Леди среди инженеров

Статьи и рассылки / Themen / Ausbildung
Information
[-]
Леди среди инженеров  

 

Влиятельные инженеры-женщины в Германии – не редкость. Только общественности о них мало известно. У прекрасных дам, которые движут немецкой техникой, теперь есть свой VIP-список.

 

Стив Джобс, Иван Кулибин, Карл Бенц, Архимед, Гюстав Эйфель... Среди наиболее выдающихся изобретателей есть представители самых разных государств и эпох. Правда, есть одно "но": среди этих имен практически нет женских.

Так дальше жить нельзя, решили активистки Союза женщин-инженеров Германии (Deutscher Ingenieurinnenbund) и бросили клич по ведущим концернам, институтам и профсоюзам страны. Из двух сотен выдвинутых ими кандидатов на звание "Самая влиятельная женщина инженерного дела в Германии" профессиональное жюри составило список из 25 достойных. Таким образом союз решил привлечь внимание общественности к женщинам-инженерам, профессиональные успехи которых достойны подражания, объясняет председатель объединения Сильвия Кегель (Sylvia Kegel). Теперь у каждой женщины-инженера, работающей в Германии, независимо от ее гражданства, появился стимул – профессиональный Олимп "Топ-25".

 

Инженер – профессия с гарантией

 

"Этот проект призван продемонстрировать юным девушкам, что инженер – замечательная профессия", - объясняет его инициатор Петра Майерхофер (Petra Mayerhofer). Ведь пока что женщины в Германии не очень-то "дружат" с техникой. В так называемых "мятных" профессиях (от аббревиатуры "MINT", которая объединяет набор точных наук – математику, информатику, естественные и технические науки) доля женщин не превышает двадцати процентов, гласит статистика Федерального ведомства по труду (Bundesagentur für Arbeit).

Проблема возникает уже на стадии недобора в вузах студенток по этим специальностям. "Будучи преподавателем, я ежедневно отмечаю, как мало девушек учится на технических факультетах, – констатирует член жюри конкурса Сузанне Штауде (Susanne Staude), преподаватель Высшей школы Рур-Вест (Hochschule Ruhr-West). – И это при таких великолепных перспективах трудоустройства!"

Количество рабочих мест за прошедшие пять лет в этой сфере выросло более чем на шесть процентов. При этом для достижения гендерного баланса женщинам сегодня отдается особое предпочтение при приеме на работу, подчеркивают эксперты.

 

Множество точек приложения

 

При первом же взгляде на список "Топ-25" бросается в глаза, насколько разнообразны сферы деятельности современных инженеров. Среди самых влиятельных дам – не только начальницы и ведущие специалисты машиностроительных, телекоммуникационных, энергетических предприятий, но и ректор университета, руководитель компании по переработке отходов, начальница отдела космической техники Центра аэрокосмических исследований, министр науки федеральной земли Бранденбург…

Одна из них – опытный руководитель литейного производства Аня Нойбер (Anja Neuber) агитирует молодых специалистов искать работу на средних предприятиях. "Разнообразие задач, отсутствие иерархии, скорость принятия решений – в небольших фирмах каждый новый день не похож на предыдущий", – уверяет она. Под руководством инженера с 15-летним стажем ни много, ни мало двести подчиненных.

"С одной стороны, мы наглядно рассказываем о возможностях профессионального развития для женщин-инженеров, - заявляют авторы идеи. – С другой – показываем работодателям, какой мощный потенциал способны принести дамы в ту сферу деятельности, где по-прежнему доминируют мужчины". Так что тем, кто жалуется на нехватку кадров, стоит приглядеться повнимательнее, иронизируют женщины-инженеры.

 

Как попасть в "Топ-25"

 

Путь к профессиональному Олимпу Германии открыт и для русскоязычных специалистов. Впрочем, прямым его не назовешь. "Поработав с россиянками, я могу сказать, что основным препятствием для их трудоустройства на немецких предприятиях по-прежнему является не квалификация, а получение разрешения на работу в Германии, – признается Сильвия Кегель. – Но за последнее время ситуация значительно улучшилась". По ее словам, инженерам, стремящимся на работу в Германию, значительно проще найти подходящее место, если они могут похвастать не только дипломом и опытом работы, но и наличием контактов в определенном сегменте рынка и знанием немецкого языка.

"Я сталкивалась с выпускницами иностранных вузов, наслышанных о том, что Германия – перспективная страна с большим кадровым спросом в технической сфере. Поэтому им кажется, что здесь их ждут с распростертыми объятиями, – рассказывает председатель Союза женщин-инженеров. – При этом молодые специалисты не имеют ни представления о том, куда подавать заявки, ни контактов на немецких предприятиях. С таким уровнем подготовки шансов мало". Особенно у тех, кто плохо ориентируется в местной профессиональной среде, не владеет немецким, и при этом не имеет разрешения на пребывание в Германии и трудовую деятельность. "Кто захочет возиться с таким кандидатом на должность, если есть другие претенденты?" – резюмирует эксперт.

В ответ на это Федеральное ведомство по труду обещает работать над немецким гостеприимством по отношению к иностранным специалистам и совершенствовать механизмы их интеграции в общество. Новые проекты уже облегчают старт, например, иностранным студентам-"технарям", немецких вузов. И хотя недобор женщин по-прежнему налицо, их в технических специальностях становится все больше. А значит, список выдающихся инженеров мира скоро пополнится женскими именами.

Источник - http://www.dw.de/dw/article/0,,15977146,00.html


Datum: 13.09.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 758
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta