Украина намерена стать в Евросоюзе интеграционным тигром. Военные действия и борьба с коррупцией

Статьи и рассылки / Themen / Ukraine
Information
[-]
Внешняя политика страны во время военного конфликта с Россией  

***

Украине запрыгнуть с ходу в окно возможностей Евросоюза вряд ли получится

Украине необходимо использовать существующее «окно возможностей» и в 2023-м начать переговоры о вступлении в ЕС. Об этом вице-премьер по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила в интервью, приуроченном к саммиту Украина–ЕС в пятницу.

Эксперты не ожидают, что у Киева все получится с ходу. К тому же к выполнению выдвинутых им ранее условий, в том числе по противодействию коррупции, Киев подошел формально. «Мы спешим, мы знаем, что у нас за плечами уже значительный опыт, есть полное единство парламента, президента и судебной ветви власти. Поэтому это политическое окно возможностей есть не только со стороны ЕС», – отметила в опубликованном во вторник интервью для «Зеркала недели» (украинское издание, доступ к которому ограничен Роскомнадзором) Ольга Стефанишина.

В рамках выполнения обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС, уточнила вице-премьер, украинская сторона уже сделала очень многое. Но это лишь 10–15% из всего, что еще предстоит осуществить – по каждому из 35 разделов будущего Соглашения о членстве, в том числе в социальной политике, энергетическом и транспортном секторах, и в сфере прав человека. В то же время в Киеве предполагают добиться определенных оговорок и, например, рассчитывают сохранить украинское лидерство в аграрной сфере. При этом украинские руководители уверены, что их страна действительно является «интеграционным тигром» и не хотят сбавлять темп. Также было бы политически важно добиться решения о начале переговоров уже в этом году, хотя, возможно, понадобится еще некоторое время, сказала Стефанишина. Как она добавила, продолжать переговоры предусматривается до тех пор, пока в Киеве не убедятся, что все для себя отстояли. 

Напомним, Украине предоставили статус кандидата в члены ЕС в июне прошлого года. На саммите Украина–ЕС в предстоящую пятницу (с уже заявленным участием президента Украины Владимира Зеленского) также может быть объявлено видение сторон относительно начала переговоров по присоединению к евросообществу, оговорила Стефанишина. По ее словам, наряду с прочим в Киеве допускают возможность промежуточной оценки Еврокомиссии уже этой весной по предпринятым Киевом реформам. Как известно, Украине предписывалось выполнить семь шагов, в частности по усилению противодействия коррупции, в связи с чем надлежало завершить отбор и назначение нового директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), а также реформировать Конституционный суд, обеспечив избираемость судей через конкурс. 

Хотя насколько реалистично, чтобы руководство ЕС согласилось начать упомянутый переговорный процесс, когда украинское государство находится в военном конфликте с РФ и его экономика только за прошлый год потеряла порядка 35% ВВП (по последним оценкам ООН), а столицу продолжают сотрясать коррупционные скандалы? 

В отличие от военного блока НАТО, у которого есть ограничения по вступлению стран, имеющих территориальные споры и конфликты, Евросоюз не связан подобными условиями, напомнил «НГ» декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров. И в принципе, продолжил он, в Брюсселе могут подбодрить Украину, предусмотрев для нее некий план предварительных действий. Хотя ранее многие европейские государства заявляли о неготовности украинской стороны к членству в ЕС и утверждали, что на вступление ей понадобятся долгие годы. Впрочем, если в 90-х годах прошлого века евросообщество подразумевало объединение сопоставимых по своему уровню развития стран, то в дальнейшем оно все более стало походить на двухколесный велосипед, который падает, если не крутить педали. После чего развитие самого Евросоюза пошло в направлении расширения, а не углубления. Это продемонстрировало и памятное расширение 2005 года с приемом ряда государств, которые явно не соответствовали параметрам ключевых стран ЕС. В этих условиях нельзя исключить объявления о начале подготовки Украины к предстоящему членству. Поскольку нужно обнадежить Киев обещанием светлого будущего и попутно продемонстрировать украинскому населению, за что ему и далее предстоит воевать, заметил Сидоров. 

И продолжил: «Но одновременно в нынешней полувоенной ситуации, когда в самой Европе усиливается неразбериха и становится все менее понятно, кто именно является ее лидерами, сложно представить, что там захотят еще более отяготить себя Украиной. И что европейские структуры смогут вынудить национальные правительства проголосовать за ее вступление». Видимо, в таких обстоятельствах некоторые «еврогранды» могут выступить против реальных переговоров по вступлению Украины или возможности ее постепенной интеграции. А к примеру Польша, заинтересованная в том, чтобы оттеснить Германию с лидерского места, конечно, хотела бы такого развития событий», – резюмировал декан факультета мировой политики МГУ. 

К слову, на недавней совместной пресс-конференции по итогам встречи во Львове с украинским и литовским коллегами – Владимиром Зеленским и Гитанасом Науседой – президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что в нынешних очень сложных условиях Киев выполнил свои обязательства по евроинтеграции. «Я уверен, что Украина полностью отвечает условиям, чтобы присоединиться к ЕС», – указал Дуда. 

Между тем, если говорить о конкретных рекомендациях ЕС к началу переговоров, то ими, повторим, также подразумевалось независимое прозрачное избрание директора НАБУ и прокурора САП. И несколько дней назад комиссия по отбору директора НАБУ перешла к самому объемному этапу конкурса – проверке кандидатов на добродетель. Причем вице-премьер Ольга Стефанишина заверила в своем интервью, что определиться с новым директором НАБУ вполне возможно за две недели. Очевидно, киевские власти хотели бы решить данный вопрос к предстоящему саммиту Украина–ЕС, хотя спешка в таком вопросе может нанести ущерб качеству, подчеркнули в этой связи местные журналисты.

Примечательно, что в тот же день глава правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин сообщил в СМИ, что в ответ на последний громкий скандал с закупками питания для армии по многократно завышенным ценам, украинское Минобороны решило скрыть цены на продукты питания во всех доступных контрактах и даже расходных накладных. «Ведомство Резникова (глава МО Украины Алексей Резников. – «НГ») решило скрыть цены на продукты питания во всех доступных контрактах! Я не шучу», – констатировал Шабунин.

Следует отметить, что по следам этого скандала ранее по собственному желанию был уволен замминистра обороны Василий Шаповалов. Также 24 января украинский кабмин объявил об увольнении еще трех заместителей министров и пяти руководителей областных военных администраций.

И на таком фоне, как было объявлено во вторник, позиция Украины повысилась в рейтинге «Индекс восприятия коррупции» (ИВК) от организации Transparency International. По итогам 2022 года она заняла 116-е место из 180 стран, поднявшись со 122-го места в предыдущем году и получив 33 балла из 100 возможных. По информации киевских аналитиков, такому продвижению в значительной мере поспособствовала оценка менеджеров от Всемирного экономического форума в Давосе. При этом Украина потеряла существенные баллы в международном обзоре рисков. На что также повлияла приостановка с весны 2020 года обязательного требования к чиновникам и политическим деятелям по предоставлению своих финансовых отчетов для проверки, действие которого не возобновили до сих пор.

Автор Наталья Приходко

Источник - https://www.ng.ru/cis/2023-01-31/1_8648_ukraine.html

***

Приложение. Военные действия и коррупция в Украине и России

Международная организация Transparency International в своем отчете за 2022 год пришла к выводу, что авторитарные режимы все активнее применяют коррупцию в качестве инструмента воздействия на демократические страны.

Международная правозащитная организация Transparency International в своем Индексе восприятия коррупции за 2022 год обращает особое внимание на сравнительно новое явление - все более активное применение коррупции авторитарными странами для достижения их стратегических внешнеполитических целей.

Опубликованный 31 января Индекс оценивает уровень восприятия коррупции в 180 странах на основе опросов, проведенных среди экспертов и деловых кругов. Очередность в списке определяется по числу баллов, где ноль баллов - максимум коррупции, а 100 - ее полное отсутствие. На первом месте -Дания, на последнем – Сомали.

Как и в предыдущие годы, лидируют в списке страны с устоявшимися демократическими структурами и сильным правовым государством. 90 баллов и первое место получила Дания, второе делят Финляндия и Новая Зеландия, на четвертом - Норвегия, на пятом - Сингапур. У Германии - 9-е место. Опрошенные эксперты дали ей 79 баллов, столько же, сколько 10 лет назад и на один меньше, чем в 2021 году.

Замыкают Индекс восприятия коррупции страны, охваченные вооруженными конфликтами и в которых наблюдается эрозия государственных структур - Ливия, Йемен, Сирия, Южный Судан и Сомали.

К числу стран, которые за последние 10 лет потеряли больше всего баллов (по минус 13), относятся Турция и Венгрия. Transparency International рассматривает это обстоятельство в контексте мер властей этих стран по ограничению независимости судебной системы, СМИ и структур гражданского общества, что, по мнению правозащитников, затрудняет борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением.

Коррупция на постсоветском пространстве

Из всех постсоветских стран наиболее благополучна ситуация в Эстонии, которая заняла в Индексе 14-е место, получив 74 балла. В первой четверти списка, кроме нее, Литва и Латвия, а также Грузия (56 баллов и 41-е место).Армения (63-е место) получила в прошлом году на три балла меньше, чем в 2021-м, но на 12 баллов больше, чем 10 лет назад. Столь же амбивалентна ситуация в Беларуси (91-е место) - хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в 2012-м.

Украина(116-е место) улучшила свой рейтинг и за год (плюс 1 балл), и за 10 лет (плюс 7). Россия осталась практически без изменений. Она делит 137-е место с Парагваем и Мали, имея, как и 10 лет назад, 28 баллов. Еще более острой проблемой воспринимается коррупция в Таджикистане, Азербайджане и Туркмении.

Кремлевские сети в Германии

Россия и Азербайджан, а также Катар и Марокко в отчете Transparency International "отличились" кроме того, как страны, власти которых используют стратегическую коррупцию для достижения своих внешнеполитических целей.

"Стратегическая коррупция применяется в различных формах и на всех политических уровнях, - пояснила председатель немецкой секции Transparency International Александра Херцог (Alexandra Herzog). - Тем самым предпринимаются попытки подорвать политическую, социальную и экономическую стабильность демократических обществ, в первую очередь, здесь в Европе и особенно в Германии".

Так, указывается в отчете за 2022 год, Россия особенно активно применяла этот инструмент в контексте широкомасштабного вторжения в Украину. В Германии, в частности, она создавала на федеральном и земельном уровнях разветвленную сеть, говорится в документе, чтобы оказывать влияние на энергетическую политику немецких властей. Правозащитники ссылаются на расследование издания Correctiv, в котором говорится о том, как "Россия использовала немецких политиков, менеджеров и адвокатов, чтобы повысить зависимость Германии от российского газа".

Фейковый фонд "Газпрома" и поддержка правых популистов

Самый яркий в этом отношении пример, напоминает Transparency International, создание в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания фейкового фонда под названием "Защита климата и экологии" ("Klima- und Umweltschutz MV"). Фонд финансировался почти исключительно одним из дочерних предприятий "Газпрома", а его целью было содействие реализации весьма спорного газопроводного проекта "Северный поток - 2" и защита от санкций США фирм, которые являются поставщиками проекта или оказывают ему сервисные услуги.

Александра Херцог напомнила также о денежных постах, предоставленных в России бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру (Gerhard Schröder), и поддержке политиков из правопопулистской партии "Альтернативы для Германии" (АдГ): "Таким образом российский режим смог оказать воздействие на принятие в Германии решений в сфере энергетической политики и укрепить свои геостратегические позиции".

Азербайджан же, в свою очередь, продолжала Александра Херцог, судя по всему, создал многомиллиардную систему отмывания денег с помощью подставных фирм в Лондоне и филиалов Danska Bank в Эстонии: "Автократические режимы используют наши финансовые структуры, чтобы прятать деньги и применять их для коррупции".  

Немецкие лазейки для российских олигархов

Зампредседателя немецкой секции Transparency International Маргарете Баузе (Margarete Bause) указала в этой связи и на лазейки, существующие в Германии и помогающие, например, занесенным в персональные санкционные списки ЕС российским олигархам и высокопоставленным чиновникам избегать замораживания их средств.

"В особенности то, что касается борьбы с отмыванием денег, у нас есть еще целый ряд не выполненных домашних заданий, - ответила Маргарете Баузе на вопрос корреспондента DW. - Уже даже выяснение того, кому принадлежит та или иная недвижимость, представляет собой в Германии большую проблему. В конце прошлого года, правда, был определенный прогресс - принят закон о борьбе с отмыванием денег, но лазейки все еще мы видим".

Одна из них, пояснила она, заключается в том, что ни представители гражданского общества, ни журналисты не имеют доступа к информации о том, кому принадлежат объекты недвижимости. Нет в Германии и единого регистра на этот счет.

Серия коррупционных скандалов в Украине

Обратили внимание в Transparency International и на последнюю серию коррупционных скандалов в Украине. По просьбе издания DW Александра Херцог так прокомментировала ситуацию в этой стране: "Начиная с 2014 года, Украина проводит целый ряд антикоррупционных реформ, и это находит отражение в Индексе восприятия коррупции. То, что сейчас стали известны новые случаи коррупции, мы оцениваем как хороший признак. Значит, несмотря на войну, институты по борьбе с коррупцией работают, факты расследуются, а не заметаются под ковер. Но ясно, что еще многое предстоит сделать. И недаром Евросоюз потребовал от Киева дополнительных усилий и мер по борьбе с коррупцией".

Когда речь идет о финансовой помощи, пояснила она, о средствах на послевоенное восстановление, о больших деньгах вообще, то в таких случаях, разумеется, растет и риск коррупции.

Автор Никита Жолквер

Источник - https://p.dw.com/p/4MswQ


Datum: 01.02.2023
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 141
Kommentare
[-]
 BTMAKEHOME | 24.10.2023, 09:42 #
A teenage Iranian girl who fell into a coma after an alleged altercation with morality police is now considered to be "brain dead", state media say.                
รับสร้างบ้านลำพูน 
 BT MAKEHOME | 28.12.2023, 13:27 #
India's top wrestler, Sakshi  บริษัท รับ เหมา ก่อสร้าง เชียงใหม่   Malik, has quit the sport in protest over her federation's new  สร้างบ้าน เชียงใหม่   president.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta