Германия: Остаться дома с больным ребенком

Information
[-]

Остаться дома с больным ребенком

У ребенка болит горло, температура или головокружение - когда ребенок болен, у родителей часто возникает большая проблема: кто должен остаться с ним дома и ухаживать за ним? Кто может не пойти на работу и, несмотря на это, получать и дальше заработную плату?

Право на оплачиваемое освобождение от работы. Как правило, работающие родители имеют право быть освобожденными от работы на краткий период с сохранением заработка. Согласно параграфу 616 Гражданского кодекса (§616 BGB) наемный работник в экстренных случаях (свадьба, юбилей, похороны и др.) имеет право на оплачиваемое освобождение от работы, по крайней мере, на определенное время. Согласно актуальной правовой практике, однако, чаще всего не более пяти рабочих дней. В этом параграфе закона говорится: «Лицо, обязанное выполнять оплачиваемую работу, не лишается права на вознаграждение потому, что он не по своей вине не может произвести эту работу за сравнительно несущественное время по причине, которая связана исключительно с ним».  Хотя при известных обстоятельствах это условие может быть также исключено в трудовых договорах. Поэтому, кто более пяти дней по какой-то чрезвычайной причине не может выходить на работу, должен внимательно посмотреть свой трудовой договор на предмет того, что в нем урегулировано относительно освобождения от работы с сохранением заработка. 

На практике в случае болезни детей в трудовых договорах дело обстоит чаще всего следующим образом: родителям разрешается оставаться дома с больными детьми моложе 12 лет, не уходя на это время в дополнительный отпуск. Но при одном условии: уход за ребенком должен быть действительно необходим и некому заменить родителей для ухода за больным ребенком. Поэтому родители должны взять у врача свидетельство о болезни ребенка в качестве подтверждения для работодателя. Мать и отец могут в течение года соответственно каждый получить освобождение от работы с сохранением заработка на срок в 10 рабочих дней. Родитель-одиночка – 20 дней. Если в семье несколько детей, то максимально 25 рабочих дней. Родитель-одиночка – соответственно 50 рабочих дней.

Право на пособие по болезни. Если же работодатель не продолжает выплачивать заработную плату, то у родителей остается еще другая возможность, а именно, обратиться к больничному страхованию. Если ребенок застрахован в медицинском отношении вместе с родителями в государственной больничной кассе, то можно получить т.н. пособие по болезни ребенка (Kinderkrankengeld). Но для этого нужно соблюсти следующие условия:

-  ребенок моложе 12 лет,

- имеется свидетельство врача о болезни ребенка,

- необходим постоянный уход за ребенком,

- в домохозяйстве больше никого нет, кто бы мог ухаживать за больным ребенком.

Но пособие по болезни не возмещает полостью заработок, чаще всего его размер составляет от 70 до 90 процентов нетто-заработка. Согласно Социальному кодексу (Sozialgesetzbuch, SGB) право на пособие по болезни ребенка существует для каждого ребенка в семье максимально на период в 10 рабочих дней в течение календарного года, а для родителя-одиночки – 20 рабочих дней.  

Если ребенок тяжело болен, то застрахованное лицо может получать пособие по его болезни без ограничения времени. При этом также надо соблюдать определенные условия, которые содержатся в SGB.

Лица, застрахованные частным образом, не имею право на выплаты от государственного больничного страхования. У них сохраняется только установленное законом право на оплачиваемое освобождение от работы согласно § 616 BGB, если только трудовой договор не исключает этой возможности.

Право на продление трудового отпуска. Если ребенок заболел во время трудового отпуска его родителй, являющихся наемными работниками, то продолжительность их отпуска может быть продлена на дни болезни, если в трудовом договоре этот случай не урегулирован по-другому. Тогда возможно, что соответствующие дни отпуска пропадают и в дальнейшем не возмещаются. Это подтверждается и судебным решением Landesarbeitsgericht Berlin-Brandenburg (Aktenzeichen 2 Ca 1648/10). Основанием для этого решения явился параграф 9 Bundesurlaubsgesetz, в котором говорится, что дни трудового отпуска только в том случае продлеваются, когда болен непосредственно сам наемный работник.

 Толстоног Веньямин

 


Infos zum Autor
[-]

Author: Толстоног Веньямин

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 21.09.2013. Aufrufe: 278

Kommentare
[-]
 Elena | 26.09.2013, 05:36 #
Не маловато ли только 10 дней. К сожалению маленькие дети болеют чаще,а что тогда делать? Вопрос.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta