Работа школьников в дни учебных каникул и в свободное от учебы время

Information
[-]

Работа школьников в дни учебных каникул и в свободное от учебы время

Многие школьники, работая каждый раз в дни учебных каникул или регулярно выполняя текущую работу на условиях Mini-Job, надеятся на увеличение своих карманных сбережений.

Причем такая работа чаще всего выполняется не через местные агентства по трудоустройству. Привлекая молодежь на различного рода работы, фирмы должны тщательно учитывать положения закона о защите труда детей и подростков (Jugendarbeitsschutzgesetz).

Это означает: нельзя привлекать к регулярной работе детей моложе 13 лет, исключение делается только при съемках кинокартин или рекламных роликов. За денежное вознаграждение только с 13 лет дети могут разносить газеты и рекламные материалы (да и то не более двух часов в день в период с 8 до 18 часов дня), выполнять обязанности ухода за малолетним ребенком, давать дополнительные занятия отстающим ученикам, работать посыльными, выполнять различные задания на спортивных аренах и в хозяйстве у фермеров (но опять-таки не более трех часов в день). Ну, а уже с 15 лет подростки помимо этих работ могут трудиться в дни учебных каникул: но только в течение 4 недель в году, причем без ограничения размера заработка. При этом, конечно, речь должна идти о работах, для выполнения которой пригодны подростки, прежде всего, с т.з. своих физических возможностей. Закон о защите труда детей и подростков допускает работу этих подростков в период каникул в течение 8 часов в день 5 дней в неделю  (40-часовая неделя) в период с 6 до 20 часов дня. Причем работа в магазинах и рекламных агентствах (наклейка рекламного материала на вывески) разрешается только с 16 лет. После достижения 18 лет все ограничения на работу снимаются.

Ведомство по контролю за промысловой деятельностью тщательно контролирует  соблюдение правовых положений  указанного закона, в особенности в отношении рабочего времени. Работодатель, который злоупотребляет этим, может быть оштрафован  на сумму до 15 тысяч евро. Впрочем и сами обязанные учиться в школе подростки (т.е. дети старше 15 лет), подпадают также под действие общих положений о защите труда, установленных для взрослых наемных работников, как и учащаяся молодежь с 18 лет. Это означает: они, например, имеют право на продолжение оплаты труда в случае болезни (это, однако, относится только к текущей трудовой деятельности, но только не к 4-недельной работе в период школьных каникул - Ferienjob), а также в период установленных законом праздничных дней.   

При выполнении работы в период учебных каникул школьники не должны уплачивать взносы на социальное страхование, независимо от размера заработка. Регулярно выполняемые работы на условиях Mini-Job также освобождаются для школьников от уплаты этих взносов, если размер заработка не превышает 450 евро в месяц. А вот работодатель, однако, обязан вносить за каждого застрахованного школьника при выполнении им работ на условиях Minijob в установленное законом больничное страхование паушальную сумму в 13% и на пенсионное страхование – 15%, да еще и уплачивать двухпроцентный подоходный налог. Аналогичным образом обстоит дело у работающих в дни учебных каникул школьников. Дело в том, что школьники застрахованы в медицинском отношении через своих родителей. Что касается же страхования от несчастного случая, то школьники в любом случае застрахованы за счет работодателя.

Внимание: При наличии налоговой карты (в налоговых классах I и IV) можно без уплаты подоходного налога заработать около 918 евро в месяц. Если же работодатель взимает подоходный налог по паушальной ставке (25% плюс солидарная надбавка плюс соответственно церковный налог) и при этом готов перенять налог на себя, тогда он может за 18 взаимосвязанных рабочих дней при максимальном дневном заработке в 62 евро, т.е. сумму в 1116 евро выплачивать нанятому сотруднику без взимания подоходного налога. Более чем достаточно, чтобы можно было говорить о достойном заработке. Хотя по мнению фирмы регулярное перенятие налога совершенно не требуется из-за прежде упомянутой возможности школьников, трудовой заработок которых в сумме почти до 918 евро брутто в месяц и так освобождается от уплаты подоходного налога. Впрочем школьник, который из-за более высокого заработка должен стать налогоплательщиком, мог бы в следующем году сдать в финансово-налоговое управление налоговую декларацию и возвратить себе удержанный с него налог.

И еще: С 1июля 2010 года доход от работы в период школьных каникул (как и в период школьных праздников, но в любом случае не более 4 недель) в размере до 1200 евро являются привиллегированным и потому не подлежит причислению к доходам нуждающегося сообщества лиц. Это означает, что если школьник отнсится к семье, живущей на социальную помощь государства, то его заработок за период школьных каникул до указанного размера не должен вычитаться из общей суммы этой помощи, получаемой семьей школьника.

А вот заработок от регулярной  в течение года работы на условиях Mini-Job не засчитывается только до размера 100 евро в месяц, а при большей его величине – не подлежит причислению к общей социальной помощи его родителей только 20% превышения. Это значит, что максимальный размер не подлежащего учету заработка школьника от регулярной его работы не превышает 170 евро в месяц (100 + 350 х 0,20). 

Родителям совершеннолетних школьников не нужно опасаться за выплату им пособия на ребенка (Kindergeld). При любом заработке их отпрыска во время школьных каникул у них сохраняется право на получение этого пособия.  

Какими правами обладает Ferienjobber?

В принципе Ferienjobber имеет те же права, что и другие наемные работники. Но все дело в том, что школьнику разрешается работать в период учебных каникул на условиях 5 рабочих дней в неделю только 4 рабочих недели. У обычного наемного работника, если его работа осуществляется без перерыва в течение календарного месяца и при этом более 4 недель, возникает право на оплачиваемый трудовой отпуск в размере 1/12 части годового отпуска. В этом случае, если работа осуществлялась 5 рабочих дней в неделю, то продолжительность отпуска составит два рабочих дня. Также и в случае нетрудоспособности по болезни у наемного работника существует право на продолжение выплаты заработка опять-таки только с пятой рабочей недели. Т.о. право на оплачиваемый трудовой отпуск и выплаты по болезни может возникнуть только при превышении допустимой продолжительности каникулярной работы, что, в принципе, недопустимо.

А вот при выполнении школьником в течение календарного года регулярной работы на условиях Mini-Job (конечно, в границах закона Jugendarbeitsschutzgesetz) его право на оплачиваемый трудовой отпуск и на продолжение выплаты заработка при болезни ничем не отличается от обычного наемного работника. Это значит, что он, работая в течение года, пользуется оплачиваемым трудовым отпуском продолжительностью не менее 4 недель. При этом работа в течение половины месяца считается за полный месяц.

Судебные решения по теме

Страхование от несчастного случая. Путь к пробной работе является личным делом соискателя рабочего места.

Если школьник договорился с потенциальным работодателем о пробной работе, за которую ему не должны платить, то в этот день молодой человек не подлежит государственному страхованию от несчастного случая. Если он в этот день попал в дорожно-транспортное происшествие и поломал ногу, то его родителям на него положены только выплаты из государственного больничного страхования. Согласно решению суда по социальным вопросам г. Аахена, трудовые отношения только тогда подлежат страхованию, когда наемный работник является лично зависимым от работодателя и принадлежит к числу сотрудников предприятия и потому подпадает под право работодателя давать указания относительно порученной работы. Но все это в данном случае не имеет место при продолжающихся в течение нескольких часов испытательных трудовых отношениях (решение суда AZ: S 8 U 26/09).

Увольнение с работы. При увольнении несовершеннолетнего лица должны быть поставлены в известность его родители

Если работодатель хочет уволить с работы несовершеннолетнее лицо, то он должен направить письмо об этом его родителям. Если такое в письменной форме распоряжение передается несовершеннолетнему лицу, то оно является недействительным. Даже вручив в руки этому лицу письмо с распоржяением об увольнении для передачи его родителям, работодатель рискует тем, что это не произойдет. Работодателю совсем не помешает составить два примерно одинаковых по содержанию письма об увольнении как для несовершеннолетнего лица, так и для его родителей, тем более, что он обязан проинформировать наемного работника о том, что он должен одновременно с этим сообщить об увольнении в агентство по трудоустройству с тем, чтобы избежать ущерба при выплате пособия по безработице (решение суда Landesarbeitsgericht Schleswig-Holstein, 2 Ta 45/08).

Работа школьника. Тот, кто разносит рекламу, еще не является наемным работником.

Даже если  школьник разнес выданное ему количество рекламных проспектов  в течение определенного времени, его на этом основании еще нельзя причислить к числу наемных работников с тем последствием, что при отказе заказчика этого задания от выплаты согласованного за него вознаграждения, у этого школьника существует право обращения с иском только в суд первой инстанции или земельный суд, а не в суд по трудовым спорам (решение суда Landgericht Darmstadt, 5 T 1294/99).

Производственная практика. За результаты работы следует выплачивать соответствующий трудовой заработок.

Школьник, который завершил шестимесячную производственную практику (в данном случае - в конюшне), но не получил тем не менее за свою работу ученическое вознаграждение, может потребовать, что он, как и любое другое лицо из числа неквалифицированной рабочей силы, в том случае, когда такая практика связана с имеющими место фактическими трудовыми результатами, должен получить соответствующее вознаграждение, но, конечно, не такое, какое следует при многолетнем профессиональном обучении (в данном случае - по содержанию лошадей) -  решение суда Arbeitsgericht Frankfurt am Main, 5 Ca 2426/00.

Трудовое право. Вторая ограниченная по сроку работа на том же предприятии является упорядоченной.

Если наемный работник уже один раз работал на предприятии на условиях ограниченной по сроку трудовой занятости в качестве лица, работающего в школьные каникулы (Ferienjobber), и он должен в том же году снова быть принят на работу на тех же условиях, то вторая ограниченная по сроку работа уже будет считаться в качестве трудовой занятости на неопределенное время. Это будет иметь то следствие, что трудовые отношения прекращаются не автоматически, а только согласно распоряжению об увольнении (в данном случае также до окончания согласованного срока работы, т.к. еще не существует установленная законом защита от увольнения) -  решение суда BAG, 2 AZR 690/02.

Толстоног Веньямин

 


Infos zum Autor
[-]

Author: Толстоног Веньямин

Quelle: daserste.de

Übersetzung: ja

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 28.07.2013. Aufrufe: 3030

Kommentare
[-]
 Алефтина | 27.10.2013, 12:56 #
По-моему очень хорошая идея , когда ребёнок может подработать . Это научит ребёнка знать цену денег.
 Пр.Преображенский | 29.10.2013, 12:40 #
Все, наверное, знают о работе городских подростков Германии в выходные дни и в каникулы, а также в вечернее время в качестве разносчиков рекламы и газет, курьеров, в фирмах по благоустройству территории и т.п. работах. А знаете ли вы о т.н. «детских фермах», где те же подростки, в основном из числа проблемных детей, помогают ухаживать за животными после окончания школьных занятий? Эта ферма - не производственное предприятие, это место, где просто рядом живут животные и дети. На такой ферме существуют правила ухаживания за животными, расписание в работе мастерских. В организации такого труда детей важен терапевтический и воспитательный эффект от общения их с животными и заботы о них. Такие фермы создаются возле городов энтузиастами-социальными педагогами, чаще всего из числа студентов, ну, а государство оказывает необходимую финансовую помощь. Одна из таких «детских ферм» создана, к примеру, возле Бонна и уже работает в течение 10 лет.
 Альбина | 24.10.2014, 17:10 #
Предлагаю заработать в интернете все легально
https://vk.com/topic-68439731_29743781
здесь вас не обманут
правда нужно внести 750 рублей но за каждого приглашенного вы получите 500 руб.
Заходите по ссылки кто заинтересовался

http://zevs.be/pro.php?ref=19128
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta