Как напомнить о себе рекрутеру

Information
[-]

''Что с моим резюме?'', или Как напомнить о себе рекрутеру

Резюме уже давно отослано, а ответа все нет. Как напомнить о себе потенциальному работодателю и не показаться при этом надоедливым или некомпетентным кандидатом?

Итак, вы собираетесь работать в Германии, и резюме, на составление которого было потрачено столько сил и времени, отослано. Следующий шаг - за отделом кадров: рекрутеру предстоит просмотреть документы желающего получить работу и решить, приглашать его на собеседование или сразу отклонить его кандидатуру.

На это, разумеется, потребуется некоторое время. А претенденту на вакансию только и остается, что ждать телефонного звонка или конверта в почтовом ящике. Но как долго следует ждать? Можно ли в ожидании ответа позвонить в компанию и осведомиться, как обстоят дела с вашей заявкой? Какие вопросы следует при этом задавать, а чего нельзя спрашивать категорически?

Не через три дня, а через две недели

Эксперты предупреждают: не хватайтесь за трубку телефона, не обдумав тщательно, когда звонить и что спрашивать! А еще лучше - поинтересуйтесь советами профессионалов, чтобы ни в коем случае не побудить раздраженного телефонными звонками кадровика отклонить вашу кандидатуру, даже не ознакомившись с содержанием резюме.

Если вы решите справиться о ходе рассмотрения документов уже спустя три дня после их отправки, вы продемонстрируете потенциальному работодателю нехватку терпения и такта, а также некомпетентность в отношении рабочих процессов на предприятии, утверждают авторы портала Bewerbung.de, который освещает особенности трудоустройства в немецких фирмах.

Они советуют наводить справки не раньше, чем через две недели после отправки документов. Если резюме было отослано по почте, накиньте еще пару дней на доставку. Не забудьте записать дату отправки документов, чтобы не запутаться. Лучше всего осведомляться о своем резюме и шансах быть приглашенным на собеседование по телефону, потому что на запрос по электронной почте кадровику придется отвечать в письменном виде, а это - дополнительные затраты времени, которые никого не приводят в восторг, предупреждают эксперты портала Bewerbung.de.

Не надо пустых фраз!

"Есть одно простое правило, - утверждает Марен Леки (Maren Lehky), консультант по вопросам управления персоналом, в своей колонке на сайте интернет-издания Zeit Online, где дают советы читателям на начальном этапе профессиональной карьеры. - Чем больше предприятие, тем чаще туда поступают резюме, и тем реже вам следует обращаться туда с вопросами. На малых и средних предприятиях ситуация другая: там вы, возможно, один кандидат из десяти".

Если уж вы решили позвонить в отдел кадров, ни в коем случае не начинайте разговор со стереотипной фразы: "Я только хотел узнать, получили ли вы мое резюме". Во-первых, шансы, что ваше письмо было утеряно, минимальные, по крайней мере, в Германии. Во-вторых, понятно и без лишних слов, что вас интересует совсем не это, пишет Марен Леки.

Еще один типичный вопрос, который задают нетерпеливые соискатели на рабочее место, звучит примерно так: "Я хотел бы знать, когда меня пригласят на собеседование. Мне предложили другое место, и я должен быстро решить, принимать мне это предложение или нет". Чаще всего это неправда, утверждает автор колонки, что прекрасно понимает ваш собеседник в отделе кадров. Более того рекрутер знает, что цель этого вопроса заключается в том, чтобы оказать на него давление. А кому это нравится? Конечно, никому!

Помогут человеческий фактор и терпение

Оба вопроса - пустые фразы. Поэтому лучше их не задавать вовсе, а обратиться к собеседнику так, чтобы завязался нормальный человеческий разговор, советует Марен Леки. Во-первых, спросите, есть ли у него время, чтобы ответить на ваш вопрос, и, если нет, то когда лучше перезвонить. А уж потом скажите честно, почему вы звоните. Это может звучать примерно так: "Я знаю, что у вас много дел и без моего резюме. Но я с нетерпением жду ответа, все бегаю к почтовому ящику и проверяю электронную почту каждые пять минут. Скажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить приглашение на собеседование".

Учтите при этом, предупреждает эксперт, что никто не сможет сиюминутно ответить на ваш вопрос, не имея перед собой ваших документов. Их надо сначала найти и просмотреть, и рекрутеру понадобится на это какое-то время. Спросите, поэтому, когда вам можно перезвонить.

Не переживайте, что снова придется ждать. Ведь процесс рассмотрения документов от вас уже никак не зависит. Ожидание кажется для вас томительным, в то время как для рекрутеров, которые перелопачивают сотни резюме в месяц, время проходит незаметно. Иногда, таков неутешительный вывод Марен Леки, соискателю приходится ждать ответа недели, а иногда и месяцы.

Ольга Солонарь

Оригинал


Infos zum Autor
[-]

Author: Ольга Солонарь

Quelle: dw.de

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 25.05.2013. Aufrufe: 897

Kommentare
[-]
 Rezer Moiler | 16.09.2013, 17:49 #
Я полагаю, что соискатель рабочего места, по крайней мере, через 3-4 недели должен сам поинтересоваться, как обстоит дело с его кандидатурой. Это свидетельствует о его заинтересованности в работе именно на данном предприятии, в фирме. Следует выяснить, когда можно ожидать решения и нужно ли еще дослать какие-то документы. Тем самым соискатель рабочего места продемонстрирует интерес к результату своего резюме и возможности работы у соответствующего работодателя. 
 Svetlanka | 25.10.2013, 13:56 #
Вообще это безобразие ждать ответа 2-3 недели. Такое ощущение, что с тобой вообще не считаются. Ведь быстрый ответ - это прямая обязанность чиновников из отдела кадров. Они что, не заинтересованы в развитии своего предприятия?
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta