Парламент Белaруси начал осеннюю сессию с ужесточения законодательства. Конституционный референдум в стране

Information
[-]

***

Лукашенко меняет Конституцию 

Белорусские депутаты корректируют законодательство под сложившуюся практику. Единогласно и без дискуссий они ужесточили ответственность за призывы к санкциям, отложили местные выборы и узаконили основания для мигрантского кризиса. Эксперты пока не видят оснований ни для смягчения внутренней политики, ни для восстановления диалога с Западом.

В понедельник, 4 октября, началась осенняя сессия парламента. В первый же день депутаты единогласно приняли закон «Об изменении Конституции Республики Беларусь», инициированный президентом Александром Лукашенко. В соответствии с внесенными изменениями в Белоруссии вводится единый день голосования по выборам депутатов всех уровней. Впервые это произойдет в 2023 году, когда закончатся полномочия действующего парламента. Главным результатом принятия этой нормы является перенос выборов в местные советы, которые должны были состояться в начале 2022 года. По мнению экспертов, это и является основной целью введения единого дня голосования. Белорусские власти не готовы рисковать и проводить электоральную компанию в условиях политического кризиса. К концу дня законопроект прошел все этапы рассмотрения и был отправлен на подпись Лукашенко.

Не менее оперативно депутаты приняли изменения в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за действия, направленные на причинение вреда национальным интересам. Среди таких действий теперь будут и «призывы, направленные на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Беларуси, физических и юридических лиц страны».

О сути изменений накануне в эфире местного государственного телевидения рассказывал бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил, председатель постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев. «Мы видели, что происходило в 2020 году, начиная с 9 августа, как происходили призывы все вот эти. Поэтому по первой части за призывы к свержению конституционного строя, к захвату власти, призывы к террористическим актам, различного рода проявлениям, в том числе и применению ограничительных мер санкционных к самому государству, физическим, юридическим лицам, будут наказываться лишением свободы до 6 лет», – сказал он. До 10 лет лишения свободы можно будет получить за обращение к иностранным государствам ввести санкции, и, наконец, до 12 лет – за призывы с использованием интернета и СМИ. До внесения правок по этим статьям максимальные сроки были 5, 5 и 7 лет соответственно.

«Меняется жизнь, подходы, войны. Вы видите, они становятся гибридными. Поэтому соответственно и уголовное законодательство должно тоже меняться. И люди, призывающие к таким вещам, должны нести за это ответственность и должны понимать, что наказание будет необратимым», – пояснил Олег Белоконев причины внесения изменений в УК. Напомним, что это тот самый Белоконев, который предложил «мочить в сортире» противников, «как Путин сказал», и уничтожать их «за одного 20, 100 – чтобы не было повадно никому».

В соответствие с уже сложившейся на границе ситуацией депутаты привели законодательство о реадмиссии со странами ЕС. Фактически действие соглашения о реадмиссии отменено еще в мае устным распоряжением Александра Лукашенко. Уже тогда белорусская сторона освободила себя от обязательства принимать нелегальных мигрантов на свою территорию. «Документ подготовлен в рамках ответных мер на недружественные действия, принятые Европейским союзом и его государствами-членами в отношении Беларуси, и предусматривает освобождение белорусской стороны от обязательств исполнять соглашение с Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, в течение периода его приостановления», – говорится о причинах приостановления соглашения.

Таким образом, соглашение о реадмиссии с ЕС, которое обсуждалось и готовилось к подписанию много лет, действовало лишь с июля 2020 года. Белоруссия брала на себя обязательства соблюдать процедуру приема и возврата нелегальных мигрантов, и в обмен на это белорусы получали шенгенские визы не по 80, как это было ранее, а по 35 евро. Летом, когда МИД Белоруссии заявил о намерении приостановить действие соглашения, в Брюсселе сообщили, что это не повлияет на стоимость виз.

Тем временем мигрантский кризис, вызванный действиями белорусских властей, не только не прекращается, но и набирает обороты. В минувшие выходные с территории Белоруссии в ЕС пытались пройти почти 900 нелегальных мигрантов. Основная масса штурмует границу с Польшей. Из почти 900 попыток только около 100 приходятся на границу с Литвой и всего лишь 11 – с Латвией. Страны ЕС, граничащие с Белоруссией, вынуждены были ввести чрезвычайное положение в приграничных территориях. В Польше это стало поводом для внутреннего конфликта между правящей партией и оппозицией, тема широко дискутируется и на уровне гражданского общества. Европа обвиняет официальный Минск в искусственном создании мигрантского кризиса. Там утверждают, что подвоз мигрантов к границе организован властями. Александр Лукашенко настаивает на том, что мигранты едут сами, потому что Европа их позвала, а белорусские власти не хотят останавливать этот поток из-за недружественных действий ЕС, то есть введения санкций.

Власти Белоруссии не прекращают «давление мигрантами», надеясь вызвать ЕС на диалог, отмечают эксперты. «Лукашенко был бы рад разблокировать этот западный вектор внешней политики. Он помнит те звездные для него времена, когда Меркель прилетала в Минск и он ей букеты роз дарил. Тогда он поднялся именно на геополитическом маневре, последовавшем за конфликтом между Россией и Украиной. У него есть большой опыт этого маневрирования, оно позволяло ему легче уходить от давления Кремля. Сейчас же он прижат к стенке», – сказал «НГ» политический обозреватель Александр Класковский. Однако разблокировать эти отношения Лукашенко хотел бы на своих условиях, на что не согласен Запад, отмечает эксперт. «Запад же объявил Лукашенко нелегитимным и принял несколько пакетов санкций, и сказать, что мы просто откладываем это в сторону и будем вести прагматичный торг за освобождение политзаключенных, уже не комильфо. А для Лукашенко не комильфо – это показаться слабым, начать какую-то относительную либерализацию или хотя бы откручивание гаек на пол-оборота во внутренней политике», – считает Класковский.

Автор Антон Ходасевич, cобственный корреспондент "НГ" в Белaруси

https://www.ng.ru/cis/2021-10-04/5_8268_belorussia.html

***

Исследование: сторонников власти в Беларуси - 39%, но они считают себя большинством

Аналитический центр Chatham House представил результаты очередного исследования настроений белорусов. За кого они готовы голосовать на выборах, какие проблемы считают важными и кому доверяют - в материале DW.

Это уже пятое исследование Chatham House, которое замеряет настроения белорусов после президентских выборов-2020. Нынешний опрос проходил в конце июля-начале августа - спустя год после начала массовых протестов. Исследователи опрашивали белорусов онлайн - и только жителей городов, как больших, так и маленьких. "Поэтому в нашем исследовании есть небольшой перекос в сторону тех, кто поддерживает протест", - предупреждает Рыгор Астапеня, ассоциированный эксперт Chatham House и директор по исследованиям Центра новых идей. При этом авторы исследования уверены, что сейчас, благодаря уровню урбанизации и специфике информационного пространства в Беларуси, больших различий между городским и сельским населением нет: "Безусловно, жители деревень отличаются от минчан, но их взгляды схожи с жителями маленьких городов". 

Александр Лукшенко остается самым известным человеком в Беларуси. В ответе на вопрос "Кого из перечисленных людей вы знаете?" 95% горожан отметили именно его. Светлану Тихановскую знают 90%, Виктора Бабарико - 86%, Сергея Тихановского - 83%, Валерия Цепкало - 75%. У высокопоставленных чиновников из команды Лукашенко индекс узнаваемости куда ниже, чем у представителей протеста, среди них никто не набрал больше 60%. "То есть многие люди, которые 27 лет поддерживают действующую власть, не знают, кто такой Владимир Макей (министр иностранных дел - Ред.), Караев (экс-министр внутренних дел, который разгонял протесты - Ред.) и так далее", - замечает Астапеня.

Судя по результатам опроса, самый известный в стране политик проиграл бы на выборах человеку, который несколько месяцев назад был осужден на 14 лет. Когда у горожан спросили, кто наиболее достоин стать президентом, 33% выбрали Виктора Бабарико. У Александра Лукашенко второе место - 28%, Светлану Тихановскую назвали 13%. Авторы исследования отмечают, что в стране большой процент тех, кто отвечает "никто". "Это говорит об апатии и нежелании людей участвовать в политике и что-то знать о политике", - считает Рыгор Астапеня. У Лукашенко сохраняется самый высокий антирейтинг (за кого бы не голосовали ни в коем случае) - 49%, у Тихановской этот показатель ниже - 40%, у Бабарико - всего 23%. "То есть в белорусском обществе нет неприятия к Виктору Бабарико, и это его отличает от других представителей протеста", - говорит эксперт.

Авторы исследования решили поэкспериментировать и предложили белорусам представить, за кого они бы проголосовали во втором туре. Оказалось, что Виктор Бабарико стал бы победителем во всех предложенных вариантах - он бы обошел во втором туре Светлану Тихановскую, Павла Латушко, экс-премьера Сергея Румаса, Владимира Макея и Лукашенко (тут 47% против 26%). Наименьший процент Бабарико набирал бы во втором туре с  Павлом Латушко (45% против 23%, еще 44% - против всех).

Всего же сторонниками действующей власти сейчас называют себя 39% горожан, 61% власть не поддерживают. При этом и те, и другие считают, что единомышленников у них гораздо больше. Сторонники действующей власти уверены, что таких же взглядов придерживаются 67% белорусов. Противники считают, что их 71%. "Мы увидели, что люди, которые считают себя сторонниками действующей власти, не совсем адекватно оценивают, сколько их на самом деле. Сторонники протеста тоже чуть-чуть преувеличивают свою представленность в белорусском обществе", - подчеркивает Рыгор Астапеня.

Впрочем, несмотря на высокий запрос на перемены в белорусском обществе, исследование показало, что растет количество тех, кто признает: Светлана Тихановская проиграла противостояние с Александром Лукашенко - около 40%.

Кому доверяют белорусы?

Нынешнее исследование показало, что в Беларуси становится больше тех, кто затрудняется ответить на вопросы о политическом кризисе. "И это происходит за счет людей, которые раньше говорили, что они не доверяют действующей власти". Государственным институтам большинство белорусов по-прежнему не доверяет. Лидеры антирейтинга - ЦИК, госСМИ и государственные профсоюзы. Лидеры по доверию среди негосударственных институтов - независимые СМИ, правозащитные организации и церковь.

Среди медиа, которые знают белорусы, еще два месяца назад ведущие позиции сохраняли телеканалы ОНТ, СТВ и портал Tut.by, редакцию которого в мае разгромили силовики. Именно последнее СМИ почти половина горожан называла наиболее важным источником информации, поэтому их дополнительно спросили, что они читают после закрытия этого портала. Тут среди вариантов ответов упоминали и DW.

"Мы увидели, куда ушла аудитория Tut.by. Часть людей уходит на более нейтральные медиа -  Onliner и Yandex, часть людей уходит на медиа, которые говорят о том, что поддерживают протесты или осуждают действия сегодняшней власти, например, "Белсат" и "Радыё Свабода", - считает эксперт.

Белорусы хорошо относятся к России

Доля тех, кто положительно относится к протестам, изменилась несильно - 37%. При этом большинство горожан считают, что нужно проводить честные выборы, выступают за честное расследование фактов насилия со стороны силовиков, освобождение всех политзаключенных и за полное прекращение применения силы к протестующим со стороны силовиков.

Не меняется и отношение белорусов к соседней России: 78% горожан относятся к ней "скорее хорошо", из них каждый третий - "очень хорошо". А вот количество тех, кто хотел бы видеть Беларусь в ЕС, растет. Но таких людей в стране по-прежнему не много Сейчас - 13%, в ноябре 2020 года было 9%.

Горожане не чувствуют себя в безопасности

Только 39% белорусских горожан говорят о том, что чувствуют себя в безопасности. Наименее безопасно люди ощущают себя в Минске - таких 56%. В небольших городах этот показатель ниже.

Вероятно, с этим связано растущее количество желающих уехать из страны - сейчас таких 39%, полтора года назад было на 10 процентных пунктов меньше. И свыше 40% опрошенных рассказали, что у них есть знакомые или родные, которые за последний год переехали в другую страну.

"Уровень эмиграции из Беларуси достаточно высокий. Но к сожалению, мы не можем его замерить более надежными статистическими цифрами, потому что их не существует - не так много данных публикуют миграционные службы как в Беларуси, так и в Украине, Польше, Литве - тех странах, куда в основном уезжают белорусы", - объясняет Астапеня.

Автор Эмма Левашкевич

https://p.dw.com/p/41Es4

***

Конституционный референдум в Беларуси: спасет ли он Лукашенко?

Белорусский режим обещает разрешить политический кризис с помощью конституционного референдума. Когда он может быть проведен, как повлияет на судьбу Лукашенко и что думают о нем эксперты?

Предполагается, что в Беларуси до конца февраля 2022 года пройдет конституционный референдум, в ходе которого произойдет перераспределение полномочий от президента к другим ветвям власти. На открытии сессии Палаты представителей 4 октября 2021 года ее спикер Владимир Андрейченко обратился к депутатам с призывом "организовать общественное обсуждение конституционных новаций и провести республиканский референдум так, чтобы его итогом стал общенациональный консенсус".

Таким образом якобы может быть поставлена точка в ситуации с президентскими выборами 2020 года, когда Центризбирком заявил о победе Александра Лукашенко, но ее не признали ни его главный соперник, кандидат в президенты Светлана Тихановская, ни Запад, а в Беларуси несколько месяцев проходили массовые акции протеста против итогов выборов, подавленные с помощью репрессий. Некоторые наблюдатели считают, что с обновления конституции в Беларуси может быть начат транзит власти и трансформация политической системы. DW попросил высказаться на этот счет независимых экспертов.

Лукашенко не хочет запускать транзит власти

Аркадий Мошес, директор исследовательской программы по Восточному соседству ЕС и по России Финского института международных отношений (FIIA), в интервью DW высказал предположение, что "белорусское руководство не хочет в реальности запускать процесс транзита". "Оно хочет переформатировать систему таким образом, чтобы Александр Лукашенко сохранил все властные рычаги и политические средства, которые позволили бы ему спокойно себя чувствовать в Беларуси после конституционных изменений", - говорит Мошес.

Если это так, то новая Конституция РБ вряд ли окажется удовлетворительной для как минимум половины населения страны, голосовавшей против Лукашенко в 2020 году и выходившей на акции протеста, считает эксперт. Мошес подчеркивает: "Режим показал, что он собирается управлять разделенной страной всё более разделяющим ее образом, что будет провоцировать новые конфликты".

Директор минского института "Политическая сфера", политолог Андрей Казакевич в интервью DW согласился, что в теории обновление конституции могло бы стать серьезным шагом в преодолении политического кризиса и нормализации ситуации в Беларуси. Но, по словам эксперта, это было бы возможно при включении в диалог как сторонников, так и противников Лукашенко.

"Разработка нового проекта конституции проходила в условиях репрессий, с беспрецедентным использованием насилия и введением неформального военного положения. Все это, конечно, делает атмосферу для проведения референдума еще более сложной и противоречивой с политической точки зрения", - подчеркнул Казакевич.

Политолог Дмитрий Болкунец в интервью DW сказал, что белорусские власти вполне возможно видят "возможность разрешить политический кризис за счет обновления конституции". "Но нужно посмотреть, как этот процесс будет проходить, насколько общество ее будет воспринимать всерьез и какие могут быть последствия", - подчеркнул эксперт.

Состоится ли референдум в 2022 году

28 сентября на встрече с членами конституционной комиссии Александр Лукашенко заявил, что "есть вариант проекта нового Основного закона", но тут же признал, что нет принципиального решения вопроса по распределению полномочий, а значит собственно сути проекта все еще нет.

По мнению Болкунца, белорусские власти оттягивают время проведения конституционного референдума, и не исключено, что могут это мероприятие вновь отложить. Вместе с тем политолог убежден, что Александр Лукашенко попытается использовать голосование за новую конституцию как аргумент, что его правление является легитимным: дескать, что бы ни говорили, "но на президентских выборах меня поддержали, а по конституции - еще больше".

В свою очередь Аркадий Мошес не исключает вариант, когда будет объявлено, "что большинство людей проголосует против этих изменений в Конституцию РБ и таким образом останется старая конституция. И придраться будет очень трудно". В этом случае Лукашенко останется со старой конституцией и старым объемом полномочий.

Финский политолог считает, что на этой стадии белорусскому правящему режиму уже трудно будет совсем отказаться от конституционного референдума. По словам Мошеса, затягивать его подготовку можно еще в течение достаточно длительного времени, пока режим не сочтет, что референдум является относительно безопасным для него мероприятием (в любом случае голосование будет точкой сбора для оппозиционных настроений), "но совсем отказаться от его проведения будет все-таки трудно и в силу той картинки, которая была нарисована перед Москвой".

Автор Павлюк Быковский   

https://p.dw.com/p/41Lte


Infos zum Autor
[-]

Author: Антон Ходасевич, Эмма Левашкевич, Павлюк Быковский

Quelle: ng.ru

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 08.10.2021. Aufrufe: 33

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta