Новая ядерная стратегия Франции

Information
[-]

Следует ли создавать европейский ядерный зонтик для расширения европейских оборонных возможностей?

После того, как Великобритания покинула Евросоюз, фактически Франция там единственная из европейских стран, кто обладает ядерным оружием. Поэтому демонстративно прагматичное и даже несколько пренебрежительное отношение президента США Дональда Трампа к проблемам НАТО и коллективной безопасности в Европе выводит Францию ​​на, так сказать, новую геополитическую позицию, и одновременно возлагает на французского президента Эммануэля Макрона определенные обязанности, которые хотя и не совсем официальные, и достаточно серьезные.

Об этом и говорится в аналитическом материале немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). В частности, корреспонденты М. Вигель и Т. Гутчкер анализируют текущую международную обстановку и возможно дальнейшее ее развитие, в частности при руководящей роли Франции. Аналитики размышляют над тем, смогут ли члены ЕС, включая Германию, быть защищены французской ядерным оружием? И президент Франции Эммануэль Макрона, придерживаться, как он обещает, концепции бывшего президента Шарля де Голля по отстаиванию национальной независимости с использованием ядерного оружия, что соответствует общеевропейским интересам?

Авторы статьи обращают внимание на концептуальную речь по вопросам ядерного сдерживания, с которой Е. Макрона выступил на прошлой неделе перед выпускниками Высшей военной школы (Ecole de Guerre) в Париже. Ведь он, как верховный главнокомандующий вооруженных сил своей страны, - единственный, кто имеет доступ к ядерным кодов, и именно он должен заниматься разработкой национальной стратегии применения ядерного оружия. К слову, содержание ее определяется названием "Force de Frappe" (Силы сдерживания) и базируется на французском видении применения потенциала ядерной триады (ядерного оружия воздушного, морского и сухопутного базирования). Авторы ставят вопрос, следует создавать европейскую ядерный зонтик для расширения европейских оборонных возможностей? Такая проблема на следующей неделе также будет обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности, участие в которой впервые согласился взять Е. Макрона.

В Париже, сообщает издание, внимательно изучили результаты опроса, проведенного Фондом Кербера, по которому почти вдвое больше немцев предпочитают обеспечивать защиту своих государств ядерным оружием Франции и Великобритании (40%), чем ядерной мощью США (22%).

Справка:

Фонд Кербера (Körber-Stiftung) - неприбыльная организация, основанная в 1959 году немецким бизнесменом Куртом А. Кербером. Это общественная платформа для обсуждения имеющихся политических тем и разработки оперативных проектов по социальным и политическим вопросам.

В то же время, видение Е. Макрона относительно будущего устройства Европы будет иметь свои пределы, отмечает FAZ, и поскольку ядерным оружием непосредственно распоряжается президент, то он один и принимает решение о ее применении. Участие европейских союзников в этом деле практически невозможно. Сегодня, спустя шестьдесят лет после первого французского ядерного испытания 13 февраля 1960 в Алжире, военно-политическое руководство Франции все еще испытывает глубокую зависимость от принципов, заложенных Ш. де Голлем, отмечается в немецком издании.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Франции Жан-Ив Ле Дриан напомнил о приоритетах дальнейшего европейского развития, за которые взял на себя ответственность в феврале 2015 президент французский Франсуа Олланд. Еще тогда он сказал: «Определение наших жизненных интересов не должно ограничиваться национальным уровнем .., никто не может сомневаться, что нападение, которое может угрожать выживанию Европы, останется без ответа».

Диалог о ядерном сдерживании

Е. Макрона может ссылаться на Лиссабонский договор 2007 года, где в статье 42 предусматривается гарантия безопасности, может распространяться на право применения ядерного оружия. Положение Аахенского договора от 22 января 2019 о том, что Франция и Германия будут «оказывать друг другу всяческую помощь и поддержку», может распространяться и на ядерное оружие. По информации из Елисейского дворца в Париже, отмечается авторами в статье, Е. Макрона предлагает заинтересованным партнерам в ЕС «стратегический диалог» по ядерному сдерживанию. Моделью такого сотрудничества, считает FAZ, может служить начало Е. Макрона вне структур ЕС Европейская инициатива вмешательства (European Intervention Initiative, EI2). В Париже подчеркивается, что речь идет о конкуренции с НАТО. Ведь, отмечают авторы статьи, в НАТО уже существует орган, который занимается стратегическим координацией, а именно Группа из ядерного планирования (Nuclear Planning Group, NPG). В ее работе принимают участие все страны НАТО, кроме Франции. Группа регулярно собирается на уровне высших руководителей государств, причем в каждом заседании принимают участие министры обороны стран-участниц Альянса. Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе отчитывается об обучении ядерных сил и их оперативную готовность.

Кроме ядерных боеприпасов, которые американцы разместили в Европе, таких сил принадлежат бомбардировщики Германии, Италии, Нидерландов, Бельгии и Турции, которые могут доставлять ядерные боеприпасы к месту назначения. Это так называемая ядерная участие НАТО. Кроме того, Греция, Чехия и в последнее время Польша также предоставляют НАТО истребители, которые прикрывают или сопровождают бомбардировщики. Такая совместная деятельность, напоминается в статье, только недавно снова прорабатывалась на совместных учениях в Европе.

... С момента вторжения России в Крым представители Франции настаивали, чтобы итоговые декларации на саммитах НАТО все больше жестче отмечали роли ядерного сдерживания ...

В отличие от Великобритании, отмечает FAZ, Франция не предоставила свои ядерные силы для выполнения задач в рамках НАТО. В Париже считают, что полномочия президента страны по принятию решений не должны никоим образом ограничиваться посторонними. Несмотря на это, отмечается далее в статье, с момента вторжения России в Крым представители Франции настаивали, чтобы итоговые декларации на саммитах НАТО все больше жестче отмечали роли ядерного сдерживания.

С точки зрения Германии и большинстве стран-членов НАТО, гарантии ядерной защиты, который им придают Соединенные Штаты, базируются не только на обязательном участии государства в Североатлантическом договоре. Партнеры по НАТО сохраняют полный контроль над доставкой американских ядерных боеприпасов с их целями. Опять же, на них может оказывать влияние лишь президент США. Расширенная французский гарантия безопасности будет измеряться с учетом этих механизмов, разработанных еще во времена холодной войны, констатируют авторы статьи, напоминая, что Министерка обороны Франции Флоранс Парли притормаживает такие ожидания. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung она заявила, что все вопросы ядерного сдерживания будут затруднены, только речь о координации действий и финансирования. Сейчас уже не возникает вопрос о совместном финансировании французских ядерных сил, еще президент Николя Саркози предлагал Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в Мезеберзи в сентябре 2007 года.

Обеспечение процесса ядерного сдерживания для Франции ежегодно составляет почти 20% ее оборонного бюджета, то есть около 3,5 млрд евро, сообщается в указанной статье.

Обращение Франции в Бундестаг

Недавно на заседании немецко-французской парламентской ассамблеи в Страсбурге французский Министерка Ф. Парли подчеркнула важность запланированной франко-германской системы общего применения истребителей для общей безопасности. Она обратилась с просьбой в комитет по вопросам бюджета Бундестага Германии поддержать и профинансировать ее создания. Ф. Парли надеется, что обе страны смогут быстрее начать первую фазу разработки и изготовления прототипа соответствующего самолета. Однако, удивляется она, Бундестаг намерен выделять средства на этот проект только поэтапно.

Из источников в Минобороны Франции поступает информация, что переговоры по созданию совместного с Германией системы применения боевых самолетов убеждают Париж, что бюджет французских ядерных сил не может контролироваться Бундестагом Германии. Тем не менее, система, которая должна функционировать с 2040, создает новую стратегическую реальность. А именно: будет создаваться франко-немецкий истребитель, способный нести ядерное оружие.

Участвуя в проекте, Франция планирует заменить свои самолеты Rafale. Германия также требует современного самолета, способного применить ядерное оружие.

Справка:

Rafale - французский многоцелевой истребитель, разработанный французской компанией Dassault Aviation. Первый полет выполнил в июле 1986 года. С 2000 года эксплуатируется ВВС и ВМС Франции.

Максимальная скорость - 2223 км / ч (1,8 Маха), дальность полета - 3700 км, боевой радиус - 1800 км, боевой радиус с оружием на борту - 1389 км, практический потолок высоты полета - 15240 м, максимальная скорость - 2203 км / час.

Кстати, в случае намерений европейцев применить ядерные боеприпасы производства США, Вашингтон будет вынужден сертифицировать новый франко-германский самолет. А это довольно ответственное дело. В вышеупомянутой речи перед слушателями Высшей военной школы президент Э. Макрона обнародовал новую оборонную стратегию Франции, указав при этом, что «мы должны определить интересы европейской безопасности».

Президент Франции предлагает всем заинтересованным странам ЕС, включая Германию, участвовать в «стратегическом диалоге» о возможностях применения французского ядерного арсенала. Новой стратегии президента Франции предусматривается создание общей культуры безопасности и определение «жизненно важных интересов» Европы. Он убежден, что такой проект не конкурирует с НАТО, а наоборот, его укрепит. Он также отмечает, что Франция всегда была верным союзником в НАТО и объяснил свое недавнее заявление о «смерти мозга» НАТО: он хочет, чтобы ее воспринимали как «призыв проснуться». «Наша безопасность в долгосрочной перспективе гарантируется крепким союзом с США», - заявил он.

Бюджетный приоритет

... Евросоюз может выжить только в том случае, если европейцы будут вкладывать больше в свои оборонительные возможности ...

О перспективах Евросоюза, то президент Франции предостерег: этот союз может выжить только в том случае, если европейцы будут вкладывать больше в свои оборонительные возможности. И напомнил, что еще на заседании Европейского Совета в Кельне 1999 раздавались заверения об усилении совместных оборонных усилий. С тех пор таких европейских деклараций о намерениях было более, чем достаточно. «Но почему обороне все еще не предоставляется приоритет в бюджете?», - интересуется Е. Макрона, вспоминая об отсрочке, которую немецкое правительство просит для того, чтобы достичь обещанных уровней расходов на оборонные цели в НАТО.

Е. Макрона впервые представил свое видение международного порядка, принципы которого, деформируясь, создали условия для реализации «права сильного». По его мнению, современные угрозы также воспринимаются в контексте осуществления быстрых действий и изменений. Он считает, что «войны завтрашнего дня» все чаще будут происходить в пространстве информационных технологий и в космосе, через доступ к природным ресурсам и торговых путей, а также объектов инфраструктуры. Поэтому Франции и ЕС следует изменить всю свою политику безопасности.

Очевидно, пишет немецкое издание, своей речью Е Макрона пытался привести европейцев в себя. Он считает, что ЕС слишком долго видел себя только в качестве большого внутреннего рынка, что привело к ситуации, когда объекты стратегической инфраструктуры, такие как морские порты, автотранспортные коридоры, аэропорты и объекты энергоснабжения, оказались в руках российских или китайских инвесторов . Он считает это «роковой ошибкой», предостерегая от ее повторения, когда в ЕС будут принимать решение о сети связи 5G. Речь идет о поставленной цели - обеспечить технологическую независимость Европы на будущее.

Доктрина ядерного сдерживания

Президент Франции намерен и в дальнейшем придерживаться принципов доктрины ядерного сдерживания, отмечается в упомянутом материале FAZ. Сейчас он уполномочен самостоятельно принимать решение о применении ядерного оружия, и этот принцип останется в дальнейшем. Е. Макрона подчеркнул, что французский ядерный потенциал является гарантией безопасности для Европы: «Наш высший национальный орган, принимающий соответствующее решение, стойко солидарен с нашими европейскими партнерами».

Согласно его заявлению, тесное ядерное сотрудничество ЕС с Великобританией продолжается, несмотря на досадный для Европы Brexit. Е. Макрона пообещал, что в будущем ничего не изменится, но он хочет, чтобы другие европейцы поняли французскую ядерную стратегию. Поэтому предлагает по этому поводу вести «стратегический диалог».

Новая программа разоружения

В своей речи Э. Макрона призвал международное сообщество не стремиться к дальнейшему вооружения. Он считает, что пятеро постоянных членов Совета Безопасности ООН должны разработать в этом новую повестку дня. Ведь, как он считает, по окончании прошлого лета срока действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), мировые угрожают новые гонки вооружений, сказывается на безопасности Европы.

Е. Макрона напомнил, что Франция подписала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (в 1996 году) и закрыла предприятия по накоплению радиоактивных материалов. В частности, такие предприятия ликвидированы в национальном ядерном исследовательском центре «Маркуль» и в муниципалитете Пьеррелатт, находящихся на юго-востоке Франции.

Как известно, еще в сентябре 1996 года Франция ликвидировала 18 шахтных пусковых установок стратегических баллистических ракет наземного базирования на Плато-Альбион на юго-востоке Франции. В результате ее арсенал ядерного оружия уменьшился более чем 500 до менее чем 300 боеголовок, в дальнейшем Франция может рассчитывать только на ядерные силы морского и воздушного базирования. Тем не менее, идея свободного от ядерного оружия мира является иллюзорной и именно современные демократии должны оставаться обороноспособной, заметил Е. Макрона.

Недовольство пассивными европейцами

Президент Франции показал, что недоволен пассивностью европейцев после того, как потерял силу Договор о РСМД. Европейской территории уже сейчас угрожают российские ракеты, объяснил Е. Макрона и призвал к переговорам о новых соглашениях по разоружению, которые должны учитывать интересы безопасности партнеров ЕС на восточном фланге НАТО. Европа не должна просто наблюдать, как Россия с Америкой принимают решения над ее головой. Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) должен быть восстановлен, поэтому европейцы на переговорах в Вашингтоне должны отстаивать его пролонгации. Иначе Европа столкнется с последствиями разрушенной архитектуры безопасности. «Мы должны определить интересы европейской безопасности», - заявил он.

Справка:

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III / New START) подписан президентами Д. Медведевым и Б. Обамой 8 апреля 2010 в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением на 5 лет по взаимной договоренности сторон. Договором предусмотрено сокращение уже развернутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц.

Авторы статьи обратили внимание на взгляды президента Франции относительно перспектив целесообразного формата развития отношений ЕС с Россией. В контексте его предыдущих заявлений в дружеских тонах по традиционно добрососедских отношений Парижа с Москвой и целесообразности их нормализации в настоящее время, логично прозвучало заявление о том, что доверие ЕС в Москву нужно постепенно восстанавливать для улучшения коллективной безопасности. Президент Франции предпочитает не вспоминать Россию в качестве агрессора и нарушителя норм международного права, посягает не только на Украине, но и на существование упомянутой ним архитектуры европейской безопасности.

... Провозглашение новой оборонной стратегии Франции прозвучало в то время, когда на европейском континенте произошли существенные геополитические изменения ...

Провозглашение новой оборонной стратегии Франции прозвучало в то время, когда на европейском континенте произошли существенные геополитические изменения. В частности, с ЕС вышла Великобритания, была обнародована категорична и прагматичная позиция президента США об участии его страны в обеспечении европейской безопасности, проявилась агрессивная деструктивная позиция России, имеет целью разрушить ЕС и НАТО, как и невозможность и пассивность институтов ЕС адекватно и эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. Нельзя также не учитывать активное экономически политическую экспансию Китая в Европе. Основной партнер Франции в ЕС и одновременно конкурент за влияние на европейском континенте - неядерного Германия - вынуждена принимать во внимание ядерный потенциал Франции в деле обеспечения баланса сил в Европе.

«Европа должна сыграть свою историческую роль», - считает Е. Макрона. Правда, какую конкретную желает играть роль Франция в системе обеспечения международной безопасности, пока не конкретизированы. Предложение по диалога по этому поводу с другими партнерами по ЕС - в стадии осмысления. 


Infos zum Autor
[-]

Author: Сергей Полёвик

Quelle: bintel.org.ua

Übersetzung: ja

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 15.02.2020. Aufrufe: 106

Kommentare
[-]
 lookme | 16.02.2020, 10:24 #
Thanks for the great article. slotxo
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta