Сотрудничество российского и немецкого бизнеса в сфере технологий в форме совместного предприятия – вопросы составления договора

Information
[-]
Совместное предприятие с германской компанией  

В процессе модернизации российской экономики важную роль играют предприятия, ориентированные на разработку высоких технологий. Для развития подобных предприятий возможно не только привлечение иностранных инвестиций в Россию, но и участие российских инвестиций в иностранных компаниях.

В немецкой экономике немаловажную роль играют предприятия среднего бизнеса, которые во многих отраслях обладают передовыми технологиями, и поэтому могут представлять для российских предприятий интерес в качестве потенциальных партнеров.

Сотрудничество в форме совместного предприятия

Наряду с заключением договоров о сотрудничестве и о совместных исследованиях, а также о взаимном приобретении долей участия, именно совместные предприятия могут представлять собой платформу для совместных исследований и работы над ноу-хау.

Преимущества и недостатки совместного предприятия

Преимущества совместного предприятия очевидны: быстрый доступ к необходимым технологиям и использование уже существующего ноу-хау партнера. Кроме того, совместное предприятие дает возможность своим учредителям начать предпринимательскую деятельность, которую каждый по отдельности вести был бы не в состоянии, например из-за отсутствия технологии, возможности выхода на рынок или необходимых финансовых средств.

Недостатками являются, в основном, финансовые затраты, а также возможная потеря эффективности из-за культурных различий. Кроме того, существует опасность ущемления интересов одной из сторон в том случае, если интересы обеих сторон недостаточно четко и сбалансированно закреплены в договоре.

Ниже будут представлены отдельные важные моменты, которые необходимо внимательно продумать при создании германо-российского совместного предприятия в области технологического сотрудничества.

Структура совместного предприятия

После успешного завершения этапа поиска партнера следует правильно сформировать правовую структуру будущего совместного предприятия. Совместное предприятие может быть размещено либо в России, либо в Германии. В качестве правовой формы совместного предприятия можно остановиться на создании OOO в России или GmbH (общество с ограниченной ответственностью) в Германии. В этой связи сторонам следует урегулировать такие вопросы, как, например, форма внесения уставного капитала, вид финансирования деятельности (в том числе за счет привлеченных средств) и назначение руководящих органов, создаваемых для управления обществом.

Урегулирование вопросов, касающихся защиты авторского права, в том числе на промышленную

собственность

При организации совместного предприятия, направленного на совместную разработку высоких технологий, следует особое внимание уделить урегулированию вопросов защиты авторского права и ноу-хау. Это утверждение относится как к разделению прав на результаты труда между совместным предприятием и отдельными наемными работниками, так и к согласованию положений, регулирующих права самого совместного предприятия и его учредителей.

Получение прав на результаты труда наемных работников

Как немецкое, так и российское право исходит из того, что право на интеллектуальную собственность первоначально возникает у индивидуального творца или изобретателя (ср. § 7 Закона об авторском праве, § 6 предл. 1 Закона о патентах и ст. 1228 п. 3 Гражданского кодекса Российской Федерации), т.е. все результаты труда наемных работников принадлежат, с правовой точки зрения, в первую очередь, наемным работникам, а не предприятию. Поэтому важно согласовать вопрос прав на результаты труда наемного работника. Положения, регулирующие эти права, можно либо включить в индивидуальные трудовые договоры с сотрудниками или же обобщить в дополнительном договоре. Окончательное решение об урегулировании этого вопроса должно содержать при этом несколько положений, так как в зависимости от вида результата труда могут применяться различные правовые режимы: изобретения могут привести к необходимости регистрации патента, чертежи – к необходимости регистрации авторского права.

Изобретения

В случае с изобретениями, согласно немецкому праву, сначала следует выяснить, идет ли речь о ”свободном изобретении” или о ”связанном (служебном) изобретении”. Связанными изобретениями называются изобретения, созданные во время действия взаимоотношений наемного работника и работодателя в рамках трудового договора. Если речь идет о служебном изобретении, работодатель может заявить право на его использование в ограниченном или неограниченном объеме. Использование допускается после заявления, сделанного в письменном виде и адресованного наемному работнику. В остальном действует так называемая фикция применения: согласно этому правилу изобретение наемного работника спустя четыре месяца после извещения об изобретении автоматически переходит к работодателю, если только последний до этого не объявляет изобретение свободным. Когда работодатель объявляет о правах на неограниченное использование изобретения, все права на изобретение переходят к нему. Наемный работник имеет право на разумное вознаграждение от своего работодателя, как только работодатель стал пользоваться служебным изобретением.

Произведения, ноу-хау

Также настоятельно рекомендуется урегулировать предоставление права пользования результатами труда в форме произведения или ноу-хау. Работодатель должен при этом стремиться максимально точно сформулировать порядок предоставления права пользования. В противном случае работодателю будет предоставлено (если будет предоставлено вообще) авторское право только в объеме, необходимом для достижения цели договора. Решающим фактором в этом случае может стать точно установленная цель совместной работы.

Урегулирование отношений между совместным предприятием и учредителями

Уже существующее ноу-хау

Центральное значение имеют положения об использовании уже существующих у учредителей прав на интеллектуальную собственность. Здесь стороны должны точно сформулировать, какие из прав на уже существующее ноу-хау в отношении конкретных исследовательских работ и разработок будут внесены в капитал совместного предприятия (например, в виде имущественного вклада) или переданы товариществу для пользования на основании лицензии в целях обеспечения успешной деятельности совместного предприятия. Следует также предусмотреть положения, регулирующие вопросы последующей реализации результатов труда, возникших вследствие применения уже существующего ноу-хау после завершения деятельности совместного предприятия.

Создаваемое ноу-хау

Необходимо также урегулировать следующие вопросы, касающиеся возникающих в ходе деятельности совместного предприятия прав на интеллектуальную собственность:

■ Кто будет владеть правами на разработанное ноу-хау?

■ Кто будет отвечать за реализацию созданного ноу-хау?

■ В каком объеме учредители получат доступ к или права на созданное ноу-хау, которое относится к совместному предприятию или ему принадлежит?

И, в заключение, следует согласовать права учредителей на доступ и использование изобретений после завершения деятельности совместного предприятия. Как раз в случае с совместными предприятиями, деятельность которых направлена на долгосрочную совместную разработку высоких технологий, следует обращать внимание на то, какие механизмы урегулирования вопросов по правам на ноу-хау (включая патенты) и торговые марки остаются только у совместного предприятия и какие права (также) может использовать вышедший из бизнеса партнер.

Разрешение споров

Еще на стадии создания совместного предприятия стороны должны согласовать процедуру разрешения споров в случае так называемого Deadlock (тупиковой ситуации).

Случаи тупиковых ситуаций могут разрешаться, например:

■ решением председателя правления,

■ решением третьей независимой стороны (например, эксперта)

или

■ решением учредителей совместного предприятия.

Кроме того, рекомендуется включать положения, которые бы давали сторонам право в тупиковой ситуации прибегать к роспуску совместного предприятия (как чрезвычайной мере) или к использованию опционов ”Call” (опцион, который дает право купить) или ”Put” (опцион, который дает право продать).

Д-р Кристиан фон Вистингхаузен,

Партнер фирмы БАЙТЕН БУРКХАРДТ

Источник - http://www.bblaw.com/uploads/media/BB_NL_Investitionen_in_Deutschland_07-11.pdf


Datum: 18.10.2012
Hinzugefügt: ava  v3704207
Aufrufe: 1224
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta