Бегство Свидетелей Иеговы в Германию

Information
[-]

«Вы же сами прекрасно знаете, как на нас, беженцев,

смотрят везде и всюду.

От своих отстали, к чужим не пристали.

На родине нас считают предателями,

а на чужбине - иностранными подданными.» 

Эрих Мария Ремарк  

 Благодаря политике открытых дверей, Германия стала наиболее популярной у категории людей, вынужденных стать беженцами, и, таким образом, обосноваться в экономически развитой и обеспеченной стране Евросоюза. По отчетам Федерального Ведомства по делам миграции и беженства Германии, с 1990 по 2015 год в ФРГ запросили убежище 4 миллиона иностранцев. Большую часть из них составляют граждане Сирии, Афганистана, Албании, Сербии и африканских стран. В связи со сложной политической обстановкой на Ближнем Востоке только за 2015 год в Германию приехали более миллиона беженцев. Однако, по статистике убежище получают только 50% заявителей, так как чтобы остаться на территории страны, требуются очень веские основания. 

Беженцами называют иностранцев, которые вынуждены искать политического или иного убежища за пределами своей родины. В международной практике статус таких лиц определяется нормами Женевской конвенции о статусе беженцев от 28 июля 1951 года. Если речь идёт о предоставлении убежища в ФРГ, большинство вопросов, касающихся предоставления гуманитарного статуса в Германии, регулируются Законом об убежище от 26.06.1992 (Asylgesetz). Этим законом, в частности, определены общие критерии для оформления гуманитарного статуса, конкретные условия и процедуры, которые необходимо пройти соискателям убежища, порядок их прохождения, условия предоставления жилья, порядок прекращения предоставленного статуса и так далее. Согласно параграфу 1 указанного закона, законодательство ФРГ уравнивает в статусе беженцев и лиц, ходатайствующих о предоставлении политического убежища. Учитывая это и положения параграфа 3 закона, получить политическое убежище в Германии может всякий иностранец, который из-за обоснованных опасений преследования по расовым, религиозным, национальным, политическим или этническим мотивам был вынужден покинуть свою страну, и не может обратиться к ней за защитой из-за опасения в таких преследованиях. Иностранец не воспринимается как беженец в Германии, если он совершил преступления против мира, человечности или военное преступление, или тяжкое преступление «неполитического» характера за пределами Германии, даже если его мотивами были политические цели. 

Что же имеется в виду под преследованием?

Согласно  §3а  Verfolgungshandlungen  «Закона Германии о беженцах» (Asylgesetz), чтобы мигрант получил политическое убежище в Германии, преследование должно быть настолько серьезным по своей природе, чтобы повлечь нарушение основных прав человека. Оно должно состоять из различного рода мер, сравнивых с нарушением основных прав человека по Конвенции о защите прав человека. Речь идет о праве на жизнь, запрете на применение пыток, свободе и неприкосновенности личности и так далее. 

При этом важно понимать, что угроза должна быть реальной и существовать именно во время обращения претендента на соответствующий статус. Так, в частности, если угрозы существовали год назад, а в данный момент жизни заявителю ничего не угрожает, власти, скорее всего, ответят на запрос о предоставлении статуса беженца отказом. Больше шансов на предоставление убежища есть у тех, кому прямые угрозы жизни поступали в течение последнего времени, и именно из-за них пострадавший покинул родину и приехал Германию

В нашу адвокатскую канцелярию достаточно часто обращаются клиенты, преследуемые в своей стране по различным причинам, и претендующие на получение статуса беженца в Германии. Одним из оснований для таких обращений является принадлежность к определённым религиозным общинам, запрещённым на родине обращающихся. Известно, что в России проживают представители многих религиозных конфессий. При этом не все религии и ответвления религиозных учений являются признанными и разрешёнными в РФ. Определенная категория верующих подвергается ограничениям, что является, в соответствии с правовой позицией, принятой в большинстве западных стран, нарушением прав человека. Ограничения подобного рода дают право лицу обращаться в миграционные службы иностранных государств с просьбой о предоставлении убежища. Одним из частных случаев подобного религиозного течения, находящегося за пределами законодательно установленных рамок в России, является религиозная община «Свидетели Иеговы». 

Российская история свидетелей Иеговы началась в конце XIX века. Представители данного религиозного течения подвергались гонениям со стороны власти в различные периоды истории. 20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации принял закон запрещающий деятельность организации «Свидетелей Иеговы» на территории России, так как религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской. Кроме того, был введен запрет на Библию и официальный сайт «Свидетелей Иеговы». Решение о ликвидации «Свидетелей Иеговы» в России вступило в законную силу, поскольку Верховный Суд РФ, рассмотрев 17 июля 2017 года апелляционную жалобу этой религиозной организации, оставил свое решение от 20 апреля того же года без изменений. Таким образом, лица, принадлежащие к данному религиозному течению в России, подвергающиеся гонениям по религиозным причинам на родине, вынуждены искать помощи и защиты в других странах, где такие убеждения не запрещены.

 В одном из случаев мы представляли интересы женщины средних лет, назовём её Мария. Она была частью религиозного сообщества «Свидетели Иеговы» еще с детского возраста. На первые собрания её приводили родители, затем она стала посещать их сама. Периодически она сталкивалась с критикой такого времени препровождения, однако, была убеждена в своих верованиях и не поддавалась на уговоры друзей и знакомых посмотреть на жизнь «с другой стороны». Как бы то ни было, сомнений в том, что женщина в полной мере разделяла взгляды приверженцев данного течения, не было. Поэтому после наложения официального запрета на деятельность организации в России, Мария оказалась в весьма непростой ситуации. С одной стороны, ей была полностью закрыта возможность вести привычный образ жизни, позволяющий читать определённую религиозную литературу, участвовать в мероприятиях группы, привлекать в организацию других людей. С другой стороны, она не представляла своей жизни за пределами России. Однажды узнав о том, что у граждан иностранных государств, преследуемых на родине, в том числе и по религиозным соображениям, есть возможность обратиться с заявлением о получении статуса беженца в Германии, она обратилась в нашу адвокатскую канцелярию за консультацией, а впоследствии и правовой помощью и поддержкой в процессе рассмотрения её дела об иммиграции

Адвокат нашей канцелярии, специализирующийся на вопросах, находящихся в области миграционного права, внимательно выслушав клиентку, незамедлительно принялся за работу по подготовке необходимого комплекта документов. Адвокат запросил и получил соответствующие справки о том, что Мария принадлежала к данному религиозному обществу ещё с раннего детства. Затем он собрал нормативные акты, а также соответствующие решения Российских судов, что данные общества стали официально запрещены. Кроме того, были собраны документальные доказательства различных притеснений, которым подвергались представители группы в России. Наконец, были запрошены и подготовлены доказательства того, что нашу клиентку были готовы в любое время принять в ряды членов аналогичного общества в Германии. Были также собраны и представлены положительные решения административных судов Германии, гласивших, что представители религиозных организаций, запрещённых в других странах и не имеющих возможности придерживаться выбранной ими формы вероисповедания на родине, вправе претендовать на получение статуса беженца в ФРГ. Помимо всего прочего Марией было соблюдено одно из главных условий для получения статуса беженца — легальное пересечение границ Германии и прибытие в страну напрямую из родного государства. В случае, если бы она приехала в ФРГ, по пути задерживаясь в других странах, то получить убежище здесь вряд ли бы удалось (Дублинское соглашение о порядке приёма беженцев, 2015 г.). 

Все указанные документы и пояснения были представлены на рассмотрение в Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF). К радости нашей клиентки и адвоката нашей канцелярии, примерно через четыре недели после направления соответствующего комплекта документов было принято положительное решение. Теперь для Марии не было каких-либо препятствий для переезда в Германию на законных основаниях и начала новой жизни в другой стране. 

Исходя из нашей многолетней практики, можно сделать вывод о том, что получение статуса беженца для гражданина России – это достаточно сложный и долгий процесс. Однако, если подойти к данной задаче максимально ответственно, то все окажется понятным и вполне решаемым. На основании данного примера из практики нашей адвокатской канцелярии, рекомендуем Вам своевременно обращаться к квалифицированному адвокату, имеющему опыт в интересующей Вас сфере права, так как существуют многочисленные нюансы миграционного законодательства Германии, с которыми может быть досконально знаком только опытный адвокат, успешно практикующий в указанной сфере.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ


Infos zum Autor
[-]
RA-Engelmann

Йоханнес Энгельманн, адвокат член палаты адвокатов города Берлин


Datum: 07.05.2019. Aufrufe: 298

Kommentare
[-]
 christine fresi | 03.06.2019, 04:26 #
this information is detailed and informatic, thank you very much for sharing us this useful content, gmail com loginhotmail login english
 cvs survey | 21.06.2019, 08:55 #
The same way in order to improve their company reputation CVS Store also conducts the customer survey to know the satisfaction level of the customers.

searsfeedback  |
cvs survey   |
telloutback.com
 Denis David | 13.08.2019, 04:06 #
Thank you very much that you show the article to us ,it is usefull to me ! by the way ,you can see our website here! the impossible quiz
 deion2019 | 15.09.2019, 08:09 #
Provided the many benefits of CBD, vape pens for saleit is totally lawful in the USA. Also in states which are yet to legalize using medicinal marijuana acknowledge CBD, mainly due to the fact that it is non-psychoactive. Thus far, CBD has been discovered to be effective in dealing with chronic pain, stress and anxiety, depression, as well as epilepsy.

Legally, the CBD made from hemp can be bought or imported freely in all of the 50 states.ijoy captain Because of this, no prescription is needed.

So why is hemp-based CBD lawful? It is because hemp includes large amounts of CBD and also very little THC. That's why cannabidiol does not fall under the Controlled Substances Act. That's not so for cannabis and THC.

While it is not entirely a federal policy, different states have thought of policies on the legalisation of CBD, which is just one of the cannabinoids had in cannabis, despite the fact that it is non-psychoactive. As part of legalizing medical cannabis, a number of states have actually laid legislations concerning CBD and also its products.

Under the UNITED STATE government legislation, all hemp-based items are legally identified as nutritional supplements. Therefore,vape juice thc all CBD products consisting of vape juice are totally lawful in the entire United States.

The only exception is for the marijuana-based CBD items which could be legal or forbidden. In general, the UNITED STATE allows the use of CBD juice without a doctor's prescription. If anything, CBD can hardly be spotted in medication tests because it is secure, all-natural, and non-psychoactive.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta