Корабли уходят на закат…

Статьи и рассылки / Themen / Hobby
Information
[-]
Корабли уходят на закат…  


Тяжелый  фрегат Фридрих Вильгельм цу Пферде (в переводе с немецкого Фридрих Вильгельм на коне) был построен голландскими мастерами по заказу курфюрста Бранденбурга... Корабль совершил ряд плаваний вокруг Европы, ходил к берегам Африки, участвовал в сопровождении караванов торговых судов. Когда Бранденбург находилась в состоянии войны с Францией, «Вильгельм» встретился с несколькими ее кораблями и, приняв бой, выиграл его ... Но коварные французы все-таки подкараулили судно и, вступив в сражение с «Фридрихом», сожгли его, команда сдалась.  Фрегат потерпел поражение потому, что в самом начале морского сражения был убит капитан, ему ядром оторвало голову, - такой рассказ поведал автору  этих строк петропавловский  судомоделист Наиль Янешов.    Эта  история  его  так заинтересовала, что он  решил сам смастерить модель   боевого корабля по подлинным чертежам
. Работал Наиль  над ним около трех лет, не жалея  не  сил, не  времени.

-И это  по меркам судомоделизма не много, -  рассказывает собеседник,  - если делать копию не тяп-ляп, а подлинную версию, то  и три года мало. Легкими могут быть только корабли с маленьким числом деталей, например, тральщик - но он неинтересный. Хотя за год  вполне  можно справиться. Что же касается   моей гордости - тяжелого  фрегата «Фридрихе Вильгельме цу Пферде», то сначала  я добывал информацию о нем. Потом  ломал голову над тем, какой использовать материл. В ход шли обычные  канцелярские  линейки, металл…

-Я трудился  на одном дыхании, - делится Наиль. - Очень важно  получить впечатление, вдохновиться, узнать всю подноготную корабля, чтобы  в мельчайших подробностях его воссоздать. 90 процентов успеха зависит от исходного  материала.

-Кроме линеек я использовал грушевое дерево. Оно прочное и пластичное. Можно было, конечно, взять и липу, ее легче достать. Но, дело в том, что когда берешься  за всякую мелочевку, липовая  древесина начинает крошиться…

 Без сомнения, голландский  тяжелый  фрегат «Фридрих Вильгельм цу Пферде» Наиля можно назвать настоящим шедевром судомоделизма. Все мельчайшие детали воссозданы с точностью до миллиметра, даже женские  скульптурки, украшающие корму и львиная голова  на носу корабля.     Смотреть на судно одно удовольствие, а сколько восторгов  оно вызывает у мальчишек! 

Сейчас  корабль красуется на выставке  технического творчества  в музее изобразительных искусств в Петропавловске. Кроме  «Фридриха» здесь и другие  работы  Наиля. Среди них и великолепные парусники  в бутылках. При взгляде на них сразу вспоминается  фильм «Пираты Карибского  моря». Наиль не любит эту  картину.

-Корабли там не  настоящие, свое дело сделала компьютерная  графика, - говорит он, - мне  нравится  «Повелитель морей» с Расселом Кроу  в главной  роли. Я  много любопытных вещей  из этого  фильма почерпнул, часто делал стоп-кадры, чтобы лучше рассмотреть  суда, они специально были построены для съемок кинофильма.

Было очень любопытно узнать, каким образом мастеру  удается  поместить парусник в бутылку. Когда  автор этих строк  задала Наилю этот  вопрос, тот улыбнулся.

-Меня часто об этом спрашивают, - признался   судомоделист. - Когда я сделал такой эксклюзивный  сюрприз в виде  корабля в бутылке  одной  прекрасной даме,  она была  потрясена и долго искала в стекле разрез. Естественно, что так  его и не нашла. Корабль попадает в бутылку  с помощью насекомых. Я иду в зоомагазин, покупаю там муравьев, загоняю их в бутылку и говорю: «Соберете корабль, дам поесть, а не соберете, будете голодать». После они  живо  принимаются  за дело. Шучу.   На самом деле корабль собирается по частям, сегментами. Это почти  ювелирная  работа,  ведь диаметр  горлышка  бутылки  всего  18 миллиметров. После  того, как детали уже  в стекле, я беру  две скрепленные  проволочки и начинаю складывать парусник в единое  целое.

Такой  прелестный  сувенир  - вещь дорогостоящая. Наиль гордиться  тем, что из его мастерской  - «гавани»  корабли уплывают, чтобы    отправиться к далеким берегам - в дома друзей и знакомых. Много  его работ  находится  в частных коллекциях за границей.

По признанию мастера, увлекается  техническим творчеством он всю жизнь. К кораблям, причем именно старинным парусникам, не равнодушен с детства. С тех самых пор, как довелось раскрыть том «Детской энциклопедии», посвященный географическим открытиям и увидеть этих странников морей, летящих на всех парусах под вольными ветрами. Тут же захотелось самому сделать такое чудо, но не решился, да и не получилось бы. Нужен был какой-то толчок.

А началось все просто.

-Я помню, зашел в дом пионеров  и увидел там экспозицию из моделей танков, сделанных такими же мальчишками, как я. Меня  это так  поразило и впечатлило. Я позавидовал ребятам, захотел научиться  этому и  научился! – рассказывает мастер. - Сначала мастерил танки, потом взялся  за модели троллейбусов  и автобусов, увлекся самолетами и только потом осмелился  сделать свой  первый  корабль.  Нравится  мне  морская  тематика. Иногда даже кажется, что в прошлой жизни я был капитаном испанского  фрегата. Хотя  повелительницей  морей считается  Англия, на самом деле самые  шустрые  ребята в морском деле – это испанцы...  

Я благодарен  своему  наставнику  -  Александру Вайзнеру, с которым нас связывает глубокая  дружба. Он какое-то время  после Петропавловска  жил в Казани, а потом перебрался  в Берлин, в Германию. Сейчас работает в зоологическом музее – энтомологом. Мы  поддерживаем  с ним связь через интернет, часто спрашиваю у него совета. Потому, что в мастерстве  судомоделизма  можно  совершенствоваться  всю жизнь, учиться, учиться, и еще раз учиться. Именно  это меня  в техническом  творчестве  и привлекает.  Я мечтаю, стать победителем международного чемпионата  по  судомоделизму, который  ежегодно проходит в России. Надеюсь,  моя мечта  осуществиться  когда-нибудь. А поможет мне  в этом моя новая идея -  собрать французский корабль « Король солнца», который  бродил по  морям во времена правления  великого  французского  короля  Людовика  XIV. Сейчас  я собираю о нем  информацию. Все должно быть правдоподобно.  Мне, кстати, очень интересно делать именно  те суда, что оставили след в истории.

Разговор с мастером напомнил  мне замечательную повесть Александра Грина «Алые  паруса» и я сразу задала ему  вопрос, не дарил ли он  прекрасным дамам корабли с алыми  парусами…

-О, кстати, отличная  идея, - воскликнул Наиль, - думаю, любая женщина  будет в восторге от такого  шикарного  подарка!

Янешов говорит, что многие приходят в судомоделизм после того, как увидят какой-то корабль, влюбятся в него, а  потом всю жизнь делают или хотят сделать. Естественно, если описывать в подробностях весь процесс, то любое конструирование моделей нужно  начинать с чертежей.  

По словам  Наиля, достать чертежи нынче не  проблема, было бы желание и время на  поиски.  Некоторые  детали  помогают воссоздать фотографии судов. Этого  добра  в Интернете  хватает.  

О своем «Вильгельме»  Янешов  может говорить часами. Для него он  все равно, что ребенок. Каждая  мелочь выполнена с невероятной  тщательностью и любовью 

-Делать «Фридриха», конечно, было не просто. Но сам процесс строительства  я разбил на несколько этапов, таким образом, облегчив себе  задачу, - делится  Наиль. -Как говориться, глаза бояться, а руки делают.

  Конечно, порой, мелкая  кропотливая  работа  напрягает, но я  никогда не заставляю себя, берусь за дело только, когда  душа просит. Тем моя модель и ценится, что сделана  качественно, с душой и придраться  практически не к чему. Хотя, к себе  я  весьма  требователен и всегда нахожу какой-нибудь изъян, который  незаметен обывателю.       

Хобби Наиля  весьма  редкое, судомоделистов  в нашей  области единицы, да и вообще во всей стране их по пальцам можно пересчитать. Возможно потому, что увлечение  это весьма дорогостоящее. К примеру,  на своего «Вильгельма» Янешов  угрохал  около ста тысяч тенге, а в «Короля  Солнца» придется  вкладывать и того более. Так  как предназначен он для  чемпионата. И канцелярские  линейки здесь уже не  подойдут.  

- За основу я возьму грушевое дерево, а дальше будет видно, - отмечает мастер.    

Подготовка  к сборке  «Короля  солнца» в самом разгаре. И на этом фрегате  чудес, Наиль  будет одновременно адмиралом  и вечным юнгой. Он уверен - сколько бы кораблей не выплыло из его «гавани»,  главные  шедевры впереди…

 Алена ЛЮБУШАКг.Петропавловск, Казахстан


Bilder
[-]
Album 1 Корабли уходят на закат…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare
[-]
ava
No nick | 14.10.2012, 14:50 #

 Любое хобби достойно уважения и хорошей зависти, а успешное занятие на досуге интересным делом – вызывает восхищение и желание самому заняться чем-то подобным. Любое хобби – это прообраз времяпровождения в будущем для большинства людей на земле, когда развитие производительных сил позволит высвободить у них рабочее время. Сейчас в Германии пожилые люди, выйдя на заслуженный отдых,  успешно учатся в заочных университетах, чтобы освоить ту или иную гуманитарную специальность – историю, искусство, иностранные языки и т.п. , а затем заниматься этим делом в свое удовольствие. 

ava
No nick | 20.10.2012, 12:23 #

Это искусство, прекрасное и благородное. Таким людям надо залы давать для пропаганды его и для обозрения.

ava
No nick | 24.10.2012, 15:18 #

 Всегда завидовал ( белой завистью ) людям,имеющим хобби. У них есть смысл жизни.

ava
No nick | 14.11.2012, 20:30 #

 Из под рук этого мастера выходят целые произведения искусств. Какое удивительное умение так точно передать красоту фрегатов.

ava
No nick | 11.02.2013, 16:22 #

Безусловно мастер высокого класса. Ему бы спонсора хорошего, его выставки имели бы успех.

ava
Atlas | 01.05.2013, 21:36 #
Вот это мастер "Золотые руки". Такие чудеса творит. Поистене можно назвать  творение его рук.
 Kogan Sasha | 19.08.2013, 21:46 #
Удивительный мастер, это фанат своего дела. Это даже не работа, из под работы такие шедевра не появляются, это ХОББИ, увлечение, которым можно заниматься 24 часа в сутки.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta