О пользовании телефонной сетью Германии

Information
[-]
Телефонная сеть в Германии  

 

Часть 1. Новые права для клиентов телефонной сети

 Пользователи телефона получают ряд новых прав. После многократных пересмотров проекта закона, наконец, 10 мая текущего года закон о телекоммуникационных сетях вступил в силу. Благодаря этому закону правовое положение клиентов телефонной сети существенно улучшилось.

 Если клиент меняет анбитера стационарного или мобильного телефона, или сети Интернет, то осуществление этой операции должно происходить только в течение одного дня. При этом если клиент желает сохранить свой прежний номер стационарного телефона у нового анбитера, то и это также должно занимать не более одного дня. Что касается номера мобильного телефона, то он впредь сохраняется новым анбитером в том случае, когда еще не истек срок прежнего договора. 

При переездах телефонный анбитер не может, как это было прежде, заново начинать минимальный срок действия договора. Причем подсоединение к телефонной сети в новой квартире должно происходить на прежних условиях. Если это невозможно, то клиент может воспользоваться особым правом расторжения договора. Прежде же новый анбитер требовал соблюдение предложенных им условий.

Кто не знает, что собой представляет время ожидания соединения с абонентом. Это может продолжаться несколько минут и даже 10 и более минут. Однако впредь клиент больше не должен платить ни цента за такое ожидание. Но это правило не вступает в силу немедленно вместе с законом.  Лишь спустя три месяца – с августа – первые две минуты ожидания соединения становятся бесплатными. Т.е. в текущем году клиент фактически должен платить, если он разговаривает с сотрудником телефонной станции. Это действует как при звонках в сети стационарного телефона, так и при использовании мобильного телефона. Но при этом имеется одно исключение: кто за весь вызов по телефону, независимо от его продолжительности, рассчитывается со стационарной телефонной сетью, должен оплачивать все время ожидания. Конечно, клиента об этом должны проинформировать. Причем сообщить ему предполагаемое время ожидания соединения с абонентом. При этом должно быть указано, вызов по телефону полностью относится к стационарной сети и должен ли перенимать звонивший расходы за ожидание. Если телефонное предприятие нарушает эти новые правила, его ожидает денежный штраф. Клиент в таком вообще ничего не должен платить. Хотя и здесь предусмотрен переходной срок для введения новых правил. 

Если потребитель разговаривает по телефону с использованием льготного кода через альтернативного анбитера, то предположительно с августа текущего года он должен проинформировать клиента о действующем тарифе. Причем если тариф изменяется во время разговора, то анбитер об этом обязан сразу же сообщить. Это правило вступает  в действие вместе с законом, хотя федеральный конституционный суд недавно решил, что анбитерам необходимо предоставить больше времени для технической реализации этого правила.

Источник – http://www.mdr.de/nachrichten/telefonrechte100.html

 

 Часть 2. Случаи нежелательной оплаты телефонных предложений и рекламных объявлений

 Жизнь без стационарного или мобильного телефона для многих людей сегодня немыслима. Но это хорошо осознают и бессовестные дельцы. Как же можно защититься от несерьезных предложений, сделанных  по телефону? Об этом и пойдет речь ниже.

 Что можно сделать, если вас обременяет дома нежелательная телефонная реклама?

Реклама по телефону без предварительного согласия абонента запрещена - причем независимо от того, существует ли с ним уже деловой контакт или его хотят установить с помощью этого телефонного звонка. К сожалению, некоторые предприятия снова и снова пренебрегают этим запретом, так что нежелательная телефонная реклама стала серьезной проблемой для потребителей. Кто становится жертвой такой рекламы, должен обязательно сразу же спрашивать имя звонившего и наименование предприятия, представляющего его. Записав эти данные, а также дату и время телефонного звонка, немедленно обратиться в местное отделение союза защиты прав потребителей или союза борьбы с недобросовестной конкуренцией. Эти союзы имеют возможность привлечь к суду такие предприятия за нежелание прекратить использовать нежелательную для потребителей телефонную рекламу, следствием чего станет наложение на нарушителей закона денежного штрафа за нарушение общественного порядка. Наряду с этим можно также обратиться в федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur), которое при злоупотреблении телефонным номером потребителя может направить такому предприятию предупреждение о лишении его телефонной связи, ареста его расчетного счета в кредитном институте и возбуждении процедуры денежного наказания. 

Следует ли оплачивать телефонный разговор с анбитером, который перед началом разговора не указал соответствующий тариф?

Речь идет об анбитере т.н. дополнительных дорогих услуг (Mehrwertdiensten), телефонные номера которого начинаются с кода 0900, а также при тарифе на разговор, по крайней мере, два евро за минуту или звонок. Справочные службы (телефонные номера которых 118xx) тоже обязаны перед началом разговора указывать стоимость своих услуг и предупреждать о необходимости оплаты справки либо в зависимости от времени в минутах или независимо от времени – от объема предоставленных сведений или других данных, включая налог на добавленную стоимость. Если анбитер нарушает эту обязанность, то отпадает необходимость платы потребителем (§ 66g TKG). Желательно сохранять в памяти телефонного аппарата эти разговоры  (что позволяют современные приборы) для предъявления их в качестве доказательства.

Могут ли договора, которые были все же заключены на основании - прежде незаказанной и потому нежелательной телефонной - рекламы, расторгнуты, если заказанные товар или услуга оказались не соответствующими тому, что было обещано?

Кто согласился с заключением договора, предложенного по телефону, может принципиально его отозвать, вне зависимости от того, шла ли речь о разрешенном потребителем или противоправном, т.е. нежелательном для него телефонном звонке. Срок отзыва при такой заочной сделке посылочной торговли (Fernabsatzgeschäft) составляет две недели и начинается с того момента, когда потребитель был проинформирован в письменном виде (по электронной или обычной почте или факсу) о своем праве отзыва договора. Если такое разъяснение (Belehrung) поступает только после заключения договора, то срок отзыва его составляет один месяц. Для соблюдения этого срока достаточна своевременная отправка этого отзыва тем же способом, как и возвращение заказанного товара. Если указанное разъяснение не было исполнено должным образом, то срок отзыва договора становится неограниченным во времени.  Право на отзыв договора отменяется, если перед его осуществлением были полностью достигнуто обеими сторонами принципиальное согласие об удовлетворении желания потребителя на получение соответствующего товара или услуги. От ограниченного во времени срока отзыва договора следует отличать  право потребителя на дополнительное осуществление договора (досылку, например, отсутствующей части), возмещение ущерба или замену товара при наличии в нем дефектов. Для осуществления такого права действуют те же сроки, что и при заключении договора в магазине.  При этом установленный законом для потери силы срок давности составляет для товаров согласно § 438 Abs. 1 BGB два года и начинается с момента его отправки (§ 438 Abs. 2 BGB). Права из-за недостатков оказанных услуг  теряют силу за давностью через три года, при этом срок начинается по окончании года, в котором была оказана услуга и потребитель указал на недостатки в ее исполнении и потребовал их устранить (§§ 195, 199 BGB).

Должен ли нести ответственность пользователь мобильного телефона за слишком высокую сумму, указанную в счете за телефонные переговоры, которые вел его малолетний ребенок?

Малолетние дети, начиная с семи лет, являются согласно § 106 BGB ограничено дееспособными. Поэтому договор с анбитером телефонной сети нуждается в соответствующем заявлении, в котором содержится принципиальное разрешение для таких детей от своих законных представителей (§ 107 BGB) на ведение телефонных разговоров; ими, как правило, являются имеющие право на заботу о них родители (§§ 1626, 1629 BGB). Согласны или нет родители с телефонными разговорами своих малолетних детей, но в любом случае только они, в качестве договорного партнера с обществом эксплуатации телефонной сети, могут улаживать возникшие проблемы с оплатой. Как известно, к договору  на пользование мобильным телефоном принципиально должны прилагаться также договорные отношения между владельцем соединения и анбитером т.н. дополнительных дорогих услуг (Mehrwertdienst), оплата за которые вместе  с оплатой телефонных услуг этого общества взимается согласно  ежемесячному счету. В обязанность родителей – владельцев соединения входит надзор за пользованием мобильным телефоном, с помощью которого возможен доступ детям в телекоммуникационную сеть. Поэтому родители должны также нести ответственность за недозволенное использование мобильного телефона.  Но даже когда ребенок самовольно воспользовался мобильным телефоном родителей, все равно они, как правило, обязаны выполнить требования общества эксплуатации телефонной сети в отношении оплаты за телефонные переговоры, несмотря на их возражения о невозможности предотвращения злоупотреблений мобильным телефоном.

Может ли предприятие по эксплуатации телефонной сети в том случае, когда клиент меняет анбитера, прервать соединение прежде, чем оно будет перенято другим анбитером?

В целях усиления защиты потребителя новым законом о телекоммуникационных сетях (Telekommunikationsgesetz) предусмотрено важное изменение относительно обязанности  предприятия по эксплуатации телефонной сети, которое предоставило соединение. Речь идет о том, что соединение с телефонной сетью сохраняется в силе до тех пор, пока не будут осуществлены все технические и договорные условия о перенятии соединения новым договорным партнером клиента телефонной сети. Возникающее при переключении с одного анбитера на другого прерывание в соединении не может продолжаться дольше, чем один день. 

Что делать, если оказывается, что ежемесячный счет за телефонные услуги существенно возрос и при этом возникает подозрение, что анбитер добавил в него несколько весьма дорогостоящих телефонных переговоров?

В части надлежащего определения указанных в телефонном счете позиций по оплате отдельных переговоров анбитер обязан предоставить доказательства по требованию клиента, если или результаты сравнения цифр или проверка технического оборудования указывают на наличие влияющих на результирующие цифры ошибок. Если клиент в течение 8 недель после получения телефонного счета подаст возражение о правильности отдельных позиций в нем и итогого результата ежемесячной оплаты, то соответствующее предприятие по эксплуатации телефонной сети обязано в порядке конкретизации привести доказательства расчета платы по отдельным переговорам, а также результата технической проверки. Если данные в телефонном счете подтверждаются, то клиент должен сам привести все обстоятельства, касающиеся отдельных переговоров, и все-таки убедительно доказать ошибочность либо их существования, либо их продолжительности. Для этого необходимо неопровержимо доказать, что ни самого клиента, ни его родственников по домохозяйству не было дома в то время, когда якобы имели место соответствующие переговоры.   

Источник - http://www.mdr.de/hier-ab-vier/leichter-leben/guter-rat/telefonkosten100.html

 

 Часть 3. Сколько стоит соединение через этот номер?

 Многочисленные якобы бесплатные, как и подлежащие оплате дополнительные телефонные услуги сбивают с толку потребителей. Какие номера на самом деле бесплатны и что скрывается  за такими кодами как 0137 или 0800 и т.п.? А если телефонные переговоры ведутся через эти коды по мобильному телефону? А каких телефонных номеров можно не опасаться и где следует быть настороже? Попробуем разобраться в этом. 

 Код 0800 действительно является бесплатным

Кто звонит внутри страны по телефонному номеру, начинающимся с кода 0800, может быть спокоен. По нему гарантируется, что платить за телефонный разговор не придется, т.к. все расходы перенимает тот, к кому направлен звонок. Это действительно как для стационарной телефонной сети, так и для всех тарифов мобильного телефона. Причем по коду 00800 телефонного звонка из-за рубежа разговор также бесплатный. 

Код 018 имеется у справочной службы

При этом надо различать два случая: когда после кода 018 сначала следует ноль, а затем значащие цифры, и когда после кода 018 ноль отсутствует и сразу следуют значащие цифры.

В первом случае мы имеем дело со справочной службой "Service-Dienste". Первая или две первых цифры после нуля говорят о паушальной стоимости звонка или 60-секундного такта. При этом стоимость телефонного разговора по стационарной сети варьируется от 4 центов за первую минуту разговора и до 20 центов за весь разговор. При использовании мобильного телефона разговор стоит, как правило, 42 цента за минуту. Причем согласно закону (Telekommunikationsgesetz) стоимость звонка не может превышать 60 центов.

Во втором случае чаще всего речь идет о различных Call-Center. При этом стоимость разговора по стационарной телефонной сети колеблется в пределах от 0 до 99 центовза минуту. При использовании мобильного телефона разговор стоит, как правило, 49 центов за минуту (но может достигать и одного евро). Здесь закон не устанавливает каких-либо пределов стоимости разговора.

Код 0137 - у почти не поддающихся учету служб массового оборота услуг ("Massenverkehrs-Dienste")

За этим кодом скрываются, чаще всего, организации, проводящие розыгрыши (Gewinnspiele), или различные опросы с голосованием. Подлежащие оплате телефонные звонки с этим кодом используют, прежде всего, телестудии, которые с их помощью взимают далеко не малые деньги. Расходы на переговоры по стационарной телефонной сети в размере от 14 центов до одного евро за минуту придется оплачивать, как только уже Вы слышите объявление. Сравнение цен у анбитеров мобильной телефонной связи указывает на огромную неразбериху: расходы колеблются  согласно последующим цифрам в телефонном номере после кода 0137 весьма существенно, с одной стороны, в зависимости от анбитера, а, с другой стороны, в зависимости от других тарифов мобильного телефона. Чаще всего при этом дополнительно к стоимости одной минуты разговора прибавляется еще паушальная оплата за сам звонок. Поэтому клиенты мобильной связи обязательно должны перед тем, как воспользоваться номером с кодом 0137, проинформироваться у своего анбитера по поводу расходов за разговор.   

Код 0900 - у самых дорогих служб, предлагающих специфические услуги ("Premium-Dienste")

Эксклюзивная информация или предложения, предназначенные только для взрослых лиц, – все это может скрываться, согласно закону Telekommunikationsgesetz, за телефонным номером с кодом 0900. Кто звонит с его помощью, тому предварительно называют цену телефонного разговора, и тому, кому это покажется слишком дорогим удовольствием, может немедленно его прервать. По закону за минуту разговора может взиматься плата максимально до 3 евро. Паушальная стоимость самого звонка не должна при этом превышать 30 евро. Связь автоматически прерывается после 60 минут разговора. 

Источник:  http://www.mdr.de/mdr-thueringen/sendungen/vormittag/service264.html

 

Составитель: Толстоног Веньямин

Телефонная сеть Германии  

Datum: 27.08.2012
Hinzugefügt: ava  v3704207
Aufrufe: 1146
Kommentare
[-]
ava
No nick | 18.12.2012, 19:33 #

Очень ценная информация. Надо звонить только тогда, когда действительно есть нужда, это по очень платным телефонам. А тот лохотрон, что проводят по телику, я бы давно закрыл. Дурят народ в прямом эфире.

ava
No nick | 20.12.2012, 17:14 #

Нелишне напомнить, что следует быть крайне осторожным при приглашении по телефону к участию в игре с выигрышем. Речь идет о том, что вдруг радостный голос по телефону объявляет вам: «Вы выиграли!» На самом же деле речь идет чаще всего об обыкновенной попытке обмана. При этом приемы обманщиков далеко не новы: после сообщения о выигрыше они обычно или спрашивают о ваших банковских данных и просят подтвердить заключение договора, или сообщение о выигрыше следует на ваш автоответчик. Тогда вас просят позвонить по дорогому номеру телефона с кодом 0900. Ни в коим случае не сообщайте данные своего расчетного счета посторонним лицам. Будьте особенно осторожны при таковой просьбе. Если же Вы уже сообщили данные вашего счета, критически проверяйте выписки из счета и используйте возможность отмены неправомочного списания денег с вашего счета.

ava
No nick | 22.12.2012, 11:14 #

Сколько мошенников на этих телефонных номерах. Ни в коем случае нельзя перезванивать звонившему. Моя подруга искала работу, звонила в разные фирмы. В один день кто то ей позвонил и очень быстро отключился. В надежде, что это ей предлагают работу, она сразу же перезвонила, не глянув на номер. Пол часа ей дурили голову, то подождите сейчас начальник освободится, то какие то данные спрашивали, в конце обещали перезвонить. И все. А в итоге она получила телефонный счет на более, чем 500 евро. А сколько она еще потратила на адвоката. Судить надо за такие вещи.

ava
No nick | 24.12.2012, 10:03 #

Я понять не могу, если есть телефонные мошенники, почему государство не пресекает это? Такие телефоны есть во многих странах. Получается, что государству выгодно, чтобы дурили его граждан?

ava
No nick | 28.12.2012, 20:59 #

А насчет звонков с выигрышем, так я их вообще посылаю или говорю " присылайте выигрыш на мой адрес за ваш счет". Они больше не звонят.

ava
No nick | 02.01.2013, 17:28 #

Меня не напрягает ни телефонная реклама, ни посторонние звонки. Кому надо перезвонят, а кому не надо я не звоню. Не будьте любопытными и не попадете на деньги.

ava
No nick | 09.01.2013, 19:26 #

Есть специальные программы, где звонки бесплатные, а вообще над заблокировать эти начальные номера. И конечно же смотри куда звонишь.

ava
No nick | 16.01.2013, 21:06 #

Давно пора навести порядок в телефонной коммуникации. Нельзя играть в одни ворота, постоянно подставляя клиента. И этот закон как никогда кстати.

ava
No nick | 19.01.2013, 14:51 #

Я тоже раз попался на телефонных мошенниках, прислали огромный счет. Адвокат сказал не оплачивать. Больше не присылали, уже 5 лет.

ava
No nick | 25.01.2013, 10:45 #

Все пишут надо быть внимательным к телефонному счёту, уж как я контролирую каждый свой звонок, так всё равно присылают счета за те звонки, что я не звонила, приписывают чёрти что. И управы на них нет.

ava
No nick | 04.02.2013, 17:45 #

Надо обязать компании дать клиенту доступ к своей ячейки, чтобы в любое время мог он посмотреть свои звонки и их стоимость. Тогда можно с компанией сразу решать вопросы, а не ждать месяц и помнить, что было.

ava
No nick | 09.02.2013, 17:05 #

Нормальный человек не будет пользоваться сомнительными телефонными номерами. А если пользуешься, значит ты ненормальный, поэтому должен платить.

ava
No nick | 14.02.2013, 20:16 #

Эти телефонные компании имеют таких квалифицированных адвокатов, которые отмазывают любые их махинации. Это я по украинскому опыту знаю, а как там в Германии я не знаю.

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta