Нужны ли Германии иностранные специалисты?

Статьи и рассылки / Themen / Wirtschaft und Recht
Information
[-]
Нужны ли Германии иностранные специалисты?  

Бундестаг 27 апреля 2012 , утвердил закон, упрощающий въезд высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС. Таким лицам будут выдавать специальное разрешение на временное пребывание в стране, так называемую "синюю карту" (Blue Card). Существенно снижается минимальный уровень зарплаты иностранных специалистов, позволяющий оставаться в стране

 

Депутаты от оппозиционных партий не поддержали законопроект. Социал-демократы согласились со многими положениями, однако выступили против уменьшения минимального уровня заработка и при голосовании воздержались. По их мнению, установлен слишком низкий порог - и это может вступить в противоречие с законодательством ЕС. Кроме того, этот уровень слишком мал для высоко-квалифицированных специалистов с высшим образованием. "Левые" голосовали против, они продолжают настаивать на проведении в стране широкомасштабной реформы иммиграционного законодательства. В то же время представители правящей коалиции положительно оценили законопроект. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) подчеркнул важность введения новых правил, учитывая продолжающееся старение населения страны.

Дефицит инженерных кадров является серьезной проблемой для немецкой экономики. В настоящее время по всей стране вакантными остаются только для инженеров более 110 тысяч позиций. Возникающие в результате убытки в настоящее время составляют порядка 8 миллиардов евро.

Сколько специалистов нехватает в Германии? Германская федеральная торгово-промышленная палата (DIHK) исходит из того, что в Германии уже нехватает 400 тысяч мaстеров, инженеров и хорошо обученных специалистов . Причем каждый год эта цифра возрастает примерно на 10%. А до 2030 года потребность в квалифицированных специалистах достигнет почти 2,7 млн человек. Прогноз института изучения рынка труда и профессиональной занятости в г. Нюрнберг при федеральном ведомстве по труду еще более пессимистичен: через 20 лет нехватка специалистов составит 5,5 млн. человек. Отраслевое объединение  предприятий информационных технологий, телекоммуникаций и средств массовой информации (BITKOM) называет сегодня цифру 28000 в качестве свободных рабочих мест. Это на 40% больше чем в прошлом году. Это объединение ищет, в первую очередь, проектировщиков программного обеспечения и поддерживающих их сотрудников. Актуальным признает федеральное агентство по трудоустройству нехватку не только инженеров и электронщиков, но и врачей и специалистов по уходу за пожилыми людьми. В нюрнбергском институте заявили: «Сегодня в стране насчитыватся 44 млн. трудоспособных людей. В 2050 году без иммиграции останется 26 млн. Т.о. без иностранных специалистов потребность в квалифицированной рабочей силе в долгосрочном плане не покрыть». 

Как до сих пор регулируется  въезд в страну иностранных специалистов? Это зависит от того, идет ли речь о гражданах из стран Европейского Союза или из других стран. Для граждан ЕС принципиально действует неограниченное право свободного доступа на рынок труда любой его страны. Например, в Германии гражданину из страны ЕС не нужно получить разрешение на работу. Хотя для граждан из недавно принятых в ЕС стран это действует только с определенными ограничениями. Люди из Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии подпадают под обязанность получения разрешения на работу. Людям из стран, которые не входят в ЕС, а также не из Швейцарии, необходим т.н. статус пребывания в Германии, если они хотят в ней работать. Закон о пребывании в стране различает 4 различных статуса: виза (Sichtvermerk или Visum), срочное разрешение на пребывание (befristete Aufenthaltserlaubnis), неограниченное разрешение на жительство (unbefristete Niederlassungserlaubnis) и разрешение на постоянное пребывание (Erlaubnis zum Daueraufenthalt). Для получения  ограниченного по сроку (срочного) пребывания в стране нужно точно указать вид работы, которой заявитель намеревается заняться. Для получения разрешения на жительство нужно только сообщить, когда иностранец может рассматриваться в качестве интегрированного лица. Критерием этого служат продолжительность пребывания в стране, знание немецкого языка и наличие у него достаточной для проживания самого и его семьи жилой площади.  Доступ на рынок труда Германии иностранцев из т.н. третьих стран  лимитируется Положением о трудовой занятости (Beschäftigungsverordnung). Это Положение ограничивает доступ на рынок труда лицам определенных профессиональных групп, например, имеющим высшее образование, специалистам по информационным технологиям и руководящим служащим. Все они должны доказать наличие у них конкретного предложения на работу. Федеральное агентство по трудоустройству выдает им необходимое на работу согласие только тогда, когда безрезультатно завершится т.н. проверка на преимущественность (Vorrangprüfung). В ходе такой проверки устанавливается наличие для данной работы подходящего лица в самой Германии или из каой-либо страны ЕС. Иностранные наемные работники должны работать при тех же условиях труда, что и соответствующий германский наемный работник. В основе Положения о трудовой занятости лежит заслон вербовке наемных работников, который ввело федеральное правительство в 1973 году с целью снижения уровня безработицы в стране.  

Что собой представляет германская версия грин-карты? В период между 2000 и 2004 годами  тогдашнее красно-зеленое федеральное правительство  приняло «Срочную программу покрытия потребности страны в специалистах по информационным технологиям». Специалисты в этой области техники, родом из третьих стран (не из стран ЕС и не из Швейцарии), получили в рамках аналогичной американской "зеленой карте" - Green Сard разрешение на пребывание в Германии сроком на 5 лет вместе с разрешением на работу в ней, правда, на определенных условиях. Так, эти специалисты должны доказать наличие у них документа об окончании высшего учебного заведения или предложение им о заработке в размере не менее 50000 евро в год. По грин-карте въехало в страну почти 18000 специалистов по информационной технике.

Идею грин-карты интенсивно обсуждалась общественностью Германии. Представители экономики страны приветствовали эти правила. Политик от ХДС Юрген Рютгерс (Jürgen Rüttgers), напротив, пытался бороться с грин-картой с помощью акции рассылки почтовых открыток. Этот политик в основу своих действий положил девиз «Дети вместо индусов». В 2005 году грин-карта была заменена соответствующими положениями нового Закона об иммиграции (Zuwanderungsgesetz), который предоставил правовую возможность въехать в страну еще почти 15000 специалистов по информационной технике. Федеральное объединение BITKOM считает поэтому применение грин-карты успешной акцией. Но вот акционерное общество Infopark AG, которое проектирует информационные системы на базе веб-сайтов, высказывается об этой акции скептически. Ограничение срока пребывания в Германии пятью годами свидетельствует против долгосрочных трудовых отношений. Часто нехватает также заявлений на работу от квалифицированных специалистов из Индии и других азиатских стран со знаниями немецкого языка.

Согласно новому Закону высококвалифицированные специалисты могут сразу получить неограниченное разрешение на жительство. Члены их семьи имеют право на работу в стране. К таким специалистам относятся, прежде всего, ученые особых специальностей, учебный и научный персонал со степенями и званиями, а также другие специалисты и служащие с большим профессиональным опытом.

Существующее требование к их заработку в Германии составляет не менее 66 тысяч евро в год.  Теперь этот порог должен быть  снижен до 44800 евро, а для профессий, в которых ощущается острая нехватка специалистов - даже до 34900 евро. К таким профессиям относятся врачи, инженеры, математики и программисты.  

Раньше специалист, решивший переехать на работу в Германию, должен был для получения визы представить гарантию получения рабочего места. Но найти его из-за границы - даже при всех возможностях интернета - достаточно сложно. Поэтому новый законопроект предусматривает выдачу виз на полгода специально для поиска работы. Условия: наличие высшего образования и доказательство того, что претендент в течение этого времени способен сам содержать себя.

Прежде вид на жительство и разрешение на работу выдавали с ограничением во времени. Чтобы продлить их, приходилось регулярно общаться с чиновниками. Теперь и это препятствие устранено. После трех лет пребывания в Германии иностранец при наличии работы получает постоянный вид на жительство. А для тех, кто успел освоить азы немецкого языка, срок сокращен до двух лет.

Иностранным студентам, завершившим обучение в ФРГ, будет разрешено оставаться в стране до 18 месяцев (вместо ныне существующих 12 месяцев), в течение которых они могут вести поиски работы. Возможности приработка для студентов в Германии до сих пор ограничены: они могут работать только 90 полных рабочих дней в году или 180 дней на полставки. Теперь этот показатель увеличен до 120 полных рабочих дней и, соответственно, до 240 на полставки.

Для предпринимателей планируется снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест.  

В том, что закон будет утвержден бундестратом, сомнений у экспертов нет. Он должен вступить в силу еще до летних каникул. Действие закона предполагается сначала ограничить тремя годами. После этого будет принято решение о внесении необходимых поправок и продлении срока его действия.

0:00:00|0:00:00

Что мешает профессиональной трудовой занятости проживающих в стране иммигрантов? Согласно исследованию института германской экономики в стране проживают около 2,8 млн. иммигрантов с общим школьным и профессиональным образованием, которые они получили за границей. 1,3 млн. из них относятся к отраслям техники и инженерного дела. 500 тысяч специалистов имеют образование в области права и экономики. Для всех этих лиц с иностранными документами об образовании прежде не существовало единых критериев. Многие из них просто не знали, куда им обратиться за признанием их профессионального образования. Федеральное правительство исходит из того, что примерно 300 тысяч из них станут ходатайствовать о признания своих документов об образовании, если для этого будут созданы соответствующие условия. Проект Закона федерального министерства образования и науки предусматривает, что компетентные профессиональные Палаты будут принимать решения об этом. Речь идет о ремесленных Палатах, торгово-промышленных Палатах или врачебно-аптечных Палатах. В течение трех месяцев они должны рассмотреть документы об образовании и установить их соответствие германским учебным заведениям.

Кто готов приехать в Германию и работать в ней? Федеральное ведомство по эмиграции и интеграции произвело в разных странах мира опрос среди возможных иммигрантов с высокой профессиональной квалификацией в возрасте до 40 лет. Среди них 83% мужчин и 17% женщин.  Наибольшую группу составляют лица из США, следом за ней идет группа из России. Американцы работают на высокооплачиваемых рабочих местах и должностях крупных предприятий. Почти в 80% случаях они планируют кратко- и среднесрочное пребывание в Германии. Из России и других восточно- и центральноевропейских стран хотят приехать в Германию, прежде всего, ученые. Лица из этих стран относятся к категории сравнительно низкооплачиваемых и потому они намереваются оставться в Германии на длительный срок или даже навсегда. Более чем три четверти высококвалифицированных специалистов - возможных иммигрантов состоят в браке, в основном с партнером из той же страны. Более чем две трети из них имеют одного ребенка или двух детей. При принятии решения за работу в Германии играет также роль не только собственная жизненная ситуация, но и семейные обстоятельства. 

Сможет ли одна только иммиграция компенсировать нехватку специалистов в Германии? Социолог Ютта Альмендигер (Jutta Allmendinger), президент научного центра Берлина, видит также большой потенциал в 5,6 миллионов женщин Германии, которые прежде не работали. Сегодня женщины весьма хорошо образованны и мотивированы в трудовом отношении не хуже мужчин. Однако женщины стоят перед дилеммой, как наилучшим образом совместить семейные и профессиональные обязанности. Госпожа Альмендигер осуждает прежнее распределение ролей в семье и требует создания на предприятиях новой культуры: «У нас на предприятиях в стране все еще существует культура пребывания, и мы проливаем крокодиловы слезы над обычной рабочей биографией». Но сегодня уже для многих женщин работа в режиме неполного рабочего дня или недели – свершившийся факт. Однако им редко удается дальнейший карьерный рост, да и слишком редко им предлагаются возможности повышения профессиональной квалификации. Поэтому профсоюзы и некоторые крупные предприятия стоят за оказание содействия молодым и старшего возраста наемным работницам. Например, в химическом концерне  BASF  разработана и осуществляется соответствующая программа, которая включает в себя концепцию поддержания здоровья, а также профессиональное консультирование и создание накопительного счета рабочего времени. 

 

Толстоног Веньямин

Источник - http://www.tagesschau.de


Datum: 24.05.2012
Hinzugefügt: ava  oxana.sher
Aufrufe: 1537
Kommentare
[-]
ava
No nick | 22.10.2012, 07:45 #

До сих пор в Германии около 300 тысяч эмигрантов не могут работать по специальности: их образование, полученное на родине, формально не признается в стране. Но вместо того, чтобы в ускоренном порядке рассмотреть их документы об образовании и позволить им работать по специальности, федеральное правительство пошло по пути приглашения специалистов из-за рубежа. Где же логика? В то же время тысячи выпускников вузов Германии покидают страну в поисках более высокооплачиваемой работы  в других странах мира, прежде всего,  Америки, Африки и  Азии.

ava
No nick | 24.10.2012, 09:27 #

 И своим нет работы и чужих приглашаем, где же выход, это замкнутый круг экономики. А потом по спирали вниз.

ava
No nick | 25.10.2012, 09:11 #

 Как - то обидно становится, если ты из России, то предлагают только низкооплачиваемую работу, даже если ты с высшим образованием. А сами ищут работников из других стран. Где справедливость?

ava
No nick | 28.10.2012, 12:22 #

В Германии работы хватит всем, главное выучить язык, чтобы общаться на минимальном уровне. Многие приехавшие из России не хотят работать, уж больно хороша соц.помощь. На все хватает и дома сидеть, и путешествовать за границу. И считаются они безработными. Это развращает людей.

ava
No nick | 10.11.2012, 17:10 #

Германии катастрофически не хватает молодых специалистов, страна стареет не по дням, а по часам. Поэтому и на пенсии денег нет.

ava
No nick | 22.11.2012, 14:53 #

Надо беречь своих специалистов. В Германии учатся тысячи специалистов из разных стран, готовенькие, бери и эксплуатируй.

ava
No nick | 23.11.2012, 19:25 #

 Да своих полно, надо только оплачивать их хорошо и не душить налогами. Сами немцы уезжают работать в другие страны из - за огромных налогов, а в Германии работать некому.

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta