На встрече министров обороны "Рамштайн-3" объявили о поставках нового оружия для Украины

Статьи и рассылки / Themen / Ukraine
Information
[-]
Страны Запада наращивают поставки Украине тяжелого вооружения  

***

В Брюсселе министры обороны около 50 стран обсудили военную помощь Украине

Это была третья встреча в "формате Рамштайн". США и другие страны сообщили, какое вооружение будет передано Украине.

На третьей встрече контактной группы по обороне Украины, называемой еще "форматом Рамштайн" министры обороны и начальники генштабов армий около 50 стран обсудили предоставление Киеву новых вооружений. О предоставлении новой военной помощи на пресс-конференции в Брюсселе объявили министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, сообщает корреспондент DW.

США и другие страны предоставят Украине больше артиллерии

"США предоставят дополнительный пакет помощи в сфере безопасности Украине на сумму 1 млрд долларов", - заявил Ллойд Остин. По его словам, в новый пакет войдут 18 гаубиц M777 и машины для их буксировки, а также 46 000 снарядов к ним калибра 155 мм. Украине также передадут управляемые снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО).

650 млн долларов из этого пакета пойдут о отдельный фонд, который позволит Украине получить еще две системы береговой обороны Harpoon, а также тысячи защищенных раций, приборов ночного видения, тепловизоров и оптических прицелов.

"Сегодня после обеда мы услышали серьезные объявления о новых пакетах оборонной помощи Украине", - добавил Остин. Он не перечислил их все, но указал, что дополнительную артиллерию поставят еще ряд стран, включая Канаду, Польшу и Нидерланды. "Позвольте мне также поблагодарить Словакию, объявившую о значительном пожертвовании вертолетами серии "Ми" и срочно необходимыми реактивными снарядами", - отметил глава Пентагона.

Германия передаст Украине три РСЗО

На встрече Рамштайн-3 министр обороны Германии Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) объявила о выделении Украине трех систем залпового огня MARS II. В пакет также войдут "много сотен" ракет к ним, запчасти и подготовка украинских военных. По словам Ламбрехт, обучение солдат ВСУ использованию MARS II может начаться уже в июне. А сами системы Украине передадут в конце июля - начале августа, поскольку речь идет о системах из запасов Бундесвера, уточнила она, отвечая на вопрос корреспондента DW.

В общей сложности Украине уже пообещали десять единиц РСЗО: четыре HIMARS от США, три M270 от Великобритании и три MARS II от Германии.

Марк Милли: HIMARS для Украины - это только начало

Журналисты тем не менее задали вопрос о том, что все переданные плюс обещанные Киеву вооружения - это все равно намного меньше, чем вооружения, имеющиеся у российских войск.

"Цифры в пользу россиян", - признал Марк Милли. Он упомянул курсирующие публично оценки соотношения между украинской и российской артиллерией: 5 к 1, 10 к 1 и даже 20 к 1. Но истинные данные генерал называть отказался, поскольку они засекречены. При этом Милли указал на большие проблемы российских войск, в частности с логистикой, боевым духом, командованием.

Председатель комитета начштабов сообщил, что на встрече Рамштайн-3 Украине пообещали дополнительные единицы артиллерии. "Речь идет, наверное, о 300 - 400 артиллерийских стволах, причем это именно ствольная, а не реактивная артиллерия, которую в общей сложности предоставят украинцам. В придачу к этому будет поставлена дальнобойная реактивная артиллерия. HIMARS - это только начало", - пообещал Милли, отвечая на вопрос корреспондента DW.

Ллойд Остин, в свою очередь, пообещал, что страны, участвующие во встречах в "формате Рамштайн", продолжат предоставлять Украине оружие "настолько долго, насколько это необходимо".

"Генерал Милли и я были не в одном бою. И когда ты воюешь, тебе всегда недостаточно, ты всегда считаешь, что тебе нужно больше… Мы не думаем, что сможем выполнить все потребности (Украины в оружии. - Ред.) уже завтра, а спустя две недели потребности, вероятно, немного изменятся", - отметил министр и добавил, что упорно сражается за то, чтобы предоставить Украине все, в чем она нуждается.

Автор Юрий Шейко (Брюссель)

Источник - https://p.dw.com/p/4Cl4u

***

Мнение. Экс-президент Украины Петр Порошенко: Для мира нам нужно оружие

Экс-президент Петр Порошенко в интервью изданию DW рассказал, в какой помощи нуждается Украина, чтобы положить конец войне, развязанной против нее Россией.

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал Германию и другие страны в Европе встать "плечом к плечу" с Украиной. "Для мира нам нужны три вещи: оружие, оружие и оружие", - сказал он в интервью DW в Киеве в среду, 15 июня.

Прежде всего, по словам Порошенко, речь идет о танках, гаубицах, зенитных ракетах и реактивных истребителях. Во-вторых, "оружие - это эмбарго и санкции". А в-третьих, необходимо "депутинизировать Россию", заявил экс-президент.

Прекращение военного вторжения России в Украину является "жизненно важным для будущего Европы", отметил Порошенко. Он предупредил о возможности российского вторжения в другие страны. "Кто знает? Это может быть любое государство в Европе", - сказал он.

"Минск-2" позволил Украине "выиграть восемь лет"

Порошенко, который возглавлял страну в 2014-2019 годах, также выступил в защиту своего решения подписать в 2015 году "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Документ, получивший неофициальное название "Минск-2", был призван положить конец боевым действиям в Донбассе, где в настоящее время сконцентрированы российские войска. До сих пор ни один и его пунктов полностью не выполнен, в чем стороны обвиняют друг друга.

Тем не менее подписание "Минска-2" позволило Украине выиграть "восемь лет для создания армии" и восстановления экономики страны, сказал Порошенко. "Мы выиграли восемь лет, чтобы продолжить реформы и двигаться в Европейский Союз", - добавил он.

Автор Жан Рофе

Источник - https://p.dw.com/p/4ClmO

***

Приложение. США, наращивая военный потенциал Украины, подталкивают Россию к милитаризации экономики

США и страны Запада продолжат наращивать поставки наступательных вооружений Украине до тех пор, пока в ее противостоянии с Россией не будет очевидного перелома – такую позицию продемонстрировали министры обороны стран НАТО в Брюсселе на встрече, посвященной организации военной помощи Украине.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что Вашингтон предоставит Киеву дополнительный пакет помощи в сфере безопасности Украине на миллиард долларов, при этом предусмотрены поставки новых партий современного оружия, включая американские дальнобойные ракеты. По словам Ллойда Остина, в новый пакет войдут 18 гаубиц M777 и машины для их буксировки, а также 46000 снарядов к ним калибра 155 мм. Украине также передадут управляемые снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО). 650 млн долл. из этого пакета пойдут в отдельный фонд, который позволит Украине получить еще две системы береговой обороны Harpoon, а также тысячи защищенных раций, приборов ночного видения, тепловизоров и оптических прицелов. Кроме этого, по данным главы Пентагона, дополнительно артиллерийские системы поставят еще ряд стран, включая Канаду, Польшу и Нидерланды. А Словакия передаст Украине военно-транспортные вертолеты «Ми-17», а также снаряды для РСЗО.

Это далеко не тот объем вооружений, который запрашивал Киев для того, что полностью восстановить свой военный потенциал до уровня февраля 2022 года. Но генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече министров обнадежил своих украинских партнеров, заявив, что «они согласуют новый пакет помощи Киеву на саммите альянса в Мадриде в конце этого месяца». Глава Украины Владимир Зеленский уже поблагодарил участников саммита за такие планы, а представитель Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-майор Дмитрий Марченко сообщил, что после получения Киевом обещанного Западом оружия может быть нанесен удар по Крымскому мосту. Это, по его словам, позволит Киеву перерезать главную транспортную артерию, по которой идет снабжение российских войск, действующих в Украине на южном фланге спецоперации. «Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это (Крымский мост. – «НГ») будет цель номер один для поражения… Мы как бы основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать», – заявил Марченко.

О подобных планах украинские военачальники и политики заявляли ранее. Глава офиса президента Украины Алексей Арестович заявлял, что Киев якобы готов обстреливать Крым, используя американское вооружение, «если будет такая необходимость». В 2021 году о возможности нанесения ударов по Севастополю и Крымскому мосту крылатыми ракетами «Нептун» говорил командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа.

Насколько реален такой удар? С учетом возможностей американского оружия, а также военных разработок самого Киева угроза Крымскому мосту есть, считают эксперты. «Нептуны», поражающие цели до 300 км, стоят на вооружении Военно-морских сил Украины и, видимо, ждут своего часа», – считает военный эксперт, полковник в отставке Владимир Попов. Кроме них, по мосту, по его мнению, могут нанести удар поставленные Пентагоном для Вооруженных сил Украины (ВСУ) 4 единицы реактивных систем залпового огня HIMARS. «Эти системы с помощью боеприпасов ATACMS Block IA и ATACMS Block IA Unitary могут поражать цели на дальность до 300 км. В США пока заявили, что такие боеприпасы для ВСУ поставлять не будут, а ограничат дальность их применения в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил РФ на дистанции до 70 км. Но верить этому нельзя», – отметил Попов.

Эксперт обратил внимание на то, что глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли заявил, что Украина в ближайшее время получит 10 РСЗО от нескольких стран НАТО с боекомплектом по 100 реактивных снарядов на боевую машину. Таким образом, это будут четыре HIMARS от США, три M270 – от Великобритании и три MARS II – от Германии. По словам Милли, 60 украинских военных также завершили курс обучения по работе на американских системах. «HIMARS – это только начало», – пообещал Милли, отвечая на вопрос о том, продолжатся ли поставки РСЗО Украине. На встрече «Рамштайн-3» Украине пообещали дополнительные единицы артиллерии и речь идет, видимо, о 300–400 артиллерийских стволах. Это с учетом уже поставленных ранее от США и других стран НАТО в ВСУ 150 единиц 155 мм гаубиц составит почти половину от того, что просит Киев для восстановления своего военного потенциала. Комментируя эти цифры, глава Пентагона заявил, что «когда ты воюешь, тебе всегда недостаточно, ты всегда считаешь, что тебе нужно больше…» «Мы не думаем, что сможем выполнить все потребности (Украины в оружии. – «НГ») уже завтра, а спустя две недели потребности, вероятно, немного изменятся», – отметил министр и добавил, что «упорно сражается за то, чтобы предоставить Украине все, в чем она нуждается».

Военный эксперт, генерал-лейтенант в отставке Юрий Неткачев считает, что новые массовые поставки тяжелых вооружений в Украину от НАТО создают предпосылки для ведения подразделениями ВСУ наступательных действий. «России, чтобы этого не допустить, приходится увеличивать производство бронетехники, самолетов и вертолетов, высокоточного оружия и боеприпасов, чтобы победить врага. Дальнейшее затягивание СВО в Украине потребует от Москвы новых военных расходов и, возможно, частичной мобилизации, а также перевода всей экономики РФ на военные рельсы», – считает он.

***

P.S. Поставки вооружений Украине комментировали авторы российских общественно-политических Telegram-каналов. «На фоне слов Байдена о том, что дальнобойное оружие позволяющее наносить удары по территории России, Украина не получит, слова украинского генерала о намерении разбомбить мост в Крым, выглядят как натуральная диверсия, - полагает «Мейстер». - Антиукраинская диверсия, разумеется. НАТО всячески пытается избежать намека на вероятную эскалацию, чтобы не дай бог разборка не приобрела опасных масштабов, при этом позиция России относительно последствий удара по мосту вряд ли у кого вызывает сомнения. Повысится ли после таких заявлений желание НАТО помогать Киеву современным эффективным оружием? Есть сильное подозрение, что нет».

«Единственным практическим эффектом от заявления Марченко является резкий рост его узнаваемости, - полагают авторы Telegram-канала «Мышь в овощном». - Что человек нарабатывает себе имя столь немудрящими способами – это его дело, понятно, что такой путь проще и безопаснее, чем искать перемогу на ратном поле».

Автор Владимир Мухин, oбозреватель «Независимой газеты»

Источник - https://www.ng.ru/armies/2022-06-16/2_8463_artillery.html


Datum: 17.06.2022
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 169
Kommentare
[-]
 Andrew Mark | 20.06.2022, 09:06 #
I am really happy to say it’s an interesting post to read. I learn new information from your article , you are doing a great job. Keep it up
Freddie Yellow Jacket 
pg slot ฝาก 9 รับ 100 เกมบนโทรศัพท์มือถือ ดาวน์โหลด เป็นค่ายเกมสำหรับการเล่นสล็อตออนไลน์ ที่มาแรงแบบหยุดไม่อยู่กันอย่างยิ่งจริงๆ สล็อต ในขณะนี้จำต้องบอกเลยว่าไม่มีอะไรมาหยุดค่ายเกมนี้ได้เลย
 maker | 24.06.2022, 01:40 #
I'll read more of your writings with interest. When you have some spare time, I'd love for you to join me in playing the video game five nights at freddy's that I just discovered.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta