Про австралийский "крестовый поход"

Information
[-]

Про австралийский "крестовый поход"

В социальных сетях и в e-mail рассылках - новая серия вбросов про австралийских политиков, открыто защищающих христианскую цивилизацию от наступления мигрантов-мусульман.

"Премьер-министр Австралии снова сделал это" - так начинается текст, в котором рассказывается, что глава австралийского кабинета министров Кевин Радд (Kevin Rudd) якобы посоветовал всем пришлым исламистам, не уважающим ценности западного общества, уезжать подобру-поздорову в другие страны. Можно было просто не обращать внимания, как на обычный спам, но перепост "речи" делают известные журналисты и священники.

Австралия - страна далекая и редко попадающая в сводки новостей, а потому незнание фактологии ее политической жизни даже для коллег журналистов простительно. Впрочем, люди профессионально работающие с информацией, пусть краем уха, но должны были слышать имя Джулии Гиллард. Именно она с лета 2010 года возглавляет австралийское правительство. И уже поэтому зимой 2013-го Кевин Радд (ее предшественник на посту) не мог "снова сделать это". Факт достаточный, чтобы как минимум тщательно "погуглить" историю.

К тому же нынешний интернет-вброс не первый. Последние годы в сети неоднократно появлялся примерно один и тот же текст выступления, которое приписывали то Кевину Радду, то Джулии Гиллард, то еще одному австралийскому премьеру Джону Говарду. Складывалось впечатление, что политический истеблишмент в Канберре объявил крестовый поход против всего исламского мира. Только сделал это как-то тайно, так, что жители остальных континентов об этом ничего не знают, и только отдельные пользователи Facebook самоотверженно доносят до нас правду из-за далеких морей.

Есть, признаться, и другие пользователи, которые тут же называют распространяемый текст фальшивкой. Но ведь, как известно, дыма без огня не бывает... (все ниже приведенные сведения доступны любому интернет-пользователю).

Итак, Кевин Радд. Премьер-министр Австралии с 2007 по 2010 год. Называет себя убежденным христианином и является членом партии лейбористов, основанной в конце XIX века ирландскими католиками и британскими методистами. Величайшим человеком XX века считает Дитриха Бонхофера, немецкого пастора и теолога, в 30-е годы открыто выступившего против Гитлера и погибшего в нацистском концлагере. Несколько лет назад Кевин Радд организовал в австралийском парламенте молитвенную группу, которая существует до сих пор. Будучи премьером всячески защищал право церкви участвовать в обсуждении общественно значимых проблем, таких как иммиграция и клонирование. Австралийские журналисты прекрасно знают: если им нужен комментарий Радда, то проще всего подловить его после воскресной церковной службы.

Однако публичное выяснение отношений Кевина Радда с мусульманами Австралии было зафиксировано лишь однажды. Премьер прокомментировал лекцию "Ключ к успешному браку" независимого исламского теолога из Мельбурна Самира Мохтади. Тот утверждал, что мужья вполне могут позволить себе насилие в отношении жен. Радд потребовал, чтобы Мохтади взял свои слова обратно и принес извинения австралийским женщинам. При этом, премьер добавил, что, на его взгляд, заявление теолога не соответствует "основам мусульманского учения". Впрочем, эта история совсем не мешала Радду впоследствии "тепло поздравлять" приверженцев ислама с праздником Рамаддан, а в бытность главой МИДа (уже после премьерства) во время визита в Египет призывать мировое сообщество вовлечь в орбиту цивилизованной политики движение "Братья мусульмане". Тогда же Радд настаивал на проведении проверок со стороны МАГАТЭ в отношении израильских ядерных объектов.

Предшественником Кевина Радда на посту премьера Австралии в течение почти 11 лет (1996-2007) был Джон Говард. И вот к этому политику распространяемые в соцсетях "речи" как раз и могут иметь некое косвенное отношение.

Будучи по партийной принадлежности либералом, Говард, тем не менее, всячески стремился ограничить приток в страну мигрантов из стран Азии. Еще в 80-е годы он разработал концепцию "Одной Австралии" (One Australia), отрицавшей возможность в стране мультикультурного общества. В 2005 году после теракта в Лондоне премьер распорядился, чтобы секретные службы начали мониторить происходящее в австралийских мечетях и медресе. И тогда же некоторые члены правительства (но не сам Говард) действительно советовали тем, кто не уважает "австралийские ценности", уезжать из страны и жить там, где шариат считается нормой. Среди главных "антиисламских" спикеров были министр образования Брендан Нельсон и глава минфина Питер Костелло. Последний в августе 2005 года в телепрограмме Lateline после долгих попыток уйти от прямого ответа признал:

"Да, если вы не готовы согласиться с нашей парламентской системой, с независимыми судами, демократией, и предпочитаете нормы шариата, и у вас есть возможность уехать в другую страну, где шариат практикуется, тогда для вас это лучший выбор".

Костелло неоднократно советовал потенциальным иммигрантам вообще не приезжать в Австралию, если те заранее не готовы принять ее ценности. Сам глава правительства Джон Говард время от времени ограничивался лишь комментариями о том, что некоторые члены мусульманской общины настроены "чрезвычайно враждебно к нашему типу общества" ("utterly antagonistic to our kind of society") и призывами уважать австралийские ценности.

Нынешний (с июня 2010 года) премьер Австралии Джулия Гиллард (лейборист) была воспитана в семье баптистов, но сама себя верующей не считает, хотя и говорит, что уважительно относится к христианским ценностям. Иммиграция - одна из ее главных тем. Некоторые называют ее "миграционно зависимой". Еще до того, как стать премьером, Гиллард была теневым министром по вопросам населения и миграции. Суть ее подхода - максимально ограничить приток в страну беженцев, но стимулировать квалифицированную иммиграцию (людей с высшим образованием, профессией и знанием английского языка). В отличие от Джона Говарда Гиллард не считает невозможным мультикультурализм в Австралии. В своей речи в ООН в сентябре прошлого года политик даже представила свою страну как пример успешного строительства мультикультурного общества. Впрочем, там же она произнесла и фразу, которую затем цитировали все мировые агентства: "Наша толерантность не должна распространяться на религиозную ненависть и призывы к насилию».

Все выглядит так, что сейчас австралийские политики вряд ли более строги с мигрантами-мусульманами, чем их коллеги в Европе. (О провале политики мультикультурализма говорили и Ангела Меркель, и Гордон Браун, уважать ценности Пятой республики чуть не каждый день призывал приезжих Николя Саркози, реальная же ситуация при этом не претерпевала никаких изменений). Ну а чуть более резкие высказывания отдельных министров правительства Джона Гордона относятся к определенному времени - нескольким месяцам после терактов в Лондоне, когда в обществе шла острая дискуссия о вопросах безопасности и их связи с проблемой иммиграции. Потом кто-то, видимо, очень интересующийся вопросом решил эти отдельные цитаты скомпоновать, расширить и творчески обработать.

Ну а теперь сама рассылка и "речь", которой не было. Но которую, как кто-то решил, стоит выдумать:  

Премьер-министр Австралии снова сделал это!!

Этого человека следует назначить королем мира.. Более правдивых слов никогда не говорили..

Этому человеку понадобилось много мужества, чтоб сказать то, что он сказал, для того, чтоб мир это услышал. Возмездие может быть феноменальным, но, в конце концов, он выразил свою позицию по вопросам своей и Австралийской идеологии.

Всему миру нужен лидер, подобный этому!

Этим человеком является премьер-министр Австралии Кевин Радд (KevinRudd).

Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак.

В частности, Кевин Радд разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агентствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.

Цитирую:

„ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ.. Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.“

„Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу“.

„В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!“

„Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально - отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог - часть нашей культуры.“

„Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.“

„Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, Butonceyouaredonecomplaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: „ПРАВОМ УЕХАТЬ.“

„Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.“

„Возможо, если мы распространим это письмо среди самих себя в Канаде, Великобритании и США, МЫ осмелимся начать говорить вслух эту правду, и НЕ БОЯТСЯ ПРАВДЫ“.

Если Вы согласны, то пожалуйста, ОТПРАВЬТЕ это письмо дальше, как можно большему количеству людей, которых Вы знаете.

Оригинал 


Infos zum Autor
[-]

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 22.09.2013. Aufrufe: 277

Kommentare
[-]
 Зверева Светлана | 25.09.2013, 08:08 #
Молодец! Побольше бы таких политиков. Настоящий патриот своей страны.
 Patriot | 27.09.2013, 15:12 #
Ой,как же мне понравился ваш премьер-министр. Нам бы не помешало такое в России сделать. А то во что превратили Москву. Ну прямо восточный базар.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta