Энергетическая концепция Германии – 2050. Часть 5.

Статьи и рассылки / Themen / Wissenschaft und Technik
Information
[-]
Часть 5. Реконструкция зданий и развитие транспортной системы  


(Окончание. Начало – в частях 1., 2., 3. и 4.)

Германия совершает переход к эре возобновляемых источников энергии и отказывается от использования атомной энергии. Федеральное правительство создаёт для этого необходимые условия. В предлагаемой читателю статье даются ответы на важнейшие вопросы, связанные с Энергетической концепцией 2050.

 

Вопросы по теме:


На проведение реконструкции зданий и развитие сетей электропередачи потребуется много денег. Из каких источников будут поступать эти деньги?


Переход к энергетической системе, полностью основывающейся на возобновляемых источниках энергии, требует стабильной и долгосрочной финансовой поддержки. Поэтому Федеральное правительство финансирует все мероприятия по повышению энергоэффективности из особого государственного источника – так называемого Энергетического и климатического фонда. До сих пор средства в этот фонд поступали из дополнительных доходов предприятий энергоснабжения, которые можно было ожидать в связи с продлением сроков работы атомных электростанций. Кроме того, в фонд поступали дополнительные средства от повышения стоимости сертификатов на эксплуатацию природных ресурсов. Сегодня сроки работы атомных электростанций были сокращены. Во избежание возникновения дисбаланса с 2012 года все доходы Федерации от торговли квотами на вредные выбросы должны поступать непосредственно в Энергетический и климатический фонд. Часть денег пойдёт на реализацию программы по реконструкции зданий. В 2012-2014 гг. Федеральное правительство выделит на эту программу 1,5 млрд. евро в год – более чем в полтора раза больше, чем в этом году.

 

Что можно сделать, чтобы получить средства на реконструкцию здания?


Банковская группа KfW (KfW-Bankengruppe) предлагает различные спонсорские программы для:

  • нового энергоэффективного строительства;
  • реконструкции жилых помещений;
  • энергетической реконструкции построек коммунальной и социальной инфраструктуры.

 
В рамках программы реконструкции зданий группа KfW оказывает поддержку масштабным проектам по реконструкции зданий с целью превращения их в так называемые «энергоэффективные KfW-здания», а также спонсирует реализацию конкретных мер по повышению энергоэффективности. Для обеспечения лучшего качества строительства группа KfW в рамках программы по спонсированию энергоэффективной реконструкции оплачивает до 50% стоимости ведения строительства, но не более 2000 евро. Спонсорские программы реализуются банками группы.

 
Каким конкретным критериям качества должен соответствовать процесс реконструкции зданий, чтобы получить поддержку?


Критерии соответствуют действующему в настоящее время Постановлению об экономии энергии (EnEV 2009). Этим Постановлением требования к новому строительству и к крупным проектам по реконструкции повышаются в среднем на 30%. Прежде чем начать реконструкцию здания или квартиры, следует проконсультироваться у квалифицированного консультанта по энергетическим вопросам. Он поможет использовать весь потенциал квартиры или здания по экономии энергии и предложит соответствующие меры по реконструкции и модернизации. Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля участвует в финансировании развития системы таких консультаций на местах, проводимых квалифицированными специалистами.

 

Какие последствия для нашей обычной транспортной системы будет иметь Энергетическая концепция? Будет ли снижено, например, финансирование развития автомобильных магистралей ради повышения финансирования системы альтернативных, экологических средств передвижения?


Государство по-прежнему будет заботиться о поддержании транспортной структуры в хорошем состоянии. Ведь и для электромобилей требуются качественные дороги.

 
Не будут ли в долгосрочном периоде повышены налоги на автомобили, перелёты и пр., чтобы таким образом сделать эти способы передвижения «менее привлекательными» по сравнению с альтернативными, экологическими средствами?


Нет. Федеральное правительство не планирует вмешательства в привычки граждан путём повышения налогов. Мы хотим внедрять новые средства передвижения «мирным и естественным путём», демонстрируя их преимущества. Например, будут оборудованы особые парковочные места для электромобилей. Также электромобили смогут ездить по автобусным полосам. Поддержка системы общественного транспорта и пешеходного и велосипедного движения, как и прежде, является целью Федерального правительства.

 
Пока в Германии электромобильность не сильно развита. Как можно за девять лет создать повсеместную инфраструктуру для электромобилей?


В настоящее время в Германии зарегистрировано около 1500 электромобилей. К 2020 году по улицам Германии будут передвигаться, по меньшей мере, один миллион таких автомобилей, а к 2030 году – шесть миллионов. Поэтому, чтобы, несмотря на нехватку горючего топлива, Германия в будущем смогла остаться мобильной, Федеральное правительство удваивает суммы спонсирования НИОКР в этой сфере: до конца срока полномочий законодательных органов на цели НИОКР в сфере электромобильности будет выделен ещё один миллиард евро. До 2014 года в эту область планируется инвестировать до 17 млрд. евро. Четыре ответственных Федеральных ведомства осуществляют программу по финансированию электромобильности, которая имеет хорошие перспективы в Германии. Например, в восьми городах и регионах реализуются модельные проекты Федерального министерства путей сообщения. Так, жители Берлина на крупных вокзалах могут арендовать электромобили и делать пробные поездки; на улицах Штутгарта можно встретить гибридные автобусы. Проекты, спонсируемые Федеральным министерством экологии, связаны с тестированием новых возможностей движения автотранспорта. Федеральное правительство создаёт условия для внедрения электромобилей в инфраструктуру энергоснабжения, например, путём оборудования парковочных мест и мест для зарядки аккумуляторов электромобилей.

 
Германские автомобильные концерны пока категорически отказываются поддерживать развитие электромобильности. Не получится ли так, что в конечном итоге от этой концепции выиграют зарубежные производители?


Рынок и конкурентная борьба – вот лучший двигатель инноваций. Основная доля ответственности лежит при этом на экономике и на предприятиях. Германская автомобильная промышленность ощущает рост давления со стороны конкурентов на международном рынке. Важно обеспечить, поддерживать и развивать собственную технологическую компетентность и конкурентоспособность. Федеральное правительство поддерживает эти задачи своей «Хай-тек-стратегией». В рамках Национальной платформы электромобильности 147 её участников, в том числе все крупные германские производители транспортных средств, поставили перед собой цель, к 2020 году увеличить количество электромобилей в Германии до одного миллиона. Нельзя говорить, что промышленность выступает против. Федеральное правительство убеждено, что германские автомобильные концерны с их ноу-хау и с их возможностями будут производить конкурентоспособные электромобили. Это обеспечит наличие рабочих мест и укрепит позиции Германии.

 
Планируется ли в долгосрочном периоде развитие системы общественного транспорта ближнего и дальнего следования (особенно в сельской местности), чтобы у граждан был стимул меньше передвигаться на автомобиле или же отказаться от него совсем?


Пассажирское сообщение транспортом общего пользования вносит значительный вклад в развитие мобильности в городах и в сельской местности. Но в первую очередь ответственность за это несут муниципальные образования. Конечно, желательно, чтобы системы общественного транспорта развивались, но это должно быть также возможно с экономической точки зрения. Федеральное правительство не указывает гражданам, следует им пользоваться автомобилем или нет. Автомобиль – это одно из важнейших изобретений двух прошедших столетий, и необходимость в индивидуальной мобильности сохранится и в дальнейшем. Как в Германии, так и по всему миру. Но автомобиль будущего будет отличаться от автомобиля сегодняшнего – должен отличаться. Тенденция к выбору автомобилей, оказывающих меньше вредного влияния на окружающую среду, будет расти. В ближайшем будущем появятся реальные (также и по стоимости) альтернативы сегодняшнему двигателю внутреннего сгорания.

Источник – www.tagesschau.de/wirtschaft

Перевод с немецкого специально для «Exrus.eu» Карины Аскеровой

 


Datum: 13.10.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1188
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta