В Венесуэле начались массовые экспроприации

Information
[-]

В Венесуэле начались массовые экспроприации

Обещаем: никогда больше не будем обидно смеяться над попытками Владимира Путина вступить с Венесуэлой в страстный стратегический союз.

На месте старого коммунистического волка мы бы тоже не удержались. Например: прямо сейчас в Венесуэле происходит настоящая экспроприация. Армия заняла магазины электроники и официально разрешила грабить их всем желающим. Пролетарии счастливы: некоторым достался большой плоский телевизор, некоторым даже по два.

Ну не чудо ли? Анархия старой школы, обобществление в лучших традициях большевиков. Армия с оружием в руках охотится на несправедливые цены, хозяев несправедливо оцененного товара судят революционным судом за спекуляцию, компьютеры уже разобрали, но, если поискать, то можно найти неплохой тостер. Социализм.

Арестовано 100 буржуазных предпринимателей. Венесуэльским бизнесменам стоило бы знать, на что они идут. Как сделать бизнес в Венесуэле: 1. Приготовьтесь сесть в тюрьму 2. Купите на чёрном рынке долларов по курсу в восемь-десять раз выше официального. 3. Купите за границей товар. 4. Приготовьтесь сесть в тюрьму. Святые люди. Что-то на уровне самураев эпохи сёгуната и советских фарцовщиков.

При этом сама боливарианская республика уже давно не производит ничего, кроме нефти и крупноформатных портретов вождя. Недавно венесуэльское правительство решило бороться с дефицитом туалетной бумаги при помощи национальной гвардии и не преуспело. Коварный предмет отказался производиться сам собой даже после прямого приказа вооруженных солдат.

Из Большой книги фактов ЦРУ: если в стране дефицит еды, одежды и туалетной бумаги, это вне всякого сомнения социалистическая страна. Если в стране дефицит еды, одежды и туалетной бумаги, а президент посылает против дефицита национальных гвардейцев со штурмовыми винтовками, то это развитой социализм высшей пробы.

Хорошо, что у Венесуэлы есть Мадуро. Мадуро настоящий социалистический президент, у него восемь классов образования, а в груди бьётся большое сердце бывшего водителя автобуса. Мадуро знает: экономику придумали акулы мирового капитала, чтобы сбить с толку честных трудящихся. Сначала они отравили Чавеса раком, а теперь устроили в стране инфляцию.

— You bastards!

Мадуро: «Предприниматели хуже ростовщиков, это воры». «Оппозиция — сообщники буржуазных паразитов». Тем временем инфляция перевалила за пятьдесят процентов в год, иностранные инвесторы бегут из страны, а построенная предыдущими режимами инфраструктура наконец начинает отказывать. Вероятно, капиталисты саботируют её в свободное от торговли кондиционерами время.

К тому же, у чавистов скоро выборы. На президентских Мадуро едва не проиграл венесуэльскому Навальному Энрике Каприлесу, и к декабрьским муниципальным готовится основательно. То есть — заранее включил рождественскую иллюминацию президентского дворца (серьёзно, ещё в октябре) и на всякий случай получил у парламента чрезвычайные полномочия для ведения «экономической войны» на благо нации.

Что делать, если чрезвычайные полномочия уже есть, а рейтинг от этого не вырос? «Идиот» — подсказывает из гроба дух великого Чавеса — «Зря я, что ли, воспитал целое поколение отвратительных люмпенов? Вспомни, дубина, они четыре срока голосовали за нас в обмен на стиральные машины.» Мадуро спасён.

Действительно, грешили на американский империализм, а враг всё это время был под боком — эти свиньи, эти отвратительные кровопийцы, эти распухшие от народной крови торговцы бытовой техникой слишком долго приучали добрых венесуэльцев к тому, что даже в социалистической стране можно не ждать радиоприёмник пять лет, а пойти и купить его сразу, хотя и в восемь раз дороже государственного.

Но денег на стиральные машины для избирателей в бюджете уже нет, в бюджете вообще уже давно ничего нет, и тут как нельзя кстати приходятся злобные капиталистические кровососы, нагло отказывающиеся торговать себе в убыток. Отнять, поделить. В конце концов, если собственность — это грабёж, то просто грабёж — это как минимум социальная программа. Все счастливы, босоногий индейский мальчик тащит домой новый кондиционер, буржуй сидит в тюрьме.

Другими словами: Венесуэла разваливается, и это прекрасно. Это лишний повод порадоваться тому, что Российская Федерация при всех её недостатках оставила социализм далеко позади… ой, что это? Это птица? Это самолёт? Нет, это депутат от ЛДПР Дегтярёв, и он предлагает запретить на территории Российской Федерации свободный оборот доллара.

Вероятно, на свете существует какая-то тайная телепатическая сеть или, в крайнем случае, секретное братство депутатов, или в дело идут неизвестные мейнстримной медицине возможности депутатского организма. Депутаты всего мира ощущают своими дородным депутатским естеством призывную дрожь земных недр, и понимают — пора. Пора запретить доллар, пора объявить бизнес воровством, пора.

Ничем иным невозможно объяснить такую синхронность: одну гибнущую печальную петрократию запрет на хождение иностранной валюты доводит до дефицита всего и пятидесятипроцентной инфляции, и тут же в другой предлагают тоже на всякий случай запретить доллар.

В Венесуэле, правда, поддерживают пластическую хирургию, а в России Мизулина предлагает запретить суррогатное материнство, но это ничего — просто некоторые позывы доходят по телепатической связи с искажениями. Соседнее полушарие, в конце концов. Плюс неизбежная национальная специфика.

Нет, Владимир Владимирович совершенно прав. Посылайте в Венесуэлу бомбардировщики, завалите её «калашниковыми» доверху, отдайте ей русские активы хоть целиком — это плохой стратегический партнёр, но настоящая братская страна. В сущности, и РФ, и Венесуэла — одинаковые грустные истории про гениев из трудового народа и нефтяную экономику — просто в одной гении из народа уже доконали нефтяную экономику, а в другой — ещё не совсем.

Закон о долларе, конечно, не примут, мы пока ещё не на этой стадии. Это просто молодецкая удаль парламентария: ишь чего могу! Но логика развития латиноамериканских хунт одинакова — чем больше безумия, тем меньше денег, чем меньше денег, тем больше безумия. На дороге в весёлый ад популизма и экономической войны с пособниками западного содома Многонациональная Федерация отстаёт от Венесуэлы совсем немного.

Мы уже писали о последних прогнозах Минфина: от них охватывает лёгкая меланхолия и почему-то хочется начать запасать консервы. Пролетарии! Если вы случайно нас читаете, не покупайте бытовую технику. К следующим выборам её начнут раздавать.

Оригинал


Infos zum Autor
[-]

Author: Родион Раскольников

Quelle: newsland.com

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 26.11.2013. Aufrufe: 555

Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta