Создание партии „Aussiedler und Migranten Partei Deutschland– EINHEIT“

Information
[-]

Интервью с Дмитрием Ремпелем - председателем недавно созданной  партии „Aussiedler und Migranten Partei Deutschland–  EINHEIT

Дмитрий, для чего создана  Партия и зачем  идете  во власть?

В первую очередь - твердо и решительно защищать и отстаивать интересы выходцев из стран бывшего СССР. По-различным оценкам, таковых в Германии проживает порядка 4 млл.. Сегодня все политические партии страны не видят и не воспринимают нас как равных, как немцев, приехавших на свою историческую родину и я считаю это преступлением, ведь достаточно, среди переехавших, людей образованных, имеющих востребованные в стране профессии,  со знанием немецкого языка, традиций и истории. А что толку? Разве востребованы все  эти знания, опыт? Разве позволено нам что-то реально сделать для страны? Именно потому, что нам не безразлично будующее страны, в которой мы все вместе живем, мы и идем в политику, создаем партию, и пытаемся изменить общую ситуацию, внести новые предложения и улучшить жизнь для всего населения Германии, а не для какой-то отдельной группы.

Расскажите насколько сложно или, наоборот, просто в Германии создать политическую партию?

Это - возможно! И это самый главный ответ. Конечно же и здесь есть определенные сложности, но эти сложности, как ни странно, связаны на сей раз не с государственными препонами и бумажной волокитой, а с тем, что многие переселенцы, даже имея большое желание, пока не готовы к такой работе. Это основная проблема, с которой мы столкнулись при создании партии.  

Почему Вы решили, что создание партии назрело именно сейчас?

Создание партии назрело конечно же не сейчас, а много раньше. Любая партия представляет интересы тех или иных слоев общества, но интересы переселенцев и мигрантов  в большой политике не представляет никто. Вот это мы и хотим изменить. Я более 10 лет состоял в cоциал-демократической партии (SPD), работал на различных уровнях, вплоть до комиссии Бундестага.  Но при всех, вроде бы звучных, должностях и функциях, ни мне лично, ни другим переселенцам, работающим в партии, не дали и дают сделать ничего конкретного. Это касается как вопросов связанных с российскими немцами, так и иных необходимых обществу вопросов, которые просто не дают затрагивать. Такая же ситуация сложилась и в других партиях - CDU, FDP, Grüne. У немцев есть свои дети, внуки, жены, мужья, которые тоже балатируются и работают в партиях. Если посмотреть внимательно, то мы увидим, что во всех партиях имеется немало династий. Нам же и балатироваться не дают, а не имея трибуны, с которой можно подымать острые и злободневные темы, предлагать новые решения проблем, мы останемся неуслышанными и не сможем контролировать сам процесс принятия решений. О нас вспоминают и используют наши силы только перед выборами для привлечения на свою сторону электората из числа переселенцев. Мы идем в политику для того, чтобы коренное население воспринимало нас как равных, а не как разнорабочих.

Почему для партии было выбрано название „Aussiedler und Migranten Partei Deutschland–  EINHEIT“?                                                                                                                        

Мы долго думали над названием, ведь именно название изначально определяет категорию людей, объединенных в команду для партийной работы. А объединяет всех нас то, что мы переселились в Германию из разных мест, несмотря на параграфы и национальность, традиции и  вероисповедание.... „Aussiedler und Migranten Partei Deutschland–  EINHEIT“- именно так называется наша партия.  Создана она в интересах объединения и интеграции, в первую очередь, переселенцев и мигрантов из стран бывшего СССР, для защиты прав и свобод на любом уровне, от коммунального до европейского. Мы не делим друг друга на немцев, русских, украинцев или казахов. Слово EINHEIT объединяет всех людей, проживающих в Германии и связывающих свою дальнейшую судьбу и судьбу своей семьи с этой страной.

А какая связъ между немцами-переселенцами, имеющими гражданство,и мигрантами,попавшими в Германию совсем в другом статусе?                                          

Мне часто задают подобный вопрос. В Германию, особенно после 1994 года, приехало большое количество смешанных семей поздних переселенцев. Лично знаю несколько таких семей, где родные сестры и братья получили не только §§4 и 7, но и §8, а члены их семей остались и вовсе без каких-либо параграфов, т.е. иностранцы. Подобные ситуации сегодня не редкость. Чем руководствовались чиновники, присваивающие эти параграфы, я не знаю. Разные ситуации бывают в жизни и не стоит цепляться за слово мигрант, ведь мы все вплоть до третьего поколения, и российские немцы в том числе, имеем по-законодательству, мигранские корни. Что же касается других групп мигрантов, то работать сегодня надо со всеми, ведь мы не можем изолированно жить в обществе, где все взаимосвязано и очень тесно переплетено. Например, в больших городах уже сейчас 50 % детей и молодежи имеют мигранские корни, и эта цифра продолжает рости. И еще: Вы часто видите позитивные статьи в немецкой прессе о наших земляках? Нет, потому что идет политика двойных стандартов, где надо мы - немцы, а там где чуть-что случается, мы - русские. Мы не противопоставляем себя местным немцам, а просто добиваемся, чтобы нас и наших детей приняли в общество как  равных.

Каждая партия, прежде всего, ставит перед собой политическую задачу - взятие власти. Какие задачи ставит Ваша партия?

Партия - это, прежде всего, определенное количество участвующих в ней членов, что само по себе уже придает определенную силу структуре. Партия - это возможность выбора своего кандидата в государственный орган власти, где его будут обязаны услышать, так как это представитель части населения. Абсурдно предполагать, что создавши свою собственную партию, мы можем сразу оказаться в большинстве, и что представители партии сразу начнут управлять городом или землей. Но, для того, чтобы наладить полноценный диалог с действующей властью, чтобы продвигать наши идеи, отстаивать интересы переселенческого сообщества и участвовать в принятии и изменении законов, касающихся жизни, работы, социальной защиты переселенцев и мигрантов в Германии - для этого, естественно, необходимы представители партии в городских и земельных Парламентах страны, в Европарламенте, а в перспективе и в Бундестаге.

Кроме членов партии существуют и люди просто сочувствующие, какова их роль?             

Не всех интересует политика и не всем нравится или хочется ею заниматься. И это нормально. Но, есть известное изречение У. Черчиля «Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами».  Конечно, у партии есть и те, кто просто симпатизирует нашему движению, некоторые при этом пока являются членами других партий. Это наши единомышленники, которые, по каким-либо причинам, пока не вступают в партию, но разделяют ее цели, задачи и интересы. Я уверен, что сторонников нашей идеи много, и мы работаем для привлечения единомышленников по всей Германии. Уже сейчас поступает огромное количество звонков и писем по электронной почте в поддрежку. Многие из обращений содержат конкретные предложения и пожелания, которые мы обрабатываем, а некоторые из них уже представлены в нашей программе.

С начала мая начинает свою работу интернет-портал партии. По адресу www.parteieinheit.de  все желающие могут ознакомиться с Уставом и Программой партии, узнать о намеченных мероприятиях и задать вопросы членам правления. В настоящее время возможны контакты по электронной почте [email protected]  или по телефону 0179 133 76 86.

Вопросы задавал Вл. Искин


Infos zum Autor
[-]

Author: Владимир Искин

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 03.05.2013. Aufrufe: 822

Kommentare
[-]
 Др.Морган М.М. | 23.05.2013, 12:15 #
Наконец-то русскоязычные иммигранты после более 20 лет пребывания в Германии решили создать свою политическую организацию для защиты прав и решения многочисленных проблем интеграции в стране. А ведь в Израиле такая политическая партия существует очень давно и весьма успешно добивается решения проблем существования русскоязычных иммигрантов в стране. Ведь только с помощью политической партии можно получить места в парламенте страны и федеральных ее земель и решать там насущные вопросы проживания, прежде всего, широкого использования интеллектуального потенциала русскоязычного населения. 
 Надежда | 02.06.2013, 12:41 #
Вы даже не полностью представляет себе  как нужна  Ваша  Партия переселенцам русскоязычным иммигрантам  в  Германи !!! ПОЗДРАВЛЯЮ  желаю  успехов  терпения и удачи  а мы ВАС поддержим !!! С удовольствием помогу Вам 
ava
ATLAS | 02.06.2013, 13:28 #
Я не очень уверенa, что русской партии дадут развернуться на просторах Германии. 
 Antoshka | 26.06.2013, 20:22 #
Давно пора было создать и укрепить такую партию, да и еще и под лозунгом: Соотечественники всех стран ЕС объединяйтесь.
 Насидинов Натан | 29.06.2013, 16:51 #
Не только в Германии, но и в других странах ЕС очень много соотечественников из бывшего СССР. Если их всех обьединить и сплотить, будет действительная сила для успешного решения различных наших проблем. Начало положено, партия появилась. Желаю их руководителям не сворачивать с намеченного пути и не размениваться на мелочи. 
 Моше Коен | 04.07.2013, 07:42 #
А русское телевидение, по типу израильского 9 канала, будет?
 Diana | 06.07.2013, 19:44 #
Политика Германии-это интеграция эмигрантов в немецкое общество. Навряд ли разрешат еще и телевидение.
 Михалыч | 07.07.2013, 14:25 #
побольше надо русских журналов, газет, телевидения. мы не должны чувствовать оторванность от места рождения. порой отсутствие информации на родном языке, тяжелее переносится, чем отсутствие еды.
 Kiruha | 08.07.2013, 10:28 #
А как же интеграция в общество?
 Боробин М.К. | 12.07.2013, 22:19 #
Интеграция нужна для молодых, а пожилым больше нужна информация.
 Олег | 30.07.2015, 12:38 #
Это самое глупое оправдание своей лени и нежелания интегрироваться, которое я когда-либо слышал. Интеграция - ваш долг перед новой Родиной! С таким электоратом, как вы, у EINHEIT будут наоборот трудности вместо поддержки.
ava
wiskin | 30.07.2015, 12:53 #
Короче, опять народ неправильный, его пора менять!))
Но вообще-то после всего, что произошло за последние полтора года с Украиной, вся эта "русскоязычность", "ностальгия по СССР и России", "связь с Родиной"  и т.п. больше пугают, чем привлекают. Уж лучше интегрироваться, чем "оказаться в крыму".
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta