Социально экономическая и политическая ситуация в Евросоюзе в период второй волны коронавируса

Information
[-]

***

Экономика ЕС выросла на 12,1%. О чем еще говорят данные за 3-й квартал

Отскок экономики после обвального 2-го квартала оказался в крупнейших странах Евросоюза неожиданно мощным. Падение ВВП в годовом выражении на 3,9% вселяет надежду на менее глубокий кризис.

Экономика Германии, несмотря на пандемию коронавируса, выросла на 8,2%, в Италии ВВП увеличился на 16,1%, в Испании на 16,7%, во Франции даже на 18,2%. В результате рост в целом по Евросоюзу составил 12,1%, а в странах еврозоны достиг 12,7%.

Опубликованные 30 октября европейским статистическим ведомством Eurostat в Люксембурге предварительные данные за 3-й квартал 2020 года на первый взгляд могут показаться неправдоподобно высокими. Тем более, что российские СМИ вынесли в заголовки своих новостей совершенно иные цифры. Там речь идет о том, что ВВП Германии упал в годовом выражении на 4,3%, а экономика Евросоюза снизилась на 3,9% по сравнению с 3-м кварталом прошлого года.

***

Сборная афиша анонсов и событий в вашей стране и в мире на ближайшую неделю:  

 

Сфокусируйтесь на своем городе и изучайте.

Мы что-то пропустили? Присылайте, мы добавим!

***

Россия и Запад: разный подход к статистике роста ВВП

Корректными являются и те, и другие цифры. Их можно найти в пресс-релизе Eurostat или в сообщении Федерального статистического ведомства ФРГ (Destatis). Разница только в том, под каким углом смотреть на статистику.

В России традиционно предпочитают указывать изменения ВВП в годовом выражении, делая тем самым упор на долгосрочный тренд. С этой точки зрения, обнародованные свежие данные подтверждают, что Евросоюз и его крупнейшая экономика, немецкая, продолжают переживать глубокий экономический кризис, который приведет к тому, что по итогам 2020 года суммарный валовой внутренний продукт ЕС окажется существенно ниже показателя за 2019 год.

В то же время эти данные показывают, что ситуация в Евросоюзе явно стабилизируется. Ведь темпы снижения ВВП оказались существенно более медленными, чем по итогам 2-го квартала, когда был зафиксирован минус в 13,9% в годовом выражении. В свою очередь, в Евросоюзе и в целом на Западе при публикации статистики об изменении ВВП первым делом сравнивают закончившийся квартал с предыдущим, в данном случае 3-й со 2-м: это позволяет точнее оценить краткосрочную, актуальную экономическую динамику. А она нынешним летом оказалась чрезвычайно высокой.

Экономики стран ЕС: чем глубже падение - тем выше взлет

Речь, конечно же, идет об отскоке. "Это была главным образом техническая реакция: чем глубже погрузить мяч под воду, тем выше он после этого выпрыгнет", - так экономист немецкого банка DekaBank Андреас Шойерле (Andreas Scheuerle) образно прокомментировал опубликованные данные по Германии.

Во 2-м квартале, с апреля по июнь, ВВП ФРГ из-за жесткого локдауна, парализовавшего значительную часть деловой жизни страны, рухнул - в квартальном выражении, по сравнению с январем-мартом - на рекордные 9,8%. После этого немецкая экономика в условиях снятия большинства карантинных ограничений сделала с июля по сентябрь зафиксированный ныне рывок: по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом ВВП вырос на 8,2%. Это почти на целый процентный пункт больше, чем ожидали эксперты.

Аналогичная и даже более яркая картина - во всем Евросоюзе, особенно в крупных странах еврозоны, которым весной пришлось вводить наиболее строгие карантинные ограничения. Так, в Италии после падения ВВП весной на 13,0% последовал его взлет летом на 16,1%, а в Испании минус в 17,8% сменился на плюс в 16,7%.

Таким образом, страны, вводившие жесткий локдаун, сначала сталкивались с особенно резким падением, но затем и особенно быстро восстанавливались, хотя и оставались в глубоком минусе. В Испании, к примеру, он составил по итогам 3-го квартала в годовом выражении 8,7%, в Италии - 4,7%. Восстановлению, по всей видимости, способствовали как отложенный спрос - и потребительский, и инвестиционный - так и меры властей по стимулированию экономики.

Прогноз на 4-й квартал: минус возможен, но обвала не будет

К примеру, немецкое статистическое ведомство Destatis, перечисляя причины бурного роста немецкой экономики в 3-м квартале, первым делом называет возросшие потребительские расходы населения, что наверняка отчасти связано с временным снижением НДС в Германии с 1 июля. Затем в сообщении указывается на инвестиции в оборудование и на рост экспорта. Так что, по мнению статистиков, в ФРГ в минувшем квартале ощутимые импульсы экономике давали все ключевые потенциальные драйверы роста.

В то же время практически все немецкие аналитики, комментируя итоги 3-го квартала, сходятся на том, что неожиданно сильные показатели минувших трех месяцев в 4-м квартале уже не повторятся. Прежде всего - из-за нового частичного локдауна в ФРГ, который вводится на месяц со 2 ноября. Но также и из-за эффекта высокой базы.

"В текущем квартале можно рассчитывать разве что на маленький рост. Риск получить минус весьма высок. Но ни о каком обвале, как весной, уже и речи нет", - уверен главный экономист немецкого банка Bankhaus Lampe Александер Крюгер (Alexander Krüger).

Учитывая большое значение немецкой экономики для европейской, такой прогноз можно, пожалуй, перенести и на весь Евросоюз, хотя и с определенными оговорками. Так, Центральный банк Франции уже предупредил, что в 4-м квартале по сравнению с 3-м ВВП второй по величине страны ЕС, скорее всего, снизится. Но после рывка в 18 с лишним процентов, да еще и в условиях нового жесткого локдауна, ничего неожиданного в этом не будет. Экономический кризис в ЕС продолжается, но он, как стало теперь ясно, может оказаться не столь глубоким, как многие опасались весной.

Автор Андрей Гурков  

https://p.dw.com/p/3kepZ

***

В ЕС достигли исторического соглашения по сельскохозяйственной политике

Подтверждена вера стран — членов ЕС в важность Единой сельскохозяйственной политики в Европе, причем подтверждение это получено в особо сложных обстоятельствах, которые создают серьезные проблемы для единства Европы. Тему развивает Костас Багинетас в греческом издании IN.

Соглашение, достигнутое по пакету реформ новой Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза (ЕСП) на недавнем Сельскохозяйственном совете ЕС, можно охарактеризовать как имеющее историческое значение. Оно было принято после долгого обсуждения, что лишь подчеркивает его серьезность и критичность в текущей ситуации.

Важность Соглашения по проектам трех основных положений новой ЕСП примечательна с учетом того, что его созревание и окончательная доработка потребовали кропотливых переговоров, продолжавшихся два с половиной года, и ротации пяти разных председателей стран — членов ЕС. С этим Соглашением было продемонстрировано наиболее однозначно, что любые различия в потребностях, подходах и приоритетах между странами Союза могут быть преодолены, если есть необходимая политическая воля, которая позволяет оформить видение будущего ЕСП.

И, в принципе, вера государств — членов ЕС в важность Единой сельскохозяйственной политики в Европе подтверждается, особенно в трудных условиях, которые создают серьезные проблемы для ее единства, — таких как Брексит, нестабильная экономическая среда и сильная международная торговая конкуренция, здоровье и экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, геополитические события, миграция, внутренняя безопасность и оборона, изменение климата, различия в экономической и социальной структуре первичного сектора государств-членов и их подходы к развитию. Новое общеевропейское видение более экологичного, справедливого и упрощенного проекта ЕСП было «подтверждено» твердыми обязательствами государств-членов в различных областях, в соответствии с обязательствами стратегии «Зеленого пакта», программ «От фермы к столу» и «Биоразнообразия», с целью умного и устойчивого развития сельского хозяйства, повышения осведомленности населения об окружающей среде и климате и комплексных особенностях сельской местности.

В частности, Соглашение направлено на сбалансированную интеграцию устремлений новой ЕСП в отношении экономической, экологической и социальной устойчивости. Единый подход предусматривает совместный вклад в реализацию политики обоих ее компонентов: компонента I — прямой помощи, и компонента II — инвестиций в достижение конкретных приоритетов. Эти приоритеты, которые будут включены каждым государством-членом в свой национальный стратегический план с учетом его специфики и особых потребностей, связаны с поддержкой доходов сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности, повышением конкурентоспособности с большим упором на исследования, технологией и цифровизацией, расширением прав и возможностей фермеров в производственно-сбытовой цепочке, борьбой с изменением климата, привлечением молодых фермеров и содействием развитию бизнеса в сельских районах.

Консенсус по вопросам окружающей среды и изменения климата, а также гибкость в управлении ресурсами, которая была предметом упорных переговоров, были включены в Соглашение, чтобы учесть возросшие экологические запросы через т. н. экологические схемы (eco schemes — помощь производителям в принятии экологических практик). В то же время каждому государству — члену ЕС была предоставлена необходимая гибкость для достижения экологических целей и реализации мероприятий по снижению риска потери ресурсов. В частности, был установлен двухлетний пилотный период для реализации экологических схем компонента I, возможность передачи нераспределенных ресурсов на другие действия компонента I, а также возможность компенсации агроэкологических расходов компонента II суммами, которые будут выделены на реализацию экологических схем.

Кроме того, в контексте переговоров по Стандартам хорошего сельскохозяйственного и экологического состояния земель № 8 («Севооборот») и № 9 («Сохранение непродуктивных элементов и территорий для улучшения биоразнообразия сельскохозяйственных угодий») было решено применять их к территориям, превышающим 100 соток, без других условий. Кроме того, удалось исключить мелких фермеров, получающих помощь в размере до 2000 евро в год, из жесткой бюджетной дисциплины и перевести их под более упрощенный контроль, чтобы гарантировать, что они вносят вклад в выполнение экологических требований Союза.

По всем вышеперечисленным причинам мы считаем, что это Соглашение, за которое проголосовали в Европейском парламенте, является важной вехой для будущего Общей сельскохозяйственной политики в Европе. Это развитие в сочетании с успешным исходом переговоров по ее финансовой части (Многолетняя финансовая программа на 2021−2027 годы, от мая-2020), — где Греции удалось добиться для себя увеличения ресурсов ЕСП по отношению к первоначальному предложению ЕС (с 18,2 млрд до 19,3 млрд евро), теперь позволяет нам смотреть в будущее с большим оптимизмом и лучше планировать наш Национальный стратегический план на 2021−2027 годы в направлении обеспечения устойчивости и устойчивости нашей агропродовольственной системы, и, конечно, удовлетворения текущих и будущих потребностей как наших производителей, так и наших сельских районов.

Автор Дарья Юдкевич

https://regnum.ru/news/economy/3111391.html

***

Европа накажет нарушителей прав человека, какой бы ни был у них паспорт и где бы они ни совершили свои преступления

Европа создает постоянный правовой механизм для наказания лиц и организаций, виновных в грубых нарушениях прав человека.

У европейского аналога пока нет медийного лейбла. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, представляя законопроект 19 октября в Брюсселе, назвали его скорее описательно «новым глобальным режимом санкций ЕС в области прав человека». Сразу оговоримся, упреждая лишние «патриотические» истерики, что речь идет о наднациональном механизме, который построен не по «географическому», а по «тематическому» принципу. О наказании нарушителей прав человека, какой бы ни был у них паспорт, где бы они ни жили и где бы ни имели место вменяемые им действия.

Режим глобальных санкций ЕС в области прав человека будет предусмаривать замораживание банковских активов и запреты на поездки в Евросоюз. Но, учитывая значительность охватываемых юрисдикций (ЕС и ассоциированные с ним страны) и глобализацию, ограничение прав сравнимо для некоторых с классическим лишением свободы.

Предложение Еврокомиссии пока лишь законопроект. Чтобы он стал законом ЕС, его должны согласовать Европарламент и представляющий правительства 27 стран Совет ЕС. Но Европарламент уже не один год настаивает на введении «европейского списка Магнитского», а Совет ЕС на уровне министров иностранных дел единогласно дал ему зеленый свет в декабре прошлого года. Верховный представитель ЕС по иностранным делам испанский социалист Боррель назвал тогда права человека явным приоритетом европейцев и лично его мандата. Злосчастный ковид задержал работу законодателей и юристов. Так что, почти нет сомнений, что закон примут. По мнению моих источников в учреждениях ЕС, до конца этого года.

Акт Магнитского, сменивший устаревшую поправку Джексона–Вэника, подписал президент США Обама в декабре 2012 года с целью преследования российских чиновников, признанных виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского. С декабря 2016 года Акт применяется для наказания нарушителей прав человека и коррупционеров во всем мире.

Европа же старалась традиционно вводить санкции против иностранных государств, в которых нарушались права человека. С практической точки зрения это было зачастую одно и то же. Но не с юридической.

По словам высокопоставленного дипломата в Брюсселе, предлагаемый новый режим позволит ЕС адресно нацеливать санкции на конкретных лиц. К тому же есть преступления, которые нельзя приписать стране, но за которые можно привлечь к ответственности виновных.

Тематический подход может нанести меньший ущерб отношениям ЕС с третьими странами, чем географические санкции. Сейчас ЕС избегает санкций против союзников и экономических партнеров (таких как Саудовская Аравия или Бахрейн). И неизбежно получает обвинения в двойных стандартах. Брюссель столкнулся с выбором между правами человека и поддержанием отношений с Тегераном.

После вступления в силу нового режима Евросоюз скорее всего сможет вводить санкции не консенсусом, а квалифицированным большинством. Это помогло бы избежать ситуаций вроде той, что возникла этой осенью, когда маленький Кипр долго блокировал санкции против Беларуси, увязав их с важным для него решением по Турции. Или ситуаций, когда отдельные члены ЕС не хотят наказывать санкциями страну, в которой у них есть особые интересы (Северный поток — 2). Объясняя это на пресс-конференции, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович сослался на статью Лиссабонского договора. Если Совет ЕС примет единогласно какое-то предложение Еврокомиссии, то может решить и впредь по нему применять голосование квалифицированным большинством. И тогда можно обойти вето не только Кипра.

«Потому что это соответствует нашим ценностям и нашей преданности им, — сказал выпускник МГИМО словак Шефчович. — Мы хотим поддерживать их, и мы должны иметь операционные инструменты правоприменения, если потребуется».  

Для союза 27 суверенных стран главная головная боль — договориться. Важно наличие однажды согласованного правового механизма. Новый глобальный режим во многом решит эту проблему. Он не заменит уже существующих страновых санкционных режимов тоже за нарушения прав человека: в Сирии, Беларуси или Венесуэле. А санкции «за Навального» введены в рамках совсем другого механизма: за применение химического оружия. Но в будущем такие решения ЕС не будут связаны с чрезмерным стрессом на встречах в верхах.

И еще очень важное обстоятельство. Впервые полномочия надзора за соблюдением запрета на въезд в ЕС предоставляется Еврокомиссии в Брюсселе, а не миграционным органам в Берлине или Париже. А она руководствуется верховенством права и ненавистными для российской пропаганды европейскими ценностями, а не национальными интересами.

Автор Александр Минеев, cоб. корр. в Брюсселе

https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/20/87596-u-es-budet-svoy-akt-magnitskogo


Infos zum Autor
[-]

Author: Андрей Гурков, Дарья Юдкевич, Александр Минеев

Quelle: p.dw.com

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 13.11.2020. Aufrufe: 35

Kommentare
[-]
 kaniska | 13.11.2020, 18:06 #
Extremely useful info particularly the last part   I
maintain such info a lot. I used to be looking for this certain information for a long
time. Thanks and best of luck. followpc.com
 Blackbird Packaging | 18.11.2020, 05:15 #
Blackbird packaging provide you with any size, shape design, custom lipstick boxes sooner than any other packaging competitor in the market
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta