Полезные советы путешественникам турсезона во время пандемии коронавируса

Information
[-]

***

Европарламент утвердил свою позицию по ковид-сертификату ЕС

Ковид-сертификаты ЕС будут подтверждать вакцинацию от коронавируса, иммунитет либо негативный тест. Евродепутаты считают, что сертификаты должны освободить граждан от дополнительных ограничений на поездки.

Европейский парламент утвердил свою переговорную позицию в вопросе о ковид-сертификатах, которые будут подтверждать вакцинацию, иммунитет или отрицательный результат теста на коронавирус. В поддержку соответствующего решения высказались 540 евродепутатов, 119 были против, еще 31 - воздержался. За дополнительный документ, который расширяет действие сертификатов на проживающих в ЕС граждан третьих стран, проголосовали 540 парламентариев, 80 были против и 70 воздержались, сообщает корреспондент DW. Результаты голосования объявили утром в четверг, 29 апреля.

Совет ЕС свою переговорную позицию утвердил еще 14 апреля. Теперь ему вместе с Европарламентом предстоит согласовать компромиссный текст регламентов ЕС, которые введут ковид-сертификаты. Планируется, что получать их можно будет с июня текущего года.

Ковид-сертификат не будет условием для поездок

Европейская комиссия предлагала назвать эти документы "цифровым зеленым сертификатом". В свою очередь Европарламент хочет переименовать их в "сертификат ЕС о COVID-19", который можно получить как в цифровом, так и в бумажном формате. Он, как и предлагала Еврокомиссия, будет содержать сразу три вида сертификатов: вакцинации, отрицательного теста или подтверждения того, что человек переболел COVID-19 и выздоровел.

В Европарламенте подчеркнули, что ковид-сертификат не будет считаться документом, необходимым для путешествий, и не станет условием для свободного передвижения в Евросоюзе. "В отношении носителей COVID-сертификата не должны применяться дополнительные ограничения на поездки, такие как карантин, самоизоляция или тестирование", - добавили в пресс-службе Парламента ЕС.

Сертификаты ЕС должны выдавать после прививки любой из вакцин, зарегистрированных на территории Евросоюза. В настоящее время это BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. При этом, по мнению депутатов, каждое государство ЕС будет само решать, признавать ли сертификат о прививке другой вакциной из списка ВОЗ. В нем статус российского "Спутника V" обозначен как "необходимы дополнительные данные", соответствующие инспекции запланированы на апрель, май и июнь.

Проекты регламентов о цифровых зеленых сертификатах Еврокомиссия предложила в середине марта. Одновременно с законодательным процессом в ЕС работают над информационной системой для цифровых сертификатов. 22 апреля государства Евросоюза согласовали ее технические условия.

Автор Юрий Шейко, Брюссель

https://p.dw.com/p/3sj1q

***

Еврокомиссия призвала договориться о единообразных COVID-сертификатах

Страны ЕС должны согласовать единый формат "ковидных паспортов", которые можно будет прочитать и проверить в других странах, заявил комиссар ЕС по вопросам юстиции, предупредив о риске подделок.

Еврокомиссия призвала страны ЕС договориться о едином формате цифровых сертификатов, которые будут содержать данные о пройденной вакцинации от COVID-19 и другую информацию в этой связи. В скором времени необходимо найти для этого техническое решение, заявил в среду, 28 апреля, в Европарламенте комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Если этого не сделать, то в Европе будут курсировать множество различных документов, которые будет невозможно прочитать и проверить в других странах, предупредил он. Тем самым, по словам Рейндерса, возрастет риск распространения поддельных "COVID-паспортов", а вместе с тем и распространения вируса, а также недоверия со стороны граждан.

Общеевропейские "ковидные паспорта"

ЕС настаивает на введении общеевропейских цифровых COVID-сертификатов, с которыми будут возможны зарубежные поездки предстоящим летом. Страны с высоким туристическим потоком, в частности, Италия, Испания и Греция настаивают на введении "зеленых сертификатов" как можно скорее. В ЕС продолжаются дискуссии о расходах, связанных с такими паспортами, а также защите личных данных и прочих технических и медицинских вопросах.

В середине апреля комитет постоянных представителей 27 стран ЕС согласовал общую позицию для переговоров с Европарламентом по введению в ЕС единых прививочных сертификатов. Решение о введении единых прививочных сертификатов в ЕС окончательно планируют принять до начала лета. Ожидается, что документ будет содержать информацию об иммунитете его владельца от коронавируса, которая может основываться не только на прививке, но также на перенесенном заболевании или негативном результате теста.

Какие преимущества будет давать такой сертификат, будет решать каждая страна ЕС в отдельности. При этом не предполагается, что этот документ станет необходимым условием для въезда в ту или иную европейскую страну. Сертификат планируется выдавать в электронном или печатном виде, который будет содержать штрих-код. Между тем в ряде государств, в том числе Германии, уже идет процесс создания собственных "ковидных сертификатов". Другие страны, как Дания и Швеция, уже ввели прививочные паспорта.

Автор Ольга Демидова   

https://p.dw.com/p/3sghI

***

Европа открывается уколотому миру

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС смягчить ограничения на въезд и разрешить впускать туристов, вакцинированных от коронавируса препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Порядок пересечения границ будет определять каждая конкретная страна.

На сегодняшний день на территорию ЕС могут въехать только граждане или резиденты государств Евросоюза, а также граждане третьих стран по рабочей или учебной необходимости. Это могут быть медики, дипломаты, сезонные рабочие, дальнобойщики и другие работники транспортной отрасли и представители подобных профессий. Поездки с туристическими целями в ЕС разрешены лишь для граждан стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией – их всего семь: Австралия, Китай, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Таиланд и Южная Корея. Если новые правила будут утверждены, в ЕС смогут приехать туристы из третьих стран, прошедшие вакцинацию от коронавируса одним из препаратов, одобренных ЕМА. Риск заразиться от такого человека минимален, считают в ЕК. Сейчас в Евросоюзе одобрены вакцины BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

В список могут включить также индийский аналог AstraZeneca – вакцину Covishield, которой в настоящее время прививают в Украине. Она входит в число препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения в экстренных условиях. Самая популярная российская вакцина «Спутник V» пока отсутствует в списке одобренных в ЕС, ВОЗ её статус помечает, как «необходимы дополнительные данные». Соответствующие инспекции запланированы на май и июнь.

Предполагается, что в ЕС будут пускать тех, кто завершил вакцинацию по меньшей мере за 14 дней до въезда на территорию Евросообщества. В качестве подтверждения туристы должны будут предоставить цифровые COVID-сертификаты или их эквиваленты, при условии, что их достоверность можно будет проверить. При этом страны могут устанавливать для таких туристов дополнительные ограничения. Например, у въезжающих могут спрашивать наличие негативного ПЦР-теста и даже отправлять их на карантин.

Второй предложенной мерой является расширение списка семи стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией, въезд из которых возможен без каких-либо условий. Сейчас в этот список включаются страны, где средний показатель заболеваемости за последние две недели составляет менее 25 новых случаев на 100 тысяч человек населения. ЕК предлагает повысить этот показатель до 100 новых случаев. При этом в среднем по ЕС этот показатель сейчас составляет 420 случаев.

Предложенные меры являются временными. Еврокомиссия отмечает, что после того, как летом будут введены общеевропейские сертификаты вакцинации (цифровые зелёные пропуска), процедура будет ещё более упрощена. Одновременно со смягчением правил Еврокомиссия предложила странам ЕС механизм «аварийного тормоза», который предусматривает возможность быстрого закрытия границ, например, в случае выявления новых опасных штаммов вируса.

Ряд стран ЕС ещё до выхода новых рекомендаций объявил о смягчении правил въезда, необходимом для обеспечения туристического притока в летний сезон. Новые предложения позволят странам Евросоюза продолжать эту практику уже не в нарушение, а в соответствии с рекомендациями Брюсселя.

P.S. Европарламент сформулировал свою позицию по введению «Сертификатов ЕС о COVID-19». По результатам голосования, которое состоялось 29 апреля, поддержали документ 540 евродепутатов, против высказались 119 парламентариев, воздержались 31.

Сертификат должен содержать сведения о вакцинации, выздоровлении и тестах. Его обладатель сможет свободно перемещаться по странам-членам ЕС или выезжать за границу на работу во время пандемии. Автоматически будут признаваться все вакцины, утверждённые EMA. Решение о признании уколов китайскими или российскими вакцинами оставили на усмотрение каждого государства ЕС в отдельности. Сертификат может быть как в электронном, так и в бумажном виде.

«Сертификат должен действовать в течение 12 месяцев, и не дольше. Сертификаты не будут служить ни проездным документом, ни предварительным условием для осуществления права на свободное передвижение. Обладатели сертификата не должны подвергаться дополнительным ограничениям на поездки, таким как карантин, самоизоляция или тестирование. Во избежание дискриминации в отношении тех, кто не привит, и по экономическим причинам страны ЕС должны обеспечить всеобщее, доступное, своевременное и бесплатное тестирование», – говорится в принятом документе.

Теперь Европарламенту вместе с Советом ЕС предстоит согласовать компромиссный текст регламентов по сертификатам. Планируется, что получать их можно будет с июня.

Автор Кирилл Балберов

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=27744&Itemid=13

***

Как не подхватить ковид во время авиаперелета?

В преддверии лета и сезона отпусков DW объясняет, какова вероятность заразиться ковидом на борту самолета, и рассказывает о мерах предосторожности, снижающих эту опасность.

Чтобы не заразиться ковидом во время перелетов, меры безопасности нужно соблюдать не только в салоне самолета.

Приближается лето, и все больше людей думают об отпусках - подальше от дома и привычной обстановки. Но насколько рискованно летать самолетами во время пандемии? DW о том, можно ли заразиться коронавирусом на борту авиалайнера и что нужно делать для того, чтобы опасность заражения была минимальной.

Что известно о распространении коронавируса в самолетах?

Как именно распространяется коронавирус в самолетах, пока что точно установить не удалось. Большинство ученых при этом сходятся во мнении, что опасность заражения им во время полетов можно снизить, если носить защитные маски и соблюдать необходимую дистанцию.

Исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), еще раз подтверждает, насколько важную роль для безопасности авиапассажиров играют защитные маски и использование системы вентиляции. Ученые проанализировали дальний перелет из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Окленд (Новая Зеландия).

В ходе исследования было установлено, что во время полета коронавирусом заразились четыре человека; носителями вируса оказались два других пассажира, которые были инфицированы еще до посадки на рейс. Двое из четырех заразившихся во время полета были без защитных масок.

Кроме того, система вентиляции, снижающая вероятность передачи вирусов, была отключена, когда самолет совершил промежуточную 30-минутную посадку в малайзийском Куала-Лумпуре для дозаправки. Во время стоянки все пассажиры оставались а салоне авиалайнера.

Как работает система вентиляции самолетов? Насколько она эффективна?

Опасность заразиться вирусом в закрытом помещении выше, чем на открытом воздухе. Система вентиляции в самолетах снижает степень этого риска. Благодаря ей в салон поступает свежий, нагретый и сжатый воздух, а тот, который выдыхают пассажиры, очищается с помощью высокоэффективных HEPA-фильтров (High-Efficiency Particulate Air Filters). Они удерживают 99,95 процента всех частиц, переносимых по воздуху. Поступающий в самолет снаружи свежий воздух смешивается с отфильтрованным и распространяется в салоне.

Сколько свежего воздуха попадает туда и насколько часто воздух в самолете проходит через фильтры, зависит от размера лайнера и продолжительности полета. К примеру, в пассажирском салоне Airbus 320 воздух состоит из 60 процентов кондиционированного воздуха, поступившего извне, и из 40 процентов - прошедшего через мощные фильтры.

Общепризнанного тестирования систем вентиляции пока что не было проведено. Тем не менее они, по мнению экспертов, не в состоянии полностью защитить пассажиров от вирусов. HEPA-фильтры могут задерживать лишь те частицы, которые в них попадают, поэтому пассажиры должны носить маски, минимизирующие риск проникновения в организм оставшихся в воздухе частиц вирусов.

HEPA-фильтры выполняют свою функцию, но они не предоставляют стопроцентную защиту, констатирует профессор Университета гуманитарных наук Аккон в Берлине, эпидемиолог-инфекционист Тимо Ульрихс (Timo Ulrichs). Любое передвижение пассажиров по салону самолета, объясняет ученый в интервью DW, влияет на направление воздушных потоков, так что, "возможно, некоторые частички задерживаются в воздухе салона дольше, чем предусмотрено техническими требованиями, и риск заражения тем самым увеличивается".

А если в самолете захочется есть или пить? Это безопасно?

В существующих условиях пассажирам самолетов советуют отказаться от еды и напитков во время полетов или, когда уж совсем невтерпеж, перекусить по возможности быстро.

От еды и напитков в самолете пока что лучше отказаться

"Если пассажир на короткое время снимает маску, чтобы поесть или попить, те, кто находится поблизости, в обязательном порядке должны быть в защитных масках", - отмечается в докладе Гарвардского университета, посвященном снижению риска заражения ковидом в самолетах. С того момента, когда авиапассажир снимает маску, риск инфицирования коронавирусом увеличивается: чем дольше человек ест, тем больше риск заразить кого-то или заразиться самому, указывает Тимо Ульрихс.

В туалет-то хоть можно сходить?

Воздух в бортовых туалетах тоже вентилируется - тем не менее нельзя достоверно утверждать, что предыдущий посетитель оставался там в защитной маске. Если он снимал маску, то в воздухе остается больше аэрозолей, которыми можно заразиться. Так что маску в туалете для своей собственной безопасности лучше не снимать.

Это также подтверждают и выводы исследования, проведенного в 2020 году учеными из Южной Кореи. Сделав тесты на коронавирус 310 пассажирам "эвакуационного рейса" из Милана в южнокорейский Инчхон, ученые выяснили, что шестеро из тех, кто находился в салоне самолета, были инфицированы бессимптомно. При этом одна из пассажирок заразилась коронавирусом в туалете. По словам женщины, на протяжении всего полета она оставалась в защитной маске N95: единственным местом, где она ее снимала, был туалет.

Прикосновение к различным поверхностям в местах общего пользования, в том числе в туалете, также повышает риск заражения. "К кранам или дверным ручкам прикасались немало пассажиров, поэтому не исключено, что оставшиеся там частицы вируса могут попасть на ваши руки, а затем - в глаза, нос или рот.

Поэтому крайне важно не только тщательно вымыть руки, но и дополнительно продезинфицировать их антисептическими средствами", - подчеркнул в беседе с DW Леонард Маркус (Leonard Marcus), руководитель инициативы "Общественное здравоохранение в авиации" в Гарвардском университете. Кроме того, нужно также по возможности избегать любых прикосновений к лицу, добавляет он.

Как надежнее всего защитить себя во время полета?

О необходимости использования маски на всем протяжении полета говорит большинство экспертов. Во многих странах, к примеру в Германии или США, ношение масок в аэропортах и салонах самолетов является обязательным. Следует также позаботиться о том, чтобы маска максимально плотно прилегала к лицу: Леонард Маркус даже рекомендует надеть две маски, чтобы хорошо прикрыть рот и нос.

Кроме того, он советует открыть вентиляционные отверстия над сиденьем. То, что возникающие таким образом воздушные потоки повышают качество воздуха и снижают вероятность переноса выдыхаемых частиц от одного человека к другому, отмечается и в исследовании ученых Оксфордского университета.

А после прививки можно не бояться заразиться?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, риск заражения для вакцинированных пассажиров невелик. При этом важно знать, что полностью вакцинированным человек считается спустя две недели после получения второй дозы вакцины.

Тем не менее, пока не было вакцинировано подавляющее число людей, необходимо по-прежнему соблюдать все меры предосторожности, поскольку существует опасность - пусть и небольшая - того, что вакцинированные люди могут заразить еще не получивших прививку, предупреждает эпидемиолог Ульрихс.

Другая причина сохранять бдительность - это появление и распространение новых мутаций коронавируса. К примеру, недавно стало известно, что работник аэропорта в Новой Зеландии заразился британским вариантом SARS-CoV-2 во время уборки салона самолета. При этом, по словам руководства аэропорта, сотрудник был полностью вакцинирован.

О чем еще нужно знать перед прибытием в аэропорт?

Меры предосторожности не должны ограничиваться салоном самолета и залами ожидания. Осторожность необходимо проявлять на протяжении всей поездки - при прибытии в аэропорт, на контрольно-пропускных пунктах, в фуд-кортах, при получении багажа и других местах с большим скоплением людей.

Важно также ознакомиться с правилами полетов у себя в стране и стране прибытия, а также выяснить, к примеру, необходим ли ПЦР-тест для посадки на самолет, и какие меры безопасности должны соблюдаться на территории аэропорта.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем сайте пишет, что путешествующие должны внимательно следить за своим здоровьем после возвращения домой и обращать внимание на появление любых симптомов. Это особенно актуально в связи с увеличением случаев заболеваний новыми вариантами коронавируса.

Авторы Катрин Весоловски, Марина Барановская

https://p.dw.com/p/3saYB


Infos zum Autor
[-]

Author: Юрий Шейко, Ольга Демидова, Кирилл Балберов, Катрин Весоловски, Марина Барановская

Quelle: p.dw.com

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 08.05.2021. Aufrufe: 33

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta