Вторая (побочная) работа в Германии

Information
[-]

Вторая  (побочная) работа в Германии

Во многих трудовых договорах записано черным по белому: В период существования трудовых отношений запрещена любая работа у другого работодателя. Но, несмотря на подпись наемного работника в трудовом договоре, это условие является с юридической т.з. недействительным. Любой человек может может предложить на рынке свою рабочую силу, если он того пожелает.

С другой стороны, в трудовом договоре может быть урегулировано положение о том, что другая трудовая деятельность может выполняться только с согласия работодателя, как это, к примеру, происходит на государственной службе. Но независимо от этого, специалисты в области трудового права рекомендуют наемному работнику не скрывать свои вторые трудовые отношения. К тому же суды по трудовым спорам допускают соответствующие ограничения в трудовых договорах. Ключевое правило, которое необходимо соблюдать, проистекает из природы вещей, а именно, работодатель должен дать согласие на предполагаемую побочную работу своего сотрудника, если эта работа не затрагивает его справедливые интересы. Ну, и соответственно обратное: работодатель не должен мириться с тем, что

- работа выполняется у его конкурента (или самостоятельная побочная профессиональная деятельность сотрудника вступает в конкуренцию с целями и задачами основной работы);

- сотрудник из-за побочной работы физически изматывается и поэтому на основной работе может работать только вполсилы (на практике, в спорном случае, это еще надо доказать).

Кроме того, закон о рабочем времени содержит основное правило, согласно которому суммарное рабочее время по всем трудовым отношениями не может регулярно превышать 10 часов в день и 48 часов в неделю. Нарушение этого положения грозит наемному работнику увольнением с основной работы.  

Что может случиться, если у работодателя имеется вполне оправданное основание отказать наемному работнику в выполнении им побочной работы, которая в профессиональном отношении соответствует основной работе? Тогда после предупреждения может последовать увольнение такого сотрудника.

Какими же правами располагает при этом работодатель побочной работы? И как обстоит дело у работающих с правами, обусловленными побочными трудовыми отношениями? Ну, например, с продолжением оплаты труда в случае болезни или по защите материнства, с оплатой работы в праздничные дни и предоставлением оплачиваемого трудового отпуска, а также с выплатой социальных отчислений?   

Взносы на социальное страхование не нужно уплачивать наемному работнику за первую побочную работу в том случае, когда заработок не превышает 450 евро в месяц (работодатель на предприятии уплачивает при этом паушальный взнос в размере 15% на пенсионное страхование и 13% - на больничное страхование). При этом два раза в году заработок наемного работника  на побочной работе может превышать 450 евро в месяц без обязанности уплаты им социальных отчислений, но только тогда, когда возникает непредвиденная дополнительная работа, например, из-за болезни коллеги. В этом случае размер заработка на побочной работе не ограничивается.

В налоговом же отношении действует правило: если работодатель платит за наемного работника на побочной работе 450-Euro-Job паушальный взнос в размере 15% на пенсионное страхование, то налоги (подоходный, церковный и надбавка на солидарность) могут уплачиваться также в паушальном размере 2%, если последует отказ на предъявление налоговой карты. Если же с побочной работы 450-Euro-Job ее работодателем не уплачиваются взносы на пенсонное страхование в паушальном размере (например, потому, что существует обязанность совместных расчетов при уплате взносов на социальное страхование при выполнении еще и другой такой же работы), то подоходный налог, при отказе предъявить налоговую карту, уплачивается, опять-таки в паушальном размере, но уже в размере 20% (в который включены уже церковный налог и надбавка на солидарность).

Примеры судебных решений:

Трудовое право. Начальник не может вообще запретить побочную работу. Условие в трудовом договоре, согласно которому отказывается в поступлении наемному работнику на побочную работу подобного с основной работой вида или согласие дается именно в зависимости от этого фактора, является недействительным. Если побочная работа не наносит ущерб производственным интересам основной работе, то сотрудник может выполнять побочную работу, не взирая на штрафные санкции, предусмотренные в этом случае в трудовом договоре (LAG Rheinland-Pfalz, 8 Sa 69/05).

Приватное потребительское банкротство. Если должник выполняет побочную работу в т.н. благоприятной для него фазе, не сообщая об этом своему доверенному лицу, который по суду назначен его опекуном, то ему отказывается в дальнейшем в освобождении от остатка долга, поскольку он объявляется обманщиком. Но если должник честно сообщает своему доверенному лицу о своей побочной работе и при этом договаривается с ним о долевых выплат с заработка, то он может рассчитывать на освобождение от остатка долга. Это действительно и тогда, когда ко времени освобождения от остатка долга еще не все доли им выплачены, но это последует в обозримое время (BGH, IX ZB 211/09).

Получение пособия по безработице - ArbeitslosengeldIУ такого безработного лица не могут сокращаться выплаты из пособия по безработице по основной работе, если он продолжает выполнять побочную работу 450-Euro-Job (400-Euro-Job до 1 января 2013 года). Но это правило действительно только в  том случае, когда наемный работник в течение 18 месяцев до наступления безработного состояния по основной работе был занят на побочной работе 450 (400)-Euro-Job в течение, по крайней мере, 12 месяцев. Причем, даже если в период занятости по основной работе побочная работа была прекращена, но во время безработного состояния вновь возобновлена, то при соблюдении этого основного вышеназванного правила, размер пособия по безработице не сокращается. Федеральный суд по социальным вопросам (Bundessozialgericht) подтвердил право безработного на получение пособия по безработице в полном размере (BSG, B 11 AL 31/09 R).

Трудовое право госслужащего. Полицейский, выполняющий побочную работу (например, в охранной фирме или занимается куплей-продажей товаров через Интернет) должен считаться с возможностью т.н. «полицейского досмотра». Речь идет о том, что если служащий полиции выполняет в большом объеме, причем без согласия своего непосредственного начальства,   побочную работу (особенно, если это неоднократно происходит и в период пребывания его на «больничном»), то он должен иметь в виду, что его частную квартиру могут проверить. Федеральный конституционный суд не считает эту меру несоразмерной, так же как и понижение в звании (должности) или даже увольнение со службы в качестве тяжелого дисциплинарного наказания. В рассмотренным судом случае было установлено, что блюститель порядка в течение 4-х лет совершил через Интернет почти 1150 сделок, преимущественно с новыми товарами, с помощью eBay-Plattform. В результате этот служащий полиции вполне оправданно был объявлен подозреваемым в совершении уголовного деяния, на основании чего был произведен обыск в его квартире (AZ: 2 BvR 371/07).

Получение пособия по безработице – ArbeitslosengeldIЕсли женщина одновременно работает в  двух фирмах в режиме сокращенного рабочего дня и обе эти работы прекращаются, то она имеет право на получение пособия по безработице – Arbeitslosengeld I в том случае, когда она в течение недели была занята не менее 15 часов. Если несколько месяцев спустя (после того как она снова нашла второе рабочее место с частичной занятостью) ее первая работа закончилась, то  агентство по трудоустройству, тем не менее, не может отказать ей в выплате пособия по безработице на том основании, что она еще вновь не выполняет необходимое для этого условие  (Anwartschaftszeit). Право на это пособие основано на различных условиях трудовой занятости (BSG, B 11a AL 1/05 R).

Трудовое право госслужащего. Слишком высокие побочные доходы госслужащего должны быть возвращены казне: Положение федеральной земли (в данном случае Рейнланд-Пфальц), которое предписывает, что госслужащие должны сообщать о своей побочной работе и получаемом за нее вознаграждении, которое превышает предельный размер, возвращается казне, вполне соответствует Основному Закону страны. В данном случае речь идет о преподавателе вуза в области экономических знаний и налогообложении, который еще в качестве побочной работы читает лекции для слушателей профессиональной палаты налоговых консультантов. В интересах экономного использования бюджетных средств законодатель может воспрепятствовать стремлению этого преподавателя взяться за побочную работу с тем, чтобы не допустить выплаты двойного вознаграждения из государственных средств. Кроме того, данное положение уменьшает опасность того, что будет нанесен ущерб основной преподавательской работе из-за стремления заработать как можно больше на побочной работе (Bundesverfassungsgericht, 2 BvR 1188/05).

Продолжение выплаты заработка. Получивший физическую травму на побочной работе подлежит продолжению выплаты заработка от основного работодателя в период болезни. Так, пострадавший наемный работник (в данном случае речь идет о мяснике, который получил также еще профессиональное образование лесника) не по своей вине поломал ногу во время выполнения побочной работы (на него упало дерево при работе на фирме по валке деревьев, о которой его основной работодатель ничего не знал). Тем не менее работодатель на основной работе не может отказаться выплачивать заработную плату за время пребывания его сотрудника на бюллетене на том основании, что тот соврал при ответе на вопрос о его побочной трудовой занятости. Земельный суд по трудовым спорам г. Хамма подтвердил право наемного работника на продолжение оплаты во время его болезни, несмотря на умолчание при представительской беседе во время трудоустройства на работу мясником, поскольку можно признать такой случай как просто легкомысленное, а не грубо небрежное поведение человека (AZ: 18 Sa 1083/05).   

Толстоног Веньямин


Infos zum Autor
[-]

Author: Толстоног Веньямин

Added:   venjamin.tolstonog


Datum: 08.07.2013. Aufrufe: 562

Kommentare
[-]
 Günter | 12.09.2013, 11:44 #
Как тут не вспомнить страшное заклинание известного артиста-сатирика: чтоб ты жил на одну зарплату! В нашей бывшей социалистической стране мы и не представляли себе, как можно выжить от доходов с одной работы. Но оказывается и в капиталистическом государстве рядовой труженник не может прожить на доходы от одной работы и вынужден очень и очень часто трудится еще дополнительно на побочной работе. Причем чаще всего – «по-черному», чтобы не платить разорительных налогов и страховых платежей. Ставить какие-то правовые ограничения для побочной работы – бессмысленно. Преследовать за неуплату налогов на второй работе – то же самое. Наоборот, государство должно облегчить правовые условия для побочной работы в налоговом и страховом плане. Если труженик работает положенные ему 40 часов на основной работе и исправно платит государству все сборы с доходов от нее, то пусть себе на здоровье подрабатывает дополнительно. Нечего драть с него три шкуры и с этих доходов! Лучше усильте налоговый пресс на капиталистов и банкиров и предотвратите  уклонение их от уплаты налогов и укрытие доходов в офшорах и иностранных банках. 
 Samanta | 21.09.2013, 19:46 #
Я считаю драконовские налоги чрезмерным бременем. Пенсия копеечная, как жить. А ведь Германия ведущая экономическая страна мира, богатая страна, раздает деньги налево и направо, а своих стариках мало думает.
 Гордеева Света | 14.10.2013, 11:03 #
Нельзя вторую побочную работу облагать налогом, не от хорошей жизни люди ищут вторую работу. Денег и так не хватает на съём жилья, на обучение детей, а одни только ташенгельд чего стоят. Как ребенку объяснишь, если у других эти деньги есть.
 Suzi | 18.10.2013, 18:34 #
Не от хорошей жизни люди ищут вторую работу, если государство не помогает, то пусть хоть здесь не мешает. И так трудно сводить концы с концами.
Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta