Куда едут работать украинские медики и сколько им будут платить в 2021-м?

Статьи и рассылки / Themen / Ukraine
Information
[-]
Куда едут работать украинские медики и сколько им будут платить в 2021-м?  

Врачи-мигранты

Почему украинские медики едут за границу и остановит ли трудовую эмиграцию повышение врачам заработной платы? И что будет с медреформой в ближайшее время?

В Польше надеются, что к ним приедут работать две тысячи врачей и пять тысяч медсестер из Украины. Между тем министр здравоохранения Максим Степанов призывает поднять зарплату медикам, иначе украинская медицина будет испытывать катастрофическую нехватку специалистов. Сейчас уже не хватает узко-профильных специалистов. В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) объясняют, что медики могут ожидать более высокую зарплату уже в этом году, а отток врачей не критичен. Почему украинские медики едут за границу и остановит ли трудовую эмиграцию повышение врачам заработной платы? И что будет с медреформой в ближайшее время? Об этом в материале Радио Свобода.

Какая зарплата у врачей в Украине?

Сейчас в электронной системе здравоохранения зарегистрировано 96 835 врачей. Однако, 1 апреля 2020 года уже уволилось более пять тысяч медиков. В Национальной службе здоровья Украины объясняют, что среди уволенных половина - люди пожилого возраста. А на их место пришло более тысячи молодых специалистов. Впрочем, в службе признают, что на рынке труда сейчас действительно не хватает узкопрофильных специалистов. Лишь 14 специалистов зарегистрировано по направлению трансплантология, иммунологов - 21, токсикологов - 22. В НСЗУ отмечают и нехватку врачей-анестезиологов. Средняя зарплата врача в Украине составляет около 9000 гривен, если не учитывать работу с «ковиднимы» больными. В случае с длительным контактом с инфицированными больными - врач получает надбавку.

Владимир Лиходиевский - 29-летний врач-анестезиолог одной из столичных больниц. Он работает с первых дней эпидемии коронавируса в реанимации инфекционного отделения. До пандемии COVID-19 ему приходилось подрабатывать на 5 работах, чтобы его средний доход мог позволить комфортно себя чувствовать. Сейчас с так называемыми «ковидными» - зарплата выше. «Немножко не доходит до тысячи долларов, но эта сумма позволяет мне не считать деньги, когда я хочу что-то купить в супермаркете»,- говорит Лиходиевский. Сейчас в его отделении есть все необходимое для работы - спасать жизни людей. Так было не всегда.

До пандемии зарплата врача составляла не более десяти тысяч гривен, а нагрузка в реанимации большая. От этого в отделении уволилось несколько работников младшего медперсонала (медсестры и санитарки). Впоследствии, хвалится врач, в отделение на работу пришли двое молодых врачей. «Знаете, что их туда заманило - в ту инфекционную реанимацию? Их туда заманила зарплата. Именно поэтому они там работают. Не где-то, кое-где, не в частных больницах и так далее. Они работают там. Не только за зарплату, конечно. Но это основной мотивирующий фактор. Кроме того новая современная аппаратура, на которой интересно работать. Манипуляции, которые интересно проводить молодым специалистам»,- говорит врач.

Но рано или поздно эмидемия завершится, а 300 процентов от оклада уберут с повестки дня, и врач вернется к докарантинному бюджету. Финансовый вопрос неоднократно заставлял молодого специалиста задумываться над поиском лучшей доли за пределами Украины. «Такие мысли, я думаю, у каждого врача возникают постоянно. Когда я работал в университете и преподавал пары вживую студентам иностранцам ... Большинство из них были мотивированы учиться на врача, потому что в их странах высокая зарплата. Когда они узнали, какая зарплата у врача в Украине, они мне сказали - вы знаете английский язык, вы имеете медицинскую специальность, так что вы до сих пор здесь делаете?», - перассказывает разговор со студентами-иностранцами Владимир. 

Кто уехал из Украины? 

Сколько украинских медиков выехало работать за границу не знают даже во Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Там такой статистики не ведут. Там говорят, что, как правило, за границу едет молодежь до 35-ти лет. «Этоте люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, которые понимают, что жизнь одна. И ее нужно использовать с максимальной эффективностью. Люди, которые видят, что Украина на самом деле не меняется, видят, что им не становится жить лучше. Поэтому и уезжают навсегда», - рассказывает президент всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. Он объясняет, что в случае с медиками, Польша улучшила климат для трудовой миграции врачей во время пандемии COVID-19.Сейчас в соседних странах упростили процесс нострификации (подтверждения) дипломов для украинских врачей, желающих работать в Польше. Поэтому, убрав бюрократические препятствия, поляки заманивают в свою страну высококвалифицированных украинских специалистов в медицинской сфере зарплатой и лучшими условиями труда. Впрочем, там и высокие требования к медработникам. 

Лучшей доли уехал искать никопольский фельдшер Анатолий Лякишев. Ему 25 лет, в экстренной медицине пробыл три года и понял, что так дальше быть не может. «В Украине мы жили впритык - от зарплаты до зарплаты. При том, что мы дома набрали кредиты, чтобы свести концы с концами. Теперь мы справляемся без кредитов. На данный момент живем тоже стык-в-стык. Но не озабочены, а не рвем на себе волосы, как в Украине, что у нас не хватит денег, что мы постоянно где-то у кого-то брали взаймы, или у нас каких-то продуктов не хватает», - объясняет Анатолий. Лякишев, который теперь работает в польской экстренной медицине. Первое, что бросилось в глаза парню - возможности. Расходные материалы: резиновые перчатки, халаты, респираторы, ликарстава - все это в достаточном количестве. «Не нужно за это все отчитываться», - говорит под впечатлениями он. Дома отчитываться приходилось за любой использованный препарат, да еще и за использование руководство могло отругать, объясняет Анатолий. Парень убежден, что нехватка денег, бюрократизация системы здравоохранения не стимулируют медиков оставаться в Украине. 

Зато немало украинцев перебираются за границу, в частности в Польшу, где упростили бюрократические препятствия для украинских медиков. «В целом, этот закон направлен на то, чтобы призвать специалистов для борьбы с коронавирусом. Поляки рассчитывают, что эпидемия будет 5 лет. Они зовут наших специалистов приехать с условием - что это будет не более 5 лет. За эти 5 лет здесь можно пройти все бюрократические процедуры и остаться работать по своей специальности», - комментирует упрощенную нострификации дипломов в Польше Анатолий Лякишев. 

Похожая ситуация в Чехии. Там тоже действует специальная программа для медиков, которые могут выехать на постоянное жительство в эту страну при условии профессиональной работы. Такой возможностью воспользовалась столичная фельдшер Анна Фролова. Она 5 лет проработала в киевской скорой. Она занималась любимым делом, но ей не хватало средств для проживания. Стандартная ситуация. 

«Наступает такой возраст, и ты понимаешь, что вряд ли что-то изменится к лучшему. Ждать можно еще несколько лет, но жизнь одна и, к сожалению, нет столько времени, чтобы ждать каких-то изменений. Проработав 5 лет на скорой помощи после получения образования в Киеве, я поняла, что надо искать что-то еще. Я уже не говорю о тех моментах, производственных травмах, в которых ты оказывался сам. Если ты заболел, или где-то на вызове, знаете, сколько нападений на скорую помощь, я уже не говорю о смерти или еще что-то, ничего от этого ты не получаешь. Даже производственную травму: если тебе дали по лицу на вызове, то травму еще нужно доказать»,- говорит Фролова. Мысли перебраться за границу у женщины были задолго до пандемии. Два года изучала язык, готовилась, искала работу. В этом году ей удалось переехать в чешский город Брно. Уже прошел месяц, как фельдшер работает в больнице в должности медсестры и получила уже первую зарплату. 

Контракт запрещает ей разглашать детали работы и зарплату, впрочем удовольствия от работы не скрывает и добавляет: «В Киеве я боялась, что моей зарплаты будет недостаточно, чтобы оплатить коммунальные услуги. А здесь, пока человек еще не работает, я сама могу обеспечить проживание и комфортно себя чувствовать», - говорит женщина. Она объясняет, что ее переезд - это вынужденный шаг в поиске лучшей доли. «Жизнь одна. Поймите, это не то что была цель - уехать. Мне бы очень хотелось жить в Украине, говорить на своем языке и ни к чему не приспосабливаться. Это тоже нелегко ребенку в школе. Мы поехали все вместе: я, муж и сын. И все в это погрузились. Это очень не просто», - говорит Фролова.

Могут ли увеличить зарплату врачам? 

Увеличение заработной платы - не панацея от эмиграции, считают в Минздраве, впрочем, это может выступить как сдерживающий фактор. А вот в НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) уверяют, что не все так страшно, как кажется. 

С 1 апреля в Украине запустили второй этап медицинской реформы. Поэтому, объясняют в НСЗУ, руководители каждого заведения, имеющего контракт со службой - имеют возможность самостоятельно распоряжаться своими средствами и, соответственно, определять размер зарплаты медиков. «В наших заведениях вторичного звена, в 1682 заведениях, на счетах сейчас более миллиона гривен. Если мы говорим о том, что имеет ли система сейчас возможность повысить заработные платы врачам - да, имеет. Это происходит в некоторых больницах. Но почему это происходит неравномерно? Потому что некоторые главные врачи очень консервативны. Некоторые боятся тратить эти средства, поскольку у них нет дежурной бумажки, которая бы объяснила, что это можно, а это нельзя. Сейчас система трансформируется. Она находится в активной фазе и руководители больниц должны стать руководителями. И подходить к тем ресурсам, которые у них есть, к тем расходам, которые у них есть, как настоящие директора, как предприниматели»,- объясняет в комментарии Радио Свобода директор департамента коммуникации НСЗУ Татьяна Бойко. 

Сможет ли трансформация украинской медицины уменьшить отток медиков за границу? В НСЗУ уверены, что да. Ведь некоторые больницы теперь уже показывают зарплату специалистов и в 60 000 гривен. Однако, на трансформацию медицинской системы Украины понадобится длительное время. К примеру, для подобной трансформации, объясняет Бойко, той же Польше пришлось потратить около семи лет. В принятом бюджете на 2021 год на медицину предусмотрено более 159 млрд гривен. Из них лишь около 4,2 миллиарда пойдут на заработную плату медработникам. Поэтому, согласно этому документу, зарплата медработников в 2021 году вернутся к среднему уровню докарантинних времен: а это около 9000 гривен врачу, 7000 гривен медсестре и 5000 гривен санитару. 

Автор Марьян Кушнир, опубликовано в издании Радио Свобода

http://argumentua.com/stati/vrachi-migranty-kuda-edut-rabotat-ukrainskie-mediki-i-skolko-im-budut-platit-v-2021-m

***

Приложение. Как немецкая клиника ищет медсестер в Украине

В этом году Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна готова взять на работу 30 медсестер и медбратьев из Украины. Как проходит отбор претендентов, DW рассказал представитель клиники Григорий Лапшин.

Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна является второй в Германии по размерам после берлинской Charité и крупнейшим работодателем этой северной федеральной земли. В кампусах клиники в Любеке и Киле работают почти 15 000 человек - из них более 2000 врачей, 350 профессоров, а также 3600 медицинских сестер и братьев. Среди последних - сотни иностранцев из Бразилии, Колумбии, Азии, Балкан, Польши, которые устроились на работу в клинику Шлезвиг-Гольштейна по специальной программе. Ежегодно клиника объявляет конкурс и набирает 75 медсестер и - братьев из-за рубежа. В этом году для участия в конкурсе зарезервированы места для 30 украинцев. О том, кого и как готова принять на работу Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна, DW поговорила с куратором набора из Украины, старшим врачом Григорием Лапшиным.

Deutsche Welle: - Что это за специальная программа, по которой Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейна трудоустраивает медсестер и медбратьев из-за границы?

Григорий Лапшин: - Не только в нашей клинике, но и вообще в Германии катастрофически не хватает среднего медицинского персонала. Сейчас не хватает где-то 80 000, а к 2030 году - не хватит до 200 000 медсестер и -братьев. Cейчас приходится даже отменять операции, потому что некому ухаживать за пациентами в разных отделениях.

Едва ли не единственный выход - это набирать людей из-за рубежа, обучать их и трудоустраивать. Наша клиника рассчитала, что она может "инвестировать" в это и набирать в год 75 человек среднего медицинского персонала из-за границы, из которых половина затем работает в кампусе в Любеке, а другая - в Киле. То есть это локальная программа Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейна, которая в ее рамках сотрудничает с агентствами, берущими на себя организацию процесса набора, решение визовых вопросов, поиска жилья, курсов немецкого языка и т.д., а затем возмещает им расходы. Для самых претенденток - поскольку речь идет преимущественно о медсестрах - все бесплатно. 

- Как я понимаю, квота в 30 человек для украинев появилась в этой программе только в этом году. Что этому способствовало? 

- Да, в нашей клинике есть медсестры практически отовсюду, но из Украины нет. В последнее время клиника реализовала ряд проектов с украинскими больницами, например в сфере трансплантологии, когда я как немецкий хирург участвовал в первых таких операциях в Украине. И на фоне этого руководство Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейна, в частности, председатель правления Йенс Шольц (Jens Scholz), решило, что украинский медперсонал мог бы участвовать в этой программе. Идею поддержал директорат клиники по среднему медперсоналу, который впоследствии и поддерживает интеграцию новых сотрудниц. Так мы и начали искать претенденток из Украины. 

- Резонанс был? Вы же сейчас проводите собеседования с кандидатками из Украины. 

- Да, мы распространяли информацию преимущественно через социальные сети, на объявление откликнулись более 100 претендентов из Украины. Среди них много врачей и фельдшеров, которые выразили желание работать медсестрами и -братьями в Германии. Однако врачи не могли участвовать в конкурсе из-за их слишком высокой квалификации, а что касается фельдшеров - то, по крайней мере в земле Шлезвиг-Гольштейн, такая специальность не приравнивается к специальности медсестры. Также не может работать медсестрой в Германии человек, учившийся на акушерку или физиотерапевта. Поэтому мы могли выбрать только тех, кто закончил медучилище по специальности "сестринское дело" и имел определенный опыт работы. Возрастное ограничение еще действует - до 45 лет. Некоторые не согласились, поскольку на перспективу не могли принять решение уехать из Украины, оставив там семьи и тому подобное. Поэтому, по результатам отбора и собеседования, которое мы только что провели, мы отобрали 9 женщин-медсестер, которые сейчас и начинают готовиться к приезду в Киль и Любек. 

- То есть еще 20 мест на этот год для украинцев остаются, так сказать, вакантными? 

- Да. Мы вправе этого года набрать 30 человек. Приступить к работе они смогут с 2022 года. 

- Вас не огорчает, что даже в условиях недобора Вы, таким образом, переманиваете медсестер из Украины, где также не хватает таких специалистов? 

- Конечно, я думал об этом. Однако люди, которые решают менять место работы, меняя страну, будут делать это все равно. Тем медсестрам, которые приедут из Украины, придется адаптироваться, интегрироваться - это все не очень простые процессы. Но потом, когда они будут приезжать домой, к семьям и друзьям, то будут рассказывать и о работе, и об условиях труда, и об интеграции. И это тоже будет хорошим вкладом для того, чтобы усиливать желание менять что-то к лучшему в Украине.

- А что ждет в Германии медсестер из Украины, если брать опыт тех, кто по программе Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейна уже работает? 

- Тем, кого отобрали, клиника обеспечивает интенсивный 7-месячный курс изучения немецкого языка до уровня B2, который необходим для трудоустройства в Германии. Причем, пропорционно успехам в освоении немецкого, мы гарантируем небольшую стипендию. Затем начнется "бюрократия" - визы, разрешение на работу, подтверждение диплома и тому подобное. Пока будут подтверждать дипломы, женщины смогут 8-10 месяцев работать помощницами медсестер на зарплату 2300 евро до уплаты налогов и социальных взносов. При этом они идут в отделение - интенсивной терапии, оперционные, детские, обычные - и параллельно в "медучилище" для, так сказать, синхронизации учебных часов, приобретенных в Украине и нужных здесь. А уже потом - экзамены и бессрочный контракт с зарплатой 3000 евро до уплаты налогов и соцвзносов. Как я уже говорил, все время директорат клиники из среднего медперсонала будет поддерживать в организации бытовых вопросов - проживание, страховка, счета и тому подобное. Также мы даем здесь дополнительные лекции по немецкому языку уже чисто по направлению деятельности медсестер.

Автор Олена Перепадя, опубликовано в издании DW

http://argumentua.com/stati/kak-nemetskaya-klinika-ishchet-medsester-v-ukraine


Datum: 10.06.2021
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 72
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta