Олег Тистов. Инвестирование в искусство - выгодное хобби.

Information
[-]
Олег Тистов. Инвестирование в искусство - выгодное хобби.  



Вложения в искусство
– в настоящее время наиболее активно развивающийся, доходный и надежный вид альтернативного инвестирования. Эксперты арт-рынка единодушны в своих рекомендациях: сегодня стоит вкладывать деньги в произведения современных украинских художников. На протяжении последних нескольких лет работы наших соотечественников становятся все более востребованными на мировых аукционах актуального искусства. Имена Александра Ройтбурда, Оксаны Мась, Василия Цаголова, Виктора Сидоренко, Анатолия Криволапа, Винни Реутова, Игоря Гусева - на устах у знатоков контемпрари-арт во всем мире. Интерес к украинскому искусству продолжает стабильно расти, делая его особенно привлекательным в качестве высокодоходных инвестиций.

 


Одним из самых известных украинских художников  сегодня смело можно назвать Олега Тистола. Его работы – живопись,  скульптура, инсталляции, фотографии, арт-объекты – нашли свое достойное место в амстердамском музее Стеделик и в музее истории Москвы, в министерстве культуры Турции и швейцарском фонде Christoph Merian Stiftung, в фондах нескольких украинских банков, в коллекциях Виктора Пинчука, Нортона Доджа и множества других известных коллекционеров Британии, Дании, Германии, Финляндии, Швейцарии.



Персональные выставки Олега Тистола проходили в киевских галереях, в московском музее современного искусства, украинском институте проблем современного искусства, в лондонской галерее Salon Vert. На перечисление же групповых выставок, в которых один из лидеров украинской новой волны принимал участие только за последнее десятилетие, тут просто не хватит места. С конца прошлого века Тистол постоянно занимал и занимает активную творческую позицию, которая проявляется как в его произведениях, впечатляющих новаторским подходом к любой теме и технике, так и в его регулярном участии во всевозможных арт-событиях по всему миру. Все эти факторы весьма позитивно влияет на рейтинг художника и цену его работ. Например, картина «Море» из серии «Ю. Бе. Ка» на одном из известнейших в мире искусства аукционе Phillips de Pury ушла с молотка за 28,7 тыс. долларов.



Самый яркий представитель украинского необарокко, Олег Тистол сформировался как художник на стыке эпох, что не могло не отразиться в его творчестве. Взрывная смесь жизнерадостного соцреализма и мифов современности, пропущенная через мясорубку поп-арта, круто замешанная на бодрийяровской философии симулякра да еще приправленная неформальной экспрессивностью и новаторским взглядом на традицию – вот что представляют собой работы Олега Тистола. Начиная с ранних полотен, представляющих собой игровое переосмысление национального исторического мифа, и заканчивая  циклом работ «Южный берег Крыма», в котором художник уже сам создает миф, основываясь на символах постсоветского Эдема, все творчество Тистола радостно шокирует, освежая восприятие действительности. Даже если эта действительность далека от реальности, как, собственно, всякое истинное искусство. И вот уже пальма на ялтинской набережной становится основой легенды, а письмо на линованном листочке и почтовый штемпель – символами недостижимого и непостижимого счастья. Смешивая техники и стили, художник смело режиссирует кино, рождающееся в массовом сознании, а то и в бессознательном. Живопись, графика, фотография, соединенные бестрепетной рукой автора в рамках одного полотна, становятся тем тонким инструментом влияния на зрителя, которое по достоинству оценили самые известные арт-критики, аукционисты и коллекционеры мира. Доказательством служит тот факт, что в прошлом году на торгах аукционного дома Sotheby’s в Лондоне принт «Гурзуф» из цикла «Ю. Бе. Ка» был продан за 12 тыс. долларов, а картина Олега Тистола «Лампа» ушла с молотка на Phillips de Pury за 26 тысяч.

Таким образом, преимущества выгодного вложения денег в современное украинское искусство очевидны. Интерес к нему растет стремительно, а вместе с ним и цены на полотна наших мастеров. Однако в настоящее время этот процесс, при всей его позитивной динамике,  еще не достиг пика. А это значит, что работы отечественных соотечественников все еще куда более доступны для инвесторов и коллекционеров, чем произведения их западных коллег по цеху. А также, что немаловажно, более доступны, чем будут уже лет через пять.

Источник: http://www.procapital.ru/

 


Iframe
[-]

Datum: 04.12.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 814
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta