На заметку наемному работнику в Германии: ограничения для работодателей, частное банкротство

Статьи и рассылки / Themen / Hilfreiche Tips
Information
[-]
Полезные советы и рекомендации  

***

Права потребителей. Ограничения для работодателей

***

Безвозвратный платеж

Наемный работник не обязан компенсировать работодателю комиссионные, уплаченные последним агентству по подбору персонала.

Работодатель заключил трудовой договор (Arbeitsvertrag) с наемным работником, которого он нашел при посредничестве агентства по подбору персонала (Personalvermittlung). При этом работодатель заплатил агентству комиссионные в размере 4500 евро и по окончании предусмотренного трудовым договором шестимесячного испытательного срока (Probezeit) для сотрудника обязался доплатить еще 2230 евро. В соответствии с трудовым договором наемный работник должен был компенсировать работодателю уплаченные им комиссионные в случае, если трудовые отношения не будут продлены после окончания испытательного срока, или наемный работник решит прекратить их по собственной инициативе.

Работа не понравилась сотруднику настолько, что он в первые же дни написал заявление об увольнении и отработал лишь положенные два месяца. После этого работодатель, сославшись на соответствующее положение трудового договора, удержал из его последней зарплаты 800 евро в счет комиссионных, уплаченных агентству по подбору персонала.

Уволившийся работник решил, что данный пункт трудового договора является недействительным, поскольку чрезмерно ущемляет его интересы, и потребовал от работодателя вернуть удержанную сумму. Тот, в свою очередь, потребовал от работника вернуть комиссионные в полном объеме. 

Федеральный суд по трудовым спорам (Bundesarbeitsgericht – BAG) пришел к выводу, что вышеупомянутый пункт трудового договора действительно чрезмерно ущемляет интересы работника и поэтому является недействительным в соответствии с § 307 Abs. 1 Satz 1 Гражданского кодекса (Bürgerliches Gesetzbuch – BGB). Данное положение ограничивает предусмотренное Конституцией (Art. 12 Abs. 1 Satz 1 Grundgesetz) право работника на свободный выбор рабочего места в значительной степени, не оправдываемой обоснованным интересом работодателя. В принципе, именно работодатель должен нести так называемый предпринимательский риск в случае, если его финансовые затраты на поиски подходящего сотрудника так и не окупятся, поскольку наемный работник прекратит трудовые отношения по собственной инициативе дозволенным с точки зрения законодательства образом. Суд признал недействительным положение трудового договора, обязывающее наемного работника вернуть комиссионные за посредничество, уплаченные работодателем третьему лицу ради заключения данного договора, в случае расторжения работником трудовых отношений до истечения определенного срока. Судьи сочли неправомерным намерение работодателя переложить соответствующие расходы на наемного работника, тем более в случае, когда трудовой договор не предоставлял ему никаких преимуществ, способных компенсировать ограничение его права на свободный выбор рабочего места.

Судебное решение - BAG, Az: 1 AZR 265/22 от 20.06.2023

*** 

Неправомочное обследование

Если работодатель ставит пребывание наемного работника в должности в зависимость от его профпригодности к работе по состоянию здоровья, он обязан четко установить критерии, которые должны служить основанием для расторжения трудовых отношений. В соответствущем пункте договора предпосылки и правовые последствия должны быть описаны настолько точно, чтобы он не предоставлял работодателю несоразмерно широких возможностей для оценки и принятия решения.

Работодатель, искавший работника для стрелкового тира в учебном центре, в объявлении о вакансиях указал на необходимость профпригодности с учетом состояния здоровья и физических кондиций, особенно отсутствия медицинских ограничений с точки зрения способности поднимать и передвигать тяжелые предметы. В результате работодатель заключил с одним из претендентов предварительный трудовой договор (Formulararbeitsvertrag) с шестимесячным испытательным сроком, неотъемлемым условием которого было подтверждение профпригодности с точки зрения состояния здоровья («vorbehaltlich der Feststellung der gesundheitlichen Eignung»). После этого работодатель должен был заключить с сотрудником бессрочный трудовой договор. 

Кандидат приступил к работе еще до прохождения медицинского обследования. Он ни разу не уходил на больничный и не получал замечаний. Медицинское обследование состоялось только через 3,5 месяца, а еще через 10 дней сотруднику сообщили, что по результатам обследования он не годен к выполняемой работе по состоянию здоровья. Поэтому работодатель уведомил его об увольнении в течение испытательного срока.

Уволенный решил, что предусмотренное трудовым договором условие о подтверждении профпригодности с точки зрения состояния здоровья является недействительным, а проведенное по требованию работодателя медицинское обследование – неправомочным, тем более что основанием для принятия решения о профнепригодности стали временно повышенные показатели функции печени. Поэтому бывший сотрудник обратился в суд по трудовым спорам с иском о защите от необоснованного увольнения (Kündigungsschutzklage). 

Суд пришел к выводу, что трудовые отношения не были расторгнуты согласно одному из условий трудового договора, поскольку данное условие не было оговорено сторонами надлежащим образом и потому является недействительным. Этот пункт противоречит требованию о прозрачности, предусмотренному § 307 Abs. 1 Satz 2 BGB. В соответствии с ним пункт договора является недействительным по причине чрезмерного ущемления прав одной из сторон (unangemessene Benachteiligung), если он не сформулирован четко и понятно, что и имело место в данном случае. Суд также указал, что претендент приступил к работе без прохождения медицинского обследования, а это вообще ставит под сомнение действенность соответствующего пункта договора. И наконец, суд признал увольнение недействительным уже хотя бы потому, что сотрудник был уволен на основании результатов медицинского обследования, которое само по себе было неправомочным.

Судебное решение - ArbG Suhl, Az: 6 Ca 592/23 от 25.10.2023

Автор: Майя Алексеницер

Источник -  https://www.partner-inform.de/partner/detail/2024/2/324/11588/prava-potrebitelej-ogranichenija-dlja-rabotodatelej#deteils

***

Вопросы и ответы о частном банкротстве в 2024 году

Могут обанкротиться не только компании, но и частные лица. Это происходит, когда они накапливают столько долгов, что не в состоянии их погасить. И таких людей, к сожалению, довольно много. Согласно статистике, за 2023 год в Германии было зарегистрировано более 66.000 банкротств частных лиц. 

Всё больше людей хотят прибегнуть к процедуре личного банкротства, так как из– за недавних изменений в законе можно гораздо быстрее освободиться от оставшихся долгов – всего через три года, вместо предыдущих шести! 

В связи с этим в Коллегию адвокатов Кримханд обращаются люди с многочисленными вопросами о процедуре банкротства частного лица. Для данной публикации были отобраны типичные вопросы должников и даны на них правовые ответы, исходя из текущего немецкого законодательства о банкротстве. 

Кто считается неплатежеспособным?

Неплатежеспособным считается тот, кто не может расплатиться с долгами, и это состояние не носит временный характер. 

Возможно ли в Германии признать себя банкротом?

Немецкое законодательство позволяет должникам избавиться от своих обязательств, выбраться из долговой ямы и начать жизнь без долгов. 

Можно ли подавать себя на банкротство в Германии, если ты иностранец?

Производство по делу о несостоятельности может быть начато в отношении активов любого физического лица, имеющего вид на жительство в Германии согласно §11 (1) немецкого Закона о банкротстве (Insolvenzordnung, InsO). 

Как долго длится и насколько трудно пройти процедуру личного банкротства?

Процедура личного банкротства состоит из трех этапов:

  1. Попытка соглашения с кредиторами. Об этом позаботится ваш адвокат, который подготовит документы и отправит предложение (попытку достижения соглашения) кредиторам.
  2. Несостоятельность. Если кредиторы отклонили попытку достичь соглашения, то заявление о личной неплатежеспособности подается в ответственный суд по делам о несостоятельности. Далее администратор по делам о несостоятельности проводит эту процедуру.
  3. Списание остаточного долга. Через некоторое время должнику будут прощены оставшиеся долги (по упрощенной процедуре – 3 года).

Все ли долги списываются после оформления банкротства?

Освобождение от остатка долга распространяется на все виды долгов, которые имеются у должника, за исключением долгов, связанных с уголовным преступлением, уклонением от уплаты налогов, причинением ущерба чужому имуществу и т.п. 

На какие средства существовать до освобождения от долгов, если весь доход забирают кредиторы?

В Германии есть возможность не отдавать весь доход кредиторам. В этом помогает специальный банковский счет – Pfändungsschutzkonto (сокращенно P-Konto). Его открывают все банковские учреждения, чтобы зачисленный на него доход был законодательно защищен от ареста. 

Какой размер дохода на P-Konto защищен от списания должниками?

В соответствии с § 850c (1) и § 850c (2a) Гражданского процессуального кодекса (ZPO), размер освобождения поступлений от взысканий и ареста (pfändungsfreie Betrag) составляет минимальный прожиточный минимум. Эта сумма не зависит от дохода. Она пересматривается каждые два года.

До 30 июня 2024 года базовая сумма, на которую не может быть наложен арест, составляет 1402,28 евро в месяц (без иждивенцев). Точная сумма рассчитывается по специальной таблице (Pfändungstabelle). Существуют различные законные пути увеличения этой суммы. В частности, она увеличивается в соответствии с количеством членов семьи. Для увеличения суммы потребуется оформление соответствующего подтверждения согласно § 850k ZPO. 

Несет ли супруг обязательства по возврату долга другого супруга?

Общее правило гласит, что супруги несут ответственность только за свои долги и, как правило, партнер не обязан оплачивать обязательства другого в случае банкротства. Соответственно, личное банкротство не имеет непосредственных последствий для супруга. Автоматической обязанности рассчитаться за долг только потому, что вы состоите в браке, – не существует. Однако есть исключения для налоговых обязательств и расходов по несостоятельности. Кроме того, в отношениях между супругами лицо, погасившее долг единолично, может потребовать возмещения у другого супруга. Тогда партнер должен вернуть половину уплаченной суммы. 

Может ли быть арестован счет моего супруга?

В принципе, ни доходы, ни активы супруга не могут быть арестованы, поскольку активы супруга рассматриваются отдельно при принудительном исполнении, независимо от режима собственности супругов. Таким образом, счет супруга и его ценности защищены от доступа кредиторов. 

Все ли активы и вещи конфисковывают у банкрота в Германии?

Нет. Закон защищает должника от полной конфискации имущества и определяет перечень предметов, которые не могут быть конфискованы. В перечень входят: вещи личного пользования; предметы домашнего обихода; недорогая бытовая техника; учебники, религиозные книги; семейные документы; обручальные кольца; награды; скромный автомобиль при наличии инвалидности или для поездок к месту работы; запас продуктов на месяц; предметы, необходимые для работы, и др. 

Как оплатить гонорар адвоката и судебный процесс, если нет денег?

Получатели социальной помощи, пособия по безработице и лица с низким уровнем дохода могут получить в городском суде направление на консультацию к адвокату. На консультации адвокат объяснит должнику варианты по оплате своего гонорара и судебных сборов. Обычно государство берет на себя также все расходы по судебному процессу. 

Как долго будут храниться данные о банкротстве в SCHUFA?

SCHUFA сократила срок хранения данных об остаточном долге с трех лет до шести месяцев. Одна из наиболее популярных организаций, которая занимается ведением кредитного рейтинга, SCHUFA, пошла на этот шаг из-за начатого в 2023 году судебного разбирательства по этому вопросу в Европейском суде и BGH. 

Резюме.

Прибегнуть к частному банкротству бывает выгодно при наличии долговых обязательств, с которыми трудно рассчитаться. Первичную консультацию по вопросам личного банкротства можно бесплатно получить в Коллегии адвокатов Кримханд.

Запись на консультацию через сайт: https://privatinsolvenz-kanzlei.de/ru/.

Рекомендуем обращаться к адвокатам по банкротству до начала досудебного урегулирования споров с должниками. Это сэкономит средства. Адвокат разработает стратегию и аргументы при общении с кредиторами, что поможет избежать таких затрат, как возмещение расходов кредитора, расходы за исполнительное производство, судебные издержки, прочее.

Автор: Адвокат Вадим Кримханд

Источник -  https://www.partner-inform.de/partner/detail/2024/2/302/11590/voprosy-i-otvety-o-chastnom-bankrotstve-v-2024-godu#deteils


Datum: 07.02.2024
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 170
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta