Закон Царя Ирода. К вопросу о дуалистической мифологии

Information
[-]
Дети-сироты в России  

Депутаты Государственной Думы России проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США.  Усыновления должны быть прекращены  с 1 января 2013 года.

Сначала немного цифр. 10% выпускников детских домов кончают жизнь самоубийством. В наркоманов и алкоголиков превращаются 40% выпускников. Учитывая, что за последние 20 лет граждане США усыновили 60 тыс. российских детей, Госдума приняла закон об убийстве и деградации 30 тыс. детей в течение следующих 20 лет.

В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке.

По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях. За год жертвами насилия в России становятся более 100 тысяч детей — это цифра, официально названная генпрокурором Юрием Чайкой. За прошлый год в России погибли 1700 детей. Это казенная статистика. Насколько она ниже реальной, можно представить себе из слов замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня: «В Оренбургской области на 26 неразысканных (детей. — Ю. Л.) только одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших вообще ни одного».

В российских семьях с 1991-го по 2006-й год погибло 1220, а в иностранных 18 усыновленных российских детей. Напоминаю, статистика эта по 2006 году. С учетом числа усыновлений получается, что если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе.

 Дети стратегического значения

За 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей. Как правило, российский сирота, усыновленный в США, вытянул в жизни самый счастливый билет. Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, родилась в иркутском роддоме без малых берцовых костей. Ее удочерили американцы, когда ей было 13 месяцев, через полгода ей ампутировали ноги ниже колена. Сейчас Джессика Лонг — многократная паралимпийская чемпионка по плаванию, обладательница 18 рекордов. Можно легко себе представить, что было бы с безногой девочкой, останься она в России.

А вот еще одна история — история Джона Лахутски, «The boy from baby house 10» — так называется его книга, написанная в соавторстве с одним из его спасителей Аланом Филпсом. У Джона Лахуцки ДЦП, и когда-то он был мальчиком Ваней Пастуховым из московского дома для детей с пороками умственного развития. Его не учили ни есть, ни говорить, он просто лежал на полу вместе с другими такими же детьми и говорить научился сам, слушая, как говорят взрослые. Ваня был поразительно умным мальчиком, несмотря на ДЦП.

Когда американцы захотели усыновить его, собралась комиссия. Комиссия спросила его: «На какой свет надо переходить улицу?» — и, когда Ваня не ответил, упекла в психбольницу. Там его положили уже не на пол, а в железную клетку-кровать; его кололи, превращая в овощ, и он ходил под себя. Но гады-американцы выцарапали его и оттуда, и сейчас он американский белозубый парень на костылях, а книга его, переведенная на десяток языков мира, рвет душу. Кстати, в книге названы пофамильно воспитатели и чиновники, так радевшие за то, чтобы мальчик не поехал в США, а умер в собственном дерьме, навзничь в железной клетке.

В книге Светланы Сорокиной «Недетские истории», написанной после того, как телеведущая удочерила ребенка, имена не названы, а зря. Там рассказана история детдомовца Сережи. Однажды из своей далекой Сибири, из дома для умственно отсталых и тоже не умственно отсталый Сережа поехал на лето в Испанию.
Пожилая пара, у которой он провел лето, захотела его усыновить. Но тут мэр сибирского городка, в котором происходила эта история, пошел на выборы со словами «Дети – наш стратегический запас!». Последовали душераздирающие сцены. Мальчик, учивший весь год испанский, впервые знавший, что он кому-то нужен, плакал и бился на суде. Пожилые испанцы, Исабель и Карлос, рыдали. Мальчика им не отдали. Через несколько месяцев он утопился в городском канале. Мэр выборы выиграл.

Какая судьба ждет воспитанников детского дома в России? Да вот хотя бы свежая история от Егора Бычкова о Нижнетагильском техникуме жилищно-коммунального и городского хозяйства. Идут туда воспитанники детских домов. Каждый второй — умственно отсталый, не потому, что таким родился, а потому, что так воспитывали. Каждый первый — наркоман, половина еще и барыги.
Живут подростки на всем готовом, 1000 рублей в месяц стипендия, 300 рублей дают в воскресенье на расходы — эти деньги забирают рэкетиры-старшие. Преподаватели (6 тысяч рублей) их боятся, чуть что — могут ударить заточкой. День кончился без трупа — уже хорошо. Один из учащихся, 18-летний Николай Безбородов, да не один, а с девчонкой, обкурился до смерти, да откачали. Забрали в полицию, провели беседу. По училищу прошел слух, что Безбородов сдал барыг: ему устроили такую обструкцию, что он повесился.

Партия детоубийц

В стране, где на примере воспитанников детских домов психологи могут изучать «феномен Маугли» — феномен детей столь же неполноценных, как если бы их воспитали укравшие их волки или павианы, — в стране, где количество сирот превышает их количество в годы войны, Госдума принимает закон «имени Димы Яковлева», и президент Путин рассказывает о том, как американцы убивают российских детей.
«Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей — оправдательная реакция», — сказал Путин.

Знаете, что страшно? Что он сам в это верит. Мир Путина, похоже, формируется эксклюзивной информацией от доверенных лиц. И очень легко себе представить, как в этом мире люди за столом в душевной обстановке обмениваются друг с другом приятной и взаимоподдерживающей их взгляд на мир информацией. «А ты слыхал? Каддафи-то убил американский спецназ»; «А ты слыхал? Эти сволочи американцы опять нашего ребенка убили».

Достаточно печально видеть Думу, которая принимает акт целиком как «Из истории города Глупова». Еще страшнее понимать из этой реплики Путина, что этот акт не является ни думской самодеятельностью, ни даже циничным пиар-ходом. Путин действительно так думает. Это его представление о мире.

Ну а партия жуликов и воров не хочет довольствоваться званием только партии педофилов (а напомню, что педофилов там достаточно в ее рядах), и вот хочет прибавить к нему звание партии детоубийц. Вот, Валера Панюшкин замечательно заметил, что знает только две организации на свете, которые чтобы напугать врагов, гробят собственных детей – Хамас и «Единая Россия». Ну, исторически был еще царь Ирод.

Запрет на спасение российских детей умудрился нарушить какие-то самые основные, глубинные правила поведения человечества. Бескорыстное усыновление чужого больного ребенка (Виталий Т синдром Дауна, Марат З. ДЦП, Анастасия Н. ВИЧ – все те девять больных детей, которых назвал в своем блоге Панюшкин) – самый благородный поступок, который может сделать человек. А систематическое расчеловечивание детей (проблема российский детских домов в том и состоит, что дети, выращенные в них, страдают «синдромом Маугли». Как если бы их воспитывали волки и павианы, они не способны во взрослом возрасте стать полноценными членами общества), - самое страшное, что можно придумать.

Очень возможно, что Путин закон завернет, сыграв роль «доброго следователя» (не завернул, а подписал!), но вот что важно: старт кампании дал он. Именно он заявил на прошлой неделе, что американцы убивают российских детей. «Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей – оправдательная реакция», - сказал Путин. Чем и дал зеленый свет людоедам.

Что очень важно? Вот то, что произошло, это такой тест на верность и раскол российского общества. Это в точности та история, которая... Я ее люблю цитировать, которая произошла в конце династии Цинь при втором императоре династии Цинь, когда всесильный евнух, правящий во дворце, привел в зал оленя и сказал, что это лошадь. И, соответственно, все, кто подтвердил, что это лошадь, те были признаны верными, а все, кто сказали, что это олень, были признаны неверными. И вот это такой тест на оленя. Лично Путин ввел оленя и сказал, что это лошадь, потому что лично Путин заявил на прошлой неделе, что американцы убивают российских детей. Цитирую: «Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей, оправдательная реакция».

Кстати, никто не обратил внимания, что, в общем-то, это идеальный электорат Путина. Вот эти 30, а то и 60 тысяч расчеловеченных детей – это сырье для Нашистов, это такие, верные избиратели. Они не умеют читать и писать, но умеют варить «Крокодил» и любить Путина. Такими не разбрасываются, тем более, что голосовать хоть за 500 рублей они могут хоть по 100 раз.

И вот в истории с законом о детоубийстве мне кажутся очень важными две вещи. Вдруг выяснилось, что российская образованная элита, вернее, элита и партия власти или одна элита и другая часть элиты живут в разных мирах. Вот такое было после Петра. Аристократ говорит по-французски, читает Вольтера, мужик считает, что когда гремит гром, это Илья Пророк катается по небу.

То есть, есть элита, которая представляет себе, что такое современный Запад. Он может нравиться ей, она может в нем видеть какие-то определенные недостатки. Но она примерно представляет себе, что Луна сделана не из голландского сыра.

И есть верующие, вот, в главного стерха и злого пиндоса. Эти считают, что Луна сделана из сыра, что Илья Пророк катается по небу, американцы усыновляют российских детей, которые, цитирую интернет после соответствующей обработки, будут делать бомбы и сбрасывать их на Россию и что в США уже есть десятки детских домов, где живут русские дети, вывезенные из России под предлогом усыновления.
Пытаться их разубедить – все равно, что пытаться убедить Папу римского, что кровь не превращается вино. Это их символ веры. Credo quod absurdum est. С той только разницей, что развитая вера содержит некий свод нравственных запретов, а дуалистическая мифология Доброго Стерха и Злого Пиндоса дарует всем Сынам Стерха тотальное дозволение брать взятки и давить чернь на дорогах, а теперь вот – и приносить на алтарях в жертву детей.

Ошибка людоеда

Приемных детей — и детей своих — временами убивают. Иногда намеренно, иногда случайно. Такова человеческая природа. Во все времена, во всех культурах встречаются выродки и сумасшедшие. Но в США каждое такое убийство — это ЧП. Оно на первых полосах газет, о нем снимают фильмы и пишут книги. В России убийства детей даже не являются новостью. Не потому, что мы такие черствые, а потому что слишком много убийств. В США насилие над ребенком — уголовное дело. У нас — статистика. У нас 60% детдомовцев еще в детском доме подвергается насилию, и никто за это не сидит. Когда родитель убивает ребенка (в США или России, все равно) — это психические отклонения отдельного человека. Но когда в стране насилуют 60% детдомовцев — это уже характеристика социума и государства.

Пойманные за живое, российские законодатели пустились в отчаянную, невероятную ложь. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что усыновленные российские дети — это «рабы, на которых даже американское законодательство не распространяется». Депутат Госдумы Горячева выразила уверенность, что 10% усыновленных детей разбирают «на органы», а остальные будут использованы «для войны с Россией». Президент Путин заявил, что американцев, убивших российских приемных детей, «освобождают от уголовной ответственности», но самый лучший довод был у протоиерея Всеволода Чаплина. Он заявил, что усыновленные американцами дети «не попадут в Царствие Небесное». (Ну да, зато неусыновленные попадут туда очень скоро.)

Сказать, что негодование общества - велико, ничего не сказать. Закон умудрился расколоть общество не по признаку: «лояльность – не лояльность», а по признаку: «средневековое мракобесие – здравый смысл». Невиданный случай, даже три министра – Абызов, Ливанов и Лавров – высказались против людоедов.

Произошло разделение общества. Оказалось, что часть российской элиты имеет об Америке примерно те же представления, что и бен Ладен. И что двигателем этих представлений является лично Путин. Это серьезная ошибка, доселе не характерная для Путина, который всегда предпочитал избегать резких решений. Она так же нехарактерна, как недавнее увольнение Сердюкова. Является ли это решение Путина следствием каких-то проблем со здоровьем, трудно сказать, но зато можно констатировать, что все свои проблемы Кремль создает себе сам. Чтобы потом обвинить в них внешних и внутренних врагов.

Юлия Латынина

http://www.novayagazeta.ru/columns/56006.html


Datum: 21.01.2013
Hinzugefügt: ava  v3704207
Aufrufe: 902
Kommentare
[-]
 Нарегдинов Самуэль | 21.03.2013, 18:17 #
Запрет на усыновление детей американскими семьями, подписанный российским президентом Владимиром Путиным 28 декабря 2012 года, поставил под вопрос судьбы тысяч людей. Американские родители окончательно лишились шанса на усыновление точно так же, как более 700 тысяч российских сирот лишились шанса обрести семью. Этот закон предполагает, что жизнь ребенка будет хуже, если его усыновит американская семья. Я считаю, что это очень националистическая политика, а также самое большое преступление и громадная политическая ошибка российского руководства, потому что фундаментальное право каждого ребенка — иметь семью, независимо от национальности.  
 Колюшко Нина | 25.03.2013, 06:48 #
Как же надо не любить свой народ и будущее страны, чтобы издать такой закон. Сам не гам и другим не дам!
 Др.Гордеев Н.К. | 25.03.2013, 14:08 #
Это точно, как собака на сене. В прошлом году более 20 000 детей-инвалидов усыновили американские семьи. Фактически, они спасли этих детей, взяв на себя их лечение. А вот теперь дети стали политическими заложниками. 
 Ядвига | 02.04.2013, 21:58 #
Нельзя так манипулировать детьми, это наши дети. Не их вина, что они остались без родителей. И лишать их надежды на новую семью, пусть хоть американскую, китайскую, японскую-это преступление против человечества.
 Манила Миловна | 06.04.2013, 12:27 #
Все, что вы пишете правильно, но надо учитывать тот фактор, что русские дети специфические дети, прошедшие детдом, где царят жесткие правила. И сразу перестроиться детям не всегда удается, а иностранным родителям не хватает терпения и теплоты к ним. Они думают, раз взяли ребенка, он должен перед ними на цыпочках ходить.
 Марьяна | 13.04.2013, 17:17 #
Дурной пример заразителен, неужели вслед за Россией и Украина приймет такой закон? Это же бесчеловечно!
 Vlad-54 | 13.04.2013, 18:54 #
Если российское правительство так заботится о бездомных детях, то наряду с этим дурацким законом, приняло бы закон, чтобы каждый бизнесмен-алигарх взял на своё воспитание и лечение, заботу и обучение, жилплощадь и питание 10-15 детей - инвалидов. И, чем больше таких детей этот алигарх возьмёт, тем уважаемее будет. Эту заботу можно освещать по телевидению, да и контролировать государству легче, не надо дополнительный персонал за границей держать. А алигарху можно и налоги уменьшить. Главное, чтобы больные дети выздоровели или хотя бы жили в достатке. Ради этого, я думаю, все методы хороши.
 Марьванна | 15.04.2013, 21:43 #
Столько пишут люди против этого закона, столько возмущений, а " воз и ныне там ". Неужели сердца нет у этих лжедепутатов?
 Bezhenec | 26.04.2013, 20:05 #
Россия в своем репертуаре, позориться так по-крупному. Так держать на радость западным злопыхателям.
 Малинка-Калинка | 14.07.2013, 14:49 #
Своих детишек попрятали за границей, а на других им наплевать.
 Ванюшка | 21.09.2013, 20:49 #
Жаль, что все высказывания, что пишит люди, не доходят до высший чинов. Может быть тогда они задумались, чью волю они представляют в Думе.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta