США планируют победу в нынешней гибридной войне с Россией

Статьи и рассылки / Themen / Mensch und Gesellschaft / Über die Politik
Information
[-]
Внешняя политика и обеспечение безопасности  

***

В Лондоне назвали последствия американских санкций против «Арктик СПГ — 2»

Американские санкции в отношении российского проекта «Арктик СПГ — 2» могут привести к сбоям на мировых энергетических рынках, пишет 12 ноября Financial Times.

Согласно оценкам газеты, санкции США против «Арктик СПГ — 2» свидетельствуют о стремлении американского правительства помешать России стать крупным экспортёром сжиженного природного газа (СПГ). По словам газового эксперта Колумбийского университета Анн-Софи Корбо, если проект не начнёт экспорт в 2024 году, как планировалось, это приведёт к сохранению напряженности на рынках в течение длительного времени. В то же время эксперт по СПГ компании Rystad Energy Каушал Рамеша не исключил, что западные инвесторы могут запросить у США разрешение на временное исключение из новых санкций, как это ранее сделала Япония для импорта российской нефти в рамках проекта «Сахалин-2».

Как передавало ИА Регнум, помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайатт заявил накануне, что США намерены добиться прекращения российского проекта «Арктик СПГ — 2» с помощью санкционного давления.

В июле президент России Владимир Путин дал старт отправке по Северному морскому пути первой технологической линии сжижения газа для завода «Арктик СПГ — 2» к месту эксплуатации на Гыданский полуостров. «Новатэк» планирует из своей доли в «Арктик СПГ — 2» поставлять сжиженный газ в Японию, рассказал глава компании Леонид Михельсон. В проекте «Арктик СПГ — 2», в отличие от «Ямал СПГ», сжиженный газ реализуют партнёры в зависимости от доли владения. Одним из акционеров проекта является японский консорциум Japan Arctic LNG, в который входят Mitsui & Co., Ltd. и JOGMEC.

В мае генеральный консул РФ в Саппоро Сергей Марин заявил, что Япония может уже в ближайшие три года нарастить поставки российского сжиженного природного газа на 2 млн тонн в год. Такое увеличение поставляемых в страну объёмов российского газа станет возможно за счёт проекта «Арктик СПГ — 2», участие в котором Токио сохранил. При этом с марта 2022 года Япония заморозила новые инвестиции в этот проект из-за финансовых санкций, но сам проект работает, добавил Марин.

Источник - https://regnum.ru/news/3845740

***

В Кремле допускают новые диверсии против российского газового экспорта

Американские стратеги открыто признают, что США прямо сейчас ведут «нерегулярную войну» за мировое господство с Россией и Китаем. И американцы хотят одержать в этой мировой войне победу.

Один из критериев победы – недопущение какого-либо прогресса России в отношениях с нынешними союзниками США. Условия сохранения американского контроля в странах-сателлитах обсуждаются в западных мозговых центрах, таких, в частности, как RAND Corp. Курс США на победу в войне с Россией означает выделение новой помощи Киеву и, возможно, угрозы экспортным проектам РФ.

«Хотя об этом редко говорят вслух, Соединенные Штаты в настоящее время находятся в состоянии нерегулярной мировой войны (irregular world war) со своими стратегическими конкурентами – с Китаем и с Россией» – объясняют в публикации RAND Александр Нойес (бывший старший советник американского Минобороны) и Дэниел Эгель (старший экономист RAND). Название их материала – «Победа в нерегулярной войне» – не оставляет вариантов для толкований.

Пентагон определяет нерегулярную войну как «кампанию по принуждению государств или других групп посредством косвенных, неавторизованных и асимметричных действий». Этот подход Пентагона к ведению войны подчеркивает акцент не на оккупации территории, а ставку на местное партнерство, на легитимность и на влияние среди местного населения. Нерегулярную войну часто называют «гибридной» или деятельностью «серой зоны».

«Противники США исторически полагались на прокси-силы – как гражданские, так и военные – для ведения нерегулярных боевых действий, но теперь демонстрируют растущую готовность развернуть свои собственные силы, чтобы подорвать союзников и партнеров США в попытке сместить возглавляемый США международный порядок», – объясняют американские аналитики.

«США в настоящее время не готовы к этой нерегулярной борьбе. Если Штаты надеются одержать победу в асимметричной мировой войне, они должны повысить свои возможности по оказанию поддержки в самообороне и сопротивлении своим союзникам и партнерам, а также лучше координировать свои разрозненные усилия по противодействию России и Китаю между министерствами и ведомствами», – советуют эксперты RAND Corp.

«Партнерство между США и Украиной в области безопасности – это необычайно успешная история военной помощи, которая уже принесла Соединенным Штатам огромные стратегические дивиденды. Поддержка безопасности также была хорошо синхронизирована с другими дипломатическими и разведывательными инициативами. Ключевым элементом этого успеха является сочетание традиционных и нерегулярных видов консультирования и помощи. Этот секретный соус и есть то, что мы называем смешанной помощью: смесь обычных и нерегулярных военных инструментов США, которые сочетают традиционные военные инструменты с нерегулярными, оборонительными, общественными усилиями», – отмечают очевидный успех США в своей украинской стратегии эксперты RAND. Успех «украинской стратегии» США ценят американской политики, чиновники и законодатели. Одно из последних подтверждений этого факта – заявления помощника госсекретаря Джеймса О’Брайена на заседание сенатского комитета по иностранным делам. О'Брайен подчеркнул, что военные действия на Украине благоприятно сказываются на промышленности в США и способствуют подъему производства. При этом он заявил, что для американцев «сейчас не время уходить».

Входят ли диверсии на российских экспортных газопроводах в список «неавторизованных» действий, о которых пишут в RAND – пока не ясно. Но эти диверсии воспринимаются сегодня как прямое продолжение санкционных попыток остановить российский газовый экспорт, которые США предпринимали в отношении “Северного потока-2” еще в 2019 году. Примечательно, что аналогичные попытки остановить экспорт российского газа США начинаются сегодня уже в отношении поставок сжиженного природного газа (СПГ).

США ставят своей целью прекращение проекта «Арктик СПГ 2«, заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайатт на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. «На прошлой неделе мы ввели новые санкции против проекта «Арктик СПГ-2»... Наша цель – задушить его», – сказал американский чиновник.

В Кремле призывают «мировую общественность» обратить внимание на заявления США об уничтожении «Арктик СПГ-2»с учетом прецедента с «Северными потоками». «Расценивать нужно через призму, наверное, слов господина Байдена, который в свое время сказал, что США уничтожат «Северный поток», «Северный поток – 2». Через какое-то время «Северные потоки» были взорваны. Думаю, что и мировой общественности следует обратить внимание на эти слова, потому что опять речь идет о посягательствах на очень важный энергопроект», – объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова помощника госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатта о том, что Вашингтон добивается прекращения существования «Арктик СПГ–2».

Автор Иван Шварц

Источник - https://www.ng.ru/armies/2023-11-11/100_army11112023.html

***

Заполярье превращается в зону противостояния Америки и России

Обновленный вариант арктической стратегии США вышел за рамки невоенной безопасности.

Бурлящие страсти в США вокруг обеспечения безопасности Арктики и ее значимости для поддержания их мирового лидерства наконец-то влились в «старые мехи» Арктической стратегии (NSAR), разработанной в 2013 году администрацией Барака Обамы. Нынешний президент США Джозеф Байден обновил документ еще 7 октября 2022-го, но паблисити NSAR-2022 получила лишь спустя год, когда Белый дом опубликовал План действий по ее реализации, охватывающий 10-летний период. При этом обновленный вариант вышел за рамки невоенной безопасности: «Мы будем максимизировать наше сотрудничество с арктическими союзниками и партнерами для укрепления нашей общей безопасности и сдерживания агрессии в Арктике, особенно со стороны России».

И это на фоне отклоняемых США и их союзниками неоднократных предложений РФ о возобновлении в Арктическом совете (АС) регулярных встреч начальников генштабов стран – членов организации. Между тем взаимодействие в высоких широтах требует более взвешенного подхода и конструктивного сотрудничества, в том числе в области безопасности.

В отсутствие же прогресса на этой ниве 25 октября Россия осуществила пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в Арктической зоне. МБР «Ярс» наземного базирования стартовала из шахты испытательного космодрома Плесецк и успешно поразила цель на полигоне «Кура» на Камчатке. Из акватории полигона Северного флота (CФ) в Баренцевом море атомный подводный крейсер «Тула» выполнил пуск МБР морского базирования «Синева». Задачи по предотвращению слежения за ракетоносными субмаринами СФ при выходе из баз и районов развертывания обеспечивала 161-я бригада подводных лодок.

Антироссийский подтекст NSAR-2022 не стал неожиданностью. Озабоченность Вашингтона растущей конкуренцией в Арктике со стороны Москвы и Пекина очевидна как из опубликованной в 2022 году Стратегии национальной безопасности США, так и из выступлений американских официальных лиц. К примеру, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Даг Джонс в прошлом году обещал уделить большее внимание Арктике со стороны НАТО, «когда Финляндия и Швеция присоединятся к альянсу и в нем будут представлены семь из восьми арктических стран». Тогда же он объявил, что NSAR-2022 «будет учитывать происходящие изменения климата, а также растущую геополитическую конкуренцию с Россией и Китаем». Столь же откровенен был и координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт: «Вызовы представляют прежде всего Россия и Китай в силу нарастающей геополитической напряженности и конкуренции... Россия является в большей степени «жесткой» проблемой безопасности, Китай – в большей степени «мягким» вызовом безопасности».

Впрочем, еще раньше, во время прошлогоднего визита в Канаду, «карты» коллективного Запада в арктической партии раскрыл Йенс Столтенберг, генсек de-facto курируемого Вашингтоном НАТО: «Пекин и Москва усилили свое практическое сотрудничество в Арктике. Это составляет часть углубленного стратегического партнерства, которое бросает вызов нашим ценностям и нашим интересам. Наш ответ – сильное и предсказуемое присутствие в регионе... Возможности России на Севере представляют для нас стратегический вызов».

Все эти тезисы соответствовали логике скандальных демаршей экс-госсекретаря США Майкла Помпео на министерских встречах АС в Фэрбенксе (май 2017 года) и в Рованиеми (май 2019 года). NSAR-2022 акцентирует важность комплексного присутствия США в Арктике (военно-политического и экономического), необходимость жесткого противостояния основным угрозам США, одной из которых откровенно объявлена усиливающая свое лидерство Россия.

В этом контексте вопрос «Почему же План действий по реализации NSAR-2022 обнародован лишь 18 октября 2023 года?» вполне риторичен. Нынешняя геополитическая атмосфера и в мире, и в Транс-Арктике свидетельствует о разваливающемся миропорядке, в котором администрация Байдена отчаянно пытается удержать американское лидерство, пропагандируя, в том числе через NSAR-2022, «мировой порядок, основанный на правилах». NSAR-2022, по сути, нацелена именно на его имплементацию в Арктике с помощью ближайших союзников по НАТО.

Очевидна ставка Вашингтона на арктические институты, прежде всего АС, где, как он надеется, семь из восьми стран, АС(7/8), все же станут членами альянса. В целях трансформации АС(8/8) в АС(7/8) бойкотировались и недавнее председательство РФ в АС, и ее инициативы. Налицо проецирование в Заполярье актов гибридной войны, развернутой против РФ.

План реализации NSAR-2022 раскрывает четыре столпа и пять руководящих принципов стратегии. Четыре столпа – это сферы безопасности, изменения климата и защиты окружающей среды, устойчивое экономическое развитие и, наконец, международное сотрудничество и управление, подразумевающие «поддержку арктических институтов и соблюдение международного права».

В контексте норвежского председательства в АС (2023–2025) план по реализации NSAR-2022 постулирует продолжение участия США в проектах АС, но «насколько это возможно, в соответствии с более широкой политикой США в отношении России». Неудивительно, что председательство Осло в АС(7/8) озабочено намерением РФ сотрудничать в научной сфере со странами – членами БРИКС в таком стратегически важном регионе Заполярья, как остров Шпицберген. В фарватере NSAR-2022, видимо, будут двигаться и грядущие председательства в АС(7/8) – Дании (2025–2027) и Швеции (2027–2029). Ведь среди пяти руководящих принципов NSAR-2022 присутствуют «Углубление отношений с союзниками и партнерами» и «Планирование долгосрочных инвестиций».

На этом фоне администрация Байдена и ее партнеры чуть ли не панически воспринимают арктическое сотрудничество РФ со странами БРИКС и ШОС, рассматривая его как стремление Москвы создать альтернативную арктическую международную организацию в противовес АС(7/8). Но РФ – по-прежнему сторонник сохранения АС(8/8), конечно, реально работающего. Особенно в таких крайне важных для мирового сообщества сферах, как проблемы изменения климата, охраны окружающей среды в Арктике. Успех же в них крайне проблематичен без тесного взаимодействия с РФ и ее партнерами по БРИКС, ШОС и, возможно, ОДКБ. Это особенно актуализирует для России задачу, сохраняя сотрудничество в АС(8/8), работать над созданием адекватных дружественных альтернативных структур в Tранс-Aрктике – важной пространственно-политической скрепе Атлантики и Тихого океана.

Предельно ясный ответ на третирование циркумполярных интересов России дан в Концепции внешней политики РФ. Напомним, президент Владимир Путин утвердил ее 31 марта 2023 года. В разделе, посвященном Арктике, в разряд одной из приоритетных целей выделено «налаживание взаимовыгодного сотрудничества с неарктическими государствами, проводящими конструктивную политику в отношении России и заинтересованными в осуществлении международной деятельности в Арктике, включая инфраструктурное развитие Северного морского пути».

Кстати, российский суверенитет над Севморпутем – еще один раздражитель для США. Это завуалированно отражает и План реализации NSAR-2022, акцентирующий намерение США «защищать права и свободы навигации и пролета через Арктику».

План реализации NSAR-2022 предполагает ежегодную оценку и адаптацию стратегии, призванные «гарантировать дальнейшее достижение прогресса в позиционировании» США в Арктике, «обеспечить своевременное реагирование на изменения, вызовы и возможности» в высоких широтах. Сам План реализации NSAR-2022 будет обновлен через пять лет. Соответственно перед Москвой встает задача тщательной фиксации всех нюансов арктического позиционирования Вашингтона и их учета в российском стратегическом планировании.

Автор: Катерина Лабецкая – ведущий научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, кандидат экономических наук.

Источник - https://www.ng.ru/dipkurer/2023-11-12/10_8874_strategy.html


Datum: 13.11.2023
Hinzugefügt:   venjamin.tolstonog
Aufrufe: 138
Kommentare
[-]

Kommentare werden nicht hinzugefügt

Ihre Daten: *  
Name:

Kommentar: *  
Dateien anhängen  
 


Subjektive Kriterien
[-]
Статья      Anmerkungen: 0
Польза от статьи
Anmerkungen: 0
Актуальность данной темы
Anmerkungen: 0
Объективность автора
Anmerkungen: 0
Стиль написания статьи
Anmerkungen: 0
Простота восприятия и понимания
Anmerkungen: 0

zagluwka
advanced
Absenden
Zur Startseite
Beta