Противодействие коррупции в Украине в течение 2023 года: результаты и перспективы

Статьи и рассылки / Themen / Ukraine
Information
[-]
Право и экономика страны в период военных действий Украины с РФ  

***

Успехи и недостатки в борьбе с коррупцией в стране

Противодействие коррупции в Украине по результатам предыдущих усилий и в течение 2023 года профессионализировалось и приобрело системные черты, однако устаревшие подходы и несовершенство законодательства и бюрократия в публичном управлении позволяют использовать скважины для незаконного обогащения коррупционерам и избегать в отдельных случаях ответственности.

За прошлый год Украина по оценкам экспертов и исследованиям авторитетных международных организаций, социологов и аналитических центров по индексу восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) добавила к своему показателю один балл и теперь с 33 баллами, делит 116 строчку с Алжиром, Анголой, Замбией, Монголией, Сальвадором и Филиппинами. Относительно Украины при составлении такого индекса использовалось 9 из 13 исследований по восприятию уровня коррупции именно в государственном секторе, что выражает политическую и административную коррупцию, а не бытовую. Такой показатель Украина достигала еще в 2020 году, когда на фоне смены власти в стране происходило поднятие ожиданий надежд от переизбрания руководства и страны и изменения отношения к системе управления в государстве. Именно наступление такого количества баллов и является показателем уровня восприятия коррупции по 100-балльной системе. Для понимания прогресса следует отметить, что в 2013 году Украина по оценкам профильных экспертов и организаций набрала 25 баллов.

В целях сравнения отношения к статистическим показателям следует привести показатели официальной статистики. Так, из общей численности уголовных правонарушений по состоянию на декабрь 2023 г. по данным Офиса Генерального прокурора Украины1 (судьбы ОГПУ) их показатели составляют - 453 231. Из их числа уголовных правонарушений в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг - 14521. Лиц, совершивших уголовные коррупционные правонарушения по данным статистики 2900.

Однако, по статистическим данным Национального агентства по предотвращению коррупции (далее НАПК), динамика учтенных уголовных правонарушений имела самый высокий показатель в 2019 году – 4371, в 2022 году – 22143.

Здесь следует отметить, что сегодня коррупционными уголовными правонарушениями в соответствии со статьей 45 Уголовного кодекса Украины считаются:

а) уголовные правонарушения, предусмотренные статьями 210, 354, 364, 364-1, 365-2, 368 – 369-2 УК;

б) предусмотренные статьями 191, 262, 308, 312, 313, 320, 357, 410 УК, в случае их совершения путем злоупотребления служебным положением.

Уголовными правонарушениями, связанными с коррупцией, считаются правонарушения, предусмотренные статьями 366-2, 366-3 УК.

В течение 2023 года Национальным антикоррупционным Бюро Украины (далее НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратурой ОГПУ (далее САП) было доложено о подозрениях 254 лицам. Среди этих лиц прежде всего высокопоставленные должностные лица: народные депутаты, судьи, прокуроры, действующие и бывшие управленцы на ответственных должностях. Следует отметить, что именно этот год стал переломным в сфере противодействия коррупции. Сняты предохранители, ранее позволявшие избежать таким лицам ответственности. Этому способствует мобилизация общественного негативного отношения к коррупции топ-чиновников. Никто уже не воспринимает таких крыс, которые, несмотря на войну, военное положение и военные массовые преступления рашистов, продолжают использовать свое положение для незаконного обогащения. Следует отметить, что с начала войны, погибшие украинские герои, тысячи невинных жертв укрепили украинскую нацию как против врага, так и против внутренних коллаборантов и разного рода крыс, которые либо занимались вымогательством, либо по собственному меркантильному усмотрению пользовались рычагами власти и публичного управления. .

Однако официальные показатели работы антикоррупционных органов никогда не соответствуют реальному состоянию противодействия коррупции, а их значение минимальное, не отражает связи причин таких коррупционных правонарушений и механизмов противодействия им и влияет только на внутреннюю политику правоохранителей.

Следует заметить, что органы власти всегда живут своей обособленной жизнью от общества в мире цифр, показателей, нормативно-правовых актов, а их исполнение скорее становится мантрами заигрываний с обществом, не обращая внимания на то, что главное для народа страны и гражданина, в частности, определяющим является эффективность публичного управления, прежде всего качество жизни и безопасность в стране. Следует отметить, что в течение независимости Украины было принято около 400 нормативно-правовых актов по противодействию коррупции, однако реальное состояние такого противодействия оставалось низким и декларативным. Только сейчас украинское общество укрепило свое отношение против врага, которым воспринимаются и коррупционеры.

По сравнению с 2022 годом снижение показателей антикоррупционных органов и в целом публичного управления связано в первую очередь с начатой российской негосударственной немотивированной военной агрессией, а фактически военными действиями, начатами против и на территории Украины. Эта агрессия имеет решительное пагубное влияние и будет решительно остановлена усилиями украинцев, как на поле боя, так и успехами на внутреннем и международном уровнях. Однако, кроме указанного, для состояния противодействия коррупции сказались и внутренние негативные политико-правовые ошибки, а именно:

  • результаты так называемого «турборежима», то есть методов и практики работы новоизбранных парламентариев Верховной Рады Украины IX созыва;
  • нарушение процедуры запуска работы Высшего антикоррупционного суда;
  • перезагрузка работы НАПК;
  • умышленное затягивание проведения и признания результатов конкурса на руководителя САП ОГПУ;
  • переизбрание главы Национального антикоррупционного бюро;
  • вмешательство и блокирование проведения отдельных политически важных антикоррупционных расследований.

Проблем до этого принесло решение Конституционного Суда Украины (далее КСУ), которым с 27 октября 2020 года было практически нивелировано электронное декларирование и заблокирована большая часть антикоррупционной реформы. Так, КСУ отменил уголовную ответственность за заведомо недостоверное декларирование или умышленное непредставление декларации (до 2 лет тюрьмы).

Также КСУ признал неконституционными полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, открытого круглосуточного доступа к реестру деклараций, проведению мониторинга образа жизни. Также фактически отменены права уполномоченных лиц НАПК и задачи уполномоченных подразделений (лиц) по предотвращению и выявлению коррупции. Было признано неконституционным сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии декларантов, а также статью Закона "О предотвращении коррупции" об ответственности за коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

КСУ лишил НАПК многих прав, в частности иметь доступ к реестрам, составлять протоколы об административных правонарушениях, вносить предписания о нарушении требований антикоррупционного законодательства, проводить "антикоррупционные" проверки в государственных органах (в том числе по защите обличителей), обращаться в суд с исками (заявлениями) относительно признание незаконными нормативно-правовых актов и т.п. Такое положение угрожало европейским инициативам украинского общества и по инициативе Главы государства, к счастью, была преодолена и антикоррупционная система нормативно-правовых актов возобновлена в течение 2023 года.

Наконец, подытоживая 2023 год, должны признать результативность, которая имеет все перспективы для дальнейшего прогресса в работе после новоназначенных руководителей и налаживанию нормального функционирования НАБУ и САП. Важной победой и результатами принятых мер по изменению законодательства и выполнением предложений Европейской комиссии с целью приближения Украины к вступлению в Европейский союз (далее ЕС) стало голосование и определение начала переговоров к такому вступлению. Одним из основных требований является проведение и успешное выполнение судебной и антикоррупционной реформы при получении статуса кандидата в членство в ЕС. Коррупция также препятствует продвижению Украины к вступлению в НАТО.

Основными коррупционными кейсами в течение этого времени стали расследование и привлечение к ответственности бывшего министра экологии Николая Злочевского, признание виновным в передаче с сообщниками 5 млн долларов взятки бывшим налоговиком Николаем Иляшенко руководителю антикоррупционной прокуратуры за снятие подозрения с Злочевского. Громкими делами стали задержание за коррупцию председателя Верховного суда Украины В.С. Князева и судей Киевского апелляционного суда.

Еще одним испытанием стало закрытие с начала полномасштабных военных действий РФ в Украине с февраля 2022 года реестра лиц, совершивших коррупцию. Только в сентябре 2023 года НАПК, которое администрирует реестр, принадлежащий ОГПУ, снова возобновило публичный доступ к данному реестру, что позволило отслеживать коррупционеров и предотвращать избегание ими ответственности и устройство другой высокопоставленной чиновничьей работы.

По состоянию на конец года в реестр коррупционеров внесено около 47000 человек, из них 15,3 тыс. совершили уголовные правонарушения, 29,4 тыс. допустили административные правонарушения, а 1,9 тыс. человек были привлечены за дисциплинарные правонарушения. Необходимо отметить о том, что чаще всего привлекались государственные служащие, которые несвоевременно или неполно подали и обнародовали электронную декларацию о своем состоянии и состоянии близких лиц.

Фамилия фигуранта попадает в Реестр после того, как ведомство получило электронную копию решения суда, вступившее в законную силу, и заверенную в установленном порядке бумажную копию распорядительного документа о наложении дисциплинарного взыскания. По данным ресурса «Опендатабот», анализирующего открытые данные из госреестров, с момента полномасштабного вторжения количество внесенных дел в реестр коррупционеров резко уменьшилось по сравнению с мирным периодом. Например, в 2022-м внесено 2585, за неполный 2023-й – 1586 дел. Для сравнения: в 2021 году в реестр было добавлено 6850 дел, 2020 году – 5249, 2019 году – 5182. Там также сослались на «военный» закон о защите интересов субъектов представления отчетности и других документов, в хваленый Радой в начале марта 2022-го.

В настоящее время львиную часть фигурантов реестра коррупционеров составляют нарушители требований финансового контроля, в том числе в 84% случаев в реестр тратят несвоевременно подавшие декларации; далее следуют лица, допустившие конфликт интересов, и попавшиеся на вымогательстве или получении неправомерной выгоды чиновники.

Чаще фигурантов реестра коррупционеров штрафуют: такое наказание применено по 33908 делам. Следует отметить, что в 56% или 19043 случаях эти штрафы составляют «смешные» 850 грн. Второй по распространенности вид наказания – лишение свободы – получили 3285 коррупционеров, из них 346 – условные сроки. На третьем месте конфискация имущества – этот вид наказания применен только в 1377 делах.

Но, несмотря на очевидные плюсы, реестр коррупционеров до сих пор нельзя считать наиболее полным и достоверным источником информации о таких лицах. Ведь есть перечень законных оснований, по которым фамилия фигуранта может быть оттуда изъята. Всего их шесть:

  • определения суда об отмене приговора;
  • отмена оправдательного приговора;
  • определения суда о возобновлении пропущенного срока на апелляционное обжалование;
  • отмена постановления о наложении административного взыскания за коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение;
  • наличие распорядительного документа или судебного решения об отмене распорядительного документа о наложении дисциплинарного взыскания.
  • А вот шестое основание очень сомнительное и похоже на ручное вмешательство в реестр. Речь о том, что НАПК дает шанс коррупционерам, которые с 24 февраля 2022 года защищают Украину от российских захватчиков, убрать свою фамилию из Реестра.

Для этого на электронную почту антикоррупционного агентства следует подать заявление и копию военного билета или иного документа, который бы подтвердил участие в обороне Родины. Учитывая то, что многие обвиняемые прежде всего по тяжким статьям Уголовного кодекса ушли в войско, просителей в НАПК, чтобы изъять их из реестра коррупционеров станет больше.

В реестре коррупционеров был также зарегистрирован бывший заместитель начальника департамента генеральной прокуратуры Дмитрий Сус, имевший большое влияние на правоохранительную систему. В августе 2023 года пять лет условно за взятку $1,1 тыс. получил судья Корецкого районного суда Ровенской области Евгений Кулик. Прошел месяц после того, как приговор вступил в силу, и фамилия судьи также взвилась в реестре коррупционеров.

Кроме этого, в реестр коррупционеров в этом году попали сразу три городских председателя, которые автоматически после судебных решений потеряли свои должности. Это эксмеры Полтавы Александр Мамай (расходовал более полумиллиона гривен из госбюджета на домохозяек), Чернигова Владислав Атрошенко (конфликт интересов, являющийся административным правонарушением) и Ровно Александр Третьяк (конфликт интересов, то есть также административное правонарушение).

Следует отметить и то, что выборочное правосудие было допущено в случае, когда в декабре 2019 года на тот момент директор НАБУ Артем Сытник попал в реестр коррупционеров. Однако это не повлияло на его дальнейшую карьеру. Он чудом стал заместителем председателя НАПК

Что касается Артема Сытника, то в декабре 2019 года он, возглавляя НАБУ, попал в реестр коррупционеров и до сих пор там остается. Анти-коррупционер-коррупционер проиграл суды, которые признали его виновным в получении подарка на сумму 25 тыс. грн. Речь идет о скидке 70% на отдых, который для экскеровщика НАБУ «выбил» товарищ владельцев охотничьего хозяйства в Ровенской области. Также Сытник заплатил символический штраф в 3,4 тыс. грн.

Однако, несмотря на это, реестр коррупционеров полезен и необходим, поскольку уже сам факт действия реестра может служить предохранителем для лиц, обремененных властью и возможностями, но не желающих попасть в этот черный список. Также при проведении специальных проверок для должностей, предусматривающих занятие ответственного или особо ответственного положения и должностей с повышенным коррупционным риском, обязательно предоставляется информация из этого Реестра. Часто препятствием занимать определенные должности сам факт привлечения лица к ответственности в течение года за связанное с коррупцией правонарушение. Эта информация отображается в самом Реестре. Кроме того, сведения о лице в реестре коррупционеров могут стать негативным фактором во время проведения открытых кадровых конкурсов.

Суммируя приобретение и недостатки в сфере противодействия коррупции и прогнозируя изменения в следующем 2024 году следует напомнить о необходимости следующих изменений для эффективного движения в данном направлении:

  • осуществление эффективного общественного контроля и контроля со стороны Счетной палаты Украины и эффективного использования международной партнерской помощи и финансирования со стороны Всемирного банка и других международных и донорских организаций. Создание единой информационной электронной платформы учета и проверки по такому финансированию;
  • усиление способности органов антикоррупционной инфраструктуры и обеспечение ее качественным кадровым резервом под наблюдением за соблюдением Кодексов этического поведения, подлинного образа жизни управленца и его близких лиц, работы Наблюдательных советов и общественных, в том числе международных экспертов во время избрания на должности и проведения конкурсов;
  • транспарентность в работе правоохранительных, судебных антикоррупционных органов;
  • сотрудничество и формирование сотрудничества с представителями бизнеса, инвесторов и доноров по предотвращению влияния и их деятельности правоохранительных и антикоррупционных органов, в том числе Бюро экономической безопасности и других схожих по направлению деятельности;
  • разработка и принятие Цифровой Стратегии государства и цифровизация в деятельности органов публичного управления;
  • развитие услуг общественного управления и возможностей закона об административной процедуре. 

Автор Игорь Печенкин

Источник - https://uiamp.org/protidiya-korupcii-v-ukraini-stanom-na-2023-rik-rezultati-ta-perspektivi


Datum: 03.01.2024
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 125
Kommentare
[-]
 Vanity Fair | 08.01.2024, 09:22 #
Explore the ever-evolving world of fashion with Vanity Fair as we decode the latest Fashion Trends. From runway sensations to street style inspirations, we curate a blend of timeless elegance and cutting-edge looks. Stay ahead in the style game and discover the hottest fashion statements that grace the pages of Vanity Fair. 
 918kiss | 10.01.2024, 07:04 #
 Delivering fun directly into the hands of players A source of easily broken slot games Ready for you to join in the fun all day long. Open for service all the time Ready for you to use fully. There are no conditions for investing at all. Update new popular slot games for  918kiss  you to invest in.Opening a game service to earn money easily Make money all day long Unconditional guarantee Participate in a legitimate website. 
 aaaaaaa | 03.02.2024, 13:23 #
I did so delight in examining articles or blog posts placed here. There're outstanding possesses many practical facts.    транспорт на автомобил от германия
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta