Украина начинает приватизацию военных предприятий: концерн "Укроборонпром", компания «Мотор Сич»

Information
[-]

***

Концерн "Укроборонпром" прекращает существование

Кабинет министров Украины передает в Фонд госимущества первые 17 предприятий оборонной промышленности для последующей приватизации. Только что назначенный руководителем «Укроборонпрома» Юрий Гусев сообщил, что в 2021 году концерн прекратит существование. На его базе будут созданы холдинговые компании.

«Укроборонпром», объединивший целые отрасли оборонной промышленности, в нынешнем виде был сформирован в 2010 году по решению команды Виктора Януковича. В состав госконцерна вошли 137 предприятий, разрабатывающих, производящих, реализующих, ремонтирующих военную технику и боеприпасы. С 2014 года 21 предприятие «Укроборонпрома» оказалось на территориях, которые Украина не контролирует. В списке оставшихся – совершенно разные компании, от очень успешных до находящихся на грани банкротства. Еще в период президентства Петра Порошенко встал вопрос о реформе.

К конкретным решениям в данной сфере вплотную подошли в этом году. И почти сразу же возник конфликт между руководством «Укроборонпрома» и созданным в июле с.г. новым Министерством стратегических отраслей промышленности. В середине ноября концерн обнародовал заявление, в котором говорилось, в частности: «Укроборонпром» обеспокоен сворачиванием реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательством в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины».

***

Сборная афиша анонсов и событий в вашей стране и в мире на ближайшую неделю:  

 

Сфокусируйтесь на своем городе и изучайте.

Мы что-то пропустили? Присылайте, мы добавим!

***

Руководитель отраслевой общественной организации StateWatch Глеб Каневский пояснил изданию «Лига.net», что в сентябре профильный министр и вице-премьер Олег Уруский подал на рассмотрение правительства проект постановления, которым предполагалось забрать у «Укроборонпрома» и передать на баланс министерства шесть авиапредприятий. Отдельная конфликтная линия возникла из-за подчинения предприятий-спецэкспортеров, которые приносят около 70% доходов.

Еще одной причиной для публичного выяснения отношений между госконцерном и министерством стал законопроект, в котором изложена процедура превращения государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Ставится задача привлечь инвестиции для развития отрасли, однако у сторон разное видение путей реализации этой задачи.

3 декабря президент Владимир Зеленский назначил новым руководителем «Укроборонпрома» Юрия Гусева, который в 2014–2016 годах работал замминистра обороны Украины. В тот же день Гусев встретился с руководством профильного министерства. Замдиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем сообщил, что разговор был откровенным. Стороны договорились совместно работать над проектом реформы: внести на рассмотрение парламентского комитета согласованный законопроект, а также предложить на утверждение Совета нацбезопасности и обороны единую стратегию развития оборонно-промышленного комплекса.

По сообщениям украинских СМИ, сейчас планируется разделить государственный концерн на две холдинговые компании – «Оборонные системы Украины» и «Аэрокосмические системы». Олег Уруский ранее сообщил: «Шесть холдинговых компаний войдут в состав государственного холдинга с предварительным названием «Оборонные системы Украины»: бронетанковая техника (13 предприятий), радарные системы (10 предприятий), спецхимия и боеприпасы (8 предприятий), высокоточное оружие (15 предприятий) и авиаремонт (7 предприятий)». Второй госхолдинг, по его словам, может объединить три направления – самолетостроение (госкомпания «Антонов»), авиадвигателестроение и ракетно-космический центр «Южный».

Юрий Гусев сказал журналистам: «Планируется, что в 2021 году «Укроборонпром» прекратит существование. Мое предложение – чтобы «дорожную карту» трансформации «Укроборонпрома» рассмотрел Совет нацбезопасности и обороны, по результатам заседания которого нужно четко утвердить этапы реформы, ожидаемые результаты и ответственных за тот или иной этап».

Не все предприятия из списка 10-летней давности останутся в составе новых структур. Ранее вице-премьер Олег Уруский рассказал Радио «Свобода», что из более сотни предприятий, которые сейчас входят в состав «Укроборонпрома», в новые холдинговые компании войдут только 60–65. Он отметил, что в нынешнем составе концерна есть три группы предприятий: «Первая категория – те, которые полностью потеряли всякую связь с оборонной промышленностью, не имеют активов серьезных никаких. Эта группа сформирована. И она идет на передачу в Фонд госимущества с последующей приватизацией или ликвидацией». Вторая группа, по словам Уруского, состоит из предприятий, которые успешно работают или имеют привлекательные активы, но «уже не имеют отношения к оборонной промышленности».

На этой неделе украинское правительство утвердило первый список на приватизацию. Украинские СМИ сообщили, что в Фонд госимущества будут переданы Винницкий авиационный завод, Закарпатское производственное вертолетное объединение, Ровенский авторемонтный завод, компании «Укроборонлизинг» и «Укроборонресурс», Черниговский ремонтный завод, Ивано-Франковский котельно-сварочный завод, Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт, Ниженский ремонтный завод инженерного вооружения, специальное КБ «Молния», Харьковский завод транспортного оборудования, Центральный НИИ навигации и управления, Украинский радиотехнический институт, центральное КБ «Изумруд», Запорожский авторемонтный завод, НИИ «Буран», Ровенский авторемонтный завод. Кроме того, Украинская авиационная транспортная компания, которая тоже входила в состав «Укроборонпрома», по решению правительства будет передана в подчинение Минобороны.

Олег Уруский ранее пояснил, что в итоге в двух государственных холдинговых компаниях должен остаться «костяк, который будет в дальнейшем составлять основу государственной оборонной промышленности. Это где-то 60−65 предприятий… Все эти предприятия подлежат корпоратизации. Все. С сохранением 100% собственности за государством».

Автор Татьяна Ивженко, cобственный корреспондент "НГ" в Украине

https://www.ng.ru/cis/2020-12-10/5_8037_ukraine.html

***

К результатам украинского «моторного прогиба»

У украинцев есть чудесная поговорка: «Ласкаве теля двох маток ссе» (ласковый теленок двух мамок сосет). Находясь на границе двух цивилизаций, Украина могла бы, нет, должна была бы быть таким «ласковым теленком», получающим свою дозу от рынков лопающегося от денег и технологий Запада и засыпанного ресурсами и опять-таки деньгами Востока. Но моя страна предпочла оказаться «дурним телям», который, как любила говорить моя мама, «хвостом меля» (вертит хвостом). Вот и довертелась.

Еще в начале 2010-х годов Китай серьезно заинтересовался украинской компанией «Мотор Сич» (Запорожье). Причина ясна: авиационные двигатели — это «слабое звено» быстро развивающегося китайского авиапрома (особенно военного), а МС — совсем не последняя величина в этой области. В уже далеком 2016 году запорожцы получили от китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd. сказочный кредит в 100 миллионов долларов под 0,3% годовых, а через каких-то полтора-два года в числе акционеров «Мотор Сич» числилось уже шесть компаний, связанных с китайским капиталом: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Виргинские острова), Business House Helena, AG (Панама), Enfields Trade & Capital Corp. (Панама), Waldo Trade Ltd. (Британские Виргинские острова), Granum Corporation (Панама), Likatron Enterprises Limited (Кипр), плюс один гражданин КНР. В совокупности они владели 1 163 693 акциями из портфеля компании, составляющего 2 077 990 акций (56%).

Украинские спецслужбы всполошились, и в сентябре 2017 года 41,00087% акций по ходатайству СБУ были арестованы. Под предлогом, что сделки «купли-продажи контрольного пакета акций общества в пользу иностранных компаний, которые намерены переместить активы и производственные мощности общества за пределы Украины», могут привести «к его ликвидации и уничтожению». В этой истории украинская Служба безопасности была не более чем орудием, потому что реально «всполошились» американцы. 27 августа в Киев приехал вояжировавший по Европе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. И не было секретом, что целью его украинского визита было противодействие приобретению Китаем украинской аэрокосмической компании «на том основании, что это даст Пекину жизненно важные оборонные технологии».

Своей цели Болтон достиг, потому что уже с сентября прошлого года СБУ осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич». Но китайцев это не остановило. Они нашли полноценного партнера на Украине, и им оказалось не государство, а группа компаний DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского. Харьковчане и основной китайский «заинтересант», Skyrizon Aircraft Holdings Limited договорились, что «обе стороны будут вести всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя деятельность по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожского ОАО «Мотор Сич». В конце октября этого года китайско-украинский альянс третий раз подал заявку в Антимонопольный комитет Украины для получения разрешения на концентрацию путем приобретения акций запорожского предприятия. До этого АМКУ дважды возвращал подобные заявки от DCH и Skyrizon без рассмотрения по сути.

Чтобы «подстегнуть» украинских чиновников, 4 сентября 2020 г. китайские инвесторы подали в министерство юстиции Украины Notice of Investment Dispute («Уведомление о споре»). Это претензионный документ, означающий, что, если через сорок пять дней после даты его направления стороны не смогут мирным путем разрешить спор или разногласия, любая из сторон может потребовать разрешения такого спора в арбитражном порядке в соответствии с Арбитражным судом Комиссии ООН по международному торговому праву (UNCITRAL). Уже тогда китайцы выставили сумму своего ущерба — три с половиной миллиарда долларов. Однако украинские «антимонополисты» продолжали «вертеть хвостом». И довертелись…

17 ноября в DCH сообщили, что «три ведущие международные юридические компании, такие как WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird будут представлять интересы китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич» (партнеров группы DCH по развитию украинского авиастроения) в инвестиционном споре с целью взыскания с государства Украина ущерба в размере $3,5 млрд.». И следует понимать, что западные юристы — это удовольствие дорогое. Особенно такие:

WilmerHalе. Одна из ведущих международных юридических фирм мира, специализирующаяся на сопровождении громких дела на стыке закона, бизнеса и государственной политики. А Гари Борн, глава группы международной арбитражной практики WilmerHale, — еще и президент Арбитражного суда Сингапурского международного арбитражного центра (SIAC);

DLA Piper. Международная юридическая фирма, представляющая интересы более половины компаний из списка Fortune 250 и около половины компаний из индекса FTSE 350 или их дочерних структур;

Bird & Bird. Одна из ведущих мировых юридических компаний, объединяющая более 1300 юридических консультантов, которые оказывают поддержку клиентам из 118 стран.

Такая «сборная» означает, что процесс неизбежен. Александр Владиленович Ярославский — не из тех персон, которые тешат самолюбие излишними тратами, да и китайцы считать деньги умеют. То есть 3,5 миллиарда долларов украинских денег находятся под вполне реальной угрозой. Три с половиной миллиарда долларов по нынешнему курсу — это более 78,5 миллиарда гривен. Или почти 7,7% доходной части государственного бюджета 2020 года. Потеря их не обоснована НИКАКОЙ необходимостью, кроме желания власти «прогнуться» перед желаниями заокеанских «хозяепартнеров». Предположение, что американцы (Oriole Capital Group, Firefly Aerospace или Trive Capital) сами купят «Мотор Сич» — это сказки для детей младшего политического возраста. Штаты не сделали ни шагу, хотя времени для этого у них было достаточно.

А считать перспективные потери Украины от «моторного прогиба» перед США просто страшно. Китай — это единственная крупная и развитая страна, наращивающая экспорт украинской продукции. За 9 месяцев этого года Украина отправила в Поднебесную товаров на $4,81 миллиарда, что на 86,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Штаты за это же время экспорт упал на 11,5% (до $668,7 миллиона). Ну и на кого разумное правительство должно опираться при таких раскладах? Но то разумное…

Автор Андрей Ганжа

https://regnum.ru/news/polit/3131452.html


Infos zum Autor
[-]

Author: Татьяна Ивженко, Андрей Ганжа

Quelle: ng.ru

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 11.12.2020. Aufrufe: 57

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta