Молдова: через тернии к Евросоюзу

Information
[-]

Молдова: через тернии к ЕС

Характерной особенностью развития современных политических процессов в Центральной Европе является усиление борьбы между Европейским Союзом и Россией за влияние на страны бывшего СССР демократического выбора, а именно: Украину, Молдову и Грузию.

С одной стороны это касается активизации мер ЕС по содействию европейской интеграции указанных стран, а с другой — всестороннего наращивания действий России по втягиванию их в Таможенный союз и другие интеграционные структуры на постсоветском пространстве.

Так, сегодня острая ситуация складывается вокруг Молдовы, находящейся, как и Украина, на пересечении интересов Европейского Союза и России. Уже с конца весны – начала лета текущего года отмечается существенное усиление внимания руководства ЕС к вопросам заключения Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Молдовой, а также создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Благоприятные условия для этого создает решение политического кризиса в Молдове в рамках переформатирования в июне с. г. правящей коалиции «За европейскую интеграцию» и избрания премьер-министром страны представителя правоцентристских сил Ю. Лянкэ.

В частности, по результатам 17-го заседания Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз — Молдова 21 июня с. г., европейские парламентарии призвали глав государств и правительств стран-членов ЕС парафировать указанное Соглашение еще до саммита «Восточного партнерства» ЕС в ноябре с. г. в Вильнюсе. Успехи Молдовы в выполнении условий заключения Соглашения с Европейским Союзом были отмечены также Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности К. Эштон во время ее визита в Кишинев 9 июля с. г. При этом Эштон выразила уверенность в возможности подписания документа уже в 2014 году и начала его практической имплементации.

Вместе с тем, руководство ЕС подтвердило условия и критерии европейской интеграции Молдовы, включающие в себя: углубление демократических процессов в стране (в т. ч. предотвращение вмешательства государственных органов в противоречия между различными политическими силами), активизацию мер борьбы с коррупцией, усиление охраны границ страны, а также решение приднестровской проблемы. Кроме того, представители ЕС выступили за целесообразность трансформации существующего формата миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию, что позволит начать вывод российских войск из региона (согласно обязательств России на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году).

В рамках выполнения приведенных выше условий Европейского Союза молдавская сторона демонстрирует готовность к обсуждению всего спектра вопросов приднестровского урегулирования в формате переговорного процесса «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и США и ЕС). Кроме того, правительством Молдовы принято решение по усилению охраны административной границы с самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республикой за счет установки специальных миграционных постов.

Усилия Молдовы на пути в ЕС активно поддерживаются Румынией, которая реализует концепцию постепенной реинтеграции двух стран в рамках интеграционных механизмов Европейского Союза. Так, указанная концепция предусматривает обеспечение присоединения Молдовы к ЕС уже через 10–12 лет после создания соответствующих условий в стране.

В данном контексте показательное значение имел визит в Кишинев президента Румынии Т. Бэсеску 17 июля с. г. В ходе его переговоров с руководством Молдовы главное внимание сторон уделялось перспективам подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовой, а также планам румынско-молдавского сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах и в политике безопасности. При этом Президент Румынии отметил последовательность действий Молдовы в реализации европейского курса страны, а также выразил уверенность в достижении конкретных сдвигов на этом пути уже на саммите Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе.

Кроме того, был сделан акцент на необходимости создания надежной экономической основы для обеспечения европейской интеграции Молдовы. Такой основой должна стать реализация ряда двусторонних проектов, в т. ч. по объединению энергетических сетей Румынии и Молдовы путем сооружения линии электропередач Фелчу-Готешть и строительства газопровода Унгены-Яссы, а также интеграции транспортной инфраструктуры двух стран за счет введения в действие мостов через р. Прут в районах городов Унгены и Лека. Все это позволит существенно сократить зависимость Молдовы от российских энергоносителей, что снизит возможности российского влияния на нее.

Наряду с этим, в гуманитарном плане заключено двухстороннее соглашение по обучению молдавских студентов в высших учебных заведениях Румынии. При этом в 2013–2014 годах количество стипендий, предоставляемых Румынией, предполагается увеличить с 5,5 до 6 тысяч. В ближайшее время планируется также решить все проблемные вопросы, связанные с расширением возможностей «малого приграничного движения» между Румынией и Молдовой, предусматривающего упрощение процедуры пересечения границы жителями приграничных районов.

Вместе с тем Бэсеску поддержал позицию Молдовы в вопросе приднестровского урегулирования, а также обвинил Россию в нарушении ею международных обязательств по выводу российских войск из Приднестровья. По оценке Президента Румынии, в этой связи показательны меры России по перевооружению российских военных подразделений в ПМР, подтверждающий планы Москвы по сохранению своего военного присутствия в Приднестровье на длительную перспективу.

В данной ситуации главным направлением обеспечения безопасности Молдовы и процесса ее европейской интеграции остается развитие сотрудничества с НАТО и ЕС в сфере безопасности, осуществляемого прежде всего через углубление военных связей с Румынией.

В свою очередь, сближение Молдовы с ЕС, а также углубление сотрудничества между Молдовой и Румынией вызывает резко негативную реакцию Российской Федерации, которая видит в этом угрозу собственным интересам. Учитывая указанное, Россия реализует комплекс мероприятий (так называемый план «Анти-Вильнюс»), направленных на блокирование подписания Соглашения между ЕС и Молдовой, и в целом процесса европейской интеграции страны.

Прежде всего, в рамках таких мероприятий Россия продолжает создание препятствий в урегулировании приднестровского конфликта, как главной проблемы на пути присоединения Молдовы к Европейскому Союзу. Так, российская сторона поддерживает позицию руководства ПМР о преждевременности вынесения на переговоры в формате «5+2» политических аспектов решения приднестровской проблемы, что, по сути, переводит переговорный процесс в плоскость второстепенных вопросов.

Кроме того, Россия и ПМР занимают общую позицию относительно противодействия мероприятиям Кишинева по вопросам усиления охраны административной границы между Молдовой и Приднестровьем. Так, в ответ на решение молдавской стороны относительно установления миграционных постов на границе с ПМР, руководством самопровозглашенной республики был принят Закон о государственной границе Приднестровья, предусматривающий односторонние действия Тирасполя по охране границы самопровозглашенной республики как независимого государства.

Вместе с тем руководством ПМР осуществляются мероприятия по искусственному обострению ситуации в Зоне безопасности Приднестровского района Республики Молдова, что создает реальную угрозу срыву переговоров по приднестровскому урегулированию и, соответственно, возникновению существенных препятствий в процессе европейской интеграции Молдовы. В частности, с этой целью приднестровская сторона активизировала провокационные действия в отношении молдавских полицейских в г. Бендеры, где продолжает размещаться ряд учреждений Министерства внутренних дел Молдовы.

Кроме того, президентской администрацией ПМР инициируется вопрос о переводе в Бендеры парламента самопровозглашенной республики. В случае реализации таких планов в город будут направлены также и дополнительные подразделения приднестровской милиции для охраны законодательного органа ПМР, что изменит баланс сил в Зоне безопасности и заставит Молдову принять ответные меры. Следствием этого неизбежно станет усиление конфликтного потенциала в районе г. Бендеры.

Наряду с этим, существенную проблему могут создать попытки руководства ПМР установить контроль над молдавскими населенными пунктами на левом берегу реки Днестр вокруг г. Дубоссары. В последнее время представители приднестровских властей систематически поднимают данный вопрос. Более того, согласно Закону о государственной границе Приднестровья, упомянутые населенные пункты в одностороннем порядке включены в состав самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

Подобные действия ПМР косвенно поддерживаются Россией, заинтересованной в усилении напряженности в Приднестровье также и с точки зрения обоснования необходимости долговременного присутствия российских войск в регионе.

На этом фоне в рамках так называемой политики «мягкой силы» Россия активизировала информационно-пропагандистские мероприятия по дискредитации евроинтеграционных усилий Кишинева, а также втягивание Молдовы в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Одним из наиболее масштабных мероприятий такого рода стало празднование Дня Победы в Кишиневе 9 мая с. г., организованном Посольством РФ в Молдове. Выступая на торжественном митинге, Вице-премьер-министр России Д. Рогозин (представитель Президента РФ по приднестровскому урегулированию) призвал руководство Молдовы присоединиться к евразийскому проекту Москвы и прямо заявил об «отсутствии у Кишинева альтернативы».

Не менее резонансный характер имела международная презентация «Евразийские проекты: опыт и перспективы», проведенная в Кишиневе 28 июля с. г. (в день очередной годовщины присоединения Бессарабии к СССР в 1939 году) под эгидой посольств России и Беларуси и почетного консульства Казахстана в Молдове, при содействии фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова (куратор — Министерство иностранных дел РФ).

Одновременно российская сторона перешла к открытой поддержке молдавских политических сил, выступающих за интеграцию Молдовы с Россией. Так, впервые за много лет, в июне с. г. к российскому телевидению был допущен лидер оппозиционной Партии Коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) В. Воронин, который в жесткой и фактически грубой форме выступил против присоединения Молдовы к ЕС, в противовес чему призвал молдавское население к евразийской интеграции страны (характерно, что устав ПКРМ предусматривает именно европейский, а не евразийский курс Молдовы). Более того, опираясь на поддержку России, В. Воронин уже предсказывает новую революцию в Молдове, в результате которой его политическая сила должна вернуться к власти.

Наряду с этим, под влиянием Москвы, полностью обеспечивающей жизнедеятельность ПМР, идея евразийской интеграции была закреплена в качестве главного приоритета новой концепции внешнеполитической политики самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

Мощным фактором давления на руководство Молдовы и дестабилизацию обстановки на ее территории является также активизация деятельности сепаратистских сил Гагаузии, имеющей целью создание дополнительных препятствий европейской интеграции страны. Так, в июне этого года ряд депутатов Народного собрания Гагаузии инициировал сбор подписей о проведении референдума по вопросу выхода автономии из состава Республики Молдова. Указанная идея была открыто поддержана руководством Приднестровья и средствами массовой информации России, начавшими масштабное провоцирование нового очага напряженности в Молдове.

Все это в полной мере подтверждает проведение Российской Федерацией последовательной неоимперской политики, в рамках которой применяются все возможные меры по возвращению стран бывшего СССР в орбиту влияния России, а также по препятствованию их европейской интеграции. Такая деятельность Москвы активизируется по мере приближения саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе, который должен закрепить европейские перспективы Украины, Молдовы и Грузии в рамках подписания соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Учитывая критическое значение приведенных вопросов для России, она не остановится перед любой возможностью в достижении своих целей, в т. ч. перед дезинтеграцией и расколом стран СНГ, о чем и свидетельствует сегодняшняя ситуация вокруг Молдовы.

Оригинал 


Infos zum Autor
[-]

Quelle: bintel.com.ua

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 26.09.2013. Aufrufe: 698

Kommentare
[-]
 belashov | 12.11.2013, 12:01 #
Водораздел проходит по границе расселения православных и католиков.
 Пр.Глобов Н. | 13.11.2013, 14:20 #
Совершенно непонятно стремление руководителй Молдовы во что бы то ни стало добиться вхождения, хотя бы на правах ассоциированного члена, в Европейский союз. Это привело к тому, что в последнее время до крайности обострилось противостояние в обществе, где-то носящее даже антагонистический характер, между сторонниками западного и восточного, как экономического, так и цивилизационного направлений развития Молдовы. Хорошо всем известно, что в Российской Федерации трудится в качестве гастарбайтеров основное количество молдавских соотечественников, и там, включая Беларусь и в меньшей мере Казахстан, основные рынки сбыта слабоконкурентной продукции национальных производителей. Из России Молдова закупает, прежде всего, природный газ. И альтернативы ему пока нет. На Запад страна поставляет только изделия из давальческого сырья по документации зарубежных заказчиков или же чистое сырьё, как зернобобовые и подсолнечник. Экспорт остальных видов продукции осуществляется лишь в незначительных объёмах. И все равно, руководство Молдовы вопреки желанию своего народа упорно толкает страну в объятия Евросоюза.
 Андрей | 13.11.2013, 18:40 #
Ну зачем ЕС Украина, Молдова? Да только, чтобы России не достались.
 Инна | 13.11.2013, 21:04 #
Не знаю, молдаване бегут в Россию за лучшей жизнью, а румыны- в Европу.
 Анатолий | 31.01.2014, 10:21 #
Все это в полной мере подтверждает проведением Российской Федерацией последовательной имперской политики, в рамках которой применяются все возможные меры по возвращению стран бывшего СССР в орбиту влияния России, под видом создания малоазийского союза. А также по препятствованию Украины, Молдовы и Грузии их европейской интеграции. Такая деятельность Москвы активизируется по мере приближения саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе, который должен закрепить европейские перспективы Украины, Молдовы и Грузии в рамках подписания соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Учитывая критическое значение приведенных вопросов для России, она не остановится перед любой возможностью в достижении своих целей, в т. ч. перед дезинтеграцией и расколом стран СНГ, о чем и свидетельствует сегодняшняя ситуация вокруг Молдовы.

Анатолий
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta