к этому же решению, т.к. он не поддержал аппеляцию в отношении судебного решения верховного земельного суда в г. Хамме  (решение Az.: VI ZR 296/09). Тот случай был особенно трагичным, т.к. пострадавший ребенок, которому до достижения им 10-летнего возраста оставалось только 7 дней, выбежал на дорогу позади стоящего у светофора грузового автомобиля и был сбит легковой автомашиной.

Однако полная ответственность детей возлагается на них не только при неосторожном пересечении дороги, но также и тогда, когда они сами, например, на велосипеде, становятся активными участниками дорожно-транспортного движения. Так, верховный земельный суд в г. Нюрнберг (Nürnberg) возложил на ребенка 12 с половиной лет, который из-за очень высокой скорости своего велосипеда столкнулся  с медленно едившим легковым автомобилем (решение Az.: 13 U 901/05). В этом случае Федеральная судебная палата также отклонила апелляцию (решение Az.: VI ZR 184/05).

Суд первой инстанции г. Визмар (Wismar) признал не принятие во внимание знака остановки 12-летним велосипедистом в качестве тажелого нарушения транспортного движения (решение Az.: 12 C 298/05). А земельный суд в г. Штаде (Stade) признал полную ответственность ребенка в возрасте 10 с половиной лет, который пересек железно дорожный путь при закрытом шлагбауме и был сбит поездом (решение Az.: 2 S 59/08).

Другие суды, как например, земельный суд в г. Клеве (Kleve, решение Az.: 5 S 135/09) и Дортмунде (Dortmund, решение Az.: 21 O 55/08), а также суд первой инстанции в г. Эссене (Essen, решение Az.: 11 C 98/10) признали детей при несчастных случаях в ходе дорожно-транспортного движения скорее жертвами,  чем виновниками. Поэтому они отклоняют любой автоматизм в суждении о том, что ребенок, достигший 10-летнего возраста, в каждом случае должен нести ответственность в полном объеме. Конституционный суд Берлина  даже призвал суды в порядке защиты всеобщих прав личности детей особенно настойчиво проверять возможность применения к ним ограничение ответственности несовершеннолетних (решение Az.: VerfGH - 31/09).

Дети на велосипеде

 

Наконец, ребенок сам едет на велосипеде! Прошло время пассивного сиденья на нем и езды с помощью папы.

Большинство детей испытывают чувство гордости и радости, когда они сами, без помощи папы или мамы, могут вскочить на свой велосипед и быстро-быстро ехать на нем. Родители, конечно, тоже рады этому: наконец-то у их отпрыска проявилась способность надежно держать равновесие. Теперь их ребенок станет более мобильным. Но, вместе с тем, возникает понимание того, что ребенок на велосипеде становится участником дорожно-транспортного движения, что несравненно опаснее чем когда он пешком ходил по улице. Теперь требуется сообщить ребенку об основных правилах этого движения и постоянно напоминать о них и требовать неукоснительного их соблюдения. Так что же требует законодатель от начинающих велосипедистов и их родителей?  И как родители должны воспитывать у своих детей чувство высокой сознательности участника дорожного движения?    

Дорожно-транспортное движение предъявляет детям на велосипеде очень высокие требования. Они должны не только умело и уверенно ездить на нем, но и обращать при это внимание на многие вещи, которые происходят вокруг них. От родителей и их детей требуется большое терпение как при овладении правилами движения, так при выработке способности подмечать все кругом и правильно реагировать на дорожную обстановку. Конечно, родитель вначале сопровождает своего ребенка на велосипеде, двигаясь пешком или на своем велосипеде рядом с ним, например, при езде в детский сад. При этом родитель наблюдает за своим ребенком, понимая при этом, что у детей кругозор уже взрослого и восприятие окружающей обстановки происходит иначе чем у взрослого. Да и шумы отвлекают ребенка больше взрослого. Ребенок часто несвоевременно распознает, откуда возник шум мотора автомобиля, недоценивает его скорость и тормозной путь. Требуется время для того, чтобы стать уверенным в том, что ваш ребенок может вполне самостоятельно ездить по дороге. Очень полезным являются при этом упражнения на учебном плацу. Недаром полиция систематически проводит их со школьниками начальных классов.

Следует настойчиво и терпеливо вырабатывать у ребенка следующие практические навыки:

- распознавать опасную дорожную ситуацию и своевременно принимать решение о том, как ее избежать и как следует при этом себя вести;

- оценивать дистанцию и скорость транспортных средств;

- постоянно быть внимательным и концентрироваться  на важных аспектах дорожного движения;

- не отвлекаться на многообразные раздражителя окружающей обстановки;

- оценивать поведение других участников дорожного движения и предвидеть его;

- полностью овладеть своим двигательным аппаратом и уметь его координировать. 

 

Что при этом требует законодатель?

 

Дети до 8 лет должны ездить только по тротуару, а не по дороге. Причем даже не по велосипедной дорожке тротуара, а рядом с ней. А взрослые, наоборот, согласно правилам дорожного движения,  должны ехать раздельно от детей либо по дороге, либо по велосипедной дорожке тротуара. Иначе он нарушает общественный порядок и должен будет отвечать  при несчастном случае с пешеходом на тротуаре (при наезде на него). Взрослый, который сопровождает ребенка, еще не овладевшего правилами дорожного движения, должен умело выполнять обязанность надзора и быстро реагировать на ошибочное поведение своего ребенка на велосипеде.  Всеобщий германский клуб велосипедистов (ADFC) усматривает пробелы в законодательстве и рекомендует, чтобы родители ехали по дороге вместе со своими детьми. Даже и тогда, когда дети были обучены основным правилам в специальной, свободной от дорожного движения зоне или, например, в парке и уверенно пользуются велосипедом, все равно родители должны ехать в нескольких метрах позади велосипеда своего ребенка, чтобы быть готовым защитить его от автомобильного движения на дороге. С помощью совместной езды по дороге взрослые надежно контролируют ситуацию. Еще лучше двум взрослым брать велосипед ребенка в т.н. «коробочку»: один спереди, другой сзади.  Многие эксперты высказываются за отказ от  обязанности носить защитный шлем велосипедистом. Согласно федеральному ведомству по изучению и контролю дорожной обстановки (BAST) только 42% детей в возрасте до 10 лет и только 7% всех велосипедистов в стране носят этот шлем. Дело в том, что согласно недавним судебным решениям детям, которые в результате аварии на велосипеде получили травму головы,  предоставили право на полное возмещение ущерба даже в том случае, когда у них не было при езде защитного шлема.

 

Кто отвечает при аварии?

 

До 10-летнего возраста дети не отвечают за ущерб, который они причинили своим велосипедом при аварии. Если с ними что-то случается, то они, даже при наличии собственной их вины, например, из-за несоблюдения правила преимущественного проезда, также получают полное возмещение ущерба. По-другому обстоит дело при запаркованных автомашинах: если ребенок старше 7 лет наедет своим велосипедом на стоящий автомобиль, то, в зависимости от конкретных обстоятельств, он будет в той или иной мере отвечать за ушерб. Кроме того, ответственность возлагается и на его родителей.  Это должно служить тому, что родители должны быть убеждены в том, что их ребенку можно одному разрешить ездить по дорогам (конечно, при соответствующем контроле).

 

Безопасность велосипеда

 

С помощью надежного и безопасного в условиях дорожного движения велосипеда можно также уменьшить опасности для своего ребенка. Для этого нужно применять подходящие по размеру колеса велосипеда и соответствующее освещение. Поэтому при покупке  велосипеда в качестве подарка дл ребенка, следует провести пробную езду на нем. Важно при этом, чтобы ребенок, сидя в седле, обеими ногами доставал до земли. А при езде – сохранял вертикальное положение для лучшего обзора. Следует обратить внимание на форму руля: колени при сидении не должны упираться в руль. Рукоятки безопасности, как и педали, не должны проскальзывать, звонок и передний тормоз – легко управляемы детской рукой при том, что большой палец в это время находится на руле. Велосипед должен быть оснащен фарой, приводимой в действие диномо-машинкой,  соответственно двумя светоотражателями на передним и задним колесах. Согласно рекомендациям ADFC на колесе не должно быть держателя для бутылки, т.к. это мешает при посадке и слезания с велосипеда. Также следует отказаться от большого и громкого гудка и сигнальных флажков, которые могут попасть в лицо прохожих. 

Толстоног Веньямин

Источник - http://eltern.t-online.de/haftungsrecht


Datum: 30.05.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1249
Kommentare
[-]
ava
No nick | 12.09.2012, 09:11 #

 Родители должны твердо помнить, что в Германии уже с семи лет ребенок в определенных случаях будет нести ответственность за свое поведение (хотя чаще всего – с 10 лет). Поэтому родители должны говорить об этом своим детям и напоминать им, когда они отправляются в одиночку на улицу, игровую площадку, в школу, в магазин и особенно, не пешком, а на велосипеде.

 Саша | 24.01.2015, 06:08 #
Я ничего не поняла!!! Бред полный!!!
 Юля | 24.01.2015, 06:13 #
Полностью согласна с тобой, Саша!!! Бред полный!!!
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta